ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
June 08, 2012, 10:56:08 AM |
|
на Знакомый недавно спалил районный трансформатор и влетел на штраф + 100к рупий, т.к. трансформатор меняли за его счет. сколько киловат была его ферма? Немного. Вроде 20х6990 + кондишены и обвязка к ним. как они его нашли то? или он платил за ээ ?
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
June 08, 2012, 11:08:56 AM |
|
на Знакомый недавно спалил районный трансформатор и влетел на штраф + 100к рупий, т.к. трансформатор меняли за его счет. сколько киловат была его ферма? Немного. Вроде 20х6990 + кондишены и обвязка к ним. как они его нашли то? или он платил за ээ ? Платил, естественно.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 08, 2012, 11:15:16 AM |
|
его жуткий опыт будет для многих насторожением)
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
June 08, 2012, 11:40:38 AM |
|
А если б воровал, никто его бы не оштрафовал. Еще раз убеждаюсь что у нас вести бизнес почестному - себе дороже.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 08, 2012, 11:42:36 AM |
|
А если б воровал, никто его бы не оштрафовал. Еще раз убеждаюсь что у нас вести бизнес почестному - себе дороже. у меня то же есть все шансы убить в будущем трансформатор....правда он вообще даже на 1 дом походу не рассчитан) либо на 1 дом 1960 годов))))
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
June 08, 2012, 11:46:45 AM |
|
у меня то же есть все шансы убить в будущем трансформатор....правда он вообще даже на 1 дом походу не рассчитан) либо на 1 дом 1960 годов))))
У меня тоже самое + жуткая гнилая аллюминевая проводка. Я думаю у многих так, особенно в провинции - инфраструктура оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 08, 2012, 12:17:13 PM |
|
у меня то же есть все шансы убить в будущем трансформатор....правда он вообще даже на 1 дом походу не рассчитан) либо на 1 дом 1960 годов))))
У меня тоже самое + жуткая гнилая аллюминевая проводка. Я думаю у многих так, особенно в провинции - инфраструктура оставляет желать лучшего. дак она рассчитана на колхоз была...т.е лампочки ильича, телевизор, холодильник и радио...максимум наверное что тогда было нужно)
|
|
|
|
X3KT0
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
June 08, 2012, 04:21:23 PM |
|
Немного. Вроде 20х6990 + кондишены и обвязка к ним.
Разделяй и властвуй!©®™
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 08, 2012, 04:23:06 PM |
|
Немного. Вроде 20х6990 + кондишены и обвязка к ним.
Разделяй и властвуй!©®™ Тут больше "моя прелесть"))) и печки домой не нужно)))
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 08, 2012, 04:26:29 PM |
|
Насчет печки верно подмечено. В помещении без отопления зимой температура была около 29 градусов. Кстати, в свете случившегося чел, возможно, продавать железо будет...
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 08, 2012, 04:37:04 PM |
|
а смысл ? новый же трансформатор поставят...или ему штраф выплатить нужно?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 08, 2012, 06:42:49 PM |
|
а смысл ? новый же трансформатор поставят...или ему штраф выплатить нужно?
Просто он, похоже, разочаровался в майнинге. Да и потом, теперь в случае чего в первую очередь к нему заглядывать будут ))
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
June 08, 2012, 09:05:55 PM |
|
В нормальной стране это так, но не в этой. Был суд, экспертиза, постановление о том что сеть использовалась не по назначению. Буквальная формулировка была вроде "трансформатор был расчитан на энергопотребление 20 среднестатистических домов, ответчик добавил к нему энергопотребление 10 среднестатистических домов". Теперь за тем челом, у которого фермы стояли, бегают все кто не лень, начиная с энергетиков и заканчивая налоговой, потому как после решения суда автоматом уведомляется куча служб. И пофигу им на правила построения отказоустойчивых систем и прочее, считают конфиг тупо по среднему потреблению, а если горит - валят на того, кто потребляет больше всех. Нда уж.. У меня наоборот - когда я проводку в подъезде спалил, причем вместе со своим счетчиком, то мне все бесплатно поменяли (включая счетчик), что редкость вообще-то. Очевидно с целью стимулирования любимого клиента энергетиков, платящего за свет больше, чем весь остальной подъезд вместе взятый.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 08, 2012, 09:08:30 PM |
|
А я хочу щитовую к себе в прихожую дома. Надо будет узнать точно возможно ли организовать)
|
|
|
|
Restor (OP)
|
|
June 09, 2012, 06:11:44 AM |
|
В нормальной стране это так, но не в этой. Был суд, экспертиза, постановление о том что сеть использовалась не по назначению. Буквальная формулировка была вроде "трансформатор был расчитан на энергопотребление 20 среднестатистических домов, ответчик добавил к нему энергопотребление 10 среднестатистических домов". Теперь за тем челом, у которого фермы стояли, бегают все кто не лень, начиная с энергетиков и заканчивая налоговой, потому как после решения суда автоматом уведомляется куча служб. И пофигу им на правила построения отказоустойчивых систем и прочее, считают конфиг тупо по среднему потреблению, а если горит - валят на того, кто потребляет больше всех. Нда уж.. У меня наоборот - когда я проводку в подъезде спалил, причем вместе со своим счетчиком, то мне все бесплатно поменяли (включая счетчик), что редкость вообще-то. Очевидно с целью стимулирования любимого клиента энергетиков, платящего за свет больше, чем весь остальной подъезд вместе взятый. А у нас женщина каждый месяц приходит снимает показания, да только лень ей каждый месяц приходить и она пишет по среднему расходу обычно, а приходит раз в 3 месяца. Ну а за 3 месяца майнинга там столько электроэнергии набежало, что когда она пришла - офигела и позвонила сказала "я каждый месяц показания снимаю - у вас расход 200кВт, а вот сейчас пришла и у вас на 5000кВт показания скакнули, счетчик не исправен, надо вызвать энергетика и заменить". Вызвал энергетика, он заменил, показания по среднему расходу за предыдущие месяцы зафиксировал) Да еще и комедию разыграл, типо: "вот смотрите я отключаю, а он все равно крутится, точно неисправен")
|
|
|
|
avral
|
|
June 10, 2012, 04:05:00 AM Last edit: June 10, 2012, 06:05:40 AM by avral |
|
Чего это он? ) Может новый счетчик хитрый поставили, который "правильно" будет считать, в ихнюю сторону прибавляя понемногу
|
|
|
|
Restor (OP)
|
|
June 10, 2012, 07:05:46 AM |
|
Чего это он? ) Может новый счетчик хитрый поставили, который "правильно" будет считать, в ихнюю сторону прибавляя понемногу
Просто ему надо было обосновать, что счетчик действительно не работает. Им же самим не выгодно признавать, что они ленятся каждый месяц приходить показания снимать. А счетчик норм, я его сам купил.
|
|
|
|
X3KT0
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
June 10, 2012, 09:13:33 AM |
|
Насколько я знаю, стандартная практика полиции по вычислению коноплеводов (тех, кто дома строит оранжерею для каннабиса), по крайней мере, за бугром — просмотр счетов за электричество и выявление больших расходов/внезапного роста потребления. Конопле света нужно дофига, поэтому на освещение такого парника электричества уходит много. Я к чему. Если вдруг к вам нагрянет отрядец ФСКН — не ломайте голову, это не соседи вас подставляют, просто органы решили травокуров половить
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 10, 2012, 09:27:36 AM |
|
У меня знакомый то же занялся....))) правда такой рост не заметят, больше можно подвязать к мобильному кондею или обогревателю)
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
June 10, 2012, 09:55:26 AM |
|
У меня знакомый то же занялся....))) правда такой рост не заметят, больше можно подвязать к мобильному кондею или обогревателю)
Вот именно, не стоит переоценивать интелектуальные способности наших ментов, у них совсем другие методы. Проще поймать травокура попытать его и выйти на барыгу и т д. С другой стороны если уж податься в такой криминал, то не стоит стесняться воровать ээ )) P.S. Хаха. такие разговоры на странице 228
|
|
|
|
|