Jo11yRoger
Newbie
Activity: 20
Merit: 38
|
|
November 27, 2017, 08:28:50 PM |
|
Вопрос - может я чего то не понимаю, но зачем город обслуживающий ферму? Хватит и вахтовиков, там не такой трудоемкий процесс работы, ограниченное количество людей может обслуживать огромные фермы, держать город просто экономически не выгодно.
Ну, видимо, там не будет одной большой государственной фермы для майнинга, а создадут условия для частников. Запретят майнить в России везде, кроме этого города. Хочешь майнить крипту - езжай туда, как сейчас с игровыми зонами.
|
|
|
|
admtall
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
November 27, 2017, 08:30:51 PM |
|
который год уже собираются строить, то там то там, то возле гидроэлектростанции, а воз и нынче там
да, была информация насчет строительства закрытого городка, но то была какая то коммерческая фирма и возможно даже скам, так что идея действительно не нова, но на уровень правительства еще не попадала
|
|
|
|
GriGurGri
|
|
November 27, 2017, 11:19:03 PM |
|
Очень хорошая идея. Особенно нравится местоположение,очень удачное для майнинга. Приятно знать, что хоть майнинг уже движется в верном направление и развивается у нас в стране.
|
|
|
|
admtall
Member
Activity: 322
|
|
November 28, 2017, 01:18:30 PM |
|
Очень хорошая идея. Особенно нравится местоположение,очень удачное для майнинга. Приятно знать, что хоть майнинг уже движется в верном направление и развивается у нас в стране.
Рано радуетесь, от идеи до реального воплощения еще очень и очень далеко, да и неизвестно как и кем это будет воплощено, но перспектива уже забрезжила и это не так плохо.
|
|
|
|
latentik69
Member
Activity: 240
|
|
November 28, 2017, 05:00:45 PM |
|
делаем ставки какой город победит, мне кажется Красноярск А мне кажется Новосибирск. Ставки то сделаем. Только вот обещанного три года ждут у нас в стране)
|
|
|
|
je_sus
|
|
November 28, 2017, 08:29:55 PM |
|
который год уже собираются строить, то там то там, то возле гидроэлектростанции, а воз и нынче там
Пусть сначала построят и покажут по новостям, а то ставки явно сгорят, выплачивать некому будет.
|
|
|
|
Painfire
Member
Activity: 1638
Merit: 11
NFTMUSIC.AI: The Breakthrough Utility Token of the
|
|
November 29, 2017, 10:09:42 PM |
|
Думаю ничего с этого не выйдет, уже проходили…
|
|
|
|
atupolev
|
|
November 29, 2017, 10:34:12 PM |
|
Думаю ничего с этого не выйдет, уже проходили…
Я тоже так думаю, если бы эта новость была из другой страны, я бы еще поверил в возможность реализации этой классной идеи
|
|
|
|
hollow
Full Member
Activity: 206
Merit: 100
we're Radio, online!
|
|
November 30, 2017, 01:29:53 AM |
|
Идея неплохая, но мне кажется, что все это стротельство на уровне разговоров только и всего. Хорошо, если я ошибусь.
|
|
|
|
voron83-05
Jr. Member
Activity: 434
Merit: 1
Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha
|
|
November 30, 2017, 01:59:42 AM |
|
делаем ставки какой город победит, мне кажется Красноярск А мне кажется Новосибирск. Ставки то сделаем. Только вот обещанного три года ждут у нас в стране) Майнинг-городок если будет то миллионник или закрытый город.
|
♠ POZESS ♠ Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
|
|
|
BMWX5myCar
|
|
November 30, 2017, 03:18:44 AM |
|
Пока соберутся строить, пока всё согласуют, к тому времени майнинг может стать невыгоден. А вообще пугающе выглядит целый город в котором никто не живет, кроме обслуживающего фермы персонала,и там стоит шум и скрежет машин, добывающих криптовалюту. Реально скоро из-за жажды наживы планету превратят в картинку из антиутопии.
|
|
|
|
Mitya2011
Member
Activity: 308
|
|
November 30, 2017, 03:50:27 AM |
|
Всё равно, города для майнинга можно строить в России только после принятия закона о регулировании криптовалют, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев. Только надо сначала принять закон о кибервалютах, а потом уже строить какие-то майнинг-города, а когда этот закон примут хз
|
|
|
|
7daystodie
|
|
November 30, 2017, 05:00:46 AM |
|
Нужно было не так тему назвать. Нужно было "В Сибири, возможно, собираются начать очередной распил бабла. Мало верится в строительство майнинг - городка.
|
|
|
|
Geir
|
|
November 30, 2017, 07:51:59 AM |
|
Россия в принципе отлично подходит для майнинга - огромные неиспользуемые пространства, где низкий температурный режим, просто отличные условия.
|
TOP Network | Enable real-world business with Blockchain 4.0 technology | | No Transaction Fee | 300K TPS | 50 Million Active Users |
|
|
|
1blackchain1
Member
Activity: 114
LiveEdu Pre-sale 40%: tokensale.liveedu.tv
|
|
November 30, 2017, 08:14:03 AM |
|
Депутат Госдумы Борис Чернышов направил в Минпромторг и Минкомсвязь письмо с инициативой создания в Сибири или на Дальнем Востоке города для добычи криптовалют. По его словам, это позволит гражданам и государству получить новый источник доходов, а в перспективе – создать конкурента Кремниевой долины. «Город для майнинга поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», – рассказал Чернышов.Такой город целесообразно создать в Сибири или на Дальнем Востоке, рядом с одной из крупнейших гидроэлектростанций – точное место определят ведомства, эксперты и частные инвесторы. «Добыча криптовалюты становится важным направлением инновационного развития. В будущем на базе российского майнинг-города можно будет создать ведущий технологический кластер, который отберёт пальму первенства у Кремниевой долины», – считает депутат.Чернышов отметил, что майнинг пока никак не закреплён в законодательстве и это необходимо исправить после постройки города. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал, что законодатели уже разрабатывают нормативные документы, касающиеся майнинга и криптовалюты. Планируется также обязать предпринимателей в этой сфере регистрироваться и платить налоги. Однако решение о строительстве майнинг-города должны принимать коммерческие компании, отметил депутат. Источник информации: https://mining-cryptocurrency.ru/gorod-dlya-majninga-v-sibiri/ Наверно, лучше сначала закрепить всзаконодательстве, а потом уже город строить))
|
|
|
|
Malorik1313
Member
Activity: 546
|
|
November 30, 2017, 09:48:22 AM |
|
Как раз фермой можно будет город отапливать еще 1 плюс)
|
|
|
|
milani
|
|
November 30, 2017, 10:14:18 AM |
|
Россия в принципе отлично подходит для майнинга - огромные неиспользуемые пространства, где низкий температурный режим, просто отличные условия.
Да, проблема только, что все эти ресурсы можно использовать правильно, с умом, а если все как обычно, то все эти просторы и ресурсы идут только на обогачивание и рост личных счетов, не более... А с такими запасами и возможностями, если ко всему разумно подходить, можно было бы и самим получить немалые доходы, и другим дать такую возможность. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. Но...
|
|
|
|
veter2727
Full Member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
|
|
November 30, 2017, 11:27:11 AM |
|
Мне кажется, что пока это только идея, и совсем непонятно будет ли она реализована и когда. Пока все согласуется на законодательном уровне, не говоря уже о том, пока все построится. Место выбрано удачно.
|
|
|
|
Benarand
|
|
November 30, 2017, 06:55:42 PM |
|
Зачем строить майнинг-городок, если государство не может определится по отношению к крипте. Пускай сначала решат вопросы на законодательном уровне, а потом уже думаю, как крипту заработать. ИМХО.
|
|
|
|
JoeBruno
Jr. Member
Activity: 46
|
|
November 30, 2017, 09:05:26 PM |
|
Зачем строить майнинг-городок, если государство не может определится по отношению к крипте. Пускай сначала решат вопросы на законодательном уровне, а потом уже думаю, как крипту заработать. ИМХО.
Ага. Сегодня одно говорят, завтра другое. Сегодня одобряют, завтра запрещают.
|
ELONCITY ❱ ❱ ❱ ❱ Power The world for FREE! Public Sale Coming Soon │ https://eloncity.io/
|
|
|
|