Erlenak
|
|
January 15, 2018, 12:11:35 PM |
|
Если выслать таких писем миллоново эдак 10, то кто-нибудь да полюбому клюнет и вышлет мошеннику денег. Будьте верны своим супругам.
А теперь подсчитайте затраты на рассылку такого количества писем с учетом проблемы, как не попасть в базы спама и подсчитайте выхлоп. Конечно настолько массовая рассылка не нужна, Вы правы. Тут скорее будет эффективнее индивидуальный подход, конечно стоит узнать, какие места посещает жертва, где работает и прочие мелочи которые могут очень сильно помочь. Например, если жертва клюнула, то будет логично упомянуть его любимый бар, где его якобы и видели с другой, шанс попасть в точку в данном случае тоже довольно велик. Но с таким подходом разводить больше 20 человек сразу будет нереально.
|
|
|
|
yo-blin
Legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
|
|
January 15, 2018, 12:17:20 PM |
|
Вымогатели криптовалют шантажируют неверных супругов.
Исследователь кибербезопасности Брайан Кребс сообщает о новом мошенничестве: получатель получает письмо обычной почтой, в котором содержатся угрозы рассказать супругу или супруге о предполагаемой внебрачной связи, пишет CCN.
Чтобы щекотливые сведения не были раскрыты, вымогатели требуют несколько тысяч долларов в Bitcoin. По мнению Брайана Кребса, такая схема является не слишком успешной и продуманной, так как несколько человек получили письма, хотя оставались верными своим супругам
и тут появляется нейросеть которая подставляет морды в порнушных видео
|
Sign for rent, СОБИРАЮ МЕRIT! NVC: 4 YoBLincaRdAEG4v8tbZ4T26ZnKbT9SBsu
|
|
|
Ultimist
|
|
January 15, 2018, 12:29:58 PM Last edit: January 15, 2018, 02:05:30 PM by Ultimist |
|
Если выслать таких писем миллоново эдак 10, то кто-нибудь да полюбому клюнет и вышлет мошеннику денег. Будьте верны своим супругам.
А теперь подсчитайте затраты на рассылку такого количества писем с учетом проблемы, как не попасть в базы спама и подсчитайте выхлоп. Конечно настолько массовая рассылка не нужна, Вы правы. Тут скорее будет эффективнее индивидуальный подход, конечно стоит узнать, какие места посещает жертва, где работает и прочие мелочи которые могут очень сильно помочь. Например, если жертва клюнула, то будет логично упомянуть его любимый бар, где его якобы и видели с другой, шанс попасть в точку в данном случае тоже довольно велик. Но с таким подходом разводить больше 20 человек сразу будет нереально. Типичный пример социальной инженерии. Не думаю, что хакеру интересно выискивать доп.информацию по каждому пользователю и вести с ним активную переписку. Покупается огромная база почт, по ней идет рассылка. Кто-то да клюнет, наверняка какой-то неверный муж, который очень сильно дрожит что его женушка все узнает, возьмет и заплатит не глядя, даже не предполагая, что по факту никакого компромата нет. P.S. Лох не мамонт - не вымрет.
|
|
|
|
Ramister
|
|
January 15, 2018, 12:34:50 PM |
|
В принципе такое письмо можно отправлять каждому второму мужчине, это называется на понт взять.
|
|
|
|
natahabulah8
Newbie
Activity: 103
Merit: 0
|
|
January 15, 2018, 01:07:25 PM |
|
ну и напридумывают. ужас. так конечно можно многих развести
|
|
|
|
alinapvlvch
|
|
January 15, 2018, 01:19:01 PM |
|
Уже не знают что и придумать, конечно, и отмоют наверное не мало... но все-таки...
|
|
|
|
novokovskitve
|
|
January 15, 2018, 01:25:14 PM |
|
А ведь многие и поведутся, таких неверных сейчас через одного... а поскольку биток сейчас очень популярный, то можно воспользоваться моментом)
|
|
|
|
BigHunter172000
Jr. Member
Activity: 114
Merit: 2
|
|
January 15, 2018, 01:30:19 PM |
|
Исследователь кибербезопасности Брайан Кребс сообщает о новом мошенничестве: получатель получает письмо обычной почтой, в котором содержатся угрозы рассказать супругу или супруге о предполагаемой внебрачной связи, пишет CCN.
Будь верен, юзернейм, а то лишишься своего Bitcoin
Статистика показывает, что письма адресованы по большей части мужчинам. Исследователь приводит типичный текст письма шантажиста: «Вы не знаете меня лично, и никто не нанял меня, чтобы написать вам… Просто вам не повезло, что я наткнулся на информацию о вас… Позвольте мне рассказать вам, что произойдет, если вы проигнорируете это письмо. Я возьму эту информацию и отправлю его вашей жене. И … прежде чем ваша жена ее получит, я также отправлю копии ее друзьям и родственникам… друзья и семья узнают ваши грязные подробности от меня… Я просто хочу получить компенсацию за то время, которое я потратил на расследование в отношении вас».
Чтобы щекотливые сведения не были раскрыты, вымогатели требуют несколько тысяч долларов в Bitcoin. По мнению Брайана Кребса, такая схема является не слишком успешной и продуманной, так как несколько человек получили письма, хотя оставались верными своим супругам
хаха последние пять слов улыбннули. Ну так не удивительно . Удивительно что остальные так не отмазались.
|
●COTI (http://coti.io)●CURRENCY OF THE INTERNET (http://coti.io)●
|
|
|
yurch
Newbie
Activity: 12
|
|
January 15, 2018, 01:36:45 PM |
|
Будь верен, юзернейм, а то лишишься своего Bitcoin
Статистика показывает, что письма адресованы по большей части мужчинам. Исследователь приводит типичный текст письма шантажиста: «Вы не знаете меня лично, и никто не нанял меня, чтобы написать вам… Просто вам не повезло, что я наткнулся на информацию о вас… Позвольте мне рассказать вам, что произойдет, если вы проигнорируете это письмо. Я возьму эту информацию и отправлю его вашей жене. И … прежде чем ваша жена ее получит, я также отправлю копии ее друзьям и родственникам… друзья и семья узнают ваши грязные подробности от меня… Я просто хочу получить компенсацию за то время, которое я потратил на расследование в отношении вас».
очередной лохотрон. Просто от фонаря отправили письмо и надеяться что им что то отправят, таким бы людям морду бы бить, тем более если клевета!
|
|
|
|
jekainvestor
|
|
January 15, 2018, 02:21:08 PM |
|
А ведь многие и поведутся, таких неверных сейчас через одного... а поскольку биток сейчас очень популярный, то можно воспользоваться моментом)
Не согласен с вами, сейчас наобород уже люди ученные выдумка шантажнеков , все хотяд халявы вот и выдумают и ловяд на лоха)
|
|
|
|
derdemo
Jr. Member
Activity: 115
Merit: 1
|
|
January 15, 2018, 02:25:48 PM |
|
Подобным разводам уже тисячу лет. Просто биток и крипта в целом дает фул анонимность в подобном процесе.
|
|
|
|
yaroslav195
|
|
January 15, 2018, 02:28:51 PM |
|
Подобным разводам уже тисячу лет. Просто биток и крипта в целом дает фул анонимность в подобном процесе.
Да, вот только раньше можно было только по карточкам, а сейчас - анонимно и по криптовалютам. Разница большая ,хоть и разводке сто лет в обед.
|
|
|
|
cryptonomia
|
|
January 15, 2018, 03:35:00 PM |
|
Чтобы щекотливые сведения не были раскрыты, вымогатели требуют несколько тысяч долларов в Bitcoin. Просто не изменяйте женам и проблем не будет )) на такие письма могут повестись только реальные грешники настоящему криптоману некогда жене изменять.
|
|
|
|
sirota1703
Member
Activity: 74
Merit: 13
|
|
January 15, 2018, 03:46:17 PM |
|
Ну то что будут мошенничество с битом совсем не удивительно. ведь он так хайпит что мимо никого не пройдет.
|
|
|
|
Ninjacointop
Newbie
Activity: 252
|
|
January 15, 2018, 04:01:24 PM |
|
Одно дело если фото/видео прилагают, тут не открутишься. А тут должно быть сразу понятно что развод. Как по мне, так те, кто занимаются биткоином и в добавок имеют в нем крупные суммы, в 99% не дебилы и вестись на это не будут
|
|
|
|
MARIIA
Member
Activity: 68
Merit: 10
|
|
January 15, 2018, 04:26:55 PM |
|
Ну ребята которые хотят на этом нажевится не спят. и каждый раз придумывают что-то новое. это не удивительно.
|
|
|
|
natahabulah8
Newbie
Activity: 103
|
|
January 16, 2018, 08:39:22 AM |
|
Не согласен с вами, сейчас наобород уже люди ученные выдумка шантажнеков , все хотяд халявы вот и выдумают и ловяд на лоха) так в том то и дело, что лохов разведут, я думаю, что их предостаточно.
|
|
|
|
yo-blin
Legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
|
|
January 16, 2018, 12:55:31 PM |
|
. Просто биток и крипта в целом дает фул анонимность в подобном процесе.
Биток не дает анонимности. Единственная, из серьезных, крипта в которой можно не спалиться - Monero
|
Sign for rent, СОБИРАЮ МЕRIT! NVC: 4 YoBLincaRdAEG4v8tbZ4T26ZnKbT9SBsu
|
|
|
ron_
|
|
January 16, 2018, 01:19:36 PM |
|
Чтобы щекотливые сведения не были раскрыты, вымогатели требуют несколько тысяч долларов в Bitcoin. Просто не изменяйте женам и проблем не будет )) на такие письма могут повестись только реальные грешники настоящему криптоману некогда жене изменять. Хахаха, у самого настоящего криптомана даже и на жену времени нет. А по теме, на такой развод только совсем глупые люди могут повестись.
|
|
|
|
xatiko
Newbie
Activity: 252
|
|
January 16, 2018, 01:46:10 PM |
|
Новость заключается не в том, что кто то опять хочет кого то обмануть и поживиться чужим добром) Ворье и мошенники всегда с нами рядом. Свежесть сюжета в том, что мошенник креативит с новой валютой, то есть, посвященный малый, открывает новые горизонты. Хорошо,что пока блокчейн нельзя использовать для распространения интимных секретов.
|
|
|
|
|