Всем известно, что 95-98% ICO являются откровенным “баблосбором”. Поэтому хочется предупредить инвесторов, начинающих, а может и продолжающих свой путь в мире криптовалют о том, что нужно тщательно подходить к анализу того или иного проекта.
Также нельзя поддаваться соблазну и всяким обещаниям, мол “вложись и получишь свои ИКСЫ”…………
Существует несколько критериев по отбору проектов. Об этом и поговорим…..
Обязательно читайте whitepaper
1-Команда разработчиков; Те инвесторы, кто поопытнее понимают, что довольно часто высококлассные специалисты участвуют или участвовали в нескольких проектах. О таких людях судят по прошлым достижениям или грешкам..
Поэтому, что хочется сказать…..если вдруг Вам предлагают инвестировать в проект, в котором команда “скаманула” предыдущий проект, сразу забудьте об этом...
2- Идея; Но идея может и наоборот быть слишком заманивающей…как например SKY WAY, где МЛМ составляющая превыше всего.
3 – Ограничения по времени и сбору средств на ICO;Из последних примером служит TEZOS, собравший 232 млн $
Это сколько нужно будет потом влить туда средств, чтобы цена увеличилась хотя бы в 2 раза…..
4- Количество токенов, которое разработчики оставят у себя после проведения ICO
Если разработчики оставляют у себе больше 19-20% токенов, то такой проект имеет очень высокую манипулятивную составляющую со стороны тех же разрабов..
Примером служит токен ANT (Aragon), по имеющейся у меня информации около 30% токенов ANT находяться у разработчиков…
5 - И самое главное-
проблему, которую решает проект + перспективы развития
Их прошлых проектов наиболее актуален Musicoin (убирает посредников между слушателями музыки и артистами)
Теперь хочу упоминуть еще один классный, на мой взгляд, и технологический проект, которого ожидает большое будущее в 2018году.
Название проекта
DEEX exchange – это децентрализованная биржа, владельцы токенов которой являются совладельцами биржы, и доход от деятельности распределяется между держателями монеток DEEX.
В чем привлекательность для меня, как инвестора?
Не секрет что обычные биржи типо полонекса часто ведут несправедливую политику в отношении своих клиентов, да именно Мы их клиенты, а им до одного места...
воровство бирж, глюки во время важной торговой сделки явно вызывают много вопросов....самое главное сохранность наших денег.
Базовый функционал DEEX - BitShares 2.0
Платформа BitShares 2.0 позволяет обеспечить скорость обработки данных до 100 000 транзакции в секунду.
Для СРАВНЕНИЯ сети Visa или MasterCard (около 20 000) и даже число «транзакций-реакций» (лайки, посты и т.д.) пользователей сети Facebook (около 52 000).
Поэтому я уже долго наблюдаю за этим проектом (ребята кстати из bitshares)
Больше информации о DEEX представлено на их оф.сайте, туда стоит заглянуть.........
https://deex.exchange/ru.html