Bitcoin Forum
December 14, 2017, 12:58:53 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Cryptocurrency Portfolio Berechnung @ cryptoport.net  (Read 296 times)
dmichulke
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
November 14, 2017, 03:29:01 PM
 #1

Hallo zusammen,

ich habe in den letzten Tage eine Seite erstellt, mit der man sein Crypto-Portfolio berechnen kann.

Anders als die anderen Anbieter kommen Datenschutz* und Geschwindigkeit zuerst:

Datenschutz
- keine Anmeldung
- keine Cookies

Geschwindigkeit :
- 100KB der erste Seitenaufruf, danach ca. 3KB

Nach dem Erstellen des Portfolios kann man das dann einfach bookmarken und bei jedem Aufruf des Bookmarks wird der neuste Portfoliowert angezeigt. Mit anderen Worten, die Daten werden in der URL gespeichert.

Beispiel für ein Portfolio: http://www.cryptoport.net/portfolio?Monero=3&Bitcoin=2
Startseite zum Zusammenstellen des Portfolios: http://www.cryptoport.net/

Ich habe das Projekt vorher hier https://bitcointalk.org/index.php?topic=2375815 gepostet und ein bisschen Feedback bekommen und eingebaut, daher würde mich jetzt eine Anwendermeinung interessieren.

Also wenn jemand was dazu sagen möchte, immer her damit!

VG, Daniel

*Datenschutz - soweit möglich im Internet
1513213133
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513213133

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513213133
Reply with quote  #2

1513213133
Report to moderator
1513213133
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513213133

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513213133
Reply with quote  #2

1513213133
Report to moderator
1513213133
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513213133

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513213133
Reply with quote  #2

1513213133
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513213133
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513213133

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513213133
Reply with quote  #2

1513213133
Report to moderator
1513213133
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513213133

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513213133
Reply with quote  #2

1513213133
Report to moderator
1513213133
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513213133

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513213133
Reply with quote  #2

1513213133
Report to moderator
allyouracid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


Encrypted Money, Baby!


View Profile
November 14, 2017, 08:08:03 PM
 #2

Eine unwahrscheinlich einfache, effiziente Methode, das Portfolio einfach in die Get Parameter zu packen; da muss man erstmal drauf kommen.
Gute Idee. Habe gerade die Standards nicht im Kopf, darf eine URL unbegrenzt lang sein?

Habe einen Bug gefunden: http://www.cryptoport.net/portfolio?Monero=3&Bitcoin=2&asdfcoin=4

Ich vermute, es gleicht die Get Params mit einer Tabelle ab die die Coins enthält? Da es bei vielen Coins Uneinigkeit über die Schreibweise gibt, bzw viele einfach nicht wissen werden was sie eintragen sollen (wie z.B. trägt man Synereo Amp ein, mit Bindestrich, Leerzeichen, Underscore?) wäre eine kleine Suche prima, sodass man dann zum Beispiel aus einer Liste auswählen kann. Dann kannst du sicher stellen, dass die Benutzer keinen Unfug eintragen wie zum Beispiel asdfcoin der keinen Match in der Datenbank kriegt und einen Error 500 wirft Wink

Kleine Anmerkung noch: ich arbeite bei sowas wenn möglich immer mit den Tickern (BTC,ETH,...). Da hat man zumindest eine hohe Einigkeit, was was ist. Die Ticker können dann z.B. über eine Exchange API in Klarnamen übersetzt werden. Weiß aber gerade nicht ob das flächendeckend funktioniert; vermute fast nicht.

hirngespenst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 14, 2017, 08:17:26 PM
 #3

Ja, so ein http request ist beschränkt. Weniger vom Protokoll her, mehr vom Server und Browser. Dabei ist da nix ganz homogen.. jeder Browser, jeder Server, alle haben ihre eigenen Beschränkung und das auch noch in verschiedenen Versionen unterschiedlich.

Die Idee finde ich trotzdem gut! Nur wegen der angesprochenen Problematik nicht unendlich skalierbar. Aber das kennen wir ja hier alle. ;-)
dmichulke
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
November 15, 2017, 08:31:00 AM
 #4

Habe gerade die Standards nicht im Kopf, darf eine URL unbegrenzt lang sein?

De facto limit von 2000 Zeichen, Quelle: https://stackoverflow.com/questions/417142/what-is-the-maximum-length-of-a-url-in-different-browsers

Quote
[ ...] wäre eine kleine Suche prima

[...]
Habe einen Bug gefunden: http://www.cryptoport.net/portfolio?Monero=3&Bitcoin=2&asdfcoin=4

Wenn Du das Portfolio über http://www.cryptoport.net zusammenstellst, hast Du die Suche dort. Oder kann es sein, dass dort das Suchfeld für Dich nicht funktioniert? (Es funzt vermutlich nur auf jüngeren Browsers)
So oder so ist der Bug jedoch ein Problem - wird gefixt.

Quote
wenn möglich immer mit den Tickern (BTC,ETH,...)

Ja, das würde URL-Platz sparen, ich werde das wohl hinzufügen.

Danke für die Hinweise!
dmichulke
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
November 15, 2017, 03:09:58 PM
 #5


Wurde soeben behoben.

Außerdem sind Change Percentages dazugekommen!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!