Bitcoin Forum
December 02, 2016, 08:05:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: SmartCoin - Minare con linux  (Read 4065 times)
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 15, 2011, 02:29:07 PM
 #41

OOO....sono felice ! Bravo !

Per overclock la scheda video:
Code:
Apriamo il browser e andiamo a questo link http://sourceforge.net/projects/amdovdrvctrl/files/deb%20binaries/amdoverdrivectrl_1.2.1_i386.deb/download
Una volta scaricato andiamo nella cartella e con il tasto destro del mouse scegliamo “Apri con Gdebi Package Installer
Premiamo INSTALLA PACCHETTO
Una volta terminato troveremo il programma andando su Applicazioni/Strumenti e li fate le vostre opportune modifiche

p.s. Ti elimino ? Non mi sembra che avevi creato lavoratori, e quindi acquisito share, no ?
p.p.s. E vabbè dai alla fine l'ho usato anche io per il server... ma a casa mi trovo meglio con Debian
p.p.p.s. OOO... che onore ! Saresti il primo, anche se alla fine sono servito a poco, visto che hai fatto tutto da solo !

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
1480709146
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480709146

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480709146
Reply with quote  #2

1480709146
Report to moderator
1480709146
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480709146

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480709146
Reply with quote  #2

1480709146
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 15, 2011, 05:58:22 PM
 #42

ah ziomik,

nella prima parte della guida ci sono 4 errori:

cd /
apt-get update
apt-get install screen fglrx-source vim openssh-server g++ libboost-all-dev subversion git-core python-numpy
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
sh ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
wget http://pypi.python.org/packages/source/p/pyopencl/pyopencl-0.92.tar.gz
wget http://download2-developer.amd.com/amd/APPSDK/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32.tgz
tar xvfz AMD-APP-SDK-v2.4-lnx??.tgz -C /opt
tar xvfz /opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx??/icd-registration.tgz -C /
 
(sostituire ?? con 32)
tar zxfv pyopencl-0.92.tar.g
manca la z
svn checkout http://svn.json-rpc.org/trunk/python-jsonrpc
svn checkout http://svn3.xp-dev.com/svn/phoenix-miner/trunk
git clone git://github.com/m0mchil/poclbm poclbm
mv trunk phoenix
echo export DISPLAY=:0 >> ~/.bashrc
cd pyopencl-0.92
sh -c 'echo "/opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32/lib/x86/" >> /etc/ld.so.conf.d/local.conf'
./configure.py --cl-inc-dir=/opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32/include/ --cl-lib-dir=/opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32/lib/x86
ldconfig
source ~/.bashrc
make -j3
make install
cd ../python-jsonrpc
python setup.py install
cd ~
chmod +x phoenix/phoenix.py poclbm/poclbm.py
aticonfig --initial -f –adapter=all
il trattino lungo va sostituito con il doppio trattino "--"
reboot


Smiley
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 16, 2011, 01:37:19 PM
 #43

Allora.... aggiornamento:


ho cambiato i parametri della scheda con AMDOverdriveCtrl a:

- GPU: 725 MHz
- Memory: 1000 MHz
- Voltage: 1050 V


Phoenix ha queste istruzioni:

BFI_INT VECTORS FASTLOOP=false aggression=19 -k phatk (con -k phatk alla fine)


I risultati sono:

- circa 500-550 MHash/s
- Temperatura attorno agli 82/85 °C con ventola al 100%


ma ho qualche dubbio:

a) le prestazioni sono migliorate ma (stando a https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison) mi sembrano ancora abbastanza al di sotto della media per una 5970. Senza overclocking dovrebbe essere attorno ai 650 Mhash/s.
b) per quanto tempo può lavorare una scheda con questi parametri? Non corro rischi a livello di hardware? Come si determina il rischio?
c) Sto facendo andare 2 pool (BTCFarm e BTCGuild), smartcoin mi dice che ho un hashrate di rispettivamente 270 e 265 Mhash/s (-> tot 535) mentre andando sui due profili delle pool su internet mi risulta 150 e 215 (-> totale 365). Domanda: DOVE SONO FINITI GLI ALTRI 170 Mhash/s HuhHuhHuh
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 01:58:03 PM
 #44

I profili delle pool non sono mai esatti sono dei calcoli matematici del tempo che ci metti a passargli i dati che puà variare in base a problematiche di connessione etc..
Tieni sempre conto di quello che ti dice il tuo hardware..

Io sto andando a 920 circa con una 6990 a 91° da una settimana senza problemi...
Ovvio che con un raffreddamento piu' efficiente potre portare la mia scheda a qualcosa in più e abbassare pure la temperatura in modo tale da non rischiare di cuocerla o farla durare meno nel tempo..

Il problema piu' grosso appunto è la temperatura e quindi il raffreddamento. Ho visto che è uscito un raffredamento a liquido per la 6990 che porta veramente a livelli di temperatura ottimali. Dai una occhiata... sicuramente c'è qualcosa anche per la tua scheda: http://www.bitcoinitalia.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=36
I risultati più alti che vedi su Mining_hardware_comparison è sicuramente hardware con un raffreddamento adeguato..

Hey ma nenache un po su btcfarm ? Traditore !  Cry Huh

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 16, 2011, 02:08:52 PM
 #45

Hey ma nenache un po su btcfarm ?

Certo che ci sono!!! metà e metà Con BTCGuild attivo solo per compensare i "DOWN" della seconda GPU che, non so perchè, quando uso una sola pool fa sempre up/down/up/down. Se guardi bene dovrei essere intorno ai 250 MHash/s  Wink
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 02:26:19 PM
 #46

Hey ma nenache un po su btcfarm ?

Certo che ci sono!!! metà e metà Con BTCGuild attivo solo per compensare i "DOWN" della seconda GPU che, non so perchè, quando uso una sola pool fa sempre up/down/up/down. Se guardi bene dovrei essere intorno ai 250 MHash/s  Wink

Hihihi...dai, figuriamoci se vado a fare i controlli  Wink E' la nostra pool e dobbiamo tenercela cara !! ...questa notte mi sono sognato che era arrivato il blocco...

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 16, 2011, 02:26:35 PM
 #47

cavolo sulla wiki dell'hardware comparison c'è chi è riuscito ad andare a 750+ con un memory clock di 300 MHz.... come è possibile???

e cosa cambia dal clock della GPU?
Stemby
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile
July 16, 2011, 04:43:31 PM
 #48

- Voltage: 1050 V
Huh

E che è, un treno?

“…virtual currencies, could have a substitution effect on central bank money if they become widely accepted.”
ECB Report, October 2012
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 16, 2011, 06:14:23 PM
 #49

Il raffreddamento a liquido per la 6990 costa oltre 120 euro... lo avevo visto pure io... ma onestamente, già per quanto costa la scheda, spendere soldi anche per raffreddare diventa oneroso.
Oltretutto quella è solo la coldplate ... dopo manca radiatore, pompa, vasca... cioè altri 250 euro che pesano sulla scheda.
Se poi metti che consuma pure 0.4KW/h... e la difficoltà che sale... praticamente il ritorno dell'investimento diventa un miraggio lontano. Parlando di ritorno... se ci vuoi guadagnare siamo oltre il miraggio  Smiley

Ziomik, come fai 920 MH/s  Shocked ... a quanto la stai tenendo di clock? 1GHZ?  Grin
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 16, 2011, 06:38:40 PM
 #50

- Voltage: 1050 V
Huh

E che è, un treno?

ahahahahahahaha zorry 1,050  Grin
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 07:07:50 PM
 #51

Il raffreddamento a liquido per la 6990 costa oltre 120 euro... lo avevo visto pure io... ma onestamente, già per quanto costa la scheda, spendere soldi anche per raffreddare diventa oneroso.
Oltretutto quella è solo la coldplate ... dopo manca radiatore, pompa, vasca... cioè altri 250 euro che pesano sulla scheda.
Se poi metti che consuma pure 0.4KW/h... e la difficoltà che sale... praticamente il ritorno dell'investimento diventa un miraggio lontano. Parlando di ritorno... se ci vuoi guadagnare siamo oltre il miraggio  Smiley

Ziomik, come fai 920 MH/s  Shocked ... a quanto la stai tenendo di clock? 1GHZ?  Grin

L'ho impostato con 925 Mhz. Cabinet aperto con 3 ventole esterne che ci pompano sopra. Senza ventole arrivo al max a 680Mhz in quanto la scheda va su di gradi che è una meraviglia...
Per questo stavo pensando a un raffreddamento a liquido.. Tenere 3 ventoloni all'esterno è antiestetico e "pericoloso"... se ci metto il ditino mi faccio maloccio  Grin

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 16, 2011, 07:10:42 PM
 #52

925Mhz, ma avrai aumentato la potenza in termini di energia per questo clock?
Io al momento:
880MHZ
+5 ENERGIA (PANNELLO ATI)
MEMORY A 1250 (non mi permette di scenderla)
Mi fa 750MH/s con 85°
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 07:15:23 PM
 #53

925Mhz, ma avrai aumentato la potenza in termini di energia per questo clock?
Io al momento:
880MHZ
+5 ENERGIA (PANNELLO ATI)
MEMORY A 1250 (non mi permette di scenderla)
Mi fa 750MH/s con 85°


Si portata a +20 ma la memory settata a 600 (questo è il valore minimo, se scendo non prende il settaggio)

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 16, 2011, 07:18:07 PM
 #54

a + 20??! accidenti  Grin
Penso che variare quel valore significhi aumentare i volt alla gpu e forse anche alla ram...
Sei sicuro che niente ha ancora preso fuoco?   Shocked

Comunque il calore generato dalla ram, va nella placca dietro, pregiudica poco le gpu

ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 07:59:18 PM
 #55

Per ora solo calore, fumo e fuoco nn ne vedo  Shocked

In verità vi dico che l'altro giorno tornando da lavoro ho visto i pompieri vicino a casa mia...
Ho fatto un colpo e ho pensato che fosse andataa fuoco... In verità non si trattava della mia casa... fiu.... Cool

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 16, 2011, 08:01:15 PM
 #56

ZGPU quanto ti calcola di tensione con il +20?

Forse è meglio cercare su ebay un estintore da mettere nella parete di lato, quanto provvedo va...
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 08:17:20 PM
 #57

ZGPU quanto ti calcola di tensione con il +20?

Forse è meglio cercare su ebay un estintore da mettere nella parete di lato, quanto provvedo va...

Sono sotto Debian, l'altro dato che manca per completare è questo V1,175
Ho ordinato il cavo pciexpress, appena mi arriva morto fuori la scheda e vedo di fare un lavoretto a un mio amico che ha una ditta di arredi per bar (lavora acciaio, legno e plastica... oltre che è in grado di costruire una cella frigorifera...)  Cool

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 08:19:57 PM
 #58

925Mhz, ma avrai aumentato la potenza in termini di energia per questo clock?
Io al momento:
880MHZ
+5 ENERGIA (PANNELLO ATI)
MEMORY A 1250 (non mi permette di scenderla)
Mi fa 750MH/s con 85°

Ho notato che la GPU2 scalda molto di piu' della GPU1... risulta anche a te ?

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 16, 2011, 08:31:15 PM
 #59

Ho circa 5° di differenza... però si deve considerare che la ventilazione supplementare artigianale, non è perfettamente simmetrica come quella di fabbrica... per cui io ho sempre pensato che fosse per questa cosa.

Per altro so, che la gpu1 funge da master, per cui gestisce la 2 come slave, ma non penso comporti differenze di calore per questo, ma suppongo si tratti solo di una questione gestionale
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 16, 2011, 09:43:10 PM
 #60

ah ziomik,

nella prima parte della guida ci sono 4 errori:

cd /
apt-get update
apt-get install screen fglrx-source vim openssh-server g++ libboost-all-dev subversion git-core python-numpy
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
sh ati-driver-installer-11-3-x86.x86_64.run
wget http://pypi.python.org/packages/source/p/pyopencl/pyopencl-0.92.tar.gz
wget http://download2-developer.amd.com/amd/APPSDK/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32.tgz
tar xvfz AMD-APP-SDK-v2.4-lnx??.tgz -C /opt
tar xvfz /opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx??/icd-registration.tgz -C /
 
(sostituire ?? con 32)
tar zxfv pyopencl-0.92.tar.g
manca la z
svn checkout http://svn.json-rpc.org/trunk/python-jsonrpc
svn checkout http://svn3.xp-dev.com/svn/phoenix-miner/trunk
git clone git://github.com/m0mchil/poclbm poclbm
mv trunk phoenix
echo export DISPLAY=:0 >> ~/.bashrc
cd pyopencl-0.92
sh -c 'echo "/opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32/lib/x86/" >> /etc/ld.so.conf.d/local.conf'
./configure.py --cl-inc-dir=/opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32/include/ --cl-lib-dir=/opt/AMD-APP-SDK-v2.4-lnx32/lib/x86
ldconfig
source ~/.bashrc
make -j3
make install
cd ../python-jsonrpc
python setup.py install
cd ~
chmod +x phoenix/phoenix.py poclbm/poclbm.py
aticonfig --initial -f –adapter=all
il trattino lungo va sostituito con il doppio trattino "--"
reboot


Smiley


Grazie, modificato !

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!