Bitcoin Forum
June 25, 2019, 04:36:19 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Dampak negatif mining & trading  (Read 4902 times)
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
August 28, 2018, 03:58:25 PM
 #61

ya bagus untuk dilakukan otomatis kita gak berpatukan pada mining atau trading saja, dengan melakukan 2 hal tersebut penghasilan ente tentu akan bertambah lebih besar, dan disaat harga koin turun yang membuat penghasilan mining ente berkurang hal itu bisa di back up oleh trading

PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bitblacken
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
August 29, 2018, 04:17:55 PM
 #62

Dampak negatif yang paling kita rasakan dalam mengikuti Mining dan Trading adalah kelelahan baik itu kelelahan secara fisik maupun mental. Karena Mining ini dilakukan dengan penuh rasa Sabar dan mengontrol emosional. Jika dampak fisik yaitu kurangnya istirahat, Kesehatan dan penglihatan mata menjadi rabun dan sebagainya. Itu saja menurut saya.
Bubrang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
August 29, 2018, 05:27:44 PM
 #63

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Tuntu ada negatif dan positif dalam kita main trading dan mining,
Trading negatif saat harganya turun atau naik dalam hitungan detik tampa perhitungan matang bisa membuat kita rugi, dan juga sebaliknya. Bisa berbalik positif bila untung,
Mining negatif CPU cepat panas dan yang membuat kita macet dalam urusan mining, positif saat semuanya lancar tampa hambatan.
Lumi3004
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 2


View Profile
September 01, 2018, 03:51:56 AM
 #64

Mining dan trading tentu tidak luput dari resiko baik untung maupun rugi, yang utama harus hati-hati dalam melakukan trading dan mining,
Dampaknya : trading saat harganya tidak kunjung naik sampai berbulan-bulan ini yang sangat negatif sehingga uang kita terbenam dijual rugi ditunggu harga naik lama.

●  ●  ●    Auditchain    ●  ●  ●
◄►  REAL-TIME ASSURANCE. ONE BLOCK AT A TIME  ◄►
Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
September 03, 2018, 12:26:28 PM
 #65

Kalau menurut saya sih itu bukan dampak negatif tapi kesalahan dalam mengambil keputusan jadi kalau ingin terjun trading atau mining ya kita harus pahami betul baru ikut serta

Kamu bener gan.
Semua hal yang ingin kita sukses semua ada ilmu nya dan gak akan dapat secara instan.
Begitu juga dengan dunia mining atououn trading maka kita juga harus mendalami ilmu nya yang dalam agar kita paham dengan semua cara nya agar apa yang kita inginkan juga tercapai dan tidak sia" atoupun rugi.

BITCOINTALKTELEGRAMTWITTERFACEBOOK ●  DISCORD
  SEDO POW TOKEN    DOCUMENT MANAGEMENT SYSTEM BASED  ON BLOCKCHAIN
Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
September 04, 2018, 01:22:17 AM
 #66

Dampak negatif mining yang paling kentara ialah jika modal belum BEP tp Vga udah rusak duluan. Semisal vga masih bisa diperbaiki, berarti peluang untuk BEP msh ada, tapi dengan kondisi sperti ini, pemasukan mining akan terhambat karena vga harus dibetulin dulu. Yang paling parah jika vganya sudah tidak bisa diperbaiki, maka tidak ada lagi harapan untuk BEP.

urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 14


View Profile
September 04, 2018, 08:10:43 PM
 #67

sepertinya tidak ada dampak negatif dari mining dan trading . gimana orang nya juga sih. tapi bingug juga ini dari segi apa dampak negatifnya

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
▬ xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase ▬
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10

DECENTRALIZED AGRO EXCHANGE PLATFORM


View Profile
September 05, 2018, 12:59:20 AM
 #68

Kalau dampak negatifnya mungkin tidak ada tapi untuk mining dan trading mempunyai resiko dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda dan resiko yang tinggi terletak pada trading.

Ojek Keren
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
September 05, 2018, 08:38:10 AM
 #69

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 05, 2018, 02:31:26 PM
 #70

Kalau dampak negatifnya mungkin tidak ada tapi untuk mining dan trading mempunyai resiko dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda dan resiko yang tinggi terletak pada trading.
setiap investasi pasti ada resiko baik trading maupun mining. dalam mining resiko bisa di terima dari banyak hal, seperti hardware rusak, diff sulit, harga koin turun juga menjadi dampak buruk untuk mining bre, kalau trading ya lebih banyak kepada control diri kalau tidak mengetahui saat yang tepat ya pasti akan rugi
joyolelono
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
September 06, 2018, 02:32:54 AM
 #71

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut saya sama sama mem uat kita khawatir jika terjadi floating minus pada op trading kita, dan juda kawatir akan penurunan nilai BTC ada hasil mining yang nantinya mengakibatkan tidak profit dan rugi gan.
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 15


View Profile
September 06, 2018, 10:07:20 AM
 #72

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe

tapi kalau untuk investasi bagusan mining kayaknya gan , soalnya ada wujud nyata yg semisal kalau ga profit mining bisa dijual lagi vganya .
kalau trading sudah hilang ya  susah balik lagi kalau ga dapet untung hee . hanya tambahan saja sih
hotimbineh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


. B LOCKCHAIN - BASED RENEWABLE ENERGY. . CROWDFUN


View Profile WWW
September 19, 2018, 02:35:08 AM
 #73

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe

tapi kalau untuk investasi bagusan mining kayaknya gan , soalnya ada wujud nyata yg semisal kalau ga profit mining bisa dijual lagi vganya .
kalau trading sudah hilang ya  susah balik lagi kalau ga dapet untung hee . hanya tambahan saja sih
saya kira kedua-duanya sama sama punya nilai positif mining mempunya resiko yag rendah dalam pekerjaannya tapi memerlukan dana yang besar sedangkan trading malah sebaliknya resiko tinggi dan tidak memerlukan dana yang gede

▄▄▄        WINDHAN        |   RENEWABLE ENERGY PROJECT   ▄▄▄
||███      (((  Pre-Sale is Live  )))  ▐ ███  JOIN NOW   ███ ▌      ███||
|   Whitepaper  |  OnePager  |  ANN  |  Facebook  |  Twitter  |  Telegram   |
ict
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 469
Merit: 250


Buy, sell and store real cryptocurrencies


View Profile WWW
September 28, 2018, 05:44:40 AM
 #74

menurut ane sih, dari segi biaya. mining membutuhkan biaya yang besar untuk membeli pc beserta peralatan miningnya dan memakan biaya listrik yang besar karena pc dan miner membutuhkan daya yang besar belum lagi kita harus pasang ac dan koneksi internet. sedangkan trading kita harus memantau pergerakan harga koin dipasar secara realtime sehingga kita akan memperoleh update harga terbaru dan ini membutuhkan koneksi internet yang realtime juga.

.


.
.



▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
███████████████████████▀██████████████
█████████▄▄      ▀▀██▀╜  ▀▀███████████
████████████▄       ██   ▀^╓▀█████████
██████████████      ║█    ,▀██████████
█████████████▄▄      █▌   ████████████
████████████████▄     ▀█▄  ███████████
████████████████▀,,,    ╙▀▀█▀ ████████
█████████████████▀▀▀█▄▄       ████████
███████████████▀     ▀███████▀████████
██████████████▌       ▐█* ▀▓▀ ████████
████████████*██▄     ▄██▄▄▄▄▄▄████████
██████████▀`  ▀██▄   ▀████████████████
████████▀`  ▄█████▌   ╙███████████████
████████▄,   ▀████ ,,,  "▀▀███████████
██████████,,,,, ╙█▄███▄▄,,,,╙▀████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
L B X.


■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
The London Block Exchange
■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
.


.
.


.
WDownload OnW
[.
          ▄▄█▀
         ███▀
   ▄▄▄▄  ▀  ▄▄▄▄
 ▄███████▄██████▌
▐██████████████▌
███████████████
▐██████████████▌
 ███████████████▌
  ██████████████▌
   ▀████▀▀▀████▀
/      ▌ ▄▄▄▄ ▐
     ▄█▀████▀█▄
    ▐██████████▌
 ▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄
▐██▌████████████▐██▌
▐██▌████████████▐██▌
▐██▌████████████▐██▌
 ▀▀ ████████████ ▀▀
    ▀██████████▀
      ▐██  ██▌
      ▐██  ██▌
]
.


bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
October 04, 2018, 10:19:28 AM
 #75

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

Menurut saya kalau mining harus punya spek hardware yang mumpuni kalau lemah  menyebabkan hardware rusak, apalagi bila kita masih awam soal tentang itu, kalay trading negatifnya habis duit kalau harga anjlok.. hehe

tapi kalau untuk investasi bagusan mining kayaknya gan , soalnya ada wujud nyata yg semisal kalau ga profit mining bisa dijual lagi vganya .
kalau trading sudah hilang ya  susah balik lagi kalau ga dapet untung hee . hanya tambahan saja sih
saya kira kedua-duanya sama sama punya nilai positif mining mempunya resiko yag rendah dalam pekerjaannya tapi memerlukan dana yang besar sedangkan trading malah sebaliknya resiko tinggi dan tidak memerlukan dana yang gede

Begitu lah gan dalam mencari rezeki akan slalu ada resiko nya masing-masing,kadang keutungan dan kerugian nya hampir-hampir sama.
Namun kita harus bisa menguasai ilmu nya masing-masing agar apa yang kita pilih itu tidak merugikan kita dan kita juga harus menglihat resikonya.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Bajank
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 250


Bitcoin FOR THE FUTURE


View Profile WWW
October 24, 2018, 10:07:30 AM
 #76

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut ane dampaknya yang jelas ane rasakan untuk mining biaya listrik dirumah jadi bengkak dan kalo trading seluruh perhatian kita terfokus kesana sehingga sosialisasi ane di sekitar jadi berkurang. jadi ane sekarang cuman mining ane bebas keluyuran. Grin
Iyah dampaknya kurang lebih juga seperti itu yang saya rasakan kalo ngetred perhatian kita selalu tertuju pada market dan dampak sosialnya yaa itu kurang sosialisasi layaknya seorang NEET dan juga dampak dari segi kesehatan terkadang mata perih berair karena seharian di depan laptop. kayaknya segitu ajja dah dampak negativenya.

kulitmanggis
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10


View Profile
October 26, 2018, 09:37:08 PM
 #77

dampak trading sudah jelas ke penghasilan, dan yang terburuk adalah loss. Oiya soal mining sekalian mau tanya buat yang rignya banyak dalam satu ruangan, pertimbangan radiasinya gimana gan? bayangan saya kok malah bahaya buat sekeliling area, jangka panjangnya ke tubuh manusia, bisa kasih pencerahan?
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
October 28, 2018, 04:07:13 PM
 #78

dampak negatif dari mining: sekrang mining hasilnya sudah turun drastis, sering terjadi kerusakan pada alat mining karena on terus menerus
dampak negatif trading : kalau tidak serius dan tidak jeli mengamati akan menimbulkan kerugian

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
ASNAKU
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 1


View Profile
November 13, 2018, 02:28:57 PM
 #79

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
Dampak dari mining atau treding adalah waktu kita akan berkurang dan kita juga kurang bersosialisasi dengan masyarakat, sehingga kita bisa menjadi orang yang individual, taoi jika di barengi kumpul teman-teman tidak jadi masalah bermain treding dan mining,,
Terima kasih
reallester
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 270
Merit: 100



View Profile
November 15, 2018, 05:11:00 PM
 #80

Semua hal yang kita lakukan mungkin semuanya ada efek negatifnya, apalagi di dunia cryptocurrency, dan dampak negatif dari mining ini adalah ketika alat mining kita mati maka semuanya harus kembali di mulai dari awal, dan dampak negatif dari trading adalah  bisa stres nih jika kita tidak bisa menerima kenyataan ketika coin yang kita hold drop

No beauty shines brighter than that of a good heart
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!