progmax (OP)
|
|
December 09, 2017, 05:24:44 AM |
|
Добрый всем день! Буквально вот сейчас был обманут одним из топик стартеров русской ветки. Пытался обменять крипту на наличку. Хотел с женой поехать на НГ на алтай. И привет... Сам конечно виноват не промониторил человека. Но поскольку транзакции все видны, подумал об некоем сервисе где бы подобные транзакции и суммы помечались. А участники (биржи и тд. могли бы взаимодействовать с таким сервисом) и в случае совпадений могли бы как-то возвращать или блокировать средства. Или это в принципе невозможно? Это бы дало сообществу большие плюсы. Поскольку уход мошенников из крипты прямая дорога к легализации. В противном случае государство будет запрещать это. Потому что зачем ему лишние проблемы, и технологии где его граждан обманывают. Так же прошу кто чем-то может помочь (советом или делом) в моей ситуации, откликнуться. Еще хочу обратить внимание модераторов русской ветки, что с такими темами надо что то делать. Брать с них страховую сумму или что то еще. А товарищам кто ведет себя не красиво напоминаю: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecdf64b7c9cfd62e90d7f55f9b5b7b72b755/
|
|
|
|
Mrak8
Member
Activity: 210
Merit: 14
⚫⚫⚫⚫⚫
|
|
December 09, 2017, 05:36:49 AM |
|
Увы и ах но мошенники были есть и будут всегда в сфере денег. Ничего здесь не поделаешь и хоть какие сервисы разрабатывай всегда будут особо ушлые которые обойдут любую защиту и будут продолжать кидать людей. Человек сам в 95% случаях виноват в том что его кинули. Кто вас обманул покажите ссылку или ник, можно в личку, глянем что за редиска очередная нарисовалась.
|
|
|
|
progmax (OP)
|
|
December 10, 2017, 01:01:57 AM |
|
Есть опыт обращения в полицию по этим вопросам у кого-то?
|
|
|
|
twrima
Member
Activity: 118
Merit: 10
|
|
December 10, 2017, 01:05:47 AM |
|
Есть опыт обращения в полицию по этим вопросам у кого-то?
А как обратиться, если крипта не регламентированная и ни какого закона нет. Что ты им скажешь, что у тебя цифирьки украли. Телефоны не находят. Если украли из-за рубежа, как искать будут?
|
|
|
|
msmith5878
Newbie
Activity: 18
Merit: 0
|
|
December 10, 2017, 01:13:23 AM |
|
Теперь ясно, кто покупает "прокачанные" аккаунты и для чего...
|
|
|
|
progmax (OP)
|
|
December 10, 2017, 01:26:32 AM |
|
Теперь ясно, кто покупает "прокачанные" аккаунты и для чего... Самое любопытное, что всем "пофигу" на это дело. Есть опыт обращения в полицию по этим вопросам у кого-то?
А как обратиться, если крипта не регламентированная и ни какого закона нет. Что ты им скажешь, что у тебя цифирьки украли. Телефоны не находят. Если украли из-за рубежа, как искать будут? Я бы не стал бы недооценивать полицию. Другой вопрос, что серьезно занимаются только особо крупными размерами (от 15 млн рублей) циферки = ценное имущество Так, что, если найти понимающего следователя я думаю все возможно.
|
|
|
|
GFE
|
|
December 10, 2017, 02:30:38 AM |
|
Добрый всем день! Буквально вот сейчас был обманут одним из топик стартеров русской ветки. Пытался обменять крипту на наличку. Хотел с женой поехать на НГ на алтай. И привет... Сам конечно виноват не промониторил человека. Но поскольку транзакции все видны, подумал об некоем сервисе где бы подобные транзакции и суммы помечались. А участники (биржи и тд. могли бы взаимодействовать с таким сервисом) и в случае совпадений могли бы как-то возвращать или блокировать средства. Или это в принципе невозможно? Это бы дало сообществу большие плюсы. Поскольку уход мошенников из крипты прямая дорога к легализации. В противном случае государство будет запрещать это. Потому что зачем ему лишние проблемы, и технологии где его граждан обманывают. Так же прошу кто чем-то может помочь (советом или делом) в моей ситуации, откликнуться. Еще хочу обратить внимание модераторов русской ветки, что с такими темами надо что то делать. Брать с них страховую сумму или что то еще. А товарищам кто ведет себя не красиво напоминаю: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecdf64b7c9cfd62e90d7f55f9b5b7b72b755/Для обмена криптовалюты на наличные лучше использовать проверенные обменники или хотя бы бот в телеграмме (для обмена биткоинов)
|
|
|
|
karabasss
|
|
December 10, 2017, 06:03:39 AM |
|
Как говорят за границей - вы русский и сразу уходят. Боятся за границей эту нацию. Попался вам не добропорядочный человек, теперь научены горьким опытом.
|
|
|
|
Cerio
|
|
December 10, 2017, 06:52:12 AM |
|
Добрый всем день! Буквально вот сейчас был обманут одним из топик стартеров русской ветки. Пытался обменять крипту на наличку. Хотел с женой поехать на НГ на алтай. И привет... Сам конечно виноват не промониторил человека. Но поскольку транзакции все видны, подумал об некоем сервисе где бы подобные транзакции и суммы помечались. А участники (биржи и тд. могли бы взаимодействовать с таким сервисом) и в случае совпадений могли бы как-то возвращать или блокировать средства. Или это в принципе невозможно? Это бы дало сообществу большие плюсы. Поскольку уход мошенников из крипты прямая дорога к легализации. В противном случае государство будет запрещать это. Потому что зачем ему лишние проблемы, и технологии где его граждан обманывают. Так же прошу кто чем-то может помочь (советом или делом) в моей ситуации, откликнуться. Еще хочу обратить внимание модераторов русской ветки, что с такими темами надо что то делать. Брать с них страховую сумму или что то еще. А товарищам кто ведет себя не красиво напоминаю: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecdf64b7c9cfd62e90d7f55f9b5b7b72b755/Теоретически это возможно, но практически это нереально. Это надо со всеми биржами договориться и то, есть легкий способ это обойти...
|
|
|
|
lukrazik
Sr. Member
Activity: 630
Merit: 250
" R A I D O ▬ FINANCIAL ▬ | THE GLOBAL
|
|
December 10, 2017, 09:59:32 AM |
|
От этого никуда не уйдешь. Это было, есть и будет - к сожалению, конечно. С такой проблемой ничего не сделаешь, а при такой ситуации и непонятками в нашей стране, чтоб обратиться в органы надо понимать, что еще можешь и больше "впухнуть". Не все люди честные и на их совесть рассчитывать особо не стоит. Лучше работать не напрямую с определенными людьми, а через обменники
|
|
|
|
manadger
|
|
December 10, 2017, 12:18:03 PM |
|
может в спец службах уже и есть способ - отслежывать, вплоть до обналичивания....
|
|
|
|
vladuch1
|
|
December 10, 2017, 12:26:42 PM |
|
мне кажется с каждым днем воров которые кидают на деньги все больше и больше, придумали какую-то платформу которая могла бы выводить воров на чистую воду
|
|
|
|
lowpriority
Member
Activity: 406
|
|
December 10, 2017, 12:49:17 PM |
|
Пример того,что нестоит вестись на заманчивый курс.Репутацию продавца нужно ставить в приоритет.
|
|
|
|
fxpc
Sr. Member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
|
|
December 10, 2017, 01:05:28 PM Last edit: December 10, 2017, 02:00:34 PM by fxpc |
|
Добрый всем день! Буквально вот сейчас был обманут одним из топик стартеров русской ветки. Пытался обменять крипту на наличку. Хотел с женой поехать на НГ на алтай. И привет... Сам конечно виноват не промониторил человека. Но поскольку транзакции все видны, подумал об некоем сервисе где бы подобные транзакции и суммы помечались. А участники (биржи и тд. могли бы взаимодействовать с таким сервисом) и в случае совпадений могли бы как-то возвращать или блокировать средства. Или это в принципе невозможно? Это бы дало сообществу большие плюсы. Поскольку уход мошенников из крипты прямая дорога к легализации. В противном случае государство будет запрещать это. Потому что зачем ему лишние проблемы, и технологии где его граждан обманывают. Так же прошу кто чем-то может помочь (советом или делом) в моей ситуации, откликнуться. Еще хочу обратить внимание модераторов русской ветки, что с такими темами надо что то делать. Брать с них страховую сумму или что то еще. А товарищам кто ведет себя не красиво напоминаю: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecdf64b7c9cfd62e90d7f55f9b5b7b72b755/Виноват ты в том что меняешь у барыг, а не на бирже. Биржа чем не устраивает? Умеют же некоторые на ровном месте вляпаться. 90% форума - боты-поберушки, ольгинцы и мошенники, в русскоязычном разделе чаще всего 3 в 1.
|
|
|
|
Tyrion.L
Member
Activity: 134
|
|
December 10, 2017, 02:50:31 PM |
|
Тоже не пойму, а биржей что не научили пользоваться? или хотели поменьше комсу найти? скупой .... дальше поняли не в качестве рекламы - есть такой сервис на крайняк bestchange
|
|
|
|
ianoen
Member
Activity: 294
|
|
December 10, 2017, 07:12:31 PM |
|
А какой смысл менять крипту таким образом? В проверенных обменниках или биржах есть хоть какая то гарантия, а так лишь под честное слово? Тем более аккаунты тут продаются и дать гарантию что за аккаунтом тот же человек который был месяц/неделю назад никто не может.
|
|
|
|
iCrypto-Capital
Newbie
Activity: 8
|
|
December 10, 2017, 07:17:06 PM |
|
Как говорят за границей - вы русский и сразу уходят. Боятся за границей эту нацию.
Первый раз слышу такую чушь. Кто так говорит и где?
|
|
|
|
Criptonline
Member
Activity: 234
|
|
December 10, 2017, 07:54:47 PM |
|
Так а кто обманул, так и не ясно. Где скрины, ссылки на профиль, переписка в месенджере и прочие вкусняшки?
|
|
|
|
takira
Member
Activity: 164
|
|
December 10, 2017, 08:15:54 PM |
|
Теперь ясно, кто покупает "прокачанные" аккаунты и для чего... Самое любопытное, что всем "пофигу" на это дело. Есть опыт обращения в полицию по этим вопросам у кого-то?
А как обратиться, если крипта не регламентированная и ни какого закона нет. Что ты им скажешь, что у тебя цифирьки украли. Телефоны не находят. Если украли из-за рубежа, как искать будут? Я бы не стал бы недооценивать полицию. Другой вопрос, что серьезно занимаются только особо крупными размерами (от 15 млн рублей) циферки = ценное имущество Так, что, если найти понимающего следователя я думаю все возможно. Эм... криптовалюта толком ещё не прописана на законодательном уровне. Полиции лень телефон искать, а ты про циферки говорить ценность и статус которых под вопросом.
|
|
|
|
tony3005
Newbie
Activity: 23
|
|
December 10, 2017, 08:50:46 PM |
|
Добрый всем день! Буквально вот сейчас был обманут одним из топик стартеров русской ветки. Пытался обменять крипту на наличку. Хотел с женой поехать на НГ на алтай. И привет... Сам конечно виноват не промониторил человека. Но поскольку транзакции все видны, подумал об некоем сервисе где бы подобные транзакции и суммы помечались. А участники (биржи и тд. могли бы взаимодействовать с таким сервисом) и в случае совпадений могли бы как-то возвращать или блокировать средства. Или это в принципе невозможно? Это бы дало сообществу большие плюсы. Поскольку уход мошенников из крипты прямая дорога к легализации. В противном случае государство будет запрещать это. Потому что зачем ему лишние проблемы, и технологии где его граждан обманывают. Так же прошу кто чем-то может помочь (советом или делом) в моей ситуации, откликнуться. Еще хочу обратить внимание модераторов русской ветки, что с такими темами надо что то делать. Брать с них страховую сумму или что то еще. А товарищам кто ведет себя не красиво напоминаю: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecdf64b7c9cfd62e90d7f55f9b5b7b72b755/ Какая сумма была?
|
|
|
|
|