Bitcoin Forum
December 02, 2022, 11:11:44 PM *
News: Reminder: do not keep your money in online accounts
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Litecoin / Altcoin Mining für Deutsche noch profitabel??  (Read 3462 times)
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 04:58:51 PM
 #21

Der ist wirklich gut. Top. Cheesy Ja das gesamte Haus hat Fußbodenheizung. Wenn das so einfach wäre...Hatte aber auch schon kurzzeitig überlegt meine Wärmepumpe in die Garage zu verlegen...spart Strom Cheesy

Naja im Kinderzimmer sind es immer so um die 38°C bei angekippten Fenster.
Wenn meiner besten kalt ist macht sie nicht mehr den Kamin an, sondern geht ins "Rechenzimmer" Cheesy:D:D
wenn auf deinen Grafikkarten eine wakü ist kannst du das Warmwasser direkt (bis max 43 grad) an die pumpe übergeben (Installateur fragen -> umbauen lassen)
-> google doch mal -> Umbau ist nicht teuer
1670022704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670022704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670022704
Reply with quote  #2

1670022704
Report to moderator
1670022704
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670022704

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670022704
Reply with quote  #2

1670022704
Report to moderator
The block chain is the main innovation of Bitcoin. It is the first distributed timestamping system.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:06:09 PM
 #22

Ist das dein Ernst? Sag nicht du hast sowas.
Hast du eigentlich alle Karten auf einem Board?
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:07:45 PM
 #23

im Ami Forum gibt es ein paar Bilder vom Umbau mit einer Fußbodenheizung,
aber die vor lauf Temperatur im Auge behalten.
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:15:12 PM
 #24

Ist das dein Ernst? Sag nicht du hast sowas.
Hast du eigentlich alle Karten auf einem Board?
doch das ist mein ernst, nein auf 2 boards verteilt (brauch ja auch was zu spielen)

wobei ich auf dem server board auch schon alle 6 Grafikkarten laufen hatte (dank 1600 watt lepa netzteil)
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:17:05 PM
 #25

Ich hau mich weg. Dumm kann man sein, man muss sich nur zu helfen wissen Cheesy
Ich werd morgen früh mal die Config von dir probieren. Mal sehen was da geht.


Lepa hab ich auch, hab nur Angst wenn ich die 7870 raus tue und dafür noch eine 7970 reinstecke, dass dann das Netzteil mit 5 7970 nicht mehr klarkommt.
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:32:10 PM
 #26

Ich hau mich weg. Dumm kann man sein, man muss sich nur zu helfen wissen Cheesy
Ich werd morgen früh mal die Config von dir probieren. Mal sehen was da geht.


Lepa hab ich auch, hab nur Angst wenn ich die 7870 raus tue und dafür noch eine 7970 reinstecke, dass dann das Netzteil mit 5 7970 nicht mehr klarkommt.
das wird aber nix mit luft, da hast du ca. 20-35% mehr Stromverbrauch (Watt)
ich brauch mit wakü weniger spannung und kann mit dem takt höher.

LTC = 4 x 7970 mit 1125 - 1500 Mhz = 1135 Watt mit Wakü bei 46 Grad

unter luft gute 20-35% mehrverbrauch, mit No-Energy 3680+ gemessen und es es ist seine ca. 70€ wert.
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:40:50 PM
 #27

Mmmm...
Jetzt habe ich 4 7970 auf 1080/1500 und eine 7870 auf 1000/1475 und laut Messgerät aus dem Baumarkt liegt der aktuelle Bedarf bei ca. 1350-1450 Watt.
Demnach müsste es eigentlich reichen, da das Lepa ja Dauerlast 1600W und Spannungsspitzen bis 1700W abfangen kann... Wenn die nur endlich mal liefern würden...dann wüsste ich es genau.
Wasserkühlung ist ne feine Sache, aber auch erheblich teuerer Sad aber gut, von nichts kommt nichts...
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 05:53:11 PM
 #28

das geld für die wakü kommt doch wieder rein:

weniger Stromkosten ca. 20-35% je nach Übertaktung
weniger oder wie bei mir keine Heizkosten mehr
und ganz wichtig -> leise leise leise  Grin

an denn beiden Radiatoren ist ein 6 meter Schlauch und ab in den Flur und alle Heizkörper aus.
Sommeck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 12, 2013, 05:57:28 PM
 #29

Ja da hast du auch wieder recht. Naja mal sehen. So mach jetzt erst mal Feierabend, lange genug gearbeitet Wink Ich teste morgen früh mal n bissl.
Dank dir erst mal.
Bis denne.
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1045
Merit: 1157


no degradation


View Profile
September 12, 2013, 08:51:20 PM
 #30

hat dein Haus eigentlich eine Fußbodenheizung ?
warum nicht auf alle Karten eine wakü und damit dein Haus beheizen ?

meine 5x 7970 + 7990 reichen für eine ca. 92-96 m2 Wohnung
Nur mal dumm gefragt, interessiert mich einfach. No offense! Du beheizt im Winter bei -25°C eine 90 m² Wohung mit 2 KW? Oder meinst Du eher in der Übergangszeit?

Klar kann man die Abwärme nutzen, keine Frage. Würde aber nie auf die Idee kommen (auch nicht mit 'ner "Wärmepumpe"), meine Bleibe mit Strom zu beheizen, wo Gas doch "nur" 25% des Strompreises kostet in diesem schönen Land. Wink

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
September 12, 2013, 09:26:07 PM
 #31

hat dein Haus eigentlich eine Fußbodenheizung ?
warum nicht auf alle Karten eine wakü und damit dein Haus beheizen ?

meine 5x 7970 + 7990 reichen für eine ca. 92-96 m2 Wohnung
Nur mal dumm gefragt, interessiert mich einfach. No offense! Du beheizt im Winter bei -25°C eine 90 m² Wohung mit 2 KW? Oder meinst Du eher in der Übergangszeit?

Klar kann man die Abwärme nutzen, keine Frage. Würde aber nie auf die Idee kommen (auch nicht mit 'ner "Wärmepumpe"), meine Bleibe mit Strom zu beheizen, wo Gas doch "nur" 25% des Strompreises kostet in diesem schönen Land. Wink
ja das geht bis ca. -16°C für 90 m², sind ja auch ca. 45000 Watt / 24 Stunden
es macht jetzt natürlich keine Sinn mehr btc zu minern aber ltc usw. bei einen Kurs von +160% zu btc schon.

und es macht einen unterschied ob ich Abwärme sinnvoll nutze, oder ob die miner doof im Keller wärme verballern oder Huh

und ehrlich bei -25°C machen unsere ca. 40 Jahre alten Heizkörper auch nicht mehr richtig warm
Dunkelheit667
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1045
Merit: 1157


no degradation


View Profile
September 12, 2013, 10:42:09 PM
 #32

und es macht einen unterschied ob ich Abwärme sinnvoll nutze, oder ob die miner doof im Keller wärme verballern oder Huh
Ja, natürlich. Smiley Wunderte mich nur, dass man mit (konstanten) 2 KW ganze 90 m² im Winter tatsächlich warm halten kann. Mehr wollte ich nicht wissen und auch nichts in Frage stellen. Vielen Dank für die Bestätigung. Smiley

"And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
" - an unnamed Hybrid
Salazarian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 440
Merit: 250



View Profile
November 25, 2013, 11:21:39 PM
 #33

2 KW können LOCKER für 90 QM benutzt werden!

Ich habe 700 Watt für 50-60 QM bei 0 Grad gut nutzen können! War sogar viel zu warm...

Die Kunst liegt lediglich im Wärmetransport. Man nehme nen langen Schlauch und ziehe es durch alle Räume....

sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
November 26, 2013, 09:20:59 AM
 #34

Ich heize mit 4 x 7950 + 2 x 6970 eine etwa 55m² große Garage.
Die is nich gut isoliert und sonstwas.
Bei geschlossenem Tor + Fenster wirds da drinnen saunaaehnlich warm. 25°c sind locker moeglich.

Damit man sich n bisschen vorstellen kann wie gut diese Heizungen funktionieren...
3ds
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
November 26, 2013, 09:29:43 AM
 #35

Wie tierisch ineffektiv das ist bzw. wie teuer, dürfte aber auch klar sein, oder?
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
November 26, 2013, 09:32:23 AM
 #36

Wenn Du mir n paar Waterblocks sponsorst wandern die Kisten gern ins Haus Wink

Bei dem Laerm den sie grad allerdings produzieren mit Sicherheit nicht.
h2o@7970
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250


View Profile
November 26, 2013, 11:47:51 AM
 #37

Wenn Du mir n paar Waterblocks sponsorst wandern die Kisten gern ins Haus Wink

Bei dem Laerm den sie grad allerdings produzieren mit Sicherheit nicht.
wer hat dich eigentlich so falsch beraten das du keine wakü hast  Huh

wer sponsert dir eigentlich deine heizung Huh
wer sponsert dir eigentlich deine 20-25% mehr verbrauch an stromkosten übers jahr  Huh

mit luft -> 4x 7970 -> 1,368 kw x 0,2459€ x 24 stunden x 365 tage = 2946,78€ Stromkosten
mit wakü - > 4x 7970 -> 1,064 kw x 0,2459€ x 24 stunden x 365 tage = 2291,78€ Stromkosten

stromkosten -> ca. 650€ gespart
heizkosten für 90qm bei mir ca. 900€ im jahr gespart

ach ja und noch was ich könnte bei meinen einstellungen von 1125-1150 / 1500 noch gut 10-15% übertackten, aber dann hab ich ca. 27 grad in der wohnung und das ist zu viel

kosten für wakü:

4x wakü -> 4x 80€ = 320€
1x mora 420 = 180€
1x pumpe ab -> 38-69€
1x ab ab -> 15-49€
1x kleinteile -> ca. 50€
1x 6meter schlauch -> 27€

wakü von 577€ bis 695€ für gute markenware, es geht aber auch ca. 20% günstiger
sQueeZer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 312
Merit: 251


View Profile
November 26, 2013, 12:33:59 PM
 #38

Beraten hat mich niemand wirklich, die Miner laufen auch erst seit April diesen Jahres, also bisher auch nicht von der Heizperiode betroffen gewesen.
Der Mehrverbrauch haelt sich gut in Grenzen, da ich einige gute 7950 erwischt habe.

Mein 3x7950 Rig zieht etwa 850w aus der Dose, bei ner Hashleistung von ~2130kh.
Karten pendeln bei etwa 55°C. Der Verbrauch laesst sich durch ne Wakue sicher noch etwas druecken aber mehr als 100Watt werden's sicherlich nicht werden.

Bin bereits auf der Suche nach gebrauchten Kuehlern und rueste wenigstens mal 3 Karten um, das langt fuer den Winter.

Grueße
trepex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250



View Profile
November 26, 2013, 02:19:30 PM
 #39

Litecoin Mining lohnt sich (wieder):



Ich bin trotzdem aktuell auf NEC http://www.coinwarz.com/cryptocurrency/coins/neocoin umgestiegen:

Quote
cgminer version 3.1.1 - Started: [2013-11-24 15:41:22]
--------------------------------------------------------------------------------
 (5s):156.1K (avg):56.64Kh/s | A:2253  R:8  HW:8345  U:1.5/m  WU:51.3/m
 ST: 2  SS: 1  NB: 2217  LW: 33593  GF: 80  RF: 1
 Connected to stratum.coinex.pw diff 64 with stratum as user ES***.***
 Block: 25e5fbe1a8c84439...  Diff:58.3K  Started: [14:16:12]  Best share: 1.42M
--------------------------------------------------------------------------------
 [P]ool management [ S ]ettings [D]isplay options [Q]uit
 ZTX 0: 04A36E04F6-1 | 176.0MHz | 7.093K/7.078Kh/s | A:315 R:1 HW:3372 U:0.20/m
 ZTX 1: 04A36E04F6-2 | 180.0MHz | 7.033K/7.238Kh/s | A:278 R:1 HW:4178 U:0.18/m
 ZTX 2: 04A36E04F6-3 | 172.0MHz | 6.924K/6.924Kh/s | A:334 R:1 HW:3211 U:0.22/m
 ZTX 3: 04A36E04F6-4 | 176.0MHz | 7.093K/7.081Kh/s | A:290 R:1 HW:3189 U:0.19/m
 ZTX 4: 04A36E0780-1 | 176.0MHz | 7.096K/7.078Kh/s | A:311 R:1 HW:3172 U:0.20/m
 ZTX 5: 04A36E0780-2 | 176.0MHz | 7.094K/7.077Kh/s | A:291 R:2 HW:3205 U:0.19/m
 ZTX 6: 04A36E0780-3 | 176.0MHz | 7.077K/7.078Kh/s | A:156 R:0 HW:8006 U:0.10/m
 ZTX 7: 04A36E0780-4 | 176.0MHz | 7.081K/7.080Kh/s | A:278 R:1 HW:4407 U:0.18/m
--------------------------------------------------------------------------------

Die echte Hashrate ist doppelt so hoch, Bug im cgminer!

Will work for BTC and DEM (eMark)   No joke!   Network, WiFi, IPv6
Beste Bank für den BTC Handel: Fidor Bank, Partner von bitcoin.de und Kraken.com   Registrierung: https://banking.fidor.de/registrierung?ibid=43713861
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!