Nuts_NN (OP)
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
January 21, 2018, 05:42:30 PM |
|
Доброго времени суток уважаемое сообщество майнеров! Я только только начал увлекаться майнингом. Работает некоторое время ПК с одной картой от Nvidia, так сказать, для тесту и получить опыт. Есть желание прикупить еще 3-5 штук. В связи с этим возник вопрос. Так как, по крайней мере, в моем городе таких карт или нет в наличии или цена заоблачная, взор пал на Алиэкспресс. Подскажите, может быть кто-то уже имел опыт покупки карт на Али, как работают карты, отличаются ли от тех, которые продают известные бренды в России, как ведут себя в майнинге, гонятся и т.д. Ссылка на карту, которую бы я хотел приобрести - Ни в коем случае не реклама! https://ru.aliexpress.com/item/iGame-1050TI-4-128bit-DDR5-6pin/32848185488.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.YlqlaFЦена плавает. Вчера была 11400 против 15000 у нас в городе. Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
|
poddubnuy
Full Member
Activity: 154
Merit: 100
ICP forever and ever
|
|
January 21, 2018, 06:06:51 PM |
|
Доброго времени суток уважаемое сообщество майнеров! Я только только начал увлекаться майнингом. Работает некоторое время ПК с одной картой от Nvidia, так сказать, для тесту и получить опыт. Есть желание прикупить еще 3-5 штук. В связи с этим возник вопрос. Так как, по крайней мере, в моем городе таких карт или нет в наличии или цена заоблачная, взор пал на Алиэкспресс. Подскажите, может быть кто-то уже имел опыт покупки карт на Али, как работают карты, отличаются ли от тех, которые продают известные бренды в России, как ведут себя в майнинге, гонятся и т.д. Ссылка на карту, которую бы я хотел приобрести - Ни в коем случае не реклама! https://ru.aliexpress.com/item/iGame-1050TI-4-128bit-DDR5-6pin/32848185488.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.YlqlaFЦена плавает. Вчера была 11400 против 15000 у нас в городе. Заранее спасибо за ответы! В Германию их из Китая привозят.
|
honesty- guarantee stability!
|
|
|
Nuts_NN (OP)
Newbie
|
|
January 21, 2018, 06:57:40 PM |
|
В Германию их из Китая привозят.
Я не уверен и не проверял, но учитывая высокую стоимость электроэнергии в Германии, а так же налог на доход... Мне кажется, что майнинг в Германии не очень выгоден. Возможно эти карты везут геймерам. А как известно, игры и программы-майнеры используют ресурсы gpu по-разному.
|
|
|
|
HackBTC
Newbie
Activity: 52
|
|
January 21, 2018, 07:35:28 PM |
|
Заказал недавно одну на пробу, как придет отпишу по данным, если не забуду. А так, их хвалят, колорфул хорошая фирма.
|
|
|
|
Nuts_NN (OP)
Newbie
|
|
January 21, 2018, 07:58:58 PM |
|
Заказал недавно одну на пробу, как придет отпишу по данным, если не забуду. А так, их хвалят, колорфул хорошая фирма.
Спасибо большое за ответ! Буду ждать вместе с Вами) В любом случае смогу заказать эти карты не ранее чем через месяц. По логике, в этих картах есть все тоже самое, что в MSI 1050 Ti GAMING X 4G. И охлаждение 2 куллера и такой же в точности радиатор с такими же трубками, и так же доп питание 6 пин. Кроме регулятора разгона на задней панели. Кто-то в отзывах на Али писал, что карты без регулятора гонятся лучше. Я в этом очень сомневаюсь Главное, чтобы качество пайки не подкачало, и такие элементы, как резисторы, конденсаторы и т.д. И еще в отзывах пишут, что свистят дроссели при нагрузках, а у кого-то через некоторое время свист пропадает вместе с изображением. Я не электронщик. Но думаю, что если данную карту даунвольтить, то никаких проблем не должно быть. Ведь дроссели, это элементы цепи питания?
|
|
|
|
poddubnuy
Full Member
Activity: 154
Merit: 100
ICP forever and ever
|
|
January 21, 2018, 09:21:45 PM |
|
Спасибо большое за ответ! Буду ждать вместе с Вами) В любом случае смогу заказать эти карты не ранее чем через месяц. По логике, в этих картах есть все тоже самое, что в MSI 1050 Ti GAMING X 4G. И охлаждение 2 куллера и такой же в точности радиатор с такими же трубками, и так же доп питание 6 пин. Кроме регулятора разгона на задней панели. Кто-то в отзывах на Али писал, что карты без регулятора гонятся лучше. Я в этом очень сомневаюсь Главное, чтобы качество пайки не подкачало, и такие элементы, как резисторы, конденсаторы и т.д. И еще в отзывах пишут, что свистят дроссели при нагрузках, а у кого-то через некоторое время свист пропадает вместе с изображением. Я не электронщик. Но думаю, что если данную карту даунвольтить, то никаких проблем не должно быть. Ведь дроссели, это элементы цепи питания? Да дроссели это компонент многофазного преобразователя напряжения питания процессора. Если свистят- это плохо, я сам изготавливал дроссели, и при неполностью залитом эпоксидкой устройстве и возникает свист. это брак
|
honesty- guarantee stability!
|
|
|
Nuts_NN (OP)
Newbie
|
|
January 22, 2018, 06:13:26 AM |
|
Да дроссели это компонент многофазного преобразователя напряжения питания процессора. Если свистят- это плохо, я сам изготавливал дроссели, и при неполностью залитом эпоксидкой устройстве и возникает свист. это брак
В таком случае сразу возникает вопрос о возможности ремонта, т.к. в Китай отправлять бракованный товар выйдет накладнее по деньгам и времени простоя, чем заплатить за ремонт здесь на месте. При условии что замена дросселей возможна.
|
|
|
|
Alex2006
Jr. Member
Activity: 43
Merit: 1
|
|
January 22, 2018, 07:37:34 AM |
|
Да обычные карты, был опыт с 1060 - одну заказывал. Ничего особенного сказать про нее не могу, работает не хуже других. Правда вот с гарантией засада.
|
|
|
|
biom33
Member
Activity: 528
Merit: 38
|
|
January 22, 2018, 12:37:04 PM |
|
Отличные карты у Colorful, даже лучше многих распиаренных брендов. И стоят зачастую дешевле. Поэтому покупай, главное продавца выбирай тщательно. А то много кидалова на Али.
|
|
|
|
Nuts_NN (OP)
Newbie
|
|
January 22, 2018, 05:28:20 PM |
|
Отличные карты у Colorful, даже лучше многих распиаренных брендов. И стоят зачастую дешевле. Поэтому покупай, главное продавца выбирай тщательно. А то много кидалова на Али.
Спасибо за ответ. Нет ли у тебя на примете достойного продавца? Так сказать, проверенного.
|
|
|
|
Deron
Member
Activity: 300
Merit: 12
|
|
January 22, 2018, 07:21:47 PM |
|
Да дроссели это компонент многофазного преобразователя напряжения питания процессора. Если свистят- это плохо, я сам изготавливал дроссели, и при неполностью залитом эпоксидкой устройстве и возникает свист. это брак
В таком случае сразу возникает вопрос о возможности ремонта, т.к. в Китай отправлять бракованный товар выйдет накладнее по деньгам и времени простоя, чем заплатить за ремонт здесь на месте. При условии что замена дросселей возможна. Так ты на камеру снимай процесс распаковки, вдруг что открывай спор на возврат средств.
|
|
|
|
megainarmy
|
|
January 22, 2018, 07:22:28 PM |
|
Данные карты можно брать смело, ток сразу можно также забыть про гарантию Ведь то, что они из китая не означает что их производят подпольно ф подвале
|
|
|
|
Nuts_NN (OP)
Newbie
|
|
January 22, 2018, 07:28:06 PM |
|
Так ты на камеру снимай процесс распаковки, вдруг что открывай спор на возврат средств.
Спасибо за совет. Да, съемка видео может реально помочь в споре. Обязательно так и поступлю. Но вот, не хотелось бы терять времени. Любые прения с продавцом, это драгоценное время. А в майнинге, как я понимаю, фраза "Время - деньги" вполне себе реальна. Понятно, что брак случается. Все же хотелось бы сотрудничать с надежным продавцом.
|
|
|
|
Rex1t
|
|
January 23, 2018, 07:39:18 AM |
|
Вот и мне знакомый логистик предлагает привезти из Китая видики, думаю попробовать всё же, потому, что с нынешними ценами уже только так
|
|
|
|
mihacrypto
|
|
January 23, 2018, 07:54:29 AM |
|
Тут в первую очередь нужна гарантия, а на китайские карты гарантии явно нет, выйдут из строя и махай потом этой картой по улице ходи
|
|
|
|
biom33
Member
Activity: 528
Merit: 38
|
|
January 23, 2018, 11:30:19 AM |
|
Тут в первую очередь нужна гарантия, а на китайские карты гарантии явно нет, выйдут из строя и махай потом этой картой по улице ходи
Ты думаешь что покупая 20 карт в магазине они тебе дадут гарантию вдруг чего? Ага, смотри, думаешь там дураки сидят? Напишут в гарантийке что карта использовалась не по назначению (не для игр) и попробуй докажи что ты покупал 20 карт для игр. Так что про гарантию забудь, что в китае, что по месту. И нужно брать где дешевле вот и все.
|
|
|
|
sttret
Newbie
Activity: 12
|
|
January 23, 2018, 11:30:50 AM |
|
если карты от оф производителя,то норм. Если от каких-то неизвестных фабрик,то вспомните про поговорку " скупой платит дважды"
|
|
|
|
Uksha
Newbie
Activity: 81
|
|
January 23, 2018, 12:54:40 PM Last edit: July 25, 2018, 07:49:24 PM by Uksha |
|
Доброго времени суток уважаемое сообщество майнеров! Я только только начал увлекаться майнингом. Работает некоторое время ПК с одной картой от Nvidia, так сказать, для тесту и получить опыт. Есть желание прикупить еще 3-5 штук. В связи с этим возник вопрос. Так как, по крайней мере, в моем городе таких карт или нет в наличии или цена заоблачная, взор пал на Алиэкспресс. Подскажите, может быть кто-то уже имел опыт покупки карт на Али, как работают карты, отличаются ли от тех, которые продают известные бренды в России, как ведут себя в майнинге, гонятся и т.д. Ссылка на карту, которую бы я хотел приобрести - Ни в коем случае не реклама! https://ru.aliexpress.com/item/iGame-1050TI-4-128bit-DDR5-6pin/32848185488.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.YlqlaFЦена плавает. Вчера была 11400 против 15000 у нас в городе. Заранее спасибо за ответы! Ну впервую очередь подумай о гарантии. Так как карты твои будут пахать. Если гарантия не смущает посмотри на компьютеруниверс . Отличный магазин и хорошие цены
|
|
|
|
Nuts_NN (OP)
Newbie
|
|
January 23, 2018, 02:32:09 PM |
|
Если гарантия не смущает посмотри на компьютеруниверс
Смотрел. Не вариант, т.к. ценник не значительно ниже, чем здесь.
|
|
|
|
Cheburekus
|
|
January 23, 2018, 05:38:05 PM |
|
Ты думаешь что покупая 20 карт в магазине они тебе дадут гарантию вдруг чего? Ага, смотри, думаешь там дураки сидят? Напишут в гарантийке что карта использовалась не по назначению (не для игр) и попробуй докажи что ты покупал 20 карт для игр. Так что про гарантию забудь, что в китае, что по месту. И нужно брать где дешевле вот и все. Где это вы можете 20 карт сразу купить? сейчас даже 1-2 проблема выловить в 1 магазине. Получается брать только в разных. Пробовал оформить заказ на несколько так никто не берется у нас в городе почему то. Но в целом считаю что гарантия тут очень важна потому отвалится одна карта и сразу убыток, а по гарантии хоть что то можно будет отбить потом. Майнинг очень размыт в сроках и кто знает что будет с карточкой через 3-6 месяцев, а так если что потом продать можно будет хоть в рабочем состоянии
|
|
|
|
|