Bitcoin Forum
May 28, 2024, 06:48:19 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 中本聪这个名字很诡异  (Read 382 times)
robotrabbit (OP)
Newbie
*

Activity: 84
Merit: 0

View Profile
January 24, 2018, 04:20:42 PM

我不懂日文,但是这个中文名很诡异。有中国,有日本,有聪。如果不是进入了比特币的世界,还真不知道有聪这个计量单位。还是是指中国人日本人聪明的意思吗?还是指中国人本来就聪明?
ggee513
Newbie
*

Activity: 27

January 24, 2018, 04:37:36 PM

我不懂日文,但是这个中文名很诡异。有中国,有日本,有聪。如果不是进入了比特币的世界,还真不知道有聪这个计量单位。还是是指中国人日本人聪明的意思吗?还是指中国人本来就聪明?

中本是日文中常见的一个姓氏,罗马字是 Nakamoto,聪的罗马字是 Satoshi
因为当时中本聪在论坛和 Mail List 中的 ID 是罗马字 Satoshi Nakamoto,所以一般翻译成中本聪,也可以翻译成 中本哲史(Satoshi 在日文汉字中的同音字)

所以说这个名字没什么诡异的,心术使然,楼主不要多想了...
Newbie
*

January 24, 2018, 04:41:40 PM

中本是日文中常见的一个姓氏,罗马字是 Nakamoto,聪的罗马字是 Satoshi
因为当时中本聪在论坛和 Mail List 中的 ID 是罗马字 Satoshi Nakamoto,所以一般翻译成中本聪,也可以翻译成 中本哲史(Satoshi 在日文汉字中的同音字)

天意使然吧。谢谢解释,很涨知识。
john20171225
Jr. Member
*

Activity: 112
Merit: 1

January 24, 2018, 04:45:55 PM

长知识了quote author=ggee513 link=topic=2816785.msg28836436#msg28836436 date=1516811856]

[/quote]
AlphaGoo
Member
**

Activity: 396
Merit: 10

January 24, 2018, 04:48:28 PM

楼主脑洞真的大。适合炒币。圈子进对了。
二楼科普很到位。受教了。

ToniJu
Member
**

Activity: 173

January 24, 2018, 05:16:59 PM

涨知识了,玩了几个月的币,第一次见到中本聪的英语原名和日文名字,非常感谢。

◊ ◊ ◊ 𝗘𝘁𝗵𝗲𝗿𝗲𝘂𝗺 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰 𝗩𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻 ◊ ◊  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬   Free ETCV coins ◊ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    ANN ◊ ◊   ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ◊ ◊ Hard fork of Ethereum ◊ ◊  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  WhitePaper ▬▬  ▬▬  Github
                       ◊  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Twitter ▬  ▬ Telegram ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ◊ ◊  All Ethereum holders will receive 3 ETCV  ◊ ◊ ◊
tlqewcwf
Newbie
*

Activity: 81

January 24, 2018, 05:38:41 PM

楼主,你想多了。中本聪这三个字是中国人翻译过来的。人家老外根本不知道中国人会这样翻译啊。 Grin
vshot
Newbie
*

Activity: 33

January 24, 2018, 05:46:46 PM

据说是穿越过来的,按照电视剧的情节,楼主很有可能你就是中本聪!我看好你!
Newbie
*

January 24, 2018, 06:09:06 PM

据说是穿越过来的,按照电视剧的情节,楼主很有可能你就是中本聪!我看好你!

大晚上吓人啊。不过我喜欢这个名字。 也许就是个中国人呢。先想好了中文名,再翻译成罗马文字,然后搞个日本姓,混淆视听。天机不可泄露的啊。或者是个团队,有中国人,日本人,欧洲人组团。总之他们是绝顶聪明的天才就是了。不仅仅是技术,更是理念。他们即使赚了很多很多钱,大家也会感谢他们。即使最后失败了,很多人亏了钱,也是心甘情愿。
hjj199813
Newbie
*

Activity: 107

January 24, 2018, 06:26:24 PM

不是先有聪这个计量单位再有中本聪的,是有中本聪之后才有聪这个单位的,当然是现有老爹再有儿子啦。
Juxiaolong
Member
**

Activity: 267

January 24, 2018, 06:51:12 PM

BTC后面又一个巨大的阴谋
eth9888
Full Member

Activity: 291
Merit: 105

January 24, 2018, 07:50:53 PM

最大可能性是,开发比特币的是一个说英语的团队
而他们在选查日语汉字的时候,应该是有挑选汉字背后的意思

lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

January 24, 2018, 09:35:54 PM

聪~这单位是用来纪念(中本聪~日本人)创造了比特币!
lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

January 24, 2018, 09:39:29 PM

大晚上吓人啊。不过我喜欢这个名字。 也许就是个中国人呢。先想好了中文名,再翻译成罗马文字,然后搞个日本姓,混淆视听。天机不可泄露的啊。或者是个团队,有中国人,日本人,欧洲人组团。总之他们是绝顶聪明的天才就是了。不仅仅是技术,更是理念。他们即使赚了很多很多钱,大家也会感谢他们。即使最后失败了,很多人亏了钱,也是心甘情愿。
你是棒子?中本聪是日本人!
国人还要不要肯自尊了!
MarjorieConnor
Newbie
*

Activity: 56

January 31, 2018, 01:59:56 AM

对应中文就是中本聪的翻译啊,啊哈哈哈,名字起的好的人就是不一样啊!
litao1986
Newbie
*

Activity: 49

January 31, 2018, 02:08:47 AM

学习了。楼上的回答很专业。也许只是翻译过来的一个名字。论坛真是个好地方。可以学到很多有用的知识。
dongxier
Member
**

Activity: 112

January 31, 2018, 02:11:11 AM

脑洞大开了,不过“中本聪”他想表达的是,这世界上最厉害的是,中国,日本,和“聪”国,就是比特币世界,哈哈。
katey
Member
**

Activity: 126

January 31, 2018, 02:35:33 AM

这个名字挺诡异的,看来有故事😜
Cheryllzoo
Member
**

Activity: 78

February 26, 2018, 06:15:26 AM

楼主,你想多了。中本聪这三个字是中国人翻译过来的。人家老外根本不知道中国人会这样翻译啊。 Grin
这名字就是中国人自己翻译的结果,没什么诡异的地方的,就好像BTC的认知程度比比特币要广泛一个道理。
koma68
Newbie
*

Activity: 38

February 26, 2018, 06:15:42 AM

这个人不管真是还是虚构,这个名字和比特币一样会写入历史。
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: