Bitcoin Forum
December 04, 2016, 06:22:59 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: MH Wert schwankt teilweise heftig  (Read 1350 times)
Andrexyz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
June 29, 2011, 09:00:14 PM
 #1

Hi,

ich habe schon das Forum rauf und runtergelesen aber einige Fragen habe ich noch.

erstmal die PC Konfiguration falls die gebraucht werden

Asus p5q Pro
E 8400
2x Sapphire 5850 Extreme  (900/300)(920/300) kein crossfire
650W Super flower Gold
Vista 32 bit
GUI Miner

Minen bisher mit 1x 5850 klappte problemlos und konnte schon einige Erfahrungen machen seit dem die 2.te Drin ist tauchen einige Fragen auf und konnte bisher keine Lösung finden.

Über den GUI Miner schwankt die 2.te Karte stark bei den Hash werten mal ne Senkung 350MH die nächste sekunde wieder 200MH und errechnet auch weniger shares als die erste  -v w128
(bisher hatte ich bei einer Karte nur geringe Schwankungen)

Über den GUI Miner mit Phönix bleiben die Werte teilweise Konstant und ab und zu schwanken die WErte +- 40 MH
-k phatk VECTORS BFI_INT FASTLOOPS=false WORKSIZE=256 AGGRESSION=13


1. woran liegt das?

2. welche Temperaturen sollte man ca einhalten bei den Grafikkarten zur Zeit liegen sie bei 77-82°C

3. soweit ich verstanden habe kann man den Wert Aggression runterschrauben um mit der einen Grafikkarte dann mit dem PC noch zu    spielen oder surfen welchen Wert findet Ihr da optimal (Grafikkarte werde ich dann auf Standardtakt bei Gebrauch einstellen und nebenher minen lassen)

4. bei einer Karte war die CPU wenig in Aktion, seitdem die 2.te dranhängt immer bei 100% und daher noch höhere Temperaturen im Gehäuse, gibts da eine Lösung? nur GUI Miner oder GUI Miner mit Phönix machen da keinen Unterschied (Im englischen Forum mal durchgelesen so gut es ging, wenn ich es aber recht verstanden habe soll der AMD CPU schuld sein habe aber nen Intel)

5. eine Frage zum Wallet. Ist es möglich die Wallet zu sichern und dort nur immer BC zu übertragen und erst nach längerer Zeit mal die Blöcke nachladen?? oder sollte man regelmässig reinschauen? bzw. gehen die BC verloren wenn man längere Zeit nicht nachschaut? kanns mir zwar nicht vorstellen da die Daten ja wohl in den Blöcken gespeichert sind aber konnte da nix genauerers  finden und frage lieber nach

hoffe der eine oder andere kann mir eventuell Fragen beantworten und hilft warscheinlich auch anderen.



1480832579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480832579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480832579
Reply with quote  #2

1480832579
Report to moderator
1480832579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480832579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480832579
Reply with quote  #2

1480832579
Report to moderator
1480832579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480832579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480832579
Reply with quote  #2

1480832579
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480832579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480832579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480832579
Reply with quote  #2

1480832579
Report to moderator
1480832579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480832579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480832579
Reply with quote  #2

1480832579
Report to moderator
1480832579
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480832579

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480832579
Reply with quote  #2

1480832579
Report to moderator
turbofoen
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
June 29, 2011, 09:06:19 PM
 #2

die cpu last geht beim guiminer immer hoch sobald mehr als eine gpu im system arbeitet.
welche version setzt du ein? in den aktuellen versionen kann man wohl die cpu affinity pro kern regeln...
evtl. kann das deine cpu last halbieren wenn du beide haken rausnimmst.

worksize sollte bei 128 ein wenig mehr bringen.
je größer der wert aggression ist, desto weniger kannste noch mit dem system machen. werte um 8-9 sind wohl brauchbar wenn man noc etwas mit dem system machen möchte.




redd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198



View Profile
June 29, 2011, 09:16:00 PM
 #3

worksize sollte bei 128 ein wenig mehr bringen.

Ich habe eine HD5830 und w=256 bringt ein paar Mhash mehr als w=128!

redd

1reddHnqZzhVyDK2KRMuQRKnoz4qQiTmq
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 29, 2011, 09:17:24 PM
 #4

surfen geht, aber spielen doch nicht.
Dann  ist klar das die Hashrate runter geht.

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
btcLeger
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
June 29, 2011, 11:48:41 PM
 #5

den guiminer in die systray minimieren. Lass dir die GPU Auslastung z.B. per MSI Afterburner als Graph anzeigen. Sollte konstant bei mind. 95%, besser 98% liegen wenn du nichts anderes am Rechner machst. Wenns da auch immer noch schwankt, dann probier mal im Guiminer auf der stabilen GPU als Zusatzparameter -s 0.002

I use TradeHill instant BTC trading: http://www.tradehill.com/?r=TH-R11320

donations: 12BdMNcn7VQitFGMhtRojvwXbrX3Jcs9U6
Andrexyz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
June 30, 2011, 08:19:33 AM
 #6

@ Turbofoen

habe mal beide Haken rausgemacht und ca. 2 MH mehr dadurch bekommen, CPU Last aber gleich. 2.te Karte nun stabil +- 10MH

ich meine gelesen zu haben Worksize 128 bei mehr als 300 Speichertakt (500-900) und 256 optimal bei 300 Speichertakt

@ X68N

Beim spielen wird die 1.te Karte auf Standard Takt gesetzt und dann ist klar das die zahlen schwanken, bezog sich mehr darauf wenn der rechner nur am Minen ist.

@ btcLeger

danke für den Tip mit MSI Afterburner, dachte bisher das dies nur auf MSI Grafikkarten geht. Habs bisher mit dem "AMD GPU Clock"  zum Takten und über CCC die Temperaturen und Aktivität der GPU überwacht. Habe mit dem Afterburner wohl alles zusammen und kann Profile  erstellen, werds mal testen.



Das System scheint sich nun eingespielt zu haben mit Phoenix über dem GUI Miner und habe mit den 2 Karten ca. 710MH.

Kann den GUI Miner absolut empfehlen mit der Phoenix Client Funktion, schöne Bedienoberfläche und mann muss keine Textdateien schreiben, super für Neulinge.
Im Winter lohnt sich dann ja Minen um so mehr ;o) muss man noch Heizkosten abziehen, das erledigt der PC für mindestens einen Raum auch super. Bisher habe ich Nachtspeicheröfen immer gemieden, aber Hey das ist ne Marktlücke. Werde mich nun Selbsständig machen und den High Tech Nachtspeicherofen an den Mann/Frau bringen. Der Kunde zahlt nur Stromkosten und das Rig kommt von mir. gleich mal Patentieren lassen Shocked) bei kleineren Räumen reichen 5850er bei grossen müssen eben 6990er Rigs her.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!