mchibiriak (OP)
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 14
|
|
November 30, 2017, 08:13:29 AM |
|
Привет друзья! Все мы были свидетелями недавнего роста битка, эфира и еще целого ряда монет. В связи с этими событиями в магазинах уже наблюдается нехватка видеокарт. На КУ пока не все так плохо Как думаете, будет ли повторение истории весны-начала лета 2017 ?
|
|
|
|
Geir
|
|
November 30, 2017, 09:05:31 AM |
|
Делать прогнозы в криптовалютном мире - дело неблагодарное, но осмелюсь предположить, что такого бума уже не будет, по крайней мере в России, ведь все, кто хотел майнить, уже майнит.
|
TOP Network | Enable real-world business with Blockchain 4.0 technology | | No Transaction Fee | 300K TPS | 50 Million Active Users |
|
|
|
stalkerjdi
Newbie
Activity: 70
Merit: 0
|
|
November 30, 2017, 10:00:44 AM |
|
Всё упирается в стоимость видеокарт и соответственно курса криптовалюты. На днях хотел вот купить себе карточку (для игр) и цены немного прям шокировали если честно. Дефицита карт скорее всего не будет, а вот рост цен на них, вполне себе.
|
|
|
|
Sergey076
|
|
November 30, 2017, 03:21:19 PM |
|
Щас карты не покупаются как весной. И уже не кричат на каждом углу, про Майнинген. Да и цены на карточки уже ни те
|
|
|
|
BitFace
|
|
November 30, 2017, 07:45:44 PM |
|
Как думаете, будет ли повторение истории весны-начала лета 2017 ?
Все будет зависеть лишь от рынка. Если цена на популярные альты в майнинг мире пойдёт вверх, то и спрос возрастёт. А что уже будет весной 2018, 2019 или 2020, вряд ли кто то чётко сможет спрогнозировать. Но как уже сказали оппоненты выше, "тот кто хотел майнить", тот уже давно в теме.
|
|
|
|
dotvibe
|
|
November 30, 2017, 08:14:16 PM |
|
После лета сложности выросли очень сильно, и я не думаю что доходность резко рванет к 5 бачам с карты, потому такого дефицита быть не должно как в июне.
|
|
|
|
orcvoin
Full Member
Activity: 213
Merit: 100
TdhNBDpg4EnTzLVe41WsGJECP7qc3uENdS
|
|
November 30, 2017, 08:47:33 PM |
|
Была информация что виной всему дефициту в России был сбербанк который якобы скупал видеокарты для вычислительных мощностей своей бот платформы для анализа транзакций. Как мне кажется крупные игроки уже закупились. Геймерам все равно достанется хотя бы 1060 на 3гб, такого дефицита уже не будет. Да и магазины не дураки, к наплыву майнеров готовы. Запустят цеха по производству mining edition.
|
|
|
|
mafaka27
|
|
November 30, 2017, 09:38:03 PM |
|
После лета сложности выросли очень сильно, и я не думаю что доходность резко рванет к 5 бачам с карты, потому такого дефицита быть не должно как в июне.
скоро нг. плюс хорошие новости были по эфиру и битку. излишка не наблюдается,все краты по дистрибам выкупаются розницей. транзиты почти все разобраны.
|
|
|
|
Jeex
|
|
December 01, 2017, 02:18:02 PM |
|
но осмелюсь предположить, что такого бума уже не будет, по крайней мере в России, ведь все, кто хотел майнить, уже майнит.
Как так? Вы забыли про тех, кто еще совсем не знает, что это такое майнинг, и когда узнает, то вполне может захотеть поучавствовать.
|
|
|
|
Lunin2910
Member
Activity: 588
Merit: 10
quarkchain.io
|
|
December 01, 2017, 04:33:52 PM |
|
Да карты подорожали но не намного процентов на 10% не более но тем не менее покупать их щас стало не особо выгодно.Да еще и новый год на носу подарки все дела.
|
|
|
|
SandraSN
Member
Activity: 266
Merit: 12
|
|
December 01, 2017, 05:49:52 PM |
|
дефицита карт не будет, будет небольшой подъем стоимости. Ажиотажа тоже не ожидается. Майним господа
Я бы так не сказала. Живу в Украине. Еще месяц назад начала присматриваться к картам для расширения хозяйства. Было валом всего. На сегодняшний день предложений намного меньше и цены потихоньку ползут вверх.
|
|
|
|
explorder
|
|
December 01, 2017, 07:14:05 PM |
|
Биток не копается видеокартами, поэтому он не сможет повлиять на цену видеокарт. А вот если очень сильно вырастят в цене такие валюты как эфир, зикеш, эфир классик, то думаю многие опять начнут скупать видеокарты.
|
|
|
|
txsignatoire
Full Member
Activity: 153
Merit: 100
Borderless for People, Frictionless for Banks
|
|
December 01, 2017, 11:13:09 PM |
|
Всё упирается в стоимость видеокарт и соответственно курса криптовалюты. На днях хотел вот купить себе карточку (для игр) и цены немного прям шокировали если честно. Дефицита карт скорее всего не будет, а вот рост цен на них, вполне себе.
тоже думал карточку прикупить поиграть во что-то более современное, да даже ведьмака бы на ультрах запустить, но цены, мягко скажем, офигевшие. думаю да - цены будут расти, дефицита не будет.
|
|
|
|
je_sus
|
|
December 02, 2017, 07:34:51 AM |
|
Делать прогнозы в криптовалютном мире - дело неблагодарное, но осмелюсь предположить, что такого бума уже не будет, по крайней мере в России, ведь все, кто хотел майнить, уже майнит.
Я тоже не заметил никакого дефицита. Недавно товарищ заказывал 1080 и все без проблем.
|
|
|
|
Fiyord
Full Member
Activity: 224
Merit: 102
BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System
|
|
December 02, 2017, 08:27:42 AM |
|
Нехватка видео карт сыграла мне на руку, так как если бы они были дешевыми я бы их купил, а так у меня деньги в крипте лежат которая подросла, не пришлось заморачиваться майнингом даже, на как только цены опуститься хоть немножко то я куплю себе фермочку с топовых RX 580, очень я уже скучаю за этим всем, уже целых четыре месяца не собирал ферму ((
|
|
|
|
Eugene79
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
December 02, 2017, 12:31:46 PM |
|
Ну до доходности уровня начала лета 2017 еще далеко. Там отбивалось все очень шустро и хорошо
|
|
|
|
m_sin
|
|
December 02, 2017, 02:27:44 PM |
|
Рассуждать можно долго представлю вам факты. - за 14 дней видеокарты подорожали на 2-4 тысячи рублей, с полок исчезли дешевые модели, 1070 ти осталось мало, а если и остались то слезы 4-5 штук на город в федеральных сетях. И да я успел заказать 1070 ти по выгодной цене жалко, что только 18 штук =( думал попозже еще куплю.
|
|
|
|
nzlx
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
December 02, 2017, 10:56:48 PM |
|
В том то и дело что 1-2 заказать не проблема, а вот когда надо реально много одинаковых
|
|
|
|
OLDARH
Full Member
Activity: 308
Merit: 101
-YAHOO_EU-
|
|
December 02, 2017, 11:24:23 PM |
|
А я вот до сих пор в раздумьях - стоит ли брать 1070ti или подождать следующее поколение? 1080ti не рассматриваю, ибо стоят он явно завышенно сейчас, а красных боюсь из-за их вечных глюков.
|
|
|
|
ken_guru
Full Member
Activity: 770
Merit: 109
Suum cuique !
|
|
December 03, 2017, 08:48:34 AM |
|
Дефицит , думаю, все таки будет. Уже сейчас наблюдается повышение цены и снижение количества предложений, начиная от 1050ти и выше
|
|
|
|
|