Bitcoin Forum
May 14, 2024, 07:41:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 中本聪这个名字很诡异  (Read 382 times)
robotrabbit (OP)
Newbie
*

Activity: 84
Merit: 0

View Profile
January 24, 2018, 04:20:42 PM

我不懂日文,但是这个中文名很诡异。有中国,有日本,有聪。如果不是进入了比特币的世界,还真不知道有聪这个计量单位。还是是指中国人日本人聪明的意思吗?还是指中国人本来就聪明?
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
The block chain is the main innovation of Bitcoin. It is the first distributed timestamping system.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
ggee513
Newbie
*

Activity: 27

January 24, 2018, 04:37:36 PM

我不懂日文,但是这个中文名很诡异。有中国,有日本,有聪。如果不是进入了比特币的世界,还真不知道有聪这个计量单位。还是是指中国人日本人聪明的意思吗?还是指中国人本来就聪明?

中本是日文中常见的一个姓氏,罗马字是 Nakamoto,聪的罗马字是 Satoshi
因为当时中本聪在论坛和 Mail List 中的 ID 是罗马字 Satoshi Nakamoto,所以一般翻译成中本聪,也可以翻译成 中本哲史(Satoshi 在日文汉字中的同音字)

所以说这个名字没什么诡异的,心术使然,楼主不要多想了...
Newbie
*

January 24, 2018, 04:41:40 PM

中本是日文中常见的一个姓氏,罗马字是 Nakamoto,聪的罗马字是 Satoshi
因为当时中本聪在论坛和 Mail List 中的 ID 是罗马字 Satoshi Nakamoto,所以一般翻译成中本聪,也可以翻译成 中本哲史(Satoshi 在日文汉字中的同音字)

天意使然吧。谢谢解释,很涨知识。
john20171225
Jr. Member
*

Activity: 112
Merit: 1

January 24, 2018, 04:45:55 PM

长知识了quote author=ggee513 link=topic=2816785.msg28836436#msg28836436 date=1516811856]

[/quote]
AlphaGoo
Member
**

Activity: 396
Merit: 10

January 24, 2018, 04:48:28 PM

楼主脑洞真的大。适合炒币。圈子进对了。
二楼科普很到位。受教了。

ToniJu
Member
**

Activity: 173

January 24, 2018, 05:16:59 PM

涨知识了,玩了几个月的币,第一次见到中本聪的英语原名和日文名字,非常感谢。

◊ ◊ ◊ 𝗘𝘁𝗵𝗲𝗿𝗲𝘂𝗺 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰 𝗩𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻 ◊ ◊  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬   Free ETCV coins ◊ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    ANN ◊ ◊   ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ◊ ◊ Hard fork of Ethereum ◊ ◊  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  WhitePaper ▬▬  ▬▬  Github
                       ◊  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Twitter ▬  ▬ Telegram ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ◊ ◊  All Ethereum holders will receive 3 ETCV  ◊ ◊ ◊
tlqewcwf
Newbie
*

Activity: 81

January 24, 2018, 05:38:41 PM

楼主,你想多了。中本聪这三个字是中国人翻译过来的。人家老外根本不知道中国人会这样翻译啊。 Grin
vshot
Newbie
*

Activity: 33

January 24, 2018, 05:46:46 PM

据说是穿越过来的,按照电视剧的情节,楼主很有可能你就是中本聪!我看好你!
Newbie
*

January 24, 2018, 06:09:06 PM

据说是穿越过来的,按照电视剧的情节,楼主很有可能你就是中本聪!我看好你!

大晚上吓人啊。不过我喜欢这个名字。 也许就是个中国人呢。先想好了中文名,再翻译成罗马文字,然后搞个日本姓,混淆视听。天机不可泄露的啊。或者是个团队,有中国人,日本人,欧洲人组团。总之他们是绝顶聪明的天才就是了。不仅仅是技术,更是理念。他们即使赚了很多很多钱,大家也会感谢他们。即使最后失败了,很多人亏了钱,也是心甘情愿。
hjj199813
Newbie
*

Activity: 107

January 24, 2018, 06:26:24 PM

不是先有聪这个计量单位再有中本聪的,是有中本聪之后才有聪这个单位的,当然是现有老爹再有儿子啦。
Juxiaolong
Member
**

Activity: 267

January 24, 2018, 06:51:12 PM

BTC后面又一个巨大的阴谋
eth9888
Full Member

Activity: 291
Merit: 105

January 24, 2018, 07:50:53 PM

最大可能性是,开发比特币的是一个说英语的团队
而他们在选查日语汉字的时候,应该是有挑选汉字背后的意思

lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

January 24, 2018, 09:35:54 PM

聪~这单位是用来纪念(中本聪~日本人)创造了比特币!
lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

January 24, 2018, 09:39:29 PM

大晚上吓人啊。不过我喜欢这个名字。 也许就是个中国人呢。先想好了中文名,再翻译成罗马文字,然后搞个日本姓,混淆视听。天机不可泄露的啊。或者是个团队,有中国人,日本人,欧洲人组团。总之他们是绝顶聪明的天才就是了。不仅仅是技术,更是理念。他们即使赚了很多很多钱,大家也会感谢他们。即使最后失败了,很多人亏了钱,也是心甘情愿。
你是棒子?中本聪是日本人!
国人还要不要肯自尊了!
MarjorieConnor
Newbie
*

Activity: 56

January 31, 2018, 01:59:56 AM

对应中文就是中本聪的翻译啊,啊哈哈哈,名字起的好的人就是不一样啊!
litao1986
Newbie
*

Activity: 49

January 31, 2018, 02:08:47 AM

学习了。楼上的回答很专业。也许只是翻译过来的一个名字。论坛真是个好地方。可以学到很多有用的知识。
dongxier
Member
**

Activity: 112

January 31, 2018, 02:11:11 AM

脑洞大开了,不过“中本聪”他想表达的是,这世界上最厉害的是,中国,日本,和“聪”国,就是比特币世界,哈哈。
katey
Member
**

Activity: 126

January 31, 2018, 02:35:33 AM

这个名字挺诡异的,看来有故事😜
Cheryllzoo
Member
**

Activity: 78

February 26, 2018, 06:15:26 AM

楼主,你想多了。中本聪这三个字是中国人翻译过来的。人家老外根本不知道中国人会这样翻译啊。 Grin
这名字就是中国人自己翻译的结果,没什么诡异的地方的,就好像BTC的认知程度比比特币要广泛一个道理。
koma68
Newbie
*

Activity: 38

February 26, 2018, 06:15:42 AM

这个人不管真是还是虚构,这个名字和比特币一样会写入历史。
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: