ruslani102
Member
Activity: 238
Merit: 11
|
|
December 18, 2017, 06:51:12 AM |
|
5-7 процентов думаю это норма.
|
|
|
|
ruslangitelman223
Full Member
Activity: 163
Merit: 100
Play2Live presale starts on 5th December
|
|
December 18, 2017, 07:25:28 AM |
|
Пока неясна сама технология, которая будет этот процент снимать с суммы которую намайнят. Но даже так сумма не маленькая, хоть бы поблажки делали мелкому бизнесу, а так грабеж все бросят майнинг с таким налогом.
|
|
|
|
drmaggoo
|
|
December 18, 2017, 07:42:53 AM |
|
Пока неясна сама технология, которая будет этот процент снимать с суммы которую намайнят. Но даже так сумма не маленькая, хоть бы поблажки делали мелкому бизнесу, а так грабеж все бросят майнинг с таким налогом.
Не бросят, а будут скрываться, а это для государства просто золотая жила. Мне все-таки кажется, что сильно много они загнули для майнинга. Я думаю, что это должно быть не более чем 3-5%
|
|
|
|
inviniti
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
December 18, 2017, 08:07:01 AM |
|
Я бы не стал доверять этой новости. Для налогообложения нужна легализация, а ею пока еще и не пахнет. Так чот все это меты одного единственного человека.
|
|
|
|
BitMaxi
Newbie
Activity: 32
|
|
December 18, 2017, 09:11:41 AM |
|
Не бросят, а будут скрываться, а это для государства просто золотая жила. Мне все-таки кажется, что сильно много они загнули для майнинга. Я думаю, что это должно быть не более чем 3-5% И полный соцпакет с оплачиваемым отпуском и больничными! Не будет наше госудаство переживать о вашем доходе. Только о своем.
|
|
|
|
anigoweb
Member
Activity: 364
Merit: 20
|
|
December 18, 2017, 09:52:40 AM |
|
А в какой-нибудь стране есть что-то подобное в виде налога? Интересен опыт в других странах, где продвигают биток...
|
|
|
|
Harlen.t
Member
Activity: 266
Merit: 10
|
|
December 18, 2017, 12:15:54 PM |
|
Не бросят, а будут скрываться, а это для государства просто золотая жила. Мне все-таки кажется, что сильно много они загнули для майнинга. Я думаю, что это должно быть не более чем 3-5% Скрываться это у нас умеют. Майнинг если не будет выделен в отдельный вид деятельности, пройдет по общему правилу для всех видов доходов и налог будет 13%
|
|
|
|
Ostonian
|
|
December 18, 2017, 01:22:03 PM |
|
«Ставка налога должна быть чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний, то есть менее 14%», — отметил Титов. Чуть меньше, это сколько 13,5 %. Много они хотят. И как они будут бороться с домашними майнерами. Всех не переловишь)
|
|
|
|
YayProto
Member
Activity: 85
|
|
December 18, 2017, 03:02:50 PM |
|
Будут майнить в России, а выводить зарубеж. Пострадают только крупные майнеры.
|
|
|
|
gsoftplayru
|
|
December 19, 2017, 03:17:59 AM |
|
Прозвучали первые конкретные цифры предлагаемые для обложения налогом майнинга криптовалюты в РФ.
А попозже предложат и повыше, что им стоит еще накинуть 10% сверху. Ждем итогового решения, как много они захотят обдерать с майнеров. С такими дикими налогами никто их платить точно не станет.
|
|
|
|
Phillipok
Member
Activity: 111
|
|
December 19, 2017, 05:46:21 AM |
|
вот почему налог на майнинг должен как-то отличаться от налога на любую предпринимательскую деятельность?
|
|
|
|
ganteralex
|
|
December 19, 2017, 06:33:47 AM |
|
вот почему налог на майнинг должен как-то отличаться от налога на любую предпринимательскую деятельность?
Если эти отчисления пойдут прямо на твой пенсионный фонд - то ничем не должен отличаться налог. Главное чтобы все прошло нормально, майнеры платили налог и не дергали их.
|
|
|
|
Vindsor
Newbie
Activity: 10
|
|
December 19, 2017, 07:25:57 AM |
|
Если эти отчисления пойдут прямо на твой пенсионный фонд - то ничем не должен отличаться налог. Главное чтобы все прошло нормально, майнеры платили налог и не дергали их. Не все идет в пенсионный фонд. Часто должна идти типа на восстановление ресурса используемого. Только вот при майнинге что это? Я думаю, что правительство вообще не должно касаться крипты. Она им не принадлежит и налога быть не может с нее
|
|
|
|
Petrovi4
Newbie
Activity: 32
|
|
December 19, 2017, 07:51:44 AM |
|
Если эти отчисления пойдут прямо на твой пенсионный фонд - то ничем не должен отличаться налог. Главное чтобы все прошло нормально, майнеры платили налог и не дергали их. Не все идет в пенсионный фонд. Часто должна идти типа на восстановление ресурса используемого. Только вот при майнинге что это? Я думаю, что правительство вообще не должно касаться крипты. Она им не принадлежит и налога быть не может с нее Почему нет, а электричество? Или оно из воздуха добывается? )) На это тоже тратятся огромные ресурсы, как людские так и природные. Я считаю налог нужен. Но в разумных пределах.
|
|
|
|
Losbel
Newbie
Activity: 12
|
|
December 19, 2017, 08:15:49 AM |
|
Если эти отчисления пойдут прямо на твой пенсионный фонд - то ничем не должен отличаться налог. Главное чтобы все прошло нормально, майнеры платили налог и не дергали их. Не все идет в пенсионный фонд. Часто должна идти типа на восстановление ресурса используемого. Только вот при майнинге что это? Я думаю, что правительство вообще не должно касаться крипты. Она им не принадлежит и налога быть не может с нее Почему нет, а электричество? Или оно из воздуха добывается? )) На это тоже тратятся огромные ресурсы, как людские так и природные. Я считаю налог нужен. Но в разумных пределах. А разве за электричество люди не платят и без майнинга? Я не считаю ,что это как-то связано. Потребил - заплатил и не важно куда ты его использовал
|
|
|
|
Hunter_Style
Member
Activity: 132
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
December 19, 2017, 08:24:33 AM |
|
Вот здесь интересно написано про налоги криптовалюты в других странах и скажу, что не мало так-то таких стран.
|
|
|
|
discourage
Member
Activity: 114
Merit: 11
|
|
December 19, 2017, 08:31:19 AM |
|
Если все узаконить и ввести реальный налог, который не сведет майнинг к нулю, то почему бы нет, мне кажется так многие согласились бы работать. Главное чтобы по уму все сделали.
|
|
|
|
anigoweb
Member
Activity: 364
Merit: 20
|
|
December 19, 2017, 12:48:06 PM |
|
Вот здесь интересно написано про налоги криптовалюты в других странах и скажу, что не мало так-то таких стран. Но почему-то нигде не написано, как именно государство будет этот налог проверять... ни в одной стране. Или как в США, клянусь быть честным и обещаю заплатить 10% в год, от того что намайню? Объявить это хорошо, но технических моментов нигде нет. А в каждой стране свой менталитет и на честном слове далеко не уедешь...
|
|
|
|
dzkrb
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
|
|
December 19, 2017, 01:21:57 PM |
|
Европа объеденными усилиями будет решать вопрос, что делать с криптовалютами. Не думаю, что там будет налог меньше чем у нас.
|
|
|
|
YouCan
Member
Activity: 294
|
|
December 19, 2017, 01:23:51 PM |
|
А как оплачивать этот налог,криптой принимать будут?
|
|
|
|
|