Bitcoin Forum
April 15, 2021, 07:59:23 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »  All
  Print  
Author Topic: Sendable Merit (sMerit) - Apakah Merit kita bisa berkurang?  (Read 2069 times)
Nuclearmissile
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
February 08, 2018, 07:33:54 AM
 #201

Smerit itu yang kita berikan ke member lain ya gan jadi misal smerit kita timbun juga gak buat kita untung ya gan waduh mendingan di bagikan ke orang yang bener bener post nya berbobot. Saya juga melihat banyak sekali smerit yang tidak dibagikan padahal untuk rank full member ke atas punya banyak smerit ya. Tapi sebagian saya liat ada yang udah dibagikan. Kasihan juga kalo udah buat post bagus tapi gak ada yang kasih smerit
1618473563
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618473563

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618473563
Reply with quote  #2

1618473563
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
BitLoader
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 45

Cryptocurrency Enthusiast


View Profile
February 13, 2018, 03:05:29 PM
 #202

Mudah-mudahan belum ada yang menanyakan pertanyaan ini:

Apakah sMerit bisa recharge? Maksud saya, setelah memberikan sMerit, kemudian dalam waktu beberapa jam atau hari, sMerit kita akan kembali ke jumlah sMerit terakhir? Misalnya saya punya 1 sMerit kemudian saya berikan ke Jhon Doe, maka sejam atau sehari kemudian sMerit saya akan kembali ke 1?

Indonesian Translator & Thread Manager
🔥 Profile 🔥 Portfolio 🔥
0x615fb3d9022efbb16983fc7b77dc9b243952ef9d
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 807
Merit: 108


Student Coin


View Profile
February 13, 2018, 05:03:12 PM
 #203

Ringkas, padat berisi semoga bermanfaat untuk yang belum paham mengenai sMerit ini, dan saya mengharapkan dapat merit dari yang lain lagi untuk bisa memberikan merit ke yang lain, karena saya baru dapet 1 merit  Cheesy, sMerit saya habis  Wink dan untuk mendapatkan merit saya hampir putus asa "hampir" untuk membuat postingan yang bermanfaat untuk forum ini, saya akan berusaha terus.

► StudentCoin◄ ♦ Platform to create personal, DeFi and NFT Tokens♦ ► StudentCoin◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Facebook◂ | ▸LinkedIn◂ | ▸Telegram◂ | ▸Reddit◂ | ▸Instagram
Olay
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 04:11:57 PM
 #204

Mengikuti kebijakan forum yang baru dimana sekarang ada namanya syarat Merit Point untuk naik level selain jumlah activity, maka thread ini saya buat untuk membantu untuk lebih mengerti tentang sMerit (Sendable Merit).

Jadi Sendable Merit adalah Merit Point yang bisa kita berikan ke orang lain. Untuk mengetahui berapa sMerit yang kita punya bisa cek disini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit


Frequently Asked Question
1) Apakah dengan memberikan sMerit bisa mengurangi Merit kita?
Tidak

2) Bagaimana cara mengumpulkan sMerit?
Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.

3) Kalau cuma punya 0.5 sMerit tidak bisa ngasih Merit dong?
Iya harus dapetin 0.5 sMerit lain buat genepin jadi minimal 1 point untuk bisa diberikan

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya

5) Kalo post saya yang dapet merit kena hapus atau thread nya yang kena hapus, apakah merit saya akan berkurang?
Tidak, Merit Point sifatnya tetap alias permanen tidak akan berkurang walaupun post kita dihapus

Semoga nanti kita tidak pelit2 untuk memberikan merit point kalo memang menemukan postingan orang lain yang berguna Grin
Dan yang paling penting,
RIP Spammers! We will not miss you Cry

Ok maksih gan info nya.. ane sih kalo ada yg nagsih ane tampung dulu.. kalo emg ada yg post berbobot ane kasih..
Klo ada expire nya ngaruh ga gan ke rank kita!??? Makasihh
Marlon_Dasilva
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 0


View Profile WWW
February 21, 2018, 04:41:03 PM
 #205

Terima kasih masukan nya gan ??
Kiraen ane kalo kita dapet merit 1 terus di kasih ke org lain itu habis percuma dong..
Ternyata klo kita dapet 1merit bisa kita kasih 0.5 merit ke orang lain yah ?? Tapi susah nya itu untuk mendapatkan merit nya gan..
Ninaa.Kh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 05:18:49 PM
 #206

ane baru tau ada peraturan baru gan, dan ane belum terlalu paham tentang merit ini, terus apakah merit kita akan berkurang jika kita kena delete post ? atau hal lain yang membuat merit kita berkurang bahkan hilang ?



note = karena thread ini ane baru tau tentang merit, ane coba send merit, hitung hitung belajar

seperti yg sudah ditulis di atas. merit tidak akan berkurang apabila kita kena delete post. krna merit itu bersifat permanen gan
Ninaa.Kh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 05:25:26 PM
 #207

Mudah-mudahan belum ada yang menanyakan pertanyaan ini:

Apakah sMerit bisa recharge? Maksud saya, setelah memberikan sMerit, kemudian dalam waktu beberapa jam atau hari, sMerit kita akan kembali ke jumlah sMerit terakhir? Misalnya saya punya 1 sMerit kemudian saya berikan ke Jhon Doe, maka sejam atau sehari kemudian sMerit saya akan kembali ke 1?

setau saya sMerit gabisa di recharge gan. misalnya agan mempunya 1 sMerit, kemudian agan berikan ke post yg berkualitas, otomatis sMerit agan menjadi 0. Nah, untuk mendapatkan 1 sMerit lagi, agan harus terlebih dahulu mendapatkan 2 merit dr orang lain. karena setiap 1 merit yg agan dapatkan, agan juga mendapatkan 0,5 sMerit. dgn kata lain, 2 merit yg agan dapat, maka + 1 sMerit juga yg agan dapat yg kemudian bisa agan berikan kepada post yg menurut agan berkualitas.
Dewi Maulina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 05:32:32 PM
 #208

Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.
Masih bingung disitu om, maksudnya itu misal, A kasih 1 merit ke B, maka si A dipotong 0,5 smerit ?

yang saya tangkap sih gak begitu gan. setiap 1 merit yang kita dapat, kita juga mendaoatkan sMerit sebanyak 0,5. jika kita berikan sMerit ke orang lain, merit kita tidak akan di potong. krna setiap 1 merit ada jatah 0,5 sMerit. jadi kalo agan j=dapat 2 merit, berarti agan punya 2x 0,5 sMerit, jadinya 1, makan sMerit itulah yang akan agan bagikan ke orang lain tanpa mengurangi merit agan sendiri.
asiaamal1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
February 21, 2018, 05:39:45 PM
 #209

terimakasih gan berkat thread ini saya menjadi tau apakah merit itu bisa berkurang atau tidak. walaupun saya belum pernah nyoba karena selama ini belum dapat merit  Grin
takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 10


View Profile
February 21, 2018, 05:40:46 PM
 #210

Sangat bermanfaat atas penjelasannya gan, karna bagi member yang masih baru2 mungkin masih rada2 bingung tentang cara penggunaan sistem merit, yang diterapkan awal bulan februari yang lalu.

► ARCS ◄ ♦ ARCS - The New World Token (*Listed on KuCoin) ♦ ► ARCS ◄
───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●─[   Bounty Detective   ]─●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───●✦●───
Website◂ | ▸Twitter◂ | ▸Medium◂ | ▸Telegram◂ | ▸Whitepaper
Mie Gomak
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 02:46:22 AM
 #211

Kalau setau saya gan merit itu gak bisa berkurang kecuali smerit baru bisa berkurang. itu pun kalau kita bagikan smerit kepada teman teman kita baru dia bisa berkurang itu kalau setau saya.
matveevka
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 1000


View Profile
February 23, 2018, 02:52:56 AM
 #212

Kalau setau saya gan merit itu gak bisa berkurang kecuali smerit baru bisa berkurang. itu pun kalau kita bagikan smerit kepada teman teman kita baru dia bisa berkurang itu kalau setau saya.

Benar, seperti yang telah dijelaskan dalam beberapa komentar diatas dan penjelasan lengkap dari pihak admin merit itu tidak akan berkurang apabila kita mengirimkan kepada member lain kacuali smerit. Fungsi merit ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas postingan member kemudian akan berefek pada jumlah spam yang semakin menurun. Setiap peserta akan berbeda jumlah merit dan smerit sesuai dengan peringkat mereka di forum. Kalau kita mengirimkan smerit kepada orang lain maka merit kita tidak akan berkurang dan hanya smerit saja yang berkurang. Apabila kita hanya menumpuk smerit pada akun kita maka itu tidak akan ada gunanya karena bisa membusuk ditelatln masanya.
dante golo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
February 23, 2018, 03:57:18 AM
 #213

Yang lebih penting setelah adanya peraturan tentang merit ini Akun yang sudah memiliki pangkat tinggi jangan pernah sungkan memberikan sedikit merit untuk anggota lainnya sehingga mereka lebih semangat lagi di dalam membuat postingan yang lebih berkualitas.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|     Whitepaper     |     Twitter     |     Telegram     |     Medium     |
████████████ [ Join SPORTSFIX ] ████████████
BitLoader
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 45

Cryptocurrency Enthusiast


View Profile
February 23, 2018, 07:31:59 PM
 #214

setau saya sMerit gabisa di recharge gan. misalnya agan mempunya 1 sMerit, kemudian agan berikan ke post yg berkualitas, otomatis sMerit agan menjadi 0. Nah, untuk mendapatkan 1 sMerit lagi, agan harus terlebih dahulu mendapatkan 2 merit dr orang lain. karena setiap 1 merit yg agan dapatkan, agan juga mendapatkan 0,5 sMerit. dgn kata lain, 2 merit yg agan dapat, maka + 1 sMerit juga yg agan dapat yg kemudian bisa agan berikan kepada post yg menurut agan berkualitas.

Wah kalau begitu mesti ekstra hati-hati untuk memberikan sMerit. Dan akan sangat sulit bagi anggota untuk mendapatkan Merit ini.

Indonesian Translator & Thread Manager
🔥 Profile 🔥 Portfolio 🔥
0x615fb3d9022efbb16983fc7b77dc9b243952ef9d
cakravothy
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 501


DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO


View Profile
February 23, 2018, 10:29:22 PM
 #215

Mudah-mudahan belum ada yang menanyakan pertanyaan ini:

Apakah sMerit bisa recharge? Maksud saya, setelah memberikan sMerit, kemudian dalam waktu beberapa jam atau hari, sMerit kita akan kembali ke jumlah sMerit terakhir? Misalnya saya punya 1 sMerit kemudian saya berikan ke Jhon Doe, maka sejam atau sehari kemudian sMerit saya akan kembali ke 1?

dapat reacharge kalau ada yang ngasih merit ke ente
merit enta akan bertambah satu, dan sMerit akan bertamah setengah nya dari merit yang di dapat
kalau namah sendiri sih ga

hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 564
Merit: 100


Burst.Money


View Profile
February 23, 2018, 10:33:22 PM
 #216

Mengikuti kebijakan forum yang baru dimana sekarang ada namanya syarat Merit Point untuk naik level selain jumlah activity, maka thread ini saya buat untuk membantu untuk lebih mengerti tentang sMerit (Sendable Merit).

Jadi Sendable Merit adalah Merit Point yang bisa kita berikan ke orang lain. Untuk mengetahui berapa sMerit yang kita punya bisa cek disini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit


Frequently Asked Question
1) Apakah dengan memberikan sMerit bisa mengurangi Merit kita?
Tidak

2) Bagaimana cara mengumpulkan sMerit?
Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.

3) Kalau cuma punya 0.5 sMerit tidak bisa ngasih Merit dong?
Iya harus dapetin 0.5 sMerit lain buat genepin jadi minimal 1 point untuk bisa diberikan

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya

5) Kalo post saya yang dapet merit kena hapus atau thread nya yang kena hapus, apakah merit saya akan berkurang?
Tidak, Merit Point sifatnya tetap alias permanen tidak akan berkurang walaupun post kita dihapus

Semoga nanti kita tidak pelit2 untuk memberikan merit point kalo memang menemukan postingan orang lain yang berguna Grin
Dan yang paling penting,
RIP Spammers! We will not miss you Cry

Mantap gan.. informasi yang sangat berguna untuk para pengguna baru bitcointalk yang masih belum paham tentang merit maupun sendeble merid (Smerid).. karena dengan adanya aturan merit ini juga membingungkan mereka para pengguna baru.. maka dengan adanya thread seperti ini dapat membantu para pengguna baru ntuk memahami tentang merit.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
February 24, 2018, 12:27:12 AM
 #217

Sepengetahuan saya Merit tidak akan berkurang tapi yang akan berkurang adalah Smerit karena ada batasannya.

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
Acuan Ucok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 02:47:32 AM
 #218

Kalau menurut saya merit itu gak bisa berkurang tapi kalau smerit baru bisa berkurang karena jumlah smerit itu adalah setengah dari merit yg kita dapatkan.
carisavanes
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 08:38:03 AM
 #219

terus gimana gan klo kita ga ada yang ngasih merit sama sekali apa bisa naek sendirinya ?
kasian kalo orang kaya saya baru join gini gabakal bisa naik rank dong
percuma juga klo kita bikin thread bagus tapi klo orang sayang merit misalnya buat temenya doang tuh merit, sedangkan yang gapunya koneksi ya stak .
solusinya gimana kalo newbi gan
BitLoader
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 45

Cryptocurrency Enthusiast


View Profile
February 24, 2018, 09:36:43 AM
 #220

terus gimana gan klo kita ga ada yang ngasih merit sama sekali apa bisa naek sendirinya ?
kasian kalo orang kaya saya baru join gini gabakal bisa naik rank dong
percuma juga klo kita bikin thread bagus tapi klo orang sayang merit misalnya buat temenya doang tuh merit, sedangkan yang gapunya koneksi ya stak .
solusinya gimana kalo newbi gan

Ya sudah tidak bisa apa-apa gan, tidak akan naik peringkat, apalagi sMerit hanya bertambah jika ada yang memberi Merit. Makin susah untuk mendapatkan Merit karena stok sMerit juga terbatas. Saya kira post berkualitas juga belum tentu akan dapat Merit karena menentukan kualitas itu kadang-kadang subyektif.

Indonesian Translator & Thread Manager
🔥 Profile 🔥 Portfolio 🔥
0x615fb3d9022efbb16983fc7b77dc9b243952ef9d
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!