в свете последних событий с Электрум : С другими десктопными кошельками ,,они,, могут такое же замутить ?
Скорее всего нет. Тут надо понимать, что такое возможно только при условии, когда SPV-кошелек подключается к модифицированному серверу. Так как в электруме свой сервер к пулу серверов добавить может кто угодно, воспользоваться такой "уязвимостью" оказалось легко (уязвимость я взял в кавычки потому, что всё-таки здесь фишинг, социальная инженерия, а не взлом. Тот, кто всегда проверяет подпись файлов, на это попасться не мог). Кроме электрума SPV-кошельков с серверами волонтеров я не знаю.
Пример : есть кошелёк Exodus , очень приятный на вид (( но, часто обновляется , причём обновляется и устанавливается прямо в кошельке (интерфэйсе) ,надо только нажать на ,,обновить,,, не видно, с какого сайта, откуда и т.п. обновляется.
У Exodus, как и у многих, есть недостаток, который не компенсировать никакими плюсами - закрытый код. Закрытый код, конечно, имеет свой плюс - очень трудно в нем хакеру искать уязвимости. Но это плюс только в случае, если вы полностью доверяете разработчикам. А доверять разработчикам софта, управляющим приватными ключами очень нежелательно.
Ну и ... ? Понятно , что трезор , леджер и прочие бумажные кошельки , но, не такие большие деньги , чтобы заморачиваться с холодными вариантами , но и потерять эти ,,копейки,, крайне нежелательно.
Я считаю, что для биткоина Electrum - лучший SPV-кошелек, даже мог бы сказать, что намного лучше всех конкурентов. Скоро в нем и лайтнинг появится. А что касается уязвимостей - они везде могут случиться. Но если следовать всем правилам безопасности, то риск пострадать от них в электруме минимален.