Bitcoin Forum
August 14, 2018, 09:46:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Tips agar komputer mining awet  (Read 837 times)
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
December 03, 2017, 03:34:12 PM
 #1

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

1534240008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534240008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534240008
Reply with quote  #2

1534240008
Report to moderator
1534240008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534240008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534240008
Reply with quote  #2

1534240008
Report to moderator
1534240008
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534240008

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534240008
Reply with quote  #2

1534240008
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
December 03, 2017, 03:36:08 PM
 #2

terimakasih infonya gan ,ini sangat membantu saya dalam menjaga komputer mining supaya lebih awet ,
dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan pada mining rig saya

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
December 03, 2017, 04:11:39 PM
 #3

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 03, 2017, 04:35:44 PM
 #4

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

kalau saya sendiri sih make kipas angin saja udah ckup kok , profit skrng udah cukup buat mengganti biaya listrik dan internet cuma beberapa hari .
mungkin kalau yg belum mencapai itu ,dia belum bisa memaksimalkan dari profitable miningnya , just masukan

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 03, 2017, 04:40:02 PM
 #5

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

memang gan harus ada yg dikurangin hal-hal yang tidak terlalu penting ,
ambil saja yg sekiranya bermanfaat , dan sisanya terserah yg membaca aja sih menurut saya baiknya ke gmna

Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


“Blockchain Connection Framework”


View Profile WWW
December 04, 2017, 04:34:16 AM
 #6

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW

O M N I T U D E              BLOCKCHAIN E-COMMERCE                      JOIN NOW
▄ ▄ ▄ █ █    W H I T E P A P E R    █ █ ▀ ▀ ▀

FACEBOOK          TWITTER          LINKEDIN        TELEGRAM          REDDIT         ANN THREAD
adummanir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
December 04, 2017, 03:01:42 PM
 #7

mantap gan, kesimpulannya, komputer mining harus di istirahatkan agar memperpanjang umur mesinnya
suhu ruangan di usahakan sejuk, atau fentilasi udara lancar, di kasih fan
PSU harus di sesuaikan dengan  efisien 80% keatas untuk menjaga kinerja mesin mining
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 277



View Profile
December 04, 2017, 03:16:56 PM
 #8

Argumentasinya lemah, cenderung konyol.
Contohnya komputer bisa lelah, ada2 saja. Komputer itu mesin, mana ada mesin lelah. Cuma beberapa hal yang tepat misalnya ups atau stabilizer, atau tentang psu abal2 hanya agak berlebihan, karena jarang sekali ada yang bikin psu 1000 watt abal2. Tulisan sisanya ya gitu deh.

30-40 tahun lalu memang komputer dibedakan antara server dan client/workstation. Tapi 20 tahun terakhir perbedaannya sudah mulai memudar. Makanya menjadi konyol kalau hari ini masih pakai argumentasi ini bukan komputer server yang dirancang untuk bekerja 24 jam. Kata siapa?

HP yang ukurannya lebih kecil dan ringkas saja bisa dinyalakan 24 jam bahkan selama berbulan-bulan. Apalagi komputer? Memangnya hari ini ada yang mematikan/mengistirahatkan HP nya setiap hari karena takut lelah atau rusak?

jembarns
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0

Crypto is my Life


View Profile
December 04, 2017, 07:58:42 PM
 #9

thanks gan tipsnya sangat bermanfaat

tapi ada satu hal yang mau saya tanya

tentang grounding

gini ceritanya gan
kan ane ada rumah
trus rumah ane sedang renovasi
sebelum renovasi listrik rumah ane sering putus atau jepret

tapi saat sedang renovasi (sekarang)
jadi jarang putus listrik

terus ane lihat dari mcb listrik rumah ternyata ground nya di cabut

tapi listrik jadi kuat ya gan

mohon pencerahannya , mohon sarannya
gimana bagus baik dan benarnya

thanks
Salialismi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 03:37:27 AM
 #10

bagus nih infonya,. karena settingan mining saja belum cukup sebelum mengetahui perawatan komputer mining
apalagi peralatan mining harganya lebih bahal dari pada sepeda motor Cheesy
perri
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 0


View Profile
December 06, 2017, 06:16:13 AM
 #11

Bagus infonya, tapi dilihat dari pembahasan tentang teknisnya belum expert menguasai permasalahan seputar hardware yang dipakai mining. Seperti Pembahasan pada kipas VGA, dan pelumas jenis apa yang digunakan untuk kipasnya. Penguasaan tentang PSU, Serta ruangan yang diharuskan memakai AC padahal hal ini jadi bermasalh jika Budget terbatas dan Daya listrik yang terbatas.tidak disebutkan alternatif lain untuk External pendingin.

   GameLootNetwork.com      GAMING POWERED BY A BLOCKCHAIN UNIVERSE
[     LOOT ICO   ❱ ❱ ❱   A p r i l   2 1 st     ]
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
December 06, 2017, 01:30:45 PM
 #12

Terimakasih agan buat tips nya supaya computer selalu awet dan terjaga,karena selain kita mempelajari tentang sentingan mining kita juga harus tau cara merawat computer kita agar slalu stabil dan tidak mudah rusak alat computer nya disaat kita melakukan mining.

acepro
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile WWW
December 06, 2017, 02:05:47 PM
 #13

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Terima kasih informasinya udah di sharing gan,
sepertinya untuk komputer mining perawatannya harus lebih rutin ya ketimbang komputer gaming atau biasa, dan juga sudah dijelaskan sih satu persatu seperti pengaturan Grouding, memilih PSU, dan lainnya.
Tapi disitu gk ada ya untuk saran menggunakan UPS atau Stabilizer sepertinya penting juga jaga-jaga bila listrik padam atau tidak stabil

stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 466
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
December 06, 2017, 04:41:11 PM
 #14

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Terima kasih informasinya udah di sharing gan,
sepertinya untuk komputer mining perawatannya harus lebih rutin ya ketimbang komputer gaming atau biasa, dan juga sudah dijelaskan sih satu persatu seperti pengaturan Grouding, memilih PSU, dan lainnya.
Tapi disitu gk ada ya untuk saran menggunakan UPS atau Stabilizer sepertinya penting juga jaga-jaga bila listrik padam atau tidak stabil

Kalo UPS kayaknya gak perlu gan, toh tahannya cuma sebentar kan, jadi percuma aja, gpp kok mining rig bolak balik mati karena listrik padam, apalagi kalo pake OS linux
kalo stabilizer mungkin tergantung daerah ya gan, kalo listrik daerah agan naik turun mungkin perlu, kalo daerah agan listrik bagus ya gak perlu juga

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 08, 2017, 10:07:13 AM
 #15

iya gan mungkin ada beberapa bagian yg harusdihilangkan ,
tapi informasinya sudah cukup membantu , sisanya emang harus kita sendiri yg nelaah dari info diatas .

wandiwanda
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
December 08, 2017, 11:38:45 AM
 #16

mantap gan, ada tambahan masukan dan informasi dari agan
terimakasih uda ada petunjuk gan.
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
December 08, 2017, 02:04:13 PM
 #17

buat sirkulasi udara yang baik agar cpu tetap dingin, taruh cpu pada ruangan yang dingin(AC) agar suhu pada komputer tetap terjaga, rutin melakukan maintenance cek suhu, kebersihan dll, itu cara ane agar CPU mining dalam kondisi yang baik agar hardware ane yang gunakan untuk mining bisa bertahan lama

war2dead
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile WWW
December 08, 2017, 09:47:31 PM
 #18

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 13


View Profile WWW
December 08, 2017, 10:39:52 PM
 #19

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW
bener kata agan listrik di indonesia ga stabil kadang naik kadang turun, apalagi ditempat ane sering sekali ada pemadaman listrik, paling ga cari tempat ruangan yang suhunya ga panas biar hardware kita awet ga cepat rusak.

Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
December 09, 2017, 01:41:35 AM
 #20

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

TREEBLOCK.io   //   TOKEN GENERATING EVENT
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶   ICO is LIVE  》 JOIN NOW!   |■■■
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!