Metall303
Full Member
Activity: 891
Merit: 100
Oikos.cash | Decentralized Finance on Tron
|
|
January 15, 2018, 09:39:32 AM |
|
да не все так просто, в первую очередь они уже берут налоги с теми банками и организациями которые работают с криптой, те же магазыны, интернет-магазины, терминалы, банки, тут есть отчет-есть налог,а с остального они его просто не смогут выбить, никто им не даст и транзакции в свободном доступе, тоже никакого налога не помогут выбить.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 15, 2018, 09:43:24 AM |
|
Какой вменяемый русский человек пойдет декларировать недоказаные доходы по доброй воле?
"Русский" здесь лишнее. Криптовалюты уничтожат тотальное налогообложение по всему миру
|
|
|
|
Mixno
Newbie
Activity: 40
Merit: 0
|
|
January 15, 2018, 09:43:32 AM |
|
Выпустят закон - будем придерживаться его. пока что об этом думать, всему твое время
|
|
|
|
Ultimist
|
|
January 15, 2018, 09:46:48 AM |
|
ни один здравомысляющий человек ни будит платить ни чего пока не введут поправки, кому хочется терять столько денег.
Разве что когда речь идет о постоянных крупных выводах в фиат. Когда придется ежедневно снимать миллион рублей, тогда чтобы банки Вас не блочили и не ходить на опасные сделки (при личной встречи), проще будет отстегнуть налог и получить свои деньги быстро/надежно и с гарантией, что потом ни у кого не возникло к Вам вопросов о происхождении средств и тп. Да не дешево, но зато безопасно и легально.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
January 15, 2018, 09:50:05 AM |
|
да не все так просто, в первую очередь они уже берут налоги с теми банками и организациями которые работают с криптой, те же магазыны, интернет-магазины, терминалы, банки, тут есть отчет-есть налог,а с остального они его просто не смогут выбить, никто им не даст и транзакции в свободном доступе, тоже никакого налога не помогут выбить.
Можно поподробнее про банки? Что-то мне в это с трудом верится. Поясните свою мысль, про какие банки, работающие с криптой идёт речь? Насколько я знаю, в нашей стране таких банков нет и быть не может, по крайней мере, до тех пор, пока вопрос с криптой не будет законодательно урегулирован. Если речь идёт о денежных переводах на счёт в результате конверсионных операций через обменники или на бирже, то банки к налогообложению этих доходов не имеют никакого отношения. Банки выполняют функции налогового агента только в отношении доходов, полученных от самих банков, например, в отношении процентов на депозиты (если ставка по ним выше определённой) Разве что когда речь идет о постоянных крупных выводах в фиат. Когда придется ежедневно снимать миллион рублей, тогда чтобы банки Вас не блочили и не ходить на опасные сделки (при личной встречи), проще будет отстегнуть налог и получить свои деньги быстро/надежно и с гарантией, что потом ни у кого не возникло к Вам вопросов о происхождении средств и тп. Да не дешево, но зато безопасно и легально.
При чём здесь налоги вообще? Банки к налогам не имеют никакого отношения (за исключением случаев описанных выше)
|
|
|
|
tabacof
Newbie
Activity: 19
|
|
January 15, 2018, 09:54:00 AM |
|
Налоги и по фиксированной ставке можно платить
|
|
|
|
Mixno
Newbie
Activity: 40
|
|
January 15, 2018, 09:57:43 AM |
|
Налоги и по фиксированной ставке можно платить
Были бы ставки, так почему не оплатить. Сделают законно мы и будем закона придерживаться
|
|
|
|
Lilandra2006
Member
Activity: 276
Merit: 10
|
|
January 15, 2018, 10:11:22 AM |
|
Думаю, пока рано паниковать. Все обсуждение на тему "как оно будет после вступления в силу закона" подобно гаданию ан кофейной гуще. Никто не знает не только, как этот закон будет работать, но и что в нем вообще будет написано. Относительно полного запрета криптовалюты я сомневаюсь. Это же такая кормушка для государства, это же столько налогов можно получить и перестать, наконец, тянуть деньги из пенсионного фонда. Нет, сомневаюсь, что майнинг и оборот крипты прикроют. Слишком лакомые кусочки.
|
|
|
|
bestr17
Member
Activity: 89
|
|
January 15, 2018, 10:24:41 AM |
|
Действительно. Зачем раньше времени паниковать и обсуждать то чего еще нет в природе. Выдвинут, обсудят, примут...потом видно будет. В любом случае власти обязаны реагировать, чтобы вся крипта не ушла в глухую тень.
|
|
|
|
RoboCoinSeller
Newbie
Activity: 6
|
|
January 15, 2018, 10:38:09 AM |
|
Пока рано паниковать, пусть закон примут, а там видно будет. Для того, чтобы уйти от налогов думаю способы всегда найдутся.
|
|
|
|
Igo doxod
Newbie
Activity: 112
|
|
January 15, 2018, 11:24:05 AM |
|
Навряд ли государство без выстаиваемых отношений с биржами что то придумают.
|
|
|
|
Ultimist
|
|
January 15, 2018, 11:32:46 AM |
|
При чём здесь налоги вообще? Банки к налогам не имеют никакого отношения (за исключением случаев описанных выше)
Если выводить сейчас большие суммы денег, то банк блокирует счет приравнивая это к отмыванию денег. В случае, если будут введены налоги на криптовалютные доходы, то не будет проблем с разъяснением банку о происхождении денежных средств. И в дальнейшем у налоговой не будет вопросов, откуда у Вас яхты, ламбы и виллы. P.S. Имелось в виду отстегивать налог государству, а не банкам.
|
|
|
|
Perospero
Newbie
Activity: 2
|
|
January 15, 2018, 02:10:21 PM |
|
Как купить недвижимость за вырочку с крипты если уплатить налоги с нее нет возможности? Даже если я как-то обналичу пару лямов, то при покупке хаты меня разве не прижмут с вопросами?
|
|
|
|
Ultimist
|
|
January 15, 2018, 02:30:04 PM |
|
Как купить недвижимость за вырочку с крипты если уплатить налоги с нее нет возможности? Даже если я как-то обналичу пару лямов, то при покупке хаты меня разве не прижмут с вопросами?
Взяли в долг под расписку у Иванова И.И. + в школе родители давали на завтраки, я с тех времен копил + родственники дали денег, тоже можно расписку написать. Также вариант, чтобы работающий родственник с большим стажем работы, купил квартиру на Ваши деньги и оформил на Вас дарственную. Плюс налоговая не интересуется фактом приобретения их больше интересует факт продажи.
|
|
|
|
SMPanda
|
|
January 15, 2018, 02:41:37 PM |
|
Налогом можно обложить только матерьяльные ценности а так как крипта не являеться офицально валютой то и наложить нолог пока нельзя.
Согласен. Но придумают либо дополнительную поправку, либо что-то подобное, чтобы ободрать. Чтобы что-то адекватное придумать - государству придется вести диалоги с биржами полюбому.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
January 15, 2018, 02:42:40 PM Last edit: January 16, 2018, 05:03:36 PM by deisik |
|
Если выводить сейчас большие суммы денег, то банк блокирует счет приравнивая это к отмыванию денег. В случае, если будут введены налоги на криптовалютные доходы, то не будет проблем с разъяснением банку о происхождении денежных средств. И в дальнейшем у налоговой не будет вопросов, откуда у Вас яхты, ламбы и виллы. P.S. Имелось в виду отстегивать налог государству, а не банкам. Ну так зачем налог-то отстёгивать? Речь тогда уж идёт не о налогах, а о легализации крипты в целом. Если крипта будет узаконена, то налоги это вообще дело десятое и совершенно небанковское. Другими словами, банку от того заплатили вы налог или нет ни холодно ни горячо, ему важно происхождение этих денег - законное или нет. Неуплата налогов не делает их незаконными. Сразу предупрежу, что не стоит приводить здесь пример Аль Капоне и его банды, которые отмывали грязные деньги с помощью сети чикагских прачечных. Это две совершенно разные по своей сути истории
|
|
|
|
ellensmith025
Member
Activity: 392
|
|
January 15, 2018, 03:02:13 PM |
|
Выпустят закон - будем придерживаться его. пока что об этом думать, всему твое время
все равно огромное количество людей будут обходить этот закон, дальше все обменник обяжут проводить обязательную верификацию пользователей
|
|
|
|
cryptonomia
|
|
January 15, 2018, 03:31:16 PM |
|
Россияне должны подсчитывать налог самостоятельно и предоставлять в налоговую соответствующую декларацию. Удобно а вообще конечно пока мало понятного, наверное, даже им самим.
|
|
|
|
Metall303
Full Member
Activity: 891
Merit: 100
Oikos.cash | Decentralized Finance on Tron
|
|
January 16, 2018, 04:01:08 PM |
|
Можно поподробнее про банки? Что-то мне в это с трудом верится. Поясните свою мысль, про какие банки, работающие с криптой идёт речь? Насколько я знаю, в нашей стране таких банков нет и быть не может, по крайней мере, до тех пор, пока вопрос с криптой не будет законодательно урегулирован. Если речь идёт о денежных переводах на счёт в результате конверсионных операций через обменники или на бирже, то банки к налогообложению этих доходов не имеют никакого отношения. Банки выполняют функции налогового агента только в отношении доходов, полученных от самих банков, например, в отношении процентов на депозиты (если ставка по ним выше определённой) Разве что когда речь идет о постоянных крупных выводах в фиат. Когда придется ежедневно снимать миллион рублей, тогда чтобы банки Вас не блочили и не ходить на опасные сделки (при личной встречи), проще будет отстегнуть налог и получить свои деньги быстро/надежно и с гарантией, что потом ни у кого не возникло к Вам вопросов о происхождении средств и тп. Да не дешево, но зато безопасно и легально.
При чём здесь налоги вообще? Банки к налогам не имеют никакого отношения (за исключением случаев описанных выше) Да согласен, немного не так выразился, хотел сказать о том, что государство имеет доступ к некоторым денежным операциям и компании которые, как то связаны с биткоином, имеют отчетность.Сейчас через терминал, с помощью банковской карты, покупай биткоин свободно, это же все имеет отчеты
|
|
|
|
PM9mlm
Newbie
Activity: 49
|
|
January 16, 2018, 05:20:36 PM |
|
В скором времени я думаю что могут и добраться к народу и обложить....
|
|
|
|
|