Bitcoin Forum
December 13, 2017, 02:08:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Про кидалово. Рецепты. (и про убийства тоже)  (Read 1733 times)
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 25, 2013, 10:19:48 PM
 #1

Я хоть и не долго живу, в исторической перспективе, всего-то сороковник доходит, но кидали меня и знакомых на деньги много раз, от ста баксов до ста килобаксов за раз.

И мужики и бабы, и старые и молодые, и физ. лица  и доверительные фонды при банках - которые входят в первую тридцатку по рейтингам на сайте РБК, и разумеется, наше любимое государство :-)

Иногда часть денег удавалось вернуть, но чаще - нет, наказать удавалось далеко не всегда, а в тюрьму за мошенничество удалось закатать всего один раз и то - титаническими усилиями. Несмотря на то, что человек взял деньги при свидетелях, которые и расписались в договоре задатке и в расписке, и мошенник наотрез отказывался деньги вернуть, только на возбуждение уголовного дела ушло 3 (ТРИ!!!) года. Хотя над этим работали (в смысле - ментов заставлять работать) очень авторитетные люди.

Поэтому у меня в мозгу автоматически начинает оглушительно орать сигнал тревоги, когда я слышу от хоть кого нечто подобное "дайте денег и я верну их вам с прибылью, вах, мамой клянусь! и здоровьем своих детей"

Кидают - всегда на доверии. Это могут быть даже близкие родственники. Потому что посторонних людей мы, как правило, опасаемся. Мало ли чего от него можно ожидать. Поэтому посторонние очень ловко и профессионально втираются в доверие, и им начинаешь просто ВЕРИТЬ. А верить - никому и ничему, НИКОГДА нельзя. Нужно всё и всегда перепроверять. Из этого правила существует ровно одно исключение, но об этом как-нибудь потом, оно не про кидалово.

Принцип "не верь, не бойся, не проси" - тоже очень хорош, вот только применять его нужно с умом.

Поэтому денег никогда и никому не давайте, ни под какие бумажки. Люди, как правило, их не возвращают, даже перед угрозой тюрьмы. То есть, реально - они готовы лучше три года на нарах, чем отдать десятку килобаксов - у меня есть такой пример перед глазами, даже уголовное дело на флешке приносили почитать, где-то сейчас в архивах валяется.

Денег можно давать только как в магазине - тебе булку хлеба, ты продавачке - 20 рублей.

Чтобы потом не приходилось нанимать бандитов, показывать документы - вплоть до выигранного иска в гражданском процессе (нормальные бандиты сейчас без документов не работают, разве что отморозки - но там и труп свеженький может получиться, поскольку насилие это вам не фисташки к пиву на развес, его ровно не отмеришь). А убивать за деньги я считаю - неправильно. Убивать можно и нужно только за идею, это разрешено при определенных обстоятельствах и в христианстве и в исламе.




.
1513130926
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513130926

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513130926
Reply with quote  #2

1513130926
Report to moderator
1513130926
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513130926

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513130926
Reply with quote  #2

1513130926
Report to moderator
1513130926
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513130926

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513130926
Reply with quote  #2

1513130926
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 25, 2013, 10:39:48 PM
 #2

 Прежде чем продолжить разговор - я бы хотел поинтересоваться у тебя.
Если тебя вдруг ситуация прижмет так что тебе лучше кинуть чем не кинуть - как ты поступишь? А если остается только кинуть, то?


Сначала применяешь базовый принцип "не верь". То есть в первую очередь - к себе. Я например, не могу сказать со 100% гарантией, как лично я поступлю в БУДУЩЕМ в той или иной ситуации. Потому что жизнь очень разнообразна и удивительна. И в ней такие вещи творятся порой - фантастические фильмы нервно курят в сторонке.

Но, что касается прошлого, то мне просто везло наверно. Что не было описанных тобой ситуаций. То есть были, но не так остро.

Возьмем конкретный пример. Я проплатил Метабанку 200 килобаксов. Метабанк получит оборудование и будет его как-то и когда-то распределять. Видишь - опять мне не получается попасть в ситуацию, когда я кого-то теоретически могу обмануть из-за денег.

Вообще конечно, я допускаю существование мошенников - они как волки - санитары леса, отбирают деньги у слабых умом. Как Мавроди, этот - кидала номер один. В 90-х кинул около 15 миллионов человек, и в последние года - 2011 - кидок, 2012 - кидок ( у меня знакомый там влетел на примерно пол-миллиона рублей), сейчас наверно опять что-то мутит. Всё никак не успокоится и его не успокоят. Наверно договорился с кем-то наверху, им денег регулярно заносит, его и не трогают. Делают вид, что типа "найти не могут". Ха-ха три раза.

.
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 25, 2013, 11:17:53 PM
 #3


  Тем не менее, существуют конкретные типы людей которым доверится можно. Они не кинут. Этих людей мало, и их сложно найти среди населения, но они есть.


Да.

---

Про моего знакомца - кинутого мавродами в 12-м году. Он очень хитрый, и у него врожденный талант к торгашеству. Но как-то так вышло, что он не умеет анализировать свой жизненный опыт. И периодически встревает.

В 90-х там было так - к нему втерся в доверие приезжий, и они начали совместно работать по водке. Тогда это была очень прибыльная тема, ей все занимались, и славяне и корейцы, и.. да почти все.
И так вышло, что местные не могли договориться с заводом, а приезжий - смог! Уникальный человек. Он собирал налик, заходил на завод, рассчитывался, грузились фуры и развозили по окрестным городам. А однажды он исчез с огромной суммой денег зашел в проходную и не вышел. Воры предъявили знакомому (а он в паре работал с нерусским, который его был старше лет на десять). Они не могут этого приезжего найти и никто не может, их ставят на счетчик. Ситуация ухудшается с каждым днем. Наконец воры выдергивают его в кабак, с собой они взяли "торпеду". Средь бела дня, кушают и разговаривают. "Торпеда" понимает, что денег быстро не будет, берет со стола нож из столовых приборов и бьет моего знакомца в сердце. А тот тогда занимался армейским рукопашным боем. Он успел уклониться, нож воткнулся в левый бицепс.
Расчет там был такой - убивают молодого, которому 20+ лет, а его компаньон по торговому бизнесу, которому 30+ после этого точно достанет денег с процентами.

Но и этого хватило. Им разрешили пожить несколько дней, они срочно продали все свои 4-х комнатные квартиры, машины, все-все, назанимали денег где только можно, вернули ворам и им разрешили дальше жить.

.
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
July 26, 2013, 02:57:19 AM
 #4

Вообще конечно, я допускаю существование мошенников - они как волки - санитары леса, отбирают деньги у слабых умом. Как Мавроди, этот - кидала номер один. В 90-х кинул около 15 миллионов человек, и в последние года - 2011 - кидок, 2012 - кидок

Да у вас какая-то каша в голове!

Кого это интересно кинул МавродиHuh  Никого он не кидал!


Ну в 90х там мутно все было, но он за то отсидел уже...

А 2011 честная пирамида была - там с самого начала всем было сказано что это пирамида.  Не хочешь - не рискуй!

Ну и кого он кинул?..



( у меня знакомый там влетел на примерно пол-миллиона рублей), сейчас наверно опять что-то мутит. Всё никак не успокоится и его не успокоят. Наверно договорился с кем-то наверху, им денег регулярно заносит, его и не трогают. Делают вид, что типа "найти не могут". Ха-ха три раза.

ха-ха-ха...    А помните, дети, я писал что у пирамид немного другой принцип чем у рынков?..   Если на рынке чем больше у тебя денег в управлении - тем лучше тк можешь уже сам влиять на рынок(но это надо уметь! управление большим счетом немного отличается от игры на форекс...),
то в пирамидах все наоборот, там чтобы навариться надо вложить меньше других(потому что крупные и пойдут на мясо, а с мелкими проще расчитаться)...

Правильно же они прикалываются - говорят касса взаимопомощи, ага Wink


Так что учитесь, пока это не очень дорого обходиться...

Vladimir
PS  пирамиды это как детский сад в работе на рынках...  На рынках очень часто можно наблюдать эффект пирамид, и очень полезно уметь с ними работать.
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
July 26, 2013, 03:05:48 AM
 #5

Денег можно давать только как в магазине - тебе булку хлеба, ты продавачке - 20 рублей.

ну, с таким подходом у тебя и доход будет примерно такой-же Sad

Или хотел совсем без риска?   Нет проблем - вон банк, под 3% годовых...

А чудес не бывает.  Или рискуешь, или живи на свои 200$ в мес но зато без риска...
(ну или изобрети че-нить, где прибыль выше - а в реальном бизнесе давно уже сверхприбылей нет)


А убивать за деньги я считаю - неправильно. Убивать можно и нужно только за идею,

А вот это правильно!


Ну дак и в чем идея-то была? Wink

Vladimir
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 26, 2013, 03:06:02 AM
 #6


Да у вас какая-то каша в голове!


У "нас" в голове нет ни каши, ни тараканов - всё это давным-давно сожрали куда более опасные твари, не рекомендовал бы с ними встречаться, не унесешь.

.
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 26, 2013, 03:08:54 AM
 #7

Денег можно давать только как в магазине - тебе булку хлеба, ты продавачке - 20 рублей.

ну, с таким подходом у тебя и доход будет примерно такой-же Sad


Это мое послание тем, кто тут вопит что их обокрал какой-то наима53. Они не умеют просчитывать вероятности и риски, а рискуют. Вот таким, как они - лучше не рисковать.
А таким, как мы - рисковать осознанно - можно, а иногда даже НУЖНО.

.
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
July 26, 2013, 03:15:58 AM
 #8

Наконец воры выдергивают его в кабак, с собой они взяли "торпеду". Средь бела дня, кушают и разговаривают. "Торпеда" понимает, что денег быстро не будет, берет со стола нож из столовых приборов и бьет моего знакомца в сердце. А тот тогда занимался армейским рукопашным боем. Он успел уклониться, нож воткнулся в левый бицепс.
Расчет там был такой - убивают молодого, которому 20+ лет, а его компаньон по торговому бизнесу, которому 30+ после этого точно достанет денег с процентами.

Но и этого хватило. Им разрешили пожить несколько дней, они срочно продали все свои 4-х комнатные квартиры, машины, все-все, назанимали денег где только можно, вернули ворам и им разрешили дальше жить.

ну, во-первых, тут на кого нарвешься - а пугливые далеко не все...

А во-вторых это же не воры(видел я много таких - они куда справедливее ментов и прокуроров, без дела ничего делать не будут),
а отморозки обыкновенные - знаешь сколько я таких в 90х извел?..    Просто извел - как тварей, как дич...   Мусор в общем.  Расходник, и таких не жалко...


А нарваться реально могли - кто-то продаст квартиру и отдаст, а кто-то(ну такие как я например) после такого уже из принципа не отдаст, а деньги потратит чтобы извести, причем всех...

Vladimir
PS  правильно ты говоришь - дело принципа же...  С отморозками как с отморозками...
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
July 26, 2013, 03:22:55 AM
 #9

что их обокрал какой-то наима53.

кста, а че он учудил-то?..   А то никак не пойму из-за чего такой шум...


PS  вообще тема поиска на форуме про валюту где в основу технологии положена анонимность весилит не слабо...
Что, и мат. часть не читали чтоли? Wink   А если знали что найти будет никого нельзя, на что рассчитывали-то?..

PPS  то что народ тусуется тут а не форуме банкиров и ФСФР я расцениваю как выбор в пользу анонимности и технологий не требующих доверия...
Как это забавно когда "за что боролись на то и напоролись" Wink
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 26, 2013, 04:02:33 AM
 #10

А нарваться реально могли - кто-то продаст квартиру и отдаст, а кто-то(ну такие как я например) после такого уже из принципа не отдаст, а деньги потратит чтобы извести, причем всех...

Дело в том, что они реально были неправы - мой знакомый с его грузином или кем там, не знаю. Его тот москвич умело развел, что он типа у нас в Сибири всерьез и надолго, хату снял, мебелью обставил, бабу себе завел молниеносно, денег дал - пачка баксов, говорит, была в три пальца толщиной - вот у молодого крышу-то и снесло от неслыханной удачи. А он все терся с криминалами, вышел на них через свою женщину - она сильно старше его, с ребенком, от какого-то авторитета кажись.

То есть парня развел мошенник на жадности, и получается что тот подставил людей, имеющих отношение к криминалу, и фактически помог их "кинуть" на солидные деньги.

.
dabbad
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 550



View Profile WWW
July 26, 2013, 05:23:11 AM
 #11

Денег можно давать только как в магазине - тебе булку хлеба, ты продавачке - 20 рублей.

ну, с таким подходом у тебя и доход будет примерно такой-же Sad


Это мое послание тем, кто тут вопит что их обокрал какой-то наима53. Они не умеют просчитывать вероятности и риски, а рискуют. Вот таким, как они - лучше не рисковать.
А таким, как мы - рисковать осознанно - можно, а иногда даже НУЖНО.

Хороший понт дороже денег?  Undecided

tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
July 26, 2013, 05:41:25 AM
 #12

А нарваться реально могли - кто-то продаст квартиру и отдаст, а кто-то(ну такие как я например) после такого уже из принципа не отдаст, а деньги потратит чтобы извести, причем всех...

Дело в том, что они реально были неправы - мой знакомый с его грузином или кем там, не знаю. Его тот москвич умело

ну и что что не правы - это же все равно не повод мочить людей просто так!

Я бы еще понял если бы чел прятался(как эти суки врачи - сразу гробят, потом и на разговор не допросишься - вот таких и надо валить, причем просто так, вместо "сдрасти", разговорчивость повышается, проверено), а так пришел на стрелку, а ему перо сразу...  Не хорошо, не порядок.

Vladimir
PS  такие вот беспредельщики и нарываются - у нас тут был один такой - как-то даже в тюряге достали, замочили...
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 26, 2013, 07:27:40 AM
 #13

Хороший понт дороже денег?  Undecided

Сейчас я хочу попасть в закрытый город - Арзамас-16, с чисто экскурсионными целями, храмы интересуют. У меня кое-что не складывается в понимании тех событий исторических, из открытых источников, по истории этого края 17-18-19-го века. Узнать самым простым методом можно побывав там.
(а зачем мне это надо - не скажу пока, иначе всем тоже захочется :-)))

Если хочешь, давай забъемся так - кто первый туда пробьет пропуск и сканы документов предоставит, тот выиграл.  Кто проиграл - тот платит 1 Терахэш победителю.

У меня есть 11 Терахэш - Метабанк не даст соврать.

Ответь, если ты - мужчина ;-)

.
Pivo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1624


View Profile
July 26, 2013, 07:50:06 AM
 #14


Мне вот интересно, с каких это пор Саров считается закрытым городом?! :-))
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302


View Profile WWW
July 26, 2013, 08:17:29 AM
 #15

Сейчас я хочу попасть в закрытый город - Арзамас-16, с чисто экскурсионными целями, храмы интересуют. У меня кое-что не складывается в понимании тех событий исторических, из открытых источников, по истории этого края 17-18-19-го века. Узнать самым простым методом можно побывав там.

во, еще один догадался, что татаро-монгольское иго было не монгольским, а московским? Wink


(а зачем мне это надо - не скажу пока, иначе всем тоже захочется :-)))

а вот это и правда интересно...   Сможешь обналичить? Wink

(попробую угадать:
  а)  ЦРУ платит за исследование истинной истории
  б)  ФСБ платит за уничтожение улик в 2 раза больше? Wink 
)


Если хочешь, давай забъемся так - кто первый туда пробьет пропуск и сканы документов предоставит, тот выиграл.  Кто проиграл - тот платит 1 Терахэш победителю.

У меня есть 11 Терахэш - Метабанк не даст соврать.

а алгоритмы ускоренного майнинга как будем учитывать? Wink
А то может и CPU обогнать твои терахеши...

Vladimir
dabbad
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 550



View Profile WWW
July 26, 2013, 08:28:02 AM
 #16

Если хочешь, давай забъемся так - кто первый туда пробьет пропуск и сканы документов предоставит, тот выиграл.  Кто проиграл - тот платит 1 Терахэш победителю.
Молодец! Неплохой манипулятор. Wink
Я ничего тебе доказывать не собирался.

DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 26, 2013, 09:03:41 AM
 #17


Мне вот интересно, с каких это пор Саров считается закрытым городом?! :-))

Это легенда такая и вопрос с подъ.. с подколом :-)

.
DDN
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
July 26, 2013, 09:04:55 AM
 #18

Если хочешь, давай забъемся так - кто первый туда пробьет пропуск и сканы документов предоставит, тот выиграл.  Кто проиграл - тот платит 1 Терахэш победителю.
Молодец! Неплохой манипулятор. Wink
Я ничего тебе доказывать не собирался.

Тогда зачем про понты? :-) Проехали, короче. Зацени:
http://youtu.be/ESX_sNduVEY

.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!