YYYSSS
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
January 18, 2018, 09:39:19 AM |
|
マイニングの収益ってどうやって計算したら良いか検索中…皆さんはどうしているのか。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 18, 2018, 09:48:50 AM |
|
マイニングの収益ってどうやって計算したら良いか検索中…皆さんはどうしているのか。
これ本当謎なんですよね… 以前税務署に問い合わせたんですが、「詳しい計算方法とかは分からないです」って言われました…(いや、どうしろと…笑) あと、税金については専門スレがありますので、こちらで投稿した方がいいかと 暗号通貨の税金・確定申告情報スレhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2720235.0
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
razania09
Newbie
Activity: 10
|
|
January 18, 2018, 10:43:40 AM |
|
よろしくお願いします。 Jrになるまで最速で1カ月かかるんですね~
|
|
|
|
SpreadWinner
Jr. Member
Activity: 42
Merit: 1
|
|
January 18, 2018, 10:56:08 AM |
|
20kおめでとうございます!
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 18, 2018, 10:57:50 AM |
|
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。 アドレス晒す事で活動によって、寄付や投げ銭が飛んでくるという事だと思いますよ
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
popomaru
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
January 18, 2018, 11:06:09 AM |
|
よろしくお願いします。 Jrになるまで最速で1カ月かかるんですね~
合計30回書き込むだけじゃあないんですか?
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 18, 2018, 11:16:58 AM |
|
合計30回書き込むだけじゃあないんですか? いいえ、違います。アクティビティは2週間で最大14までしか貯まりません。 つまり、Jr. Memberの条件である30を貯めるには30日以上掛かるという事です。 ランクについて詳しくはこちらに書いていますので、是非ご覧ください。 フォーラムランク/ポジション/バッジについてhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2721669.0
|
|
|
|
NoMogravity
Newbie
Activity: 3
|
|
January 18, 2018, 11:20:03 AM |
|
このスレでは初投稿になります よろしくお願いします
|
|
|
|
0304um
Newbie
Activity: 2
|
|
January 18, 2018, 11:37:39 AM |
|
|
|
|
|
Jr. Member
|
|
January 18, 2018, 11:42:37 AM |
|
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。 アドレス晒す事で活動によって、寄付や投げ銭が飛んでくるという事だと思いますよ 寄付や投げ銭といったことがあるのですね。なるほど。被災者の方々への寄付などで有用ですね。
|
|
|
|
indigrook
Newbie
Activity: 19
|
|
January 18, 2018, 11:58:18 AM |
|
2段階認証クリアして不正操作されるって怖いな……
|
|
|
|
iToby
Newbie
Activity: 54
|
|
January 18, 2018, 11:58:37 AM |
|
私も気になっていました! 情報ありがとうございます、確認してみます
|
|
|
|
whiteseven (OP)
Member
Activity: 171
Merit: 12
|
|
January 18, 2018, 12:00:05 PM |
|
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。 アドレス晒す事で活動によって、寄付や投げ銭が飛んでくるという事だと思いますよ 寄付や投げ銭といったことがあるのですね。なるほど。被災者の方々への寄付などで有用ですね。 勘違いしてると思います。 Bitcointalk内では気に入った!と思ったコメントがあると気軽にコインをあげたりすることがあります。 その時にわざわざその人にアドレス教えて?といっためんどくさいことはしないんです。 その人のプロファイルを見て勝手にコインを送るのです。ここにその情報がなければ相手がコインを送りたいと思っても 送る手段がありません。ここは日本でないのです。送ってきた人は誰かわかりません。それを詮索するような野暮なこともしないようにしてください。
|
|
|
|
halfman7
Newbie
|
|
January 18, 2018, 12:23:28 PM |
|
20000Posts! Congratulations! これからより一層ガンガン盛り上げていきましょう!
|
|
|
|
indigrook
Newbie
Activity: 19
|
|
January 18, 2018, 12:40:32 PM |
|
2段階認証にしている方ってGoogleのとSMSってどっちにされてますか? 突破されるとなるとどっちのが安全なのかが分からなくなってきました……
|
|
|
|
|
Jr. Member
|
|
January 18, 2018, 12:54:17 PM |
|
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。 アドレス晒す事で活動によって、寄付や投げ銭が飛んでくるという事だと思いますよ 寄付や投げ銭といったことがあるのですね。なるほど。被災者の方々への寄付などで有用ですね。 勘違いしてると思います。 Bitcointalk内では気に入った!と思ったコメントがあると気軽にコインをあげたりすることがあります。 その時にわざわざその人にアドレス教えて?といっためんどくさいことはしないんです。 その人のプロファイルを見て勝手にコインを送るのです。ここにその情報がなければ相手がコインを送りたいと思っても 送る手段がありません。ここは日本でないのです。送ってきた人は誰かわかりません。それを詮索するような野暮なこともしないようにしてください。 あくまでも誰かにとって気に入ったコメントがあった時に、その「誰か」が気ままにコインを送るということで、ビットコイントーク内において、寄付という意味合いは薄いのだということでしょうか。 このサイトがどのように使えるのか、まったくもって手探り状態なので、色々とお尋ねしているところなのですが、何か不愉快な思いをさせてしまったようですね。 寄付や投げ銭に使えるのだということを知り、日本だけでなく、世界中の人達に手軽に、しかも直接寄付や投げ銭を出来るというのは好ましい話だな、と思っていたところなのですが、このサイトにおいてはそういった使い方は、まずされないということでしょうか。何にしろ、お互いに随分と意図がズレて伝わってしまったようです。 そもそも寄付や投げ銭に使えるということ自体、知りませんでした。アドレスを公にして、どんな事が生じ、何に使えるのかを知りたかっただけです。仮想通貨のアドレスも個人情報ですから、何か不都合は無いのかな?などと思っていたのです。 誰が誰に寄付や投げ銭をしたかなど、それは個人の自由ですから、詮索するような意図は全くありません。詮索されたと思ったなら、それは嫌な気分になりましたね。しかし、私はこのレスを読んではじめてアドレスの使い方を知ったくらいですので、「誰が誰に」など、詮索の意図は皆無です。溜飲を下げていただけたら良いな、と思います。こういったところがその人の背景や文脈が分からない掲示板の難しいところですね。 嫌な思いをさせたなら、そのことについてはごめんなさい。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 18, 2018, 01:07:29 PM |
|
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。 アドレス晒す事で活動によって、寄付や投げ銭が飛んでくるという事だと思いますよ 寄付や投げ銭といったことがあるのですね。なるほど。被災者の方々への寄付などで有用ですね。 勘違いしてると思います。 Bitcointalk内では気に入った!と思ったコメントがあると気軽にコインをあげたりすることがあります。 その時にわざわざその人にアドレス教えて?といっためんどくさいことはしないんです。 その人のプロファイルを見て勝手にコインを送るのです。ここにその情報がなければ相手がコインを送りたいと思っても 送る手段がありません。ここは日本でないのです。送ってきた人は誰かわかりません。それを詮索するような野暮なこともしないようにしてください。 あくまでも誰かにとって気に入ったコメントがあった時に、その「誰か」が気ままにコインを送るということで、ビットコイントーク内において、寄付という意味合いは薄いのだということでしょうか。 このサイトがどのように使えるのか、まったくもって手探り状態なので、色々とお尋ねしているところなのですが、何か不愉快な思いをさせてしまったようですね。 寄付や投げ銭に使えるのだということを知り、日本だけでなく、世界中の人達に手軽に、しかも直接寄付や投げ銭を出来るというのは好ましい話だな、と思っていたところなのですが、このサイトにおいてはそういった使い方は、まずされないということでしょうか。何にしろ、お互いに随分と意図がズレて伝わってしまったようです。 そもそも寄付や投げ銭に使えるということ自体、知りませんでした。アドレスを公にして、どんな事が生じ、何に使えるのかを知りたかっただけです。 仮想通貨のアドレスも個人情報ですから、何か不都合は無いのかな?などと思っていたのです。 誰が誰に寄付や投げ銭をしたかなど、それは個人の自由ですから、詮索するような意図は全くありません。詮索されたと思ったなら、それは嫌な気分になりましたね。しかし、私はこのレスを読んではじめてアドレスの使い方を知ったくらいですので、「誰が誰に」など、詮索の意図は皆無です。溜飲を下げていただけたら良いな、と思います。こういったところがその人の背景や文脈が分からない掲示板の難しいところですね。 嫌な思いをさせたなら、そのことについてはごめんなさい。 なるほど。ここの認識が間違ってますね。 暗号通貨のアドレスだけで個人を結びつけるのは不可能です。よって個人情報ではないのです。 1DeJoVX1v8xFdEqnVTav7snzfphPB5o75T←このアドレスを見て私が何県何市に住んでるかわかりますか? でも、大体は間違ってないと思いますよ。 例えば何かしてもらった時とかに「お返ししたいなぁ」と思ったら、お互い名前や住所も知る事無くコインを投げ合う事が出来るという事です。 世界中のどこに居ても、国際送金より早く、安く、安全に。わざわざドルに両替する必要もありません。 というか、これが暗号通貨(Bitcoin)のメリットだと思ってたんですが(自分はこれに感動して暗号通貨にハマりました) 最近は『儲かる』というのが先行してて、随分時代が変わったもんだなぁ・・・と思う今日此の頃です。 BCT云々の前にここを見てBitcoinについてより理解を深める事をおすすめします。 https://www.weusecoins.com/ja/
|
|
|
|
Jr. Member
|
|
January 18, 2018, 01:36:17 PM |
|
ありがとうございます。 一つアドバイスさせてください。 下記の場所に1)、2)を入れておくといいことがありますよ。 1)Bitcoin address:BTC addressを記入。 2)Location:ETH addressを記入。(MYETHERWALLET) PROFILE/Forum Profile Information わかりにくかったら私のprofileをクリックして参考にしてください。 良い事、気になります。どういったことがあるのでしょうか。 アドレス晒す事で活動によって、寄付や投げ銭が飛んでくるという事だと思いますよ 寄付や投げ銭といったことがあるのですね。なるほど。被災者の方々への寄付などで有用ですね。 勘違いしてると思います。 Bitcointalk内では気に入った!と思ったコメントがあると気軽にコインをあげたりすることがあります。 その時にわざわざその人にアドレス教えて?といっためんどくさいことはしないんです。 その人のプロファイルを見て勝手にコインを送るのです。ここにその情報がなければ相手がコインを送りたいと思っても 送る手段がありません。ここは日本でないのです。送ってきた人は誰かわかりません。それを詮索するような野暮なこともしないようにしてください。 あくまでも誰かにとって気に入ったコメントがあった時に、その「誰か」が気ままにコインを送るということで、ビットコイントーク内において、寄付という意味合いは薄いのだということでしょうか。 このサイトがどのように使えるのか、まったくもって手探り状態なので、色々とお尋ねしているところなのですが、何か不愉快な思いをさせてしまったようですね。 寄付や投げ銭に使えるのだということを知り、日本だけでなく、世界中の人達に手軽に、しかも直接寄付や投げ銭を出来るというのは好ましい話だな、と思っていたところなのですが、このサイトにおいてはそういった使い方は、まずされないということでしょうか。何にしろ、お互いに随分と意図がズレて伝わってしまったようです。 そもそも寄付や投げ銭に使えるということ自体、知りませんでした。アドレスを公にして、どんな事が生じ、何に使えるのかを知りたかっただけです。 仮想通貨のアドレスも個人情報ですから、何か不都合は無いのかな?などと思っていたのです。 誰が誰に寄付や投げ銭をしたかなど、それは個人の自由ですから、詮索するような意図は全くありません。詮索されたと思ったなら、それは嫌な気分になりましたね。しかし、私はこのレスを読んではじめてアドレスの使い方を知ったくらいですので、「誰が誰に」など、詮索の意図は皆無です。溜飲を下げていただけたら良いな、と思います。こういったところがその人の背景や文脈が分からない掲示板の難しいところですね。 嫌な思いをさせたなら、そのことについてはごめんなさい。 なるほど。ここの認識が間違ってますね。 暗号通貨のアドレスだけで個人を結びつけるのは不可能です。よって個人情報ではないのです。 1DeJoVX1v8xFdEqnVTav7snzfphPB5o75T←このアドレスを見て私が何県何市に住んでるかわかりますか? でも、大体は間違ってないと思いますよ。 例えば何かしてもらった時とかに「お返ししたいなぁ」と思ったら、お互い名前や住所も知る事無くコインを投げ合う事が出来るという事です。 世界中のどこに居ても、国際送金より早く、安く。わざわざドルに両替する必要もありません。 これが暗号通貨(Bitcoin)のメリットだと思ってたんですが(自分はこれに感動して暗号通貨にハマりました) 最近は『儲かる』というのが先行してて、随分時代が変わったもんだなぁ・・・と思う今日此の頃です。 BCT云々の前にここを見てBitcoinについてより理解を深める事をおすすめします。 https://www.weusecoins.com/ja/Anon11073さんは、反応がとても速いですね。助かります。 確かに「どこの誰かが分かる」という意味の個人情報ではありませんね。「個人固有の情報」と書くべきでしたかね。 不勉強が不安を呼ぶのでしょうが、ウォレットのアドレスはハッキングなどには無関係なのでしょうかね。国家レベルでの仮想通貨不正入手などのニュースを見聞きすると、色々と考えます。 しかし、事実として仮想通貨が広がっている以上、実際に触れて学ばねばならないでしょうし、不勉強だからこそ色々と調べているところです。どうぞご教示いただければと思います。 …と、これでは不愉快に思われた方への文脈とは随分違ってしまいますし、雑談スレの方に書くことですかね。 Anon11073さんは詳しいようですが、この掲示板の使い分け基準というのはおぼろげにでもあるのでしょうか?「こういったことは雑談」「こういったことはNewbieの人がひたすら~」など。
|
|
|
|
popomaru
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
January 18, 2018, 01:39:37 PM |
|
|
|
|
|
|