|
Who I
|
|
February 20, 2018, 09:21:55 AM |
|
Посоветуйте где лучше хранить эфир и токены на его базе в плане удобности/безопасности. Читал довольно много на эту тему, но пока определенного мнения еще не выработал.
Я храню на леджере. Не все конечно, пока только эфир и биткоин. Но вроде как на леджере можно хранить любые токены. Как по мне - эта самый надежный из всех кошельков на сегодняшний день. Но это не значит что и его нельзя взломать. Просто шансов значительно меньше https://bitcointalk.org/index.php?topic=2915055.0
|
|
|
|
NinaDon
Newbie
Activity: 124
Merit: 0
|
|
February 20, 2018, 06:19:18 PM |
|
Я использую Myetherwallet, удобный и очень надежный кошелек. Только заходи в него через закладки, т.к много есть фейковых сайтов, где ты можешь потерять свои сбережения
|
|
|
|
Future2Play
|
|
February 20, 2018, 10:17:28 PM |
|
Я использую Myetherwallet, удобный и очень надежный кошелек. Только заходи в него через закладки, т.к много есть фейковых сайтов, где ты можешь потерять свои сбережения
Поддерживаю в сторону MEW, достаточно удобно и надежно. Конечно, плохо что не создали ещё приложение под смартфоны...
|
|
|
|
ValeraGolyb
|
|
February 24, 2018, 09:14:05 PM |
|
Поддерживаю в сторону MEW, достаточно удобно и надежно. Конечно, плохо что не создали ещё приложение под смартфоны... Единственное, что мне не нравиться в Myetherwallet, так это то, что там никак нельзя восстановить утерянный к своему кошельку доступ. Можно было бы запилить аутинтификацию через телевон, мыло, например.
|
|
|
|
G0shab
Newbie
Activity: 112
|
|
February 24, 2018, 10:35:34 PM |
|
Если вы долгосрочный инвестор и придерживаетесь тактики купил и забыл на пол года, год и больше, то рекомендую MEW, если вы постоянно держите руку на пульсе, делаете разбалансировку портфеля и перезакупы - продаёте на хаях и покупаете на дне, то храните на бирже, к примеру Биттрекс или Бинанс.
|
|
|
|
GordonAlfShamuey
|
|
February 28, 2018, 05:34:01 AM |
|
Если вы долгосрочный инвестор и придерживаетесь тактики купил и забыл на пол года, год и больше, то рекомендую MEW, если вы постоянно держите руку на пульсе, делаете разбалансировку портфеля и перезакупы - продаёте на хаях и покупаете на дне, то храните на бирже, к примеру Биттрекс или Бинанс.
Как по мне, ни при каких раскладах на биржах ничего хранить не стоит. Биржа просто обменник. Завел, поменял, вывел на МеВ. А в лонг надо брать трезор и прочие аппаратные кошельки.
|
|
|
|
Axel21
|
|
February 28, 2018, 06:25:12 AM |
|
Мне нравится Myetherwallet, простой в использовании и довольно надежный кошелек. Для защиты от фишинга желательно заходить через закладку, всегда смотреть действующий ли сертификат в адресе, распечатать приватный ключ на принтере и вручную вводить его. Дальше уже надо смотреть в сторону аппаратного кошелька.
|
|
|
|
ligerti
Member
Activity: 406
Merit: 10
|
|
February 28, 2018, 06:30:03 AM |
|
Мне нравится Myetherwallet, простой в использовании и довольно надежный кошелек. Для защиты от фишинга желательно заходить через закладку, всегда смотреть действующий ли сертификат в адресе, распечатать приватный ключ на принтере и вручную вводить его. Дальше уже надо смотреть в сторону аппаратного кошелька.
В дополнение я бы мог посоветовать Леджер, если используете Myetherwallet. Тогда защита от взлома минимизируется до 1-2%. Правда заказать сейчас этот кошелёк проблематично в Россию. Ну а если бы из другой страны, то проблем не будет.
|
|
|
|
klimenok1991
Jr. Member
Activity: 756
Merit: 1
|
|
February 28, 2018, 06:31:00 AM |
|
Да, действительно myetherwallet самый надежный. Его и рекомендую использовать. Только фишинга много в сети, будьте аккуратней. Заходите на него только при необходимости вывода монет. А для проверки баланса используйте ресурс ethplorer.io/ просто в правом верхнем углу вбиваете адрес кошелька и смотрите баланс, всё очень просто
|
|
|
|
Lisa110386
Member
Activity: 1204
Merit: 13
|
|
February 28, 2018, 06:32:12 AM |
|
Тоже пользуюсь MEW, пока все нравится, нареканий нет. Но пару раз читала что у кого то уводили эфир и токены с него, и что это связано с использованием Etherdelta. Вот думаю, есть ли смысл переводить стоящие токены с MEW для баунти на другой кошелек?
|
|
|
|
alexiaevans2017
Newbie
Activity: 65
|
|
February 28, 2018, 07:07:25 AM |
|
Согласна с предыдущими ораторами, что оф.кошель MEW лучший среди остальных, могу только посоветовать сделать 2 кошелька - 1 для торгов и хранения, а второй для участия в разных проектах(баунти, ICO), т.к. его Вы часто где указываете..
|
|
|
|
taksist1980
|
|
February 28, 2018, 07:08:42 AM |
|
По моему мнению MEW (Myetherwallet) давно уже стал стандартом кошелька для хранения токенов, да и эфира в принципе.
|
|
|
|
Sergey_kripta
|
|
March 03, 2018, 07:12:20 AM |
|
По моему мнению MEW (Myetherwallet) давно уже стал стандартом кошелька для хранения токенов, да и эфира в принципе.
Это да, но MEW может просто быть у вас на компьютере, а можете быть сам MEW на Трезоре, что безусловно надежнее
|
|
|
|
veraro
Full Member
Activity: 966
Merit: 100
Harmony for One and All
|
|
March 04, 2018, 11:53:41 AM |
|
Это наверное мнение большинства что удобнее всего Myetherwallet. Главное на фишинг не попасться. Заходить только через закладки проверять адрес в адресной строке. Вроде элементарные рекомендации, но сколько людей уже лишилось средств из за невнимательности. Можно еще через Metamask заходить так безопаснее всего. И для Этердельты он удобнее. Так что Metamask тоже имеет смысл установить.
|
|
|
|
pobs
|
|
March 04, 2018, 12:15:16 PM |
|
Это наверное мнение большинства что удобнее всего Myetherwallet. Главное на фишинг не попасться. Заходить только через закладки проверять адрес в адресной строке. Вроде элементарные рекомендации, но сколько людей уже лишилось средств из за невнимательности. Можно еще через Metamask заходить так безопаснее всего. И для Этердельты он удобнее. Так что Metamask тоже имеет смысл установить.
А мне Metamask совсем не понравился. Если сумма эфира и токенов большая то лучше аппаратный кошелек взять. Я сам пользуюсь официальным кошельком - myetherwallet.com, можно еще попробовать тоже веб кошелек от blockchain.info но я его не пробовал.
|
|
|
|
Shekspi
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
March 04, 2018, 01:12:23 PM |
|
Пока лучше Myetherwallet мне кажется ничего не придумано, нужно только заходить из прикрепленной закладки, т.к. полно фальшивых сайтов отличающихся от настоящего всего одной буквой в доменном имени, и для страховки применять запись пароля на отдельном листке бумаги, вне памяти компьютера.
|
|
|
|
GordonAlfShamuey
|
|
March 07, 2018, 07:11:59 AM |
|
Пока лучше Myetherwallet мне кажется ничего не придумано, нужно только заходить из прикрепленной закладки, т.к. полно фальшивых сайтов отличающихся от настоящего всего одной буквой в доменном имени, и для страховки применять запись пароля на отдельном листке бумаги, вне памяти компьютера.
С листочка вводить крайне проблематично. А вот если приватный ключ держать тремя частями, две в разных местах компа и одну в голове, то вполне удобно и надежно.
|
|
|
|
e@symode
|
|
March 07, 2018, 07:17:52 AM |
|
Я сторонник того, чтобы вообще не хранить деньги на бирже, ну кроме тех, которые Вам уже не обидно потерять, мне кажется что биржи это просто ужасные существа, которые так и хотят сожрать Ваш баланс. Лучшим решением является хранение на компе или на отдельных устройствах.
|
|
|
|
Violetta Shigina
Newbie
Activity: 70
|
|
March 12, 2018, 02:17:18 PM |
|
сейчас наверное самые безопасные аппаратные кошельки. хотя читал и там риски есть
|
|
|
|
|