Bitcoin Forum
January 24, 2020, 08:19:22 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
  Print  
Author Topic: MERIT POINT-> Good Bye Spammer! (Semua Penjelasannya Ada Disini)!  (Read 5198 times)
triyantooo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 08:54:15 AM
 #201

sebuah langkah bagus dari theymos, banyak user sekarang yang maen tubruk aja asal reply tidak lihat topik apa yang bahas didalam thread, bahkan banyak member yang saling copas. Dengan cara seperti ini kelihatannya akan mulai berkurang para spammer meskipun tidak 100% bakal hilang,
1579853962
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579853962

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579853962
Reply with quote  #2

1579853962
Report to moderator
1579853962
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579853962

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579853962
Reply with quote  #2

1579853962
Report to moderator
1579853962
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579853962

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579853962
Reply with quote  #2

1579853962
Report to moderator
"In a nutshell, the network works like a distributed timestamp server, stamping the first transaction to spend a coin. It takes advantage of the nature of information being easy to spread but hard to stifle." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Rasa nanas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 107



View Profile
January 25, 2018, 09:03:11 AM
 #202

Terikasih atas penjelasannya karna tadi saya sempet bingung dan kaget pas liyat profile langsung ada tulisan merit 100, di liyat posan gak ada yang berkurang atau bertambah..  Untung ada informasi di atas yang sangat bermanfaat karna dengan adanya informasi ini saya sudah mengerti apa itu MERIT semoga bermanfaat buat yang lainnya juga.

Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 25, 2018, 09:04:48 AM
 #203

Gue sudah update bagiamana cara ranked up terbaru berdasarkan merit point juga di post pertama.



Kalau orang lain memberikan merit ke postingan kalian, maka kalian bisa menggunakan 50% nya untuk ke orang lain.
Contoh : kalau gue dapat 10 smerit point, gue dapat 5 smerit

berati jika gunakan separuhnya itu bukan berati kita kehilangan merit tersebut atau bagaimana gan ?
dan kita dalam sehari maksimal bisa mendapatkan berapa smerit ? terbatas kah atau tidak untuk merit yang kita dapatkan ?
kakekbertopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
January 25, 2018, 09:08:23 AM
Merited by fikrirenz (1), porimazt (1)
 #204

dengan adanya update terbaru dari theymos yang menambahkan fitur merit dapat mengurangi para spammers bounty, dan para pengguna bitcoin ini di tantangan untuk membuat sebuah post atau thread yang berkualitas serta memberi manfaat bagi orang lain, jadi kita tidak berpatokan pada jumlah post atau aktivity lagi melainkan penilaian dari orang lain tentang kualitas post kita.

youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
January 25, 2018, 09:11:43 AM
 #205

Gue sudah update bagiamana cara ranked up terbaru berdasarkan merit point juga di post pertama.



Kalau orang lain memberikan merit ke postingan kalian, maka kalian bisa menggunakan 50% nya untuk ke orang lain.
Contoh : kalau gue dapat 10 smerit point, gue dapat 5 smerit

Begitu ya gan. berarti apabila saya dapat 10 merit yang di kasih oleh member-member lain saya hanya dapat menggunakan 5 merit saja. Namun 5 merit yang tinggal itu bisa digunakan lagi atau tidak gan? dan bagaimana mendapatkan merit lagi (selain di kasih member lain) apabila memang 5 merit lagi itu tidak bisa digunakan?

5b2e1a30f1605
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105


Multi Asset Exchange


View Profile
January 25, 2018, 09:12:22 AM
 #206

Sebenarnya ini admin bitcointalk (theymos) terlalu baik untuk memberikan fitur ini. Sebelumnya sempat terpikirkan agar menghapus signature secara menyeluruh, dan juga harus membayar jika ingin mengenakan sebuah signature. Nah sekarang ane bersyukur banget keputusan yang diambil adalah merit. Dengan merit juga bisa bikin frustasi akun tuyul tanpa mengurangi kepuasan pengguna forum ini. Good Job for you guys...

FINEXCA EXCHANGE BOUNTY ANN
MULTI ASSET EXCHANGE
Exchange Terms & Conditions WHITEPAPER TELEGRAM ECOSYSTEM
Bumidinasty
Member
**
Offline Offline

Activity: 373
Merit: 13


View Profile
January 25, 2018, 09:18:46 AM
Merited by maniakbtc (2)
 #207

baru tahu makasih infonya Grin saya masih belum begitu paham tapi kita lihat saja kedepannya mungkin ada update yang lain, sepertinya di forum ini membuat semua membernya harus semangat semoga ini semua jadi yang terbaik.
fikrirenz
Member
**
Offline Offline

Activity: 180
Merit: 12


View Profile
January 25, 2018, 09:19:40 AM
Merited by kakekbertopi (1)
 #208

semakin bagus , sangat bermanfaat penjelasannya, semoga forum ini semakin berbobot dalam pembahasannya dan juga tidak ada akun yang sembarang yang bisa jadi spam di forum ini.
Dextord
Member
**
Offline Offline

Activity: 335
Merit: 11


View Profile
January 25, 2018, 09:21:48 AM
 #209

mantap peraturannya semakin lama semakin ketat saja perkembangan di forum ini, sehingga forum ini dapat berkembang semakin pesat, mungkin kedepannya pasti ada saja jasa tambah merit point, ntah lah mudah2an saja itu tidak terjadi  Grin
youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
January 25, 2018, 09:23:17 AM
 #210

ada bagus nya juga dengan begini yang tidak hanya fokus untuk osting untuk meningkatkan rank nya, jadi mengurangi spammer yang mengejar ost untuk menaikkan rank. Roll Eyes
tetapi ane memiliki pertanyaan, dengan menggunakan sistem seperti ini jadi kita bisa bebas memberikan merit kepada siapapun tanpa menilai postingan mereka berkualitas atau tidak kita masih tetap bisa memberikan merit kan? Huh
bukankah dengan begitu akan dimanfaat kan para peternak tuyul ya gan, mereka bisa memanfaatkan tuyul mereka untuk memberikan merit untuk kepentingan naik rank pada akun mereka sendiri kan? Huh


Bener juga itu gan. Ini perlu di perhatika lagi tentang hal tersebut, yang mana setiap akun yang mempunya merit dapat bebas memberikan merit kepada akun lainnya meskipun postingan tidak berkualitas. Setiap orang yang mempunyai beberapa akun dapat memberikan merit ke akun lainnya lagi. Menurut saya dalam hal memberikan merit ke akun yang lain itu perlu juga di deteksi perangkat gan. Apabila ada orang yang menggunakan satu akun untuk satu perangkat itu lain bisa lain lagi, hitung-hitung dia sudah mengeluarkan banyak modal untuk membeli perangkat lain. Semoga bermanfaat.

5b2e1a30f1605
wirosableng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 09:28:54 AM
 #211

ada bagus nya juga dengan begini yang tidak hanya fokus untuk osting untuk meningkatkan rank nya, jadi mengurangi spammer yang mengejar ost untuk menaikkan rank. Roll Eyes
tetapi ane memiliki pertanyaan, dengan menggunakan sistem seperti ini jadi kita bisa bebas memberikan merit kepada siapapun tanpa menilai postingan mereka berkualitas atau tidak kita masih tetap bisa memberikan merit kan? Huh
bukankah dengan begitu akan dimanfaat kan para peternak tuyul ya gan, mereka bisa memanfaatkan tuyul mereka untuk memberikan merit untuk kepentingan naik rank pada akun mereka sendiri kan? Huh
kalau itu udah urusannya masing-masing individu gan,
kalau mereka mau buat merit akunnya sendiri ya silahkan saja, tapi masak iya sampai 100 akun buat merit saja,
ingat naik ke rank full member aja merit harus 100 loh, kalau untuk naik member saya rasa masih memungkinkan soalnya cuma 10 saja.
ainunfm
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


View Profile
January 25, 2018, 09:31:24 AM
 #212

Apa ada yang menyadari jika setiap akun sudah ditambahkan merit point?
Ini dilakukan oleh theymos untuk mengatasi para spammer yang ada di forum ini.
Merit itu seperti point yang kita dapat dari setiap post kita, jadi kalau post kita dirasa berguna/membantu banyak orang, maka orang lain akan memberikan kita beberapa smerit point ke akun kita.

Kemarin theymos juga sudah memblokir signature link untuk jr,member
Jr Members can no longer have signature links.

DAN KENAPA GUE BILANG GOODBYE SPAMMERS? karena merit point ini juga menentukan apakah level akun kalian bisa naik atau tidak ke level berikutnya (selain activity)


A couple of ideas that have been floating around in my head:

1. To attain ranks above Member, you'd have to earn some number of merit points. Merit points would be awarded in a monthly vote on best posts of the previous month, with various measures (TBD) to prevent gaming of the vote. Winning merit points might also come with a BTC prize.

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi smerit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...
Sampai saat ini tidak akan terjadi


Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita


In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks. The required scores are:

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though.

I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

The forum ranking system is a bit complicated now... It'd be nice if someone made an infographic explaining activity and merit.

If you want to be a merit source:

Collect TEN posts that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread.

Trivia:

For current members, your initial merit score is equal to the minimum required to your rank. Of that, a certain amount (less than the usual half) is spendable. The spendable amount was calculated based on your current rank and the number of activity points you earned in the last year. A Legendary member who hasn't posted in the last year would still be Legendary, but would not have any spendable merit.

If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.

Ane setuju memang dengan adanya sistem merit ini bakalan ngebekuin para spamer dan juga para user forum yang cuman sekedar bales tanpa baca dengan begini para pengguna forum bakalan lebih terhubung karena sistem ini terbilang take and give yang artinya kalo lu mau untung lu harus nguntungin orang dahulu, tapi gua agak perhiatin juga buat para newbie yang benar - benar baru kenal ini forum mereka harus berjuang mati - matian untuk mendapatkan merit dari kualitas tulisan yang mereka buat
makasih buat agan yang buat ini thread good job juga buat devaloper forum atas ide ini

ane liat ada komenan yang bagus dsini tapi maaf belum bisa ngasih merit stok ane abis  Grin Grin
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 25, 2018, 09:33:30 AM
 #213

semakin bagus , sangat bermanfaat penjelasannya, semoga forum ini semakin berbobot dalam pembahasannya dan juga tidak ada akun yang sembarang yang bisa jadi spam di forum ini.
dan lebih teapatnya, theymos membiarkan akun newbie tetap berkeliaran dan menebar post sampah, dan konsekuensinya mereka harus sadar bahwa itu tidak ada gunanya lagi, karena rank nya terancam stuck di jr. member aja
redfin31
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 275


View Profile
January 25, 2018, 09:34:30 AM
 #214

Apa ada yang menyadari jika setiap akun sudah ditambahkan merit point?
Ini dilakukan oleh theymos untuk mengatasi para spammer yang ada di forum ini.
Merit itu seperti point yang kita dapat dari setiap post kita, jadi kalau post kita dirasa berguna/membantu banyak orang, maka orang lain akan memberikan kita beberapa smerit point ke akun kita.

Kemarin theymos juga sudah memblokir signature link untuk jr,member
Jr Members can no longer have signature links.

DAN KENAPA GUE BILANG GOODBYE SPAMMERS? karena merit point ini juga menentukan apakah level akun kalian bisa naik atau tidak ke level berikutnya (selain activity)


A couple of ideas that have been floating around in my head:

1. To attain ranks above Member, you'd have to earn some number of merit points. Merit points would be awarded in a monthly vote on best posts of the previous month, with various measures (TBD) to prevent gaming of the vote. Winning merit points might also come with a BTC prize.

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi smerit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...
Sampai saat ini tidak akan terjadi


Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita


In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks. The required scores are:

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though.

I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

The forum ranking system is a bit complicated now... It'd be nice if someone made an infographic explaining activity and merit.

If you want to be a merit source:

Collect TEN posts that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread.

Trivia:

For current members, your initial merit score is equal to the minimum required to your rank. Of that, a certain amount (less than the usual half) is spendable. The spendable amount was calculated based on your current rank and the number of activity points you earned in the last year. A Legendary member who hasn't posted in the last year would still be Legendary, but would not have any spendable merit.

If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.

jelas ini langkah yang baik untuk kedepannya, selain menghindari spammer kita juga di tuntut untuk lebih kompetitif dalam berkomentar tidak hanya asal komentar atau post. post yang mengandung off topic atau kurang berkualitas jelas sulit untuk menaikan rank dengan system seperti ini. dan seperti yang saya lihat semakin tinggi rank kita maka akan semakin sulit pula untuk kita menaikan rank nya, karena merit point yang kita butuhkan akan semakin banyak  Wink

khimer_rangers
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 510
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 09:36:03 AM
 #215

Semakin ketat saja ya,, tapi tidak apa2 malah bikin semangat untuk post berkualitas agar tidak spam...  Tapi masih bingung juga dengan merit ini,,  kita mendapatkan merit dilihat dari apanya dan berapa lama kita baru mendapatkan itu.. Apa seperty actifity??

MrFatoni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 100

SORRY


View Profile
January 25, 2018, 09:37:56 AM
 #216

mantap lah para spammer berkurang  Grin
thanks infony

I'm sorry for everything
Traneminer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
January 25, 2018, 09:42:52 AM
Merited by redfin31 (1)
 #217

terimakasih gan info nya. pantesan bounty yang saya ikuti semua di delet..
saya bukan spamer,tetapi hanya pemula di grup ini,yang ingin menjadi lebih baik.
mohon bimbingannya ya semua,
safari88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1012

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
January 25, 2018, 09:43:45 AM
Merited by fikrirenz (1)
 #218

Semakin ketat saja ya,, tapi tidak apa2 malah bikin semangat untuk post berkualitas agar tidak spam...  Tapi masih bingung juga dengan merit ini,,  kita mendapatkan merit dilihat dari apanya dan berapa lama kita baru mendapatkan itu.. Apa seperty actifity??

sepengetahuan saya didapat dari rank, tiap rank sudah dapat merit dengan jumlah yang berbeda beda. coba cek disini berapa smerit yang anda dapatkan https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;msg=28881639
kalau untuk mendapatkan meritnya kita harus posting berkualitas dan orang akan ngasih kita merit tapi itu juga belum tentu ya kalau benar benar bagus postnya setidaknya orang akan ngasih merit untuk syarat naik rank.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
JamalAmal99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 129

Kosong


View Profile
January 25, 2018, 09:44:57 AM
 #219

Koreksi sedikit gan! Kalo menurut saya merit itu lebih tepatnya seperti karma dalam reddit! Yang didapat setiap ada yang upvote. Dan karma itu sangat penting dalam reddit. Tidak seperti like dalam facebook yang hanya sebagai gaya-gayaan. Hanya pendapat gan maaf kalo salah Grin

     (^) (^) (^) (^)
     _i__i__i__i_
    (____________)
    | #### |> o <| ### |
    (____________)
HAPPY BIRTDAY BITCOINTALK!
[/b]
Dhaniii
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile WWW
January 25, 2018, 09:45:19 AM
 #220

baru online dan baru tau juga kalau ada merit di profil, dan tau juga setelah baca thread ini. makasih gan infonnya. dengan adanya aturan baru begini forum bitcointalk ini bisa jauh dari spamers juga. terus apakah kita bisa seenaknya sendiri memberi merit ke setiap member gan  ?

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!