Bitcoin Forum
June 20, 2019, 02:30:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Dampak negatif mining & trading  (Read 4554 times)
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
April 14, 2018, 02:26:39 PM
 #41

Dampak Negatif mining :
~ Listrik sering mati mendadak karena lupa isi Token PLN
~Jadi sering bergadang, demi mencari koin yg profitable dan buat utak-atik settingan mining
~ Ruangan menjadi semakin Gerah (setting rig siang hari seperti mandi sauna)

Dampak Negatif Trading :
~ Tidak baik buat jantung, saat masuk pasar baik harga naik maupun turun selalu berujung dengan deg-degan (terlebih jika masuk pasar dump)
~ Jadi sering ingkar janji kepada anak istri buat nganterin pergi  Grin (saat situasi pasar masuk lampu hijau, pasti enggan beranjak dari PC)
~ Jam tidur menjadi tidak teratur
  • listrik mati karena lupa isi token itu sih kelalaian bukan dampak negatif bre
  • kalau mencari koin itu tidak setiap malam, kalau sudah bertemu koin yang profit pasti sudah stop kok
  • dan yang terakhir paling ga masuk akal, tidak ada istilah PANAS di ruang mining semua suhu ruangan pada saat mining pasti akan di buat sekecil mungkin demi umur hardware
ane rasa ente cuma asal-asal saja karena belum pernah mining tidak ada dampak negatif mining yang seperti itu
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561041023
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561041023

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561041023
Reply with quote  #2

1561041023
Report to moderator
1561041023
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561041023

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561041023
Reply with quote  #2

1561041023
Report to moderator
1561041023
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561041023

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561041023
Reply with quote  #2

1561041023
Report to moderator
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 254



View Profile
April 14, 2018, 09:46:22 PM
 #42

dampak negatif mining kalo menurut saya , tersitanya banyak waktu untuk anak dan keluarga bisa diakibatkan karena perawatan alat mining yang kadang2 mengalami error

Alfattan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 16, 2018, 01:48:26 PM
 #43

kalau dari segi ekonomisnya kita berpikir mining membutuhkan budget yg lebih karna agan bakalan mempersiapkan perangkat buat mining blum lagi tagihan listrik agan yg gunakan, tetapi kita gk terlalu capek pikiran karna sistem yg bekerja kita hanya memantau, di trading sendiri pun kita butuh fokus dan memantau setiap saat harga coin yg prospek naik dan kemungkinan turun agak sedikit fokus ke otak aja karna kita dituntut berfikir fokus dalam memantau harga dan gak salah dalam melakukan transaksi.
kidbounty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


Kuat kita bersinar


View Profile WWW
April 18, 2018, 03:47:17 PM
 #44

Kalau menurut saya sih itu bukan dampak negatif tapi kesalahan dalam mengambil keputusan jadi kalau ingin terjun trading atau mining ya kita harus pahami betul baru ikut serta

still waiting
rutherford
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 605
Merit: 250



View Profile
April 19, 2018, 07:55:52 AM
 #45

Dampak negatif ya, kalau untuk mining tentu saja peralatannya akan mudah rusak karena digunakan 24 jam sehari tanpa istirahat, tagihan listrik juga akan membengkak, sedangkan untuk trading, kita bisa kekurangan waktu untuk istirahat karena kita terlalu sibuk memantau harga koin yang kita punya, alhasil badan kita menjadi sakit karena terlalu sering bergadang. Waktu yang dihabiskan untuk mining dan trading ini juga cukup banyak menyita waktu sehingga akan mengurangi waktu kita bersama dengan keluarga di rumah.

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───2 Millions Orders/s───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
ICO Ongoing | 5+ Millions USD Raised

  ▸  BUY NOW  ◂   
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 1206


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 19, 2018, 11:04:40 AM
Merited by joniboini (1)
 #46


  • listrik mati karena lupa isi token itu sih kelalaian bukan dampak negatif bre
  • kalau mencari koin itu tidak setiap malam, kalau sudah bertemu koin yang profit pasti sudah stop kok
  • dan yang terakhir paling ga masuk akal, tidak ada istilah PANAS di ruang mining semua suhu ruangan pada saat mining pasti akan di buat sekecil mungkin demi umur hardware
ane rasa ente cuma asal-asal saja karena belum pernah mining tidak ada dampak negatif mining yang seperti itu

ente maen aja kerumah ane gan, biar tau disini ada mining rig atau tidak  Grin , dan salah satu mining rig ane posisi nya ada disebelah meja PC yg ane buat browsing dan aktifitas sehari-hari, karena motherboardnya satu sumber. Bisa dibayangin suhu panas dari (1x gtx 1080 Ti, 5x gtx 1070 dan 2x RX 580) jika posisinya pas disebelah kita.

Sistem mining kita beda Gan, klo ane tiap hari pasti eksperimen mining koin yg berbeda-beda untuk mencari mana yg memberikan profit yg lebih besar. Sistem saya daily mining, jadi tiap hari hasil mining pasti saya cairin ke Rupiah. Hari ini mining Raven, besoknya belum tentu saya tetap mancing di Raven, bisa juga beralih ke koin lain seperti XVG, LUX, BWK, Ultima atau koin lainnya yg memberikan profit yg paling gede.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
paklungipin
Member
**
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 14

quarkchain.io


View Profile
April 20, 2018, 05:17:17 PM
 #47

Untuk memperbandingkan dampak negatif dari mining dan trading,
kita berhak memilih apapun yang sesuai. Selain itu istilah
dampak negatif seperti kurang tepat digunakan. Mungkin kata
yang tepat resiko. Mengenai masalah resiko menurut saya keduanya
memiliki tingkat yang sama. Juga ketersediaan waktu yang dimiliki.
Disesuaikan aja yang banyak kesempatan nya untuk berurusan dengan
equipment bagus memilih mining karena walaupun resiko sama tetapi
lebih mudah mengerjakannya. Untuk yang cukup waktunya untuk mempelajari
tehnik trading dan sering mengamati informasi harga digital aset
lebih mudah melakukan trading.
Untuk keduanya tetap membutuhkan modal, keahlian, analisis, pengambilan
keputusan, tehnik kustomasi yang benar, mengejar level difficult dan
pengetahuan ilmu ekonomi dasar.
Untuk yang mining dan trading, semoga jadi miner dan trader yang sukses.

Muhaimun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
May 01, 2018, 04:24:38 AM
 #48

Menurut saya, yang jelas saya rasakan dan yang pastinya kawan kawan rasakan jugak untuk mining biaya listrik dirumah jadi membengkak dan kalo trading seluruh perhatian kita terfokus kesana,kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,tambah senjata, kalau trading pas ke floating suka stress.
TobiasVR
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 593
Merit: 250


Join @Bountycloud for the best bounties!Join @Boun


View Profile
May 01, 2018, 09:25:38 PM
 #49

dampak negatif mining kalo menurut saya , tersitanya banyak waktu untuk anak dan keluarga bisa diakibatkan karena perawatan alat mining yang kadang2 mengalami error

malah seharian bersama anak istri bro, karena memang pekerjaan saya dirumah terus, hehe







█████████▀██████▄████▄███
█████████████▄▀█████████
████████████▀████████████
        ████████
        █████████
        ████████
        ███████
        ████████
        ████████
        ████████
        ████████
        ████████
        ████████
        ████████

ECRA COIN   


█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████ 
█████
█████
█████ 
●▬▬● Facebook ●▬▬● Twitter ●▬▬● YouTube ●▬▬● Telegram ●▬▬● Discord ●▬▬●

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

  UNITING SCIENTISTS, INVESTORS AND THE BLOCKCHAIN COMMUNITY
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
●▬▬● Website ●▬▬● WhitePaper ●▬▬  Roadmap  ▬▬● Products ●▬▬● Team ●▬▬●



  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████
  █████ 
  █████
  █████
  █████ 
  [
░░░░░░▄▄███████████▄▄
░░░░▄█████████████████▄
░░▄██████████▀░░▀███████▄
██████████▀░▄██▄▄▀███████
▐██████▀░░░░░░░░░░░░░█████▌
███████░░░░░░░░█▀▀▀▀▀▀█████
███████░░░░░░░░█░██░░░█████
███████░░░░░░░░█▄▄▄▄▄▄█████
▐██████▄░░░░░░░░░░░░░█████▌
█████████████████████████
░░▀█████████████████████▀
░░░░▀█████████████████▀
░░░░░░▀▀███████████▀▀

DOWNLOAD THE
TECRACOIN WALLET
]
Gleegapui
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
May 18, 2018, 06:08:58 PM
 #50

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut ane dampak negatif dari mining kalau kita masih awam iya pasti beresiko ditambah lagi resiko-resikonya hardware cepat rusak, kalau sisi negatif dari trading pada saat kita berinvestasi dengan harga tinggi tiba-tiba harganya turun dalam jangka sangat lama dan ujung-ujungnya rugi ini pandangan ane gan.
neulopdua
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 0


View Profile
August 18, 2018, 07:15:00 PM
 #51

kalau nampak negatifnya dari mining kalu kita tidak terlalu efektif dalam perawatan alat mining bisa-bisa tidak akan balik modal, kalau trading efek negatifnya ketika suatu coin yang kita trading menurun harganya itu salah satu yang membuat kita rugi dalam trading.
Lite.Six
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 1


View Profile
August 18, 2018, 11:08:40 PM
 #52

keduanya sama-sama memiliki resiko gan. resiko di trading ya itu, selalu ada bubbling harganya. tapi menurut ane jika mining resikonya jadi double gan ada pada hardware nya dan juga pada harga yang kita mining. misalkan ada kerusakan pada hardware lalu coin yang kita mining juga mengalami penurunan harga yang drastis. maka kerugian akan menjadi dua kali.
Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 19, 2018, 10:51:42 AM
 #53

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
dari segi aspek trading banyak baik dari grafik yang tidak trabil maupun harganya susah untuk di tebak, yang jelas bila Fokus kemining dan trading, untuk yang harus ada dalam jiwa kita,ilmu dalam menganalisa trading baik itu prekulasi harga atau grafik coin, kuncinya jangan gegabah dalam ambil keputusan.
mansapik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
August 22, 2018, 12:49:25 AM
 #54

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
klo menurut ane dampak negatif dari mining adalah cemas saat terjadi masalah dengan peratan mining apalagi klo harga BTC lagi turun seperti sekarang gan, ya....takut aja hasil yang didapat didak dapat menutupi biaya yang di keluarkan untuk proses mining.
kalo trading yang pas kota floating dan hampir menyentuh ketahanan modal kita yang mengakibatkan terjadi loss.
BkoperGhc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 01:56:17 AM
 #55

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalau dampak negatifnya bagi saya, paling kehilangan waktu krena harus berada d depan komputer terus untuk memantau harga, dan harus terus memantau alat mining.
HilomentriZ
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 01:57:20 AM
 #56

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Dampaknya kehilangan waktu luang gan, krena lebih banyak mantau market dan juga alat mining
Afo7Bork
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 01:59:06 AM
 #57

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Dampak negatifnya kalau dari sisi waktu ya kehilangan waktu luang, kalo dr segi duit ya bisa nombok krena bayar listrik, apa lagi harga lg turun, trus juga kalau alat tiba2 rusak
KZvurio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 02:00:15 AM
 #58

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalau trading dampaknya jadi kurang tidur gan, krena harus begadang jagain market dan mantau harga
SiBreLoc33
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 02:02:27 AM
 #59

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Kalau masalah dampak bagi saya ya tergantung sih gan, agan melihat dari sisi mana, kalau masalah wktu ya jelas yg namanya kerjaan pasti menyita waktu, dan mungkin jadi kurang tidur juga, kalau masalah resiko alat rusak ya yg namanya usaha pasti ada resikonya. Jadi selama kita berusaha untuk menghindari resiko dan menerima konsekuensi, maka yg namanya dampak negatif itu tidak ada.
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
August 28, 2018, 09:49:31 AM
 #60

maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
Ya dampak negatif dari segi apa,
Misalnya negatif dari segi keuangan, tentu ada dari harganya yang tidak stabil, kadang kita beli harga mahal dijual harga murah, karena kebutuhan, dan banyak hal yang lain.dari psikologi ada juga, kita tidak sabar menunggu grafik atau harga jadinya Emosional, gegabah dalam mengambil keputusan ujungnya nyesal, sosial, ya seperti pengumpulan dana korban gempa di NTB.
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!