Bitcoin Forum
May 05, 2024, 12:14:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 如何给ASICMiner估值  (Read 6101 times)
Keven
Sr. Member

Activity: 286
Merit: 250

View Profile
July 07, 2013, 02:07:03 AM

不知lixiaolai是否有意小赌一把?如果有兴趣我开个贴做个约定.
没有敌意,我只是觉得这很有趣 Smiley.
在这小赌局里你是有些优势的,几十个BTC对你来说几乎不构成影响,但对我已经是蛮大一个量.毫无压力VS鸭梨山大.你学富五车,我只是个种甘蔗的(我敢打赌甘蔗不会长到天上去 Cheesy),获得信息方面你也有优势.

I love invest.
+EV all the time.
我的私人投资基金:https://bitcointalk.org/index.php?topic=286866.0
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

"The nature of Bitcoin is such that once version 0.1 was released, the core design was set in stone for the rest of its lifetime." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

yuchuanzhen
Full Member

Activity: 234
Merit: 100

View Profile WWW
July 07, 2013, 02:09:21 AM

10BTC的AM你不觉得过于庞大吗?我认为我有70%的胜算,1赔2的话我的收益率只有5%,很小,所以我想我的报价很公平.
我英文极差,想用Option但看了很久没弄明白怎么回事.
是有些强大,但绝不是过于庞大。
option可以参考这里 http://baike.baidu.com/view/15942.htm

Tip:17YxKtDNYWjkhPYTKieh4xSGuyAfL4kJ5o
yuchuanzhen
Full Member

Activity: 234

View Profile WWW
July 07, 2013, 02:13:38 AM

不知lixiaolai是否有意小赌一把?如果有兴趣我开个贴做个约定.
在这小赌局里你是有些优势的,几十个BTC对你来说几乎不构成影响,但对我已经是蛮大一个量.毫无压力VS鸭梨山大.你学富五车,我只是个种甘蔗的(我敢打赌甘蔗不会长到天上去 Cheesy),获得信息方面你也有优势.
我认为,以目前情况来看,这个赌局的结果基本上是确定的,当然不排除意外情况发生。

Tip:17YxKtDNYWjkhPYTKieh4xSGuyAfL4kJ5o
guai123
Newbie
*

Activity: 34
Merit: 0

July 07, 2013, 02:51:23 AM

这行业还有什么长远性,不过是在开一个天大的玩笑,个人感觉是拿你的本钱来敷你的利,你贪他的利,他图你的本,羊毛出在羊身上,等过上两三年年,骗的人足够多,钱赚足了,跑路走人。。。。一家之言,没有攻击谁的想法,但是有些事不得不防。
Keven
Sr. Member

July 07, 2013, 03:11:18 AM

10BTC的AM你不觉得过于庞大吗?我认为我有70%的胜算,1赔2的话我的收益率只有5%,很小,所以我想我的报价很公平.
我英文极差,想用Option但看了很久没弄明白怎么回事.
是有些强大,但绝不是过于庞大。
option可以参考这里 http://baike.baidu.com/view/15942.htm
谢谢!我好像看明白了.就是我写一个Call Option,约定以后的某个时间以10BTC的价格卖出BTC.但这样的CallOption不可能有人买啊,超过10BTC的部分才是对方的利润.

我的私人投资基金:https://bitcointalk.org/index.php?topic=286866.0
Newbie
*

Activity: 23

July 07, 2013, 05:36:54 AM

帮忙顶
polarhei
Sr. Member

Activity: 462

Firing it up

July 08, 2013, 04:34:44 AM

你们都是国外用户吧 谷歌文档doc居然能访问到? 国内大部分地区应该打不开的!

獅城,台灣,其他地方, 總有辦法. 不過, 這些人遂步避免使用了.
polarhei
Sr. Member

Activity: 462

Firing it up

July 08, 2013, 04:37:05 AM

要正確估值, 首先你需要知道當日莊家開的收買價. 因為BTC是獨立的.

Keven
Sr. Member

July 08, 2013, 04:59:04 AM

要正確估值, 首先你需要知道當日莊家開的收買價. 因為BTC是獨立的.

庄家能影响一支股票的价格一时或者一段时间,但长期来说股价终归会反应这家公司的价值.从投资的角度来看,ASICMINER的投资者永远也赚不到10BTC/股.所以我敢打赌,在未来的任何一个时间点,AM都不会在10BTC之上.如果我所赌的那个时间点买家都疯了推过了10BTC,那我也认了.

pinoye
Newbie
*

Activity: 19

July 09, 2013, 01:20:01 AM

Keven同学,以这个赌注xiaolai根本没必要跟你赌.
10BTC的赌本现在直接购买AM股票买大于2股,如果股价升到10,到时卖出都多过20BTC了.
即使股价未升到10,人家仍然持有2个股份 .
这些还不算中间的分红收益.

所以xiaolai选择起来毫无压力.
而Keven同学这样一个粗略的分析都没到位,确实该亚历山大.
zhangxiongfei
Newbie
*

Activity: 41

July 10, 2013, 06:53:40 AM

庄家能影响一支股票的价格一时或者一段时间,但长期来说股价终归会反应这家公司的价值.从投资的角度来看,ASICMINER的投资者永远也赚不到10BTC/股.所以我敢打赌,在未来的任何一个时间点,AM都不会在10BTC之上.如果我所赌的那个时间点买家都疯了推过了10BTC,那我也认了.
如果那个时间点过了10BTC,也是买家疯了,而不是你判断失误,这是什么逻辑呢?
Keven
Sr. Member

July 10, 2013, 08:28:34 AM

Keven同学,以这个赌注xiaolai根本没必要跟你赌.
10BTC的赌本现在直接购买AM股票买大于2股,如果股价升到10,到时卖出都多过20BTC了.
即使股价未升到10,人家仍然持有2个股份 .
这些还不算中间的分红收益.

所以xiaolai选择起来毫无压力.
而Keven同学这样一个粗略的分析都没到位,确实该亚历山大.
按你这样的想法lixiaolai都不屑花半分钟来想这个赌局(我想这也是他现在的态度),因为这相对他的持币量来说九牛一毛,根本不值当为这10BTC花费时间.
注意:lixiaolai说AM有可能到20BTC,而我认为10BTC都到不了,这个分岐非常巨大,所以下个小注应该是个很轻易的事.于是才有了我小赌一把的提意.

Keven
Sr. Member

July 10, 2013, 08:33:42 AM

如果那个时间点过了10BTC,也是买家疯了,而不是你判断失误,这是什么逻辑呢?
假设AM在它的生命周期里共能带给投资者5BTC的收益,那就就算它的股价到了50BTC,那也改变不了它最多值5BTC的事实.

SOSLOVE868
Sr. Member

Activity: 378

July 10, 2013, 08:52:46 AM

我已经买了烤猫的股票几个月了,中间有进有出,已开始也是跟你一样分析的,觉得在BTC的世界里股价因该完全只跟回报挂钩。
想了一下觉得这里面高价格还有一个很重要的因素就是对于烤猫的信任。我敢说如果烤猫违背了这个基础价格也立马就会变成一毛钱不值。
后来又想到只要大家对于烤猫的信任不改变,而且这又是唯一一个能获得合理正向回报的股票,股价就只会在很高的方向停滞,这主要是基于百分之20%或15%年收益都没那么重要,这都已经是很吸引人的收益了,这样的收益足够吸引人在当前价位接盘,所以虚高不虚高不重要,有人来接盘这个价位就位就会维持下去。
再退一步来说,只要烤猫能保持住在这两个股票交易市场里保持住自己是唯一一个同时做到挖矿和卖设备的,那样就等于除了它以外没有其他的选择,这一点很大程度也支持了人们保持住高卖价的底气。

以上只是个人想法,不构成任何参考意见。
SOSLOVE868
Sr. Member

July 10, 2013, 08:58:49 AM

假设AM在它的生命周期里共能带给投资者5BTC的收益,那就就算它的股价到了50BTC,那也改变不了它最多值5BTC的事实.
为什么一定要给烤猫设定一个生命周期?如果你觉得他只能除了挖矿和卖设备就没有第二个活法了的话,我觉得真的也挺不现实的。
比特币发展都后期,如果是健康的发展下去的话,交易频繁程度肯定也会增大,到那个时候肯定会需要一些专业的矿工来负责记帐,赚取手续费。这也是BIT币设计的一个初衷,就算那天设备卖不动了,他们一样可以活下去,只要比特币还活着。
liaoweiping
Newbie
*

Activity: 4

July 10, 2013, 05:09:15 PM

谢谢你的分析。

不过,这个分析,还是禁锢在传统金融知识里面了。

等它涨到20BTC的时候,我再说说我是怎么分析AM股票的吧。

另,你提到“SmiGueL整理了AM过往的所有挖矿数据”,链接没贴上,是这个:https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkPdXsQFT-vIdHRVUjQ5Ql9BQWR6OENLMkhyUktUblE#gid=0

哈哈,真是的,这个时候让我看到这么好的机会。 Grin
David Chen
Member
**

Activity: 91
Merit: 10

July 20, 2013, 11:04:12 AM

涨到20 Bitcoin...疯了吧,怎么可能啊!!!

reputation is everything.
SOSLOVE868
Sr. Member

July 20, 2013, 11:33:36 AM

谢谢你的分析。

等它涨到20BTC的时候,我再说说我是怎么分析AM股票的吧。

另,你提到“SmiGueL整理了AM过往的所有挖矿数据”,链接没贴上,是这个:https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkPdXsQFT-vIdHRVUjQ5Ql9BQWR6OENLMkhyUktUblE#gid=0

烤猫我也很看好,但是涨到20BTC真的有点夸张哦,疯了吧...我已经付费1200,准备听你如何分析的。
李老师难道挂了20的卖单么?嘿嘿
bittop100
Full Member

Activity: 181

July 20, 2013, 12:54:03 PM

谢谢你的分析。

期待笑来老师的分析,比特币的世界是全新的世界,但是人性不会太快改变,我始终觉得比特币世界的“羊群效应”并不显著,因此,从投机的角度看,未来比特币不管从汇率还是股票价格,都有非常大的空间。大道至简,那些复杂的金融模型只能将人引入歧途,金融说到底是人与人的复杂博弈,人性至关重要。

.................

Keven
Sr. Member

July 20, 2013, 01:05:08 PM

谢谢你的分析。

期待笑来老师的分析,比特币的世界是全新的世界,但是人性不会太快改变,我始终觉得比特币世界的“羊群效应”并不显著,因此,从投机的角度看,未来比特币不管从汇率还是股票价格,都有非常大的空间。大道至简,那些复杂的金融模型只能将人引入歧途,金融说到底是人与人的复杂博弈,人性至关重要。

.................
LOL

Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: