my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
September 02, 2021, 07:42:35 PM |
|
Можно покупать старые ноуты и ремонтировать их, если чип видюхи цел, можетс этого профит будет? а может и нет.
Старые ноутбуки покупать... Нужно иметь очень прямые руки + цена на эти ноутбуки должна быть за кг железа чтобы эта "овчинка стоила выделки". А вообще было бы интересно почитать ноутбук-майнеров, как они лето пережили, как дела, сколько ноутов спалили за какой время, взяли ли их по гарантии?
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
|
|
September 03, 2021, 04:18:12 AM |
|
А вообще было бы интересно почитать ноутбук-майнеров, как они лето пережили, как дела, сколько ноутов спалили за какой время, взяли ли их по гарантии?
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше.
|
|
|
|
my luck
Legendary
|
|
September 03, 2021, 04:35:53 AM |
|
А вообще было бы интересно почитать ноутбук-майнеров, как они лето пережили, как дела, сколько ноутов спалили за какой время, взяли ли их по гарантии?
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше.В принципе неплохой результат. Если помещение чистое, то пыли будет немного. Интересно, как скоро при таких режимах эксплуатации придется менять термопасту...
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
September 03, 2021, 08:18:50 AM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше.В принципе неплохой результат. Если помещение чистое, то пыли будет немного. Интересно, как скоро при таких режимах эксплуатации придется менять термопасту... Пока гарантия в СО точно не полезу, там посмотрим. Энергоэффективность мобильной карты 660 килохешей на ватт, в полтора раза лучше современных десктопных и вдвое лучше карт на гддр5.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
Activity: 1918
Merit: 1667
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
September 03, 2021, 04:08:28 PM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше. Хорошо когда работает, гарантия год? Сейчас ноутомания спала, но товарищи из 10 ноутов сначала года по 2-3 вернули по гарантии. Когда чип горит, жесткий рабочий и с него данные не удалишь без разборки. Этот момент я не уточнял, но это дополнительный момент для отказа от гарантии
|
|
|
|
my luck
Legendary
|
|
September 03, 2021, 05:18:36 PM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше. Хорошо когда работает, гарантия год? Сейчас ноутомания спала, но товарищи из 10 ноутов сначала года по 2-3 вернули по гарантии. Когда чип горит, жесткий рабочий и с него данные не удалишь без разборки. Этот момент я не уточнял, но это дополнительный момент для отказа от гарантии Как вариант, можно грузить с флешки что-нибудь линуксоподобное типа HiveOS и никаких намеков на майнинг на жестком диске не останется, имхо.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
September 03, 2021, 07:25:37 PM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше. Хорошо когда работает, гарантия год? Сейчас ноутомания спала, но товарищи из 10 ноутов сначала года по 2-3 вернули по гарантии. Когда чип горит, жесткий рабочий и с него данные не удалишь без разборки. Этот момент я не уточнял, но это дополнительный момент для отказа от гарантии Конкретно в моей модели (msi gf65) больше опасения вызывает не видеокарта, а центральный процессор, если дать нагрузку камень греется до 90+ градусов. Горячий нрав видеокарты я таки усмирил даунвольтом через NvidiaInspector, на напряжении 637мв она копает стабильно и греется вполне умеренно. Цепи питания тоже вроде не кипят, плюс снизу в дно дует охлаждающая подставка. В целом ноутбуком я доволен - красивый, мощный и очень лёгкий. ps сам не пробовал, но вроде с хайва и рейва мобильная 3060 не определяется, там есть какая-то защита.
|
|
|
|
Dietbear13
Jr. Member
Activity: 76
Merit: 3
|
|
September 04, 2021, 05:57:13 AM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше. у моего vega 8 стоит, особо не покопаешь без gpu))
|
|
|
|
coinbitrade
|
|
September 06, 2021, 09:53:38 AM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше. Хорошо когда работает, гарантия год? Сейчас ноутомания спала, но товарищи из 10 ноутов сначала года по 2-3 вернули по гарантии. Когда чип горит, жесткий рабочий и с него данные не удалишь без разборки. Этот момент я не уточнял, но это дополнительный момент для отказа от гарантии Конкретно в моей модели (msi gf65) больше опасения вызывает не видеокарта, а центральный процессор, если дать нагрузку камень греется до 90+ градусов. Горячий нрав видеокарты я таки усмирил даунвольтом через NvidiaInspector, на напряжении 637мв она копает стабильно и греется вполне умеренно. Цепи питания тоже вроде не кипят, плюс снизу в дно дует охлаждающая подставка. В целом ноутбуком я доволен - красивый, мощный и очень лёгкий. ps сам не пробовал, но вроде с хайва и рейва мобильная 3060 не определяется, там есть какая-то защита. такая же модель на 3060 2 штуки. Копают с мая, температура 62-65 градусов. Даунвольтил через мси афтербернер. Ну и работаю на этих ноут, не просто так стоят, но уже неплохая сумма накапала. Так к концу гарантии может и отбится.
|
|
|
|
gimgeek
Member
Activity: 157
Merit: 10
www.cd3d.app
|
|
October 06, 2021, 05:47:46 PM |
|
Мой ноутбук лето пережил нормально, в самую жару снижал разгон по памяти до минус 1000, сейчас копает в штатном режиме на плюс 500 со скоростью 36.3мх. Один раз без разборки продувал вентиляторы баллоном со сжатым воздухом, пыли было немного. Кульки крутятся не на максимум, для сохранения акустического комфорта. С апреля ноутбук отбил примерно треть цены, может чуть больше. Хорошо когда работает, гарантия год? Сейчас ноутомания спала, но товарищи из 10 ноутов сначала года по 2-3 вернули по гарантии. Когда чип горит, жесткий рабочий и с него данные не удалишь без разборки. Этот момент я не уточнял, но это дополнительный момент для отказа от гарантии Конкретно в моей модели (msi gf65) больше опасения вызывает не видеокарта, а центральный процессор, если дать нагрузку камень греется до 90+ градусов. Горячий нрав видеокарты я таки усмирил даунвольтом через NvidiaInspector, на напряжении 637мв она копает стабильно и греется вполне умеренно. Цепи питания тоже вроде не кипят, плюс снизу в дно дует охлаждающая подставка. В целом ноутбуком я доволен - красивый, мощный и очень лёгкий. ps сам не пробовал, но вроде с хайва и рейва мобильная 3060 не определяется, там есть какая-то защита. такая же модель на 3060 2 штуки. Копают с мая, температура 62-65 градусов. Даунвольтил через мси афтербернер. Ну и работаю на этих ноут, не просто так стоят, но уже неплохая сумма накапала. Так к концу гарантии может и отбится. что-то они у вас очень горечие. У меня такой только 1, но температура при этом 56-58 градусов, при комнатной температуре в 22 градуса.
|
|
|
|
Alexshvd
Jr. Member
Activity: 68
Merit: 2
|
|
October 13, 2021, 02:06:05 PM |
|
Майнинг на ноутбуке это как на охоту ходить с палкой, толку мало и удовольствие сомнительное, все-таки ноут постоянно под нагрузкой, как бы не случилось чего с процессором со временем раньше положенного срока.
По деньгам выходит примерно в месяц кэшбек по сотке баксов Это какая монета так майнется, что с ноута $100 в мес?
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
October 14, 2021, 03:14:24 AM |
|
Майнинг на ноутбуке это как на охоту ходить с палкой, толку мало и удовольствие сомнительное, все-таки ноут постоянно под нагрузкой, как бы не случилось чего с процессором со временем раньше положенного срока.
По деньгам выходит примерно в месяц кэшбек по сотке баксов Это какая монета так майнется, что с ноута $100 в мес? Эфир же. Другие алгоритмы одновременно более горячие и менее профитные, не вижу смысла копать что-то другое, пока копается эфир.
|
|
|
|
safar1980
Legendary
Activity: 1918
Merit: 1667
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
October 14, 2021, 06:15:21 AM |
|
По деньгам выходит примерно в месяц кэшбек по сотке баксов Это какая монета так майнется, что с ноута $100 в мес? Только ноут должен быть минимум с видеокартой 3060 и мощнее. Цены начинаются от 80 тысяч и дороже, что дорого за 40 махов. А дешёвые ноутбуки имеют плохое охлаждение, будут проблемы с майнингом. Если в ноуте 1650 и аналоги, то сотки в месяц естественно не будет.
|
|
|
|
CryptoBitCoins
|
|
October 14, 2021, 08:13:19 AM |
|
По деньгам выходит примерно в месяц кэшбек по сотке баксов Это какая монета так майнется, что с ноута $100 в мес? Только ноут должен быть минимум с видеокартой 3060 и мощнее. Цены начинаются от 80 тысяч и дороже, что дорого за 40 махов. А дешёвые ноутбуки имеют плохое охлаждение, будут проблемы с майнингом. Если в ноуте 1650 и аналоги, то сотки в месяц естественно не будет. Конечно. Только вот сейчас ещё новый хайп наблюдается. Если у вас ноут с райзен процессором - можно ускорить либо отбитие ноута, либо его смерть. Орел и решка
|
|
|
|
my luck
Legendary
|
|
October 14, 2021, 08:27:19 AM |
|
По деньгам выходит примерно в месяц кэшбек по сотке баксов Это какая монета так майнется, что с ноута $100 в мес? Только ноут должен быть минимум с видеокартой 3060 и мощнее. Цены начинаются от 80 тысяч и дороже, что дорого за 40 махов. А дешёвые ноутбуки имеют плохое охлаждение, будут проблемы с майнингом. Если в ноуте 1650 и аналоги, то сотки в месяц естественно не будет. Конечно. Только вот сейчас ещё новый хайп наблюдается. Если у вас ноут с райзен процессором - можно ускорить либо отбитие ноута, либо его смерть. Орел и решка Майнить используя GPU в дуале с использованием CPU на ноуте... имхо, как минимум с раскрытым корпусом. Устройства с такой компактной компоновкой элементов для таких долгосрочных нагрузок не годятся.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
October 14, 2021, 08:58:38 AM |
|
Устройства с такой компактной компоновкой элементов для таких долгосрочных нагрузок не годятся.
На моём ноутбуке тепловой контур у гпу и цпу общий, то есть грузить процессор дуалом идея так себе - температура на гпу под нагрузкой заметно растёт, а в раёне цепей питания корпус ноутбука нагревается до состояния "больно держать палец".
|
|
|
|
CryptoBitCoins
|
|
November 01, 2021, 08:31:20 AM |
|
По деньгам выходит примерно в месяц кэшбек по сотке баксов Это какая монета так майнется, что с ноута $100 в мес? Только ноут должен быть минимум с видеокартой 3060 и мощнее. Цены начинаются от 80 тысяч и дороже, что дорого за 40 махов. А дешёвые ноутбуки имеют плохое охлаждение, будут проблемы с майнингом. Если в ноуте 1650 и аналоги, то сотки в месяц естественно не будет. Конечно. Только вот сейчас ещё новый хайп наблюдается. Если у вас ноут с райзен процессором - можно ускорить либо отбитие ноута, либо его смерть. Орел и решка Майнить используя GPU в дуале с использованием CPU на ноуте... имхо, как минимум с раскрытым корпусом. Устройства с такой компактной компоновкой элементов для таких долгосрочных нагрузок не годятся. Ну это да. Но в любом случае делать такое можно. Как раз курс раптореума подрос и вновь уже отбитие ноутов можно ускорить. Либо просто дополнительно заработать.
|
|
|
|
mak013
|
|
November 02, 2021, 05:57:22 AM |
|
Майнить используя GPU в дуале с использованием CPU на ноуте... имхо, как минимум с раскрытым корпусом. Устройства с такой компактной компоновкой элементов для таких долгосрочных нагрузок не годятся.
Ну это да. Но в любом случае делать такое можно. Как раз курс раптореума подрос и вновь уже отбитие ноутов можно ускорить. Либо просто дополнительно заработать. отличный план. жалко, что не сработал. ловите информацию с мест: так что, как показывает практика, майнинг рапториума на цпу - всё. копеечка может и будет капать, но уже смешная
|
|
|
|
buryak
Member
Activity: 206
Merit: 10
www.guestcrew.com
|
|
November 02, 2021, 10:18:07 AM |
|
отличный план. жалко, что не сработал. ловите информацию с мест: так что, как показывает практика, майнинг рапториума на цпу - всё. копеечка может и будет капать, но уже смешная Что-то все да не все там ошибки какие-то на гпушках в майнинге раптореума. По-этому не говорите оп. Даже если монеток меньше будет приходить, можно подождать к примеру цену хотя бы +50 % от сегодняшней и это будет норм. Хотя если ждать, то лучше дольше.
|
|
|
|
Evgenklm
Member
Activity: 896
Merit: 17
|
|
November 17, 2021, 02:08:04 PM |
|
В условия сегодняшних завышенных цен на видеокарты, то я считаю не целесообразно покупать ноутбуки для майнинга, ноутбуки будут приносить как минимум в несколько раз меньше хорошей видеокарты.Плюс амортизация со временем даст о себе знать.
|
|
|
|
|