AndreGreat
|
|
December 17, 2017, 09:47:12 AM |
|
с такими налогами, получается что если добывать с двух видеокарт, будешь весь доход отдавать?)
|
|
|
|
Shevrole1313
|
|
December 17, 2017, 09:59:01 AM |
|
Не все майнеры готовы отстегивать в казну налог, но есть и такие которые готовы платить, только бы спать спокойно. А вот как собираются встраивать налогоотчисляющий процессор смутно представляю.
|
|
|
|
kumar101
Member
Activity: 77
Merit: 15
|
|
December 17, 2017, 09:59:13 AM |
|
Довольно ожидаемый процент, власти тоже хотят как следует заработать на крипте
|
|
|
|
Xomychok
|
|
December 17, 2017, 10:21:25 AM |
|
"предлагает устанавливать в майнинговый процессор «небольшой блок, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции»" А может сразу вставить в член чип и собирать налог за каждый трах? Это даже как то реальней звучит.
|
|
|
|
Elaire
Newbie
Activity: 27
Merit: 0
|
|
December 17, 2017, 10:26:01 AM |
|
Нормальный процент для тех кто зарабатывает на этом приличные деньги. Теперь заплатят и будут спать спокойно. Только если бы эти налоги еще пошли на пользу.
|
|
|
|
Denveru
Newbie
Activity: 41
|
|
December 17, 2017, 10:31:56 AM |
|
И тут выкрутились, как с народа деньги содрать. Это не честно! Я считаю, что можно брать налог только с крупных зарегистрированных ферм, а не с каждого, кто пытается немного заработать.
|
|
|
|
Razen711
Newbie
Activity: 30
|
|
December 17, 2017, 10:43:17 AM |
|
Тут и так майнить всё труднее и труднее, они решили окончательно добить Не знаю как другие, лично я бы не платил, если бы занимался майнингом.
|
|
|
|
Dorvei
|
|
December 17, 2017, 05:16:00 PM |
|
Они предлагают налог с мощности, хэши, как л.с. в автомобили. Но как они собираются учитывать сложность сети, которая постоянно меняется?
|
|
|
|
Harlen.t
Member
Activity: 266
Merit: 10
|
|
December 17, 2017, 05:19:29 PM |
|
Они предлагают налог с мощности, хэши, как л.с. в автомобили. Но как они собираются учитывать сложность сети, которая постоянно меняется?
Установят прогрессивный коэффициент, в этом как раз нет проблемы, главное собираются ли они вобще рассматривать сложность сети как параметр влияющий на налоговую базу.
|
|
|
|
KenaGolpak
Member
Activity: 127
|
|
December 17, 2017, 05:20:36 PM |
|
Это очевидно, что власти ищут способы во всех сферах бабло с людей содрать, в том числе в криптовалюте. И этот налог только начало.
|
|
|
|
Cryptoproff
Member
Activity: 224
|
|
December 17, 2017, 05:54:11 PM |
|
Вполне себе адекватный процент если учесть рентабельность данного бизнеса
|
|
|
|
Tigran88
|
|
December 17, 2017, 05:57:04 PM |
|
Если ставка будет от 5 до 8 процентов еще куда не шло, но как будет происходить расчет непонятно. Да и нужны свободные и законные способы обналичить. Как я понял предложение по автоматическим отчислениям касается только асиков, чтоб производители или какой-то регулирующий орган (модернизировал асики) и добавил блок для автоматического отчисления налогов. Но как это коснется обычных майнеров непонятно, ведь видеокарты дорабатывать производители точно не будут, а самостоятельная модернизация грозит потерей гарантии.
|
|
|
|
dordgi
|
|
December 17, 2017, 06:00:11 PM |
|
Самое интересное как они собираются подсчитывать сколько конкретно вы как майнер заработали и от какой суммы платить % если вы добровольно платить отказываетесь? Начнутся рисованные цифры и придуманные поводы, а фантазия у налоговой очень большая!
|
|
|
|
smokez
Sr. Member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
|
|
December 17, 2017, 06:03:36 PM |
|
Звучит конечно неприятно, но мне кажется что на практике власти никак это реализовать не смогут. Как считать доход, мощности и прочие нюансы. Пугают скорее всего.
|
|
|
|
mo_onster
|
|
December 17, 2017, 06:06:41 PM |
|
Я немного не понял, а как они в "майнинговый процессор" вставят блок, который будет отчислять процент? Они что, попросят в клэйморе встроить это или как? Я вообще не могу понять, как они могут ввести налог?
Люди сами будут высчитывать сколько они намайнили и платить в бюджет. Тут не совсем понятно как этот расчет проводить, по каким ценам, если биток постоянно дорожает, а эфир вообще сошел с ума. Возможно, зарегистрированным майнерам выдадут программу, которая будет онлайн рассчитывать налог исходят из текущих цен. Так в битках или эфире и платить. Раз они хотят ввести налог, то и легализация и прием криптовалюты будет.
|
|
|
|
Vit0303
|
|
December 17, 2017, 08:31:32 PM |
|
Чип лучше сразу вшивать как собакам и налог брать с каждой операции и чиха. Однозначно)
|
|
|
|
Zuhran
Member
Activity: 224
“Create Your Decentralized Life”
|
|
December 18, 2017, 02:05:52 AM |
|
Вполне себе разумное решение,что налог должен вычисляться из размера мощности. Уже хоть какие-то новости есть и это радует. Процветаем что ли?!)
|
|
|
|
Dorvei
|
|
December 18, 2017, 05:33:47 AM |
|
Как я понял предложение по автоматическим отчислениям касается только асиков, чтоб производители или какой-то регулирующий орган (модернизировал асики) и добавил блок для автоматического отчисления налогов. Но как это коснется обычных майнеров непонятно, ведь видеокарты дорабатывать производители точно не будут, а самостоятельная модернизация грозит потерей гарантии.
Запретят к ввозу на территорию России без соответствующих чипов, как автомобили без ГЛОНАСС.
|
|
|
|
Prototipus
Jr. Member
Activity: 141
Merit: 2
|
|
December 18, 2017, 06:02:21 AM |
|
с такими налогами, получается что если добывать с двух видеокарт, будешь весь доход отдавать?)
Уже задумываешься о выгоде а тут еще и налог. Та ну нафиг.
|
|
|
|
n0onsense
Member
Activity: 238
|
|
December 18, 2017, 06:12:40 AM |
|
Уже задумываешься о выгоде а тут еще и налог. Та ну нафиг. да уж, как налогами обложить так сразу, а как что-то полезное сделать для людей, дождёшься . ага
|
|
|
|
|