KNK
|
|
September 28, 2013, 07:06:42 PM |
|
Вы меня извините, но это то же самое что мерить напряжение в компе через софтовый мониторинг... Т.е. весьма условно.
А вот на сколько ето 'условно': 4.63 где ожидал 4.7 - 1% ошибок и серия на 4.8 каждые 5мин
|
|
|
|
OZR
Sr. Member
Activity: 281
Merit: 250
You're in my wonderland!
|
|
September 29, 2013, 12:51:54 PM |
|
Помогите пожалуйста, с выбором осцилоскопа, удовлетворяющего по ттх работе с данными чипами. Новый, до 1 000$ и меньше, желательно меньше. ----- Ощущение, что у меня каждый второй чип дефектный и его надо на помойку. Зае....
|
|
|
|
KNK
|
|
September 29, 2013, 01:07:12 PM |
|
Нужно не менше 300MHz, а там уже за 1000$ уходит, но чем осцилоскоп поможет? Попробуй мой форк цгмайнера - там статистика на кажды чип и легко видно, сколько ошибок и какой ожидаемы хешрейт (частота*756/65)
|
|
|
|
dimitrus
Member
Activity: 116
Merit: 10
|
|
September 29, 2013, 02:32:40 PM |
|
Помогите пожалуйста, с выбором осцилоскопа, удовлетворяющего по ттх работе с данными чипами. Новый, до 1 000$ и меньше, желательно меньше. ----- Ощущение, что у меня каждый второй чип дефектный и его надо на помойку. Зае.... В чем дефект? Банальную проверку чипа на кз, рекомендованную bitfury, перед монтажом делаешь? Мне хватает owon sds7102, ради клока покупать осциллограф за штуку... можно мерять или частотомером или обычным DVB тюнером заточенным под SDR софт, еще желательно логический анализатор. Этого вполне хватит, что бы разобраться в проблеме. Начни с анализатора. В этой теме я приводил пример DVB тюнера и анализатора.
|
|
|
|
OZR
Sr. Member
Activity: 281
Merit: 250
You're in my wonderland!
|
|
September 30, 2013, 01:08:18 AM Last edit: September 30, 2013, 01:18:42 AM by OZR |
|
В чем дефект? Банальную проверку чипа на кз, рекомендованную bitfury, перед монтажом делаешь? Как я понимаю, чипы биты внутри на входе. Стабилизатор горячий. Чип ещё не инициализирован и не считает, но при этом уже так же горячий, хотя ещё рано. Обжечься легко, как на стабилизаторе, так и на чипе. При этом все напряжения в норме. No bitfury chips detected! У меня такие попались подряд. Всё из заводской упаковки. Всем им повезло быть первыми в цепи, чтобы ничего не работало... Пересобрал с нуля что только можно было. И всё равно ни в какую. Был бы осцилоскоп, всё сразу было бы понятно. А надо было их всего лишь местами поменять! Просто нет слов, одни эмоции. Насчёт проверки чипа на КЗ, поподробнее, пожалуйста? Как её провести не соображаю. Поиск пока результатов не дал. Время. P.S - Как же хочется посмотреть на внутренности чипа и его схему, ну или хотя бы даташит.
|
|
|
|
zulunation
|
|
September 30, 2013, 05:31:58 AM Last edit: September 30, 2013, 07:11:16 AM by zulunation |
|
В чем дефект? Банальную проверку чипа на кз, рекомендованную bitfury, перед монтажом делаешь? Как я понимаю, чипы биты внутри на входе. Стабилизатор горячий. Чип ещё не инициализирован и не считает, но при этом уже так же горячий, хотя ещё рано. Обжечься легко, как на стабилизаторе, так и на чипе. При этом все напряжения в норме. No bitfury chips detected! У меня такие попались подряд. Всё из заводской упаковки. Всем им повезло быть первыми в цепи, чтобы ничего не работало... Пересобрал с нуля что только можно было. И всё равно ни в какую. Был бы осцилоскоп, всё сразу было бы понятно. А надо было их всего лишь местами поменять! Просто нет слов, одни эмоции. Насчёт проверки чипа на КЗ, поподробнее, пожалуйста? Как её провести не соображаю. Поиск пока результатов не дал. Время. P.S - Как же хочется посмотреть на внутренности чипа и его схему, ну или хотя бы даташит. Стабилизатор горячий? Сопротивление между питанием и землей мерял? Сопротивление чипа одного у меня 15-18 ом. Замерь обычным тестером ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
|
|
|
bee7
|
|
September 30, 2013, 08:17:00 AM |
|
2 legkodymovИз IRC at #metabank [04:30:32] <legkodymov> это нормально, после 0,99 Вольт должны гореть красным Уточните, пожалуйста, это так? И если да, на сколько точна эта диагностика? И вообще, в каких случаях загораются красные светодиоды. Спасибо
|
|
|
|
kolja153
Jr. Member
Activity: 59
Merit: 16
|
|
October 02, 2013, 03:32:37 PM |
|
Слетела флешка в распи после замени образа t309 з 10стр . доходит до сюда и все майнер запускаетса но немайнит
|
If this post was helpful, please donate: BTC = 1PjjTnMivEdcF8LZp8d7XXPvrMvMutkwvV NVC = 4TsdVv8baEypdGXmtTGvbiYCM7DXSza2Cg
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
October 09, 2013, 03:19:28 PM |
|
ещё один форк для майнеров на чипах битфури https://github.com/someone42/cgminer (используется в майнерах Bitburner Fury) у каждого асика свой форк
|
|
|
|
XBOCT
Member
Activity: 80
|
|
October 09, 2013, 05:44:32 PM |
|
Это какой-то avalon-овский fork. В части bitfury он не отличается от "оригинального" cgminer-3.5.0
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
October 09, 2013, 05:50:41 PM |
|
у каждого асика свой форк ну так они появляются не от хорошей жизни. мне например пришлось заниматься форком т.к. версия Легкодымова на длинных цепочках генерировала больше ошибок чем хэшей, хотя я бы лучше это время на что-то другое убил..
|
NO PSAKING!
|
|
|
Lexis77
|
|
October 09, 2013, 07:10:18 PM |
|
у каждого асика свой форк ну так они появляются не от хорошей жизни. мне например пришлось заниматься форком т.к. версия Легкодымова на длинных цепочках генерировала больше ошибок чем хэшей, хотя я бы лучше это время на что-то другое убил.. У меня с твоими форками была куча проблем, но как оказалось, все можно решить железом. В самом ближайшем будущем буду пробовать реально длинные цепочки. За форки - отдельная пасиба!
|
▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | . ● Over 630 Cards ● 32 Heroes in 7 Classes ● Innovative Dual System | | . ● Balanced & Varied ● Great Community ● FREE to play | | [ | | ] | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ |
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
|
|
October 09, 2013, 07:49:31 PM |
|
У меня с твоими форками была куча проблем, но как оказалось, все можно решить железом. В самом ближайшем будущем буду пробовать реально длинные цепочки. За форки - отдельная пасиба!
я на МаРСовских платках запустил 90 чипов почти без проблем, не считая ленивых чипов и одного полу-трупа но чем больше цепочка, тем меньше средняя скорость с чипа, там похоже шина спи начинает тупить к примеру с одного чипа я могу стабильно выжать 3,2 но если их больше 60, начинаются качели форки хочуБМВ на мой взгялд самые нормальные, как bfg так и cg
|
|
|
|
Lis
Sr. Member
Activity: 293
Merit: 251
Spice must flow!
|
|
October 10, 2013, 08:17:27 PM |
|
Уважаемые можно приобщиться к вашей компании? Плата на один чип с возможностью соединять в "бесконечную" гирлянду общается по usb через ftdi софт на python использую libftd2xx.so по особенностям протокола с кем можно пообщаться?
|
You would like to thank? btc: 14tAPpwzrfZqBeFVvfBZHiBdByYhsoFofn
|
|
|
kolja153
Jr. Member
Activity: 59
Merit: 16
|
|
October 10, 2013, 09:18:45 PM Last edit: October 10, 2013, 09:32:34 PM by kolja153 |
|
Как рас хотел спросить хто подключил чип бес распи, нашол схему http://cxem.net/comp/comp129.php . Хто что подскачет по юсб итерфейсу
|
If this post was helpful, please donate: BTC = 1PjjTnMivEdcF8LZp8d7XXPvrMvMutkwvV NVC = 4TsdVv8baEypdGXmtTGvbiYCM7DXSza2Cg
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
|
|
October 11, 2013, 03:30:34 AM Last edit: October 11, 2013, 03:57:52 AM by t309 |
|
давно ниче не писал 60чипов с питанием 0.59в и клоком 7f дают 51гигахеш и потребляют вместе с распи от 5.3в 6.25а )))
|
|
|
|
Lis
Sr. Member
Activity: 293
Merit: 251
Spice must flow!
|
|
October 11, 2013, 04:20:23 AM |
|
Сперва в качестве преобразователя usb-spi хотел использовать ATtiny45. http://microsin.net/programming/AVR/avr-usb-tiny45.htmlДруг отговорил, указав на проблему согласования по питанию.
|
You would like to thank? btc: 14tAPpwzrfZqBeFVvfBZHiBdByYhsoFofn
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
October 11, 2013, 05:06:06 AM |
|
а что, ckolivas не осилил? проблему с ресетом по SPI решили или нет?
|
NO PSAKING!
|
|
|
dimitrus
Member
Activity: 116
|
|
October 11, 2013, 07:19:49 AM |
|
Брать нужно железку с нормальным usb или usb-uart + МК. Там очень критичны любые задержки чем они меньше тем лучше. Учтите что у МК должно быть >1K RAM. Если взять stm32 можно часть функций майнера перенести на МК и в майнер отдавать найденые решения, это уменьшит задержки и снизит нагрузку. Мои решения сейчас реализованы на STM8S003, STM32F050, STM32F103C8T6, CP2102, Bluetooth HC-05. Как показала практика через Bluetooth гонять чистый SPI очень накладно, нужно на МК перенесты основную нагрузку и передавать только ответы. Для справки: на скорости 115200 - задержка минимальная 43мс, 576000 - минимальная задержка 21мс.
|
|
|
|
|