janlab
Newbie
Activity: 45
Merit: 0
|
|
January 14, 2012, 11:05:39 PM |
|
Выбираю между RSMPPS и PPS с комиссией. И те и другие имеют свои плюсы и минусы.
Комиссия будет компенсировать невезение пула? как по мне,так великовата,комиссия получится ,а так-я всегда был за комиссию,не вижу ничего "обдирающего" в этом,правда меньшей чем на "Дипе" .
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
January 14, 2012, 11:06:59 PM |
|
комиссию к примеру можно сделать плавающей. А вообще это фишка пула то что без комиссий...
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
January 15, 2012, 05:57:50 AM |
|
Выбираю между RSMPPS и PPS с комиссией. И те и другие имеют свои плюсы и минусы.
Комиссия будет компенсировать невезение пула? как по мне,так великовата,комиссия получится ,а так-я всегда был за комиссию,не вижу ничего "обдирающего" в этом,правда меньшей чем на "Дипе" . Да уж, такое невезение фиг скомпенсируешь комиссией.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
January 15, 2012, 06:02:40 AM |
|
А какие плюсы у PPS с комиссией? Комиссия будет компенсировать невезение пула? Плюсы я рассматривал с точки зрения юзеров. У ппс с комиссией плюс в том, что выплата в рантайме. У RSMPPS плюс в том, что новые юзеры не ждут, пока выплатятся старые награды. Минус тоже очевиден - старые награды висят, пока не выплатятся новые. Впрочем, в сумме одно и то же все это, просто выглядеть будет понятнее для нервничающих.
|
|
|
|
Upryamyj
|
|
January 15, 2012, 12:54:47 PM |
|
А RSMPPS это как?
P.S. Отсутствие комиссии это очень хорошо, и для меня, например, это один из решающих моментов в выборе пула.
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
January 15, 2012, 05:26:15 PM |
|
А RSMPPS это как?
RSMPPS - это так: при нахождении блока, 50 BTC распределяются пропорционально количеству полученных от майнеров шар за последний блок, без учёта задолженности по предыдущим блокам. Если после этой раздачи что-то осталось, остаток распределяется пропорционально задолженности по предпоследнему блоку. Если и после этого что-то осталось, выплачивается задолженность по предпредпоследнему блоку и т. д. Такая система выплаты выгодна для новых участников пула, так как задолженность по старым блокам выплачивается по остаточному принципу и не влияет на размер выплат новым участникам.
|
|
|
|
Mosquito
|
|
January 16, 2012, 05:58:05 AM |
|
Я наверное глупость спрошу, а почему бы просто тупо не пилить полученные за блок коины на всех участников пропорционально их шарам? Тогда и долгов не будет. К чему все эти сложности?
|
|
|
|
Restor (OP)
|
|
January 16, 2012, 06:58:26 AM |
|
Я наверное глупость спрошу, а почему бы просто тупо не пилить полученные за блок коины на всех участников пропорционально их шарам? Тогда и долгов не будет. К чему все эти сложности?
Мы с этого начинали и очень скоро появилась проблема с хопперами (когда в начале каждого раунда был наплыв мощностей, а как раунд затягивался - большинство спрыгивало на другие пулы).
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
January 16, 2012, 07:01:27 AM |
|
Тогда это будет метод выплат не PPS а Prop, у которого проблемы с pool hopping (с майнерами прыгунами), когда хоперы, прыгая по разным пулам, раскачивают мощность конкретного пула с Prop, фактически забирая часть средств у честных майнеров (которые не уходят с пула и майнят непрерывно).
|
|
|
|
Mosquito
|
|
January 16, 2012, 07:44:15 AM |
|
Тогда это будет метод выплат не PPS а Prop, у которого проблемы с pool hopping (с майнерами прыгунами), когда хоперы, прыгая по разным пулам, раскачивают мощность конкретного пула с Prop, фактически забирая часть средств у честных майнеров (которые не уходят с пула и майнят непрерывно). Хм, не понятно, как прыгуны обделяют честных майнеров? Например в блоке 1000 решений. Прыгун быстренько наколупал 500 решений и свалил. Ну получит он 50% от награды за блок вроде всё правильно. Честный майнер наколупает 100 решений, получит 10% тоже всё честно. Непойму, где нестыковка?
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
January 16, 2012, 11:56:42 AM |
|
Алгоритмов pool hopping много, математическое обоснование есть, со многими моментами я не согласен, да и не изучал сильно, поэтому первичные причины не объясню, но исхожу я из следующей логики: * pool hopping существует, развивается и является выгодным (по сравнению с честным майнингом) * если кому то выгодно, значит кто то теряет - это исходя из самой технологии майнинга * владельцы пула не теряют (потери завязаны в основном на совокупную мощность пула и затраты на борьбу с ддос), значит крайними остаются майнеры.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
January 16, 2012, 03:53:19 PM |
|
владельцы пулов не теряют?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
January 16, 2012, 05:18:07 PM |
|
Теряют косвенно, т.к. юзерам это надоедает и они уходят, а пул получает репутацию "помойки для хопперов".
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
January 16, 2012, 07:49:05 PM |
|
Блок!
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
January 17, 2012, 12:10:54 AM |
|
два блока
|
|
|
|
avral
|
|
January 19, 2012, 07:05:32 AM |
|
Подключился, раньше немного тестил, может еще кто подтянется, "строгий" такой пул - без рюшечек )) нравится
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
January 19, 2012, 07:06:24 AM |
|
у нас есть градиент )))
|
|
|
|
mirniy
|
|
January 19, 2012, 07:12:24 AM |
|
у нас есть градиент )))
это не главная фишка Подключился, раньше немного тестил, может еще кто подтянется, "строгий" такой пул - без рюшечек )) нравится
как тебя звать на пуле?
|
Джаберр конференция Pool.itzod.ru:xmpp:pool.itzod@conference.jabber.ru donate: 1CzPbx4cUEfm6QEzkdaza27T5KY3wE5rfe
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
January 19, 2012, 12:28:53 PM |
|
Кто там говорил, что Gobit ферму распродал? 8 гигахеш, однако.
|
|
|
|
mirniy
|
|
January 19, 2012, 12:34:11 PM |
|
Кто там говорил, что Gobit ферму распродал? 8 гигахеш, однако.
однако было 16, половину распродал
|
Джаберр конференция Pool.itzod.ru:xmpp:pool.itzod@conference.jabber.ru donate: 1CzPbx4cUEfm6QEzkdaza27T5KY3wE5rfe
|
|
|
|