Это нужно настолько уверенным быть в своем опыте в криптовалюте, чтобы взять кредит на инвестирование или трейдерство.Ведь не важно, будет ли успешна ваша идея или нет, банку возвращать все равно придется.
Брать кредит можно лишь только в том случае - когда уверен на 99%, что с вложенных денег
будешь получать такой доход, чтобы хватило на покрытие долга по кредиту, и еще оставалось.
Других вариантов здесь быть не может.
А брать кредит для инвестирования неопытному человеку - тут исход ясен - деньги потеряны
в 99% случаев, зато остался долг перед банком, который нужно выплачивать. А это кабала,
влазить в которую не советую никому.
Да и вообще брать кредиты никому не советую, т.к. всякое может случиться. И это касается не
только инвестирования, но также и любого бизнеса.
Приведу пример: брат моей жены набрал кредитов на развитие бизнеса в оффлайне. И вначале все
шло просто отлично. Он даже небольшой магазинчик построил, торговля шла, деньги были.
А через некоторое время более крупный предприниматель поставил рядом подобный магазин, только
побольше, ассортимент шире, и цены он мог себе позволить выставить ниже. И все - бизнес затух.
Брат остался с миллионным долгом. Но он парень предприимчивый, начал другой бизнес, который до
сих пор успешен, с долгами рассчитался.
В общем, подробности этой истории думаю описывать ни к чему. А написал я об этом лишь затем, чтобы
предупредить других людей - с любым бизнесом может случиться все, что угодно, о чем ты даже представить
себе не мог, и все - ты банкрот с кучей долгов.
Некоторые могут кинуть в меня гнилым помидором, типа: а вот у меня пример, когда человек взял кредит,
раскрутил бизнес, и все у него отлично. Согласен, и такое бывает, но здесь, как правило применимо все то
же правило Паретто - 80/20: из 100 открываемых бизнесов выживают только 20, остальные банкротятся.
И никто не может дать гарантию, что ваш бизнес попадет в эту двадцатку. Если кому-то повезло, то не факт,
что также повезет и вам.
В каких случаях можно брать кредит, я написал в начале поста. Хочу еще добавить, что при этом у вас
должен быть запасной вариант, чтобы в том случае, если что-то пойдет не по сценарию - у вас были
средства на погашение кредита. Если запасного варианта нет - никаких кредитов!
Ну и напоследок позволю себе напомнить несколько главных правил инвестора:
*Никогда не вкладывайте заемные деньги, будь то кредит, или займ у родственников, друзей и т.д.
*Инвестируйте только свободные средства, которые вам не особо жалко будет потерять.
*Первоочередная задача - вернуть тело депозита, а оставшиеся средства можно инвестировать.
В этом случае потеря не будет так болезненна.
Это, конечно, просто советы, а как поступить в той или иной ситуации - каждый должен решать сам.
Но если они уберегут от необдуманного шага хотя бы одного человека - значит, я уже не зря писал
этот пост.
Всем успехов и достойного профита!
"Кто ищет миллионы, крайне редко их находит. Но, кто не ищет - не находит никогда"
А вот с вами позвольте не согласиться - бывает и совсем наоборот: один годами ищет, и ничего
не находит, а другому вдруг деньги словно с неба сваливаются, хотя он и не искал ничего.
Правда в большинстве случаев такие деньги уходят также быстро, как и пришли.