Bitcoin Forum
September 17, 2019, 01:40:10 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: merit itu.....
susah didapatkan
gampang didapatkan

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: merit itu susah untuk didapat? (jajak pendapat)  (Read 4080 times)
boris singer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 254


View Profile
January 27, 2018, 06:20:58 AM
 #61

theymos berkata, jika tidak efisien maka akan direvisi, jadi akan selalu ada penyesuaian
potensi untuk bottleneck memang besar, banyak akun akan tidak maju dan 10% akan kehilangan semangat.
jika agan takut untuk tidak diberi, positif saja mulai sekarang untuk memberi.

ada tiga pendapat saya tentang hal ini:

1. lebih baik smerit dibuat expired(one week/month) biar orang tergerak untuk memberi like/merid tanpa memandang akun2 yang terencana saja
2. jika terbukti terencana/jual beli, maka akan berakibat fatal untuk pemberi dan diberi, merit ini lebih transparant untuk dilihat dari connecting account, dt2 akan lebih mudah analisa selain dari transaksi address.
3. ketidak beruntungan ada di akun yang benar2 pemula dan baru belajar. mereka akan merasa tidak sanggup menulis post berkualitas karena masih belajar, jangankan pemula, yang senior juga belum tentu buat post berkualitas kemudian diberi smerit.

klausul masih bersifat kontroversi, kita juga setengahnya wajib memantau proses kedepan. Sangat benar jika smerit hanya potensi diberikan oleh yang mereka kenal saja. tapi saya yakin akan ada penyesuaian sistem.
1568727610
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568727610

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568727610
Reply with quote  #2

1568727610
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568727610
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568727610

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568727610
Reply with quote  #2

1568727610
Report to moderator
Dimas99
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250



View Profile
January 27, 2018, 06:34:25 AM
 #62

theymos berkata, jika tidak efisien maka akan direvisi, jadi akan selalu ada penyesuaian
potensi untuk bottleneck memang besar, banyak akun akan tidak maju dan 10% akan kehilangan semangat.
jika agan takut untuk tidak diberi, positif saja mulai sekarang untuk memberi.

ada tiga pendapat saya tentang hal ini:

1. lebih baik smerit dibuat expired(one week/month) biar orang tergerak untuk memberi like/merid tanpa memandang akun2 yang terencana saja
2. jika terbukti terencana/jual beli, maka akan berakibat fatal untuk pemberi dan diberi, merit ini lebih transparant untuk dilihat dari connecting account, dt2 akan lebih mudah analisa selain dari transaksi address.
3. ketidak beruntungan ada di akun yang benar2 pemula dan baru belajar. mereka akan merasa tidak sanggup menulis post berkualitas karena masih belajar, jangankan pemula, yang senior juga belum tentu buat post berkualitas kemudian diberi smerit.

klausul masih bersifat kontroversi, kita juga setengahnya wajib memantau proses kedepan. Sangat benar jika smerit hanya potensi diberikan oleh yang mereka kenal saja. tapi saya yakin akan ada penyesuaian sistem.
Setuju. adanya merit merupakan pro kontra. dengan adanya ini kita akan melihat berkurangnya shitpost. dan disisilain kita juga harus sabar karena untuk mendapatkan meritspun tidak mudah.  post kita walaupun baik tetapi apabila disini orang jual malah atau tidak memberikan merits sama saja percuma
nur rochid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile
January 27, 2018, 06:42:05 AM
 #63

theymos berkata, jika tidak efisien maka akan direvisi, jadi akan selalu ada penyesuaian
potensi untuk bottleneck memang besar, banyak akun akan tidak maju dan 10% akan kehilangan semangat.
jika agan takut untuk tidak diberi, positif saja mulai sekarang untuk memberi.

ada tiga pendapat saya tentang hal ini:

1. lebih baik smerit dibuat expired(one week/month) biar orang tergerak untuk memberi like/merid tanpa memandang akun2 yang terencana saja
2. jika terbukti terencana/jual beli, maka akan berakibat fatal untuk pemberi dan diberi, merit ini lebih transparant untuk dilihat dari connecting account, dt2 akan lebih mudah analisa selain dari transaksi address.
3. ketidak beruntungan ada di akun yang benar2 pemula dan baru belajar. mereka akan merasa tidak sanggup menulis post berkualitas karena masih belajar, jangankan pemula, yang senior juga belum tentu buat post berkualitas kemudian diberi smerit.

klausul masih bersifat kontroversi, kita juga setengahnya wajib memantau proses kedepan. Sangat benar jika smerit hanya potensi diberikan oleh yang mereka kenal saja. tapi saya yakin akan ada penyesuaian sistem.
memang kalau diawal2 ini serasa susah mendapatkan merit apalagi mengharapkan orang memberikan merit, semoga memang nantinya ada penyesuaian dalam pemberian merit gan, tetapi setidaknya satu langkah lebih maju karena berkurang banyak post spam. lain dari pada poin ke dua dan ketiga, dengan adanya merit ini membuat kita harus membuat post yang bermanfaat, karena kalau tidak disistem seperti ini akan lama menunggu kesadaran diri masing2

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
January 27, 2018, 06:59:22 AM
 #64

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal..
Nah itu sama dengan mendorong teman kepada kemunduran, gan...
Ibarat teman agan gak bisa nyetir mobil, tapi agan bayar untuk nyetir...siapa yang akan celaka? siapa yang beruntung?

Quote
keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?
Jika menemukan postingan seperti yg dimaksud om BitrentX di https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.msg24872287#msg24872287  maka sebaiknya agan melakukan "report to moderator".
Fungsinya adalah, delete spamming/shitposting dan agar posting yg berkualitas bisa tetap terbaca. (eniwe, tempohari saya membaca sampe 57 pages, dan sebagian besar udah di berangus ama mod, dengan menggunakan "rtm").
Moderator kita adalah manusia juga, juga mempunyai rasa lelah, jenuh dan keterbatasan. Jika kita tidak membantu beliau, maka kita sendiri yg susah untuk membaca/menampilkan posts yg baik.

Quote
kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??
sebentar lagi bakal muncul jual beli merit
ane aja dapet info ratenya 0.0001 btc / merit
dah permainan kayanya sekarang akun newbie dah bikin thread sampe guling-gulingan juga
kalo pada gk mau ngasih merit alias egois mah gk bakal naek kelas
Saya juga newbie, gan... Dan saya tidak mengenal orang2 yg mengirim saya sMerit...
Monggo di cek sMerit dan Merit saya: https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=1304047

Dan setiap kecurangan akan diungkap di Forum Meta  LIST USERS THAT ARE ABUSING MERIT SYSTEM. Apa gak nambah malu SF Indo?

Correct Me If I'm Wrong...

Xkaliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 07:04:44 AM
 #65

nggak bakalan ada yang dapat merit banyak kalau semua orang diforum ini pada pelit ngirim smeritnya!,
percuma nggak bakalan bisa naik rank lah, kalau pun ada yang smerit kita, malah kita yang kayak kena bully dicap akun farming,
entah dunia ini begitu kejam, mending nggak usah ada yang ngirim smerit biar ranknya disono terus,
cuman orang-orang elit di forum ini mungkin yang bisa naik pangkat Smiley.
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 247
Merit: 2


View Profile
January 27, 2018, 07:10:17 AM
 #66

Jelas sangat susah gan, yg bisa menilai post kita bagus apa tdk itu tetep bukan kita sendiri tetapi orang lain. Bener dgn apa yg agan sampaikan, tinggal yg punya merit apakah mau scra ikhlas memberikan meritnya scra cuma2 kpda orang yg tdk dikenal? Pdhal post nya bs dikagakan bagus.
JihanAs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 5

PITCH – THE FUTURE OF OPPORTUNITY


View Profile
January 27, 2018, 07:12:51 AM
 #67

theymos berkata, jika tidak efisien maka akan direvisi, jadi akan selalu ada penyesuaian
potensi untuk bottleneck memang besar, banyak akun akan tidak maju dan 10% akan kehilangan semangat.
jika agan takut untuk tidak diberi, positif saja mulai sekarang untuk memberi.

ada tiga pendapat saya tentang hal ini:

1. lebih baik smerit dibuat expired(one week/month) biar orang tergerak untuk memberi like/merid tanpa memandang akun2 yang terencana saja
2. jika terbukti terencana/jual beli, maka akan berakibat fatal untuk pemberi dan diberi, merit ini lebih transparant untuk dilihat dari connecting account, dt2 akan lebih mudah analisa selain dari transaksi address.
3. ketidak beruntungan ada di akun yang benar2 pemula dan baru belajar. mereka akan merasa tidak sanggup menulis post berkualitas karena masih belajar, jangankan pemula, yang senior juga belum tentu buat post berkualitas kemudian diberi smerit.

klausul masih bersifat kontroversi, kita juga setengahnya wajib memantau proses kedepan. Sangat benar jika smerit hanya potensi diberikan oleh yang mereka kenal saja. tapi saya yakin akan ada penyesuaian sistem.
memang kalau diawal2 ini serasa susah mendapatkan merit apalagi mengharapkan orang memberikan merit, semoga memang nantinya ada penyesuaian dalam pemberian merit gan, tetapi setidaknya satu langkah lebih maju karena berkurang banyak post spam. lain dari pada poin ke dua dan ketiga, dengan adanya merit ini membuat kita harus membuat post yang bermanfaat, karena kalau tidak disistem seperti ini akan lama menunggu kesadaran diri masing2
Nah ini semua sistem yang dibuat bertujuan untuk kenyamanan dan kemudahan tapi memang perlu trial agar ada positif dan negatifnya ,
Jika sekarang sistem nya mengharuskan untuk membuat post yang bermanfaat dan memberikan semangat yaitu jawaban yang memuaskan ya kita jalanin, nanti juga ada review nya
Moga sistem ini berjalan dengan baik
Keep spirit to be champion.

   PITCH  »  THE FUTURE OF OPPORTUNITY   
THE ONLY PLACE WHERE STARTUPS PITCH INVESTOR LIVE
tokens.pitch.ventures
martyns
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 103



View Profile
January 27, 2018, 07:18:02 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #68

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
kembali lagi gan ke kitanya, terkadang kita juga butuh bantuan dari orang lain.. untuk masalah yang kita ga paham.
saya rasa untuk menengahi hal ini hanya perlu itu gan, bersikap adil
misalkan tentang masalah hardware atau software.. namun ada orang baru yang bisa kasi solusi dan masalah kita clear karna solusi yang diberi.
kayaknya layak kita memberi merit,
saya rasa kita diforum ini sudah selayaknya bersifat feer sama siapa saja.
karna kita semua di sini sekerabat kerja, dan saling memberi satu sama lain. jadi ga ada ruginya juga untuk bersikap adil Smiley
dengan kita bersikap adil maka teman yang lain juga bakalan respek.

KAMAGAMES
TelegramTwitterFacebook ●●●●●●BUY KAMAGAMES TOKENS●●●●●● Linked-InRedditMedium
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀Join the growing community of players from around the world ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
wongguan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 07:42:07 AM
 #69

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

pandangan agan benar, memang agak susah untuk mendapatkan merit. Lebih sering merit dibagikan ke kenalan, daripada ke topic yang bermutu, namun memang topic bermutu bisa dapat, tapi tidak sebanyak merit untuk teman.
tapi tetap semangat gan, sistem merit memang sebenarnya memiliki tujuan yang baik untuk kedepannya.
hakimon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 07:48:49 AM
 #70

saya setuju banget dengan agan!! seperti yang agan bilang saya adalah salah satu dari single fighter tersebut dan yah sampai sekarang saya sudah buat postingan yang panjang panjang yang ada mengandung informasi yang menurut saya penting untuk di sampaikan kepada temen temen bitcoin seperjuangan semua tp sampai sekarang saya belum ada mendapatkan satu merit pun  Cry saya bingung gan dan ada rasa takut juga dalam diri saya mungkin rank saya tidak akan pernah naik lagi dan akan tetap di junior member  Cry saya tidak punya teman yang join dalam bitcointalk ini gan saya berharap moderator akan memberikan solusi yang lebih baik dalam persoalan merit ini  Cry
gord12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 07:54:40 AM
 #71

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

kalo ane mah nambah puyeng aja masih newbie...mikir aktivity aja dah puyeng di tambah nih ,merit.. Cry
kaneki007
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 251


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 27, 2018, 07:58:47 AM
 #72

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
kembali lagi gan ke kitanya, terkadang kita juga butuh bantuan dari orang lain.. untuk masalah yang kita ga paham.
saya rasa untuk menengahi hal ini hanya perlu itu gan, bersikap adil
misalkan tentang masalah hardware atau software.. namun ada orang baru yang bisa kasi solusi dan masalah kita clear karna solusi yang diberi.
kayaknya layak kita memberi merit,
saya rasa kita diforum ini sudah selayaknya bersifat feer sama siapa saja.
karna kita semua di sini sekerabat kerja, dan saling memberi satu sama lain. jadi ga ada ruginya juga untuk bersikap adil Smiley
dengan kita bersikap adil maka teman yang lain juga bakalan respek.
kalau ane mending gini dah, jika posting nya menarik dan dapat membantu banyak orang kenapa tidak kita ksh merit aja karena posting nya bermanfaat, nah sebaliknya jika posting spam mending kita report aja supaya ngeberantas spammer yg ga jelas yg hanya mau ikutan bonti
lagian tujuan forum kan berdiskusi, dan skrng banyak yg salah kaprah menurut ane
forum ini dijadikan sebagai sarang spammer untuk dapet bonti

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
titinmuji502
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 08:03:01 AM
 #73

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
Saya setuju sama pendapat agan kalau yang ngasih merit itu moderator,emang susah buat dapetin merit kalau kita cuma mengharapkan di kasih sama member lain atau orang yg gak kita kenal.tapi setau saya merit gak boleh sembarang di kasih gan,katanya yg bisa mendapat merit itu yg postnya berkualitas,kalau sembarang kasih nanti yg ngasih tp post nya ga berkualitas bakal kna sanksi.
Akses01
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 08:16:07 AM
 #74

Memang susah untuk kita mendapatkan merit, karna seperti agan bilang, walaupun kita buat post yang berkualitas dan bisa memberi manfaat bagi user lain,
Dan mungkin agak sulit kalau kita kirim merit untuk orang yang tidak kita kenal, karna mending kita kasih untuk teman yang sudah kita kenal, jadi akhirnya yang membuat post tidak spam sama aja tidak yang kasih merit,
Jadi kita harap pada admin agar ada peraturan yang lebih baik lagi.
Putroe Phang
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 11


View Profile
January 27, 2018, 08:22:42 AM
 #75

Ada team yang dibentuk oleh theymos untuk mengontrol setiap postingan yang berkualitas,jadi kita tidak perlu takut tidak mendapatkan merit, karena team tersebut akan memberikan merit Kepada kita, begitu juga dengan user yang lain, kalau memang benar postingan kita berkualitas, semua orang akan memberikan kita merit, gunakan kepintaran kita, ambil positifnya, semua akan ada hikmahnya.

manja123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 5


View Profile
January 27, 2018, 08:29:00 AM
 #76

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

Menurut ane sama seperti pendapat agan memang sangat susah kayaknya untuk kita mendapatkan merit dari orang lain walaupun post kita berkualita dan bisa beeguna buat orang lain ane tidak yakin orang lain mau ngasih merit poin buat kita.
Ane setuju seperti kata2 agan sebaiknya ada sistem yang lebih bagus untuk pemberian merit ya seperti moderator atau pengawas yang memberikan merit untuk post yang berkualitas dan berguna buat orang lain, kalau seperti kata agan mederator yang memberikan merit buat kita2 ane sangat yakin akan didapat oleh member yang postnya berguna buat forum
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 27, 2018, 08:32:26 AM
 #77

Ya gampang sih gan menurut ane pribadi ya, tapi ini harus berlaku kepada smuanya misalnya seperti ini jika ada yang memberi merit kepada kita, maka kita balas juga memberi merit karena pemahaman ane kalau kita memberi yang berkurang cuma smerit setelah itu kalau kita diberi smerit maka merit dan smerit kita bertambah
akan sedikit bermasalah dan kurang adil juga menurut saya gan, karna setau saya peraturan pemberian merit kalo kita dapat 2 merit kita baru dapet 1 smerit.. kalau 10 ngasih merit, hanya 5 dari mereka yg bisa kita balas ngasih merit.. 5 orang lainnya gak dapet dan bisa kecewa tu gan hehe  Grin
kecuali merit dan smerit perbandingan dapatnya 1:1 gan baru deh sistem balas jasanya lancar...

mungkin itu memang tujuannya gan kenapa tidak dibuat 1:1 .
untuk menjaga kemungkinan akun yang kenal tersebut malah balas-balasan +merit.
sehingga dibuatlah perbandingan 1:0,5 ,supaya tmenghindari kemungkinan tersebut terjadi
cloudproject
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 3

ImmVRse | Disrupting the VR industry


View Profile
January 27, 2018, 08:35:59 AM
Merited by redsap (2)
 #78

Pendapat gua cuman 1.
Kalau banyak yang merasa susah mending angkat kaki dari forum memang tujuan sebenarnya dari merit sistem untuk jangka panjang nya biar ngurangin pengguna karena merasa gak tahan untuk ngumpulin nya kemudian risih terus stres udah itu out dah.
Hal ini berlaku banget buat yang full member keatas karena jumlah meritnya tergolong jauh dan jumlah source sMerit yang memang sengaja sedikit.
stop ngerengek lah, kita ini cuman rakyat kalau mau semau kita ya punya forum aja sendiri.

link dibawah merupakan tempat bagi yang ingin di review untuk mendapatkan sMerit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2819141.0

tantangan TMAN untuk nambahin Merit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2825523.0

Repotnya memang karena kebanyakan source dari forum utama dan berbahasa inggris native atau america dan lucunya juga masih banyak orang indonesia di sub forum indonesia ini yang bahasa inggrisnya masih jelek dan juga kacau. (termasuk gua)

●  ❱❱  IMMVRSE | Disrupting the VR Industry  ❱❱  ●
Proud Sponsor of Blockchain 360 at London Tech Week
gayoonese
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 08:36:15 AM
 #79

Saya masih sangat newbie disini, dengan adanya sistem merit ini akan menjadi tantangan besar buat saya untuk membuat postingan yg berkualitas.. Tapi saya setuju dgn salah satu op katakan diatas2, kira2 butuh befapa postingan untuk mendapatkan / ada irang yg mau memberikan merit? Terlebih lagi untuk newbie seperti saya ini?

Harapannya semoga merit ini tepat sasaran, walau sy newbie belum tentu postingan sy tdak berkualitas...
Smoga ada solusi lain untuk mendapatkan merit ini speeti agan op katakan.. Aamiin
gayoonese
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 08:44:17 AM
Merited by onetoniro (1)
 #80

Pendapat gua cuman 1.
Kalau banyak yang merasa susah mending angkat kaki dari forum memang tujuan sebenarnya dari merit sistem untuk jangka panjang nya biar ngurangin pengguna karena merasa gak tahan untuk ngumpulin nya kemudian risih terus stres udah itu out dah.
Hal ini berlaku banget buat yang full member keatas karena jumlah meritnya tergolong jauh dan jumlah source sMerit yang memang sengaja sedikit.
stop ngerengek lah, kita ini cuman rakyat kalau mau semau kita ya punya forum aja sendiri.

link dibawah merupakan tempat bagi yang ingin di review untuk mendapatkan sMerit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2819141.0

tantangan TMAN untuk nambahin Merit
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2825523.0

Repotnya memang karena kebanyakan source dari forum utama dan berbahasa inggris native atau america dan lucunya juga masih banyak orang indonesia di sub forum indonesia ini yang bahasa inggrisnya masih jelek dan juga kacau. (termasuk gua)
Maaf gan ane memang newbie tapi apa hak ente juga larang mrengek dan segala macam itu?
Dan malah nyuruh angkat kaki? Lucu sekali ente gan..
Ini forum kita bersama, tidak ada batasan kita memberikan pendapat di forum ini kan? Bahkan moderator saja memberikan meritnya di thread ini.. Kok ya jr member sudah ngomongnya kasar begitu bilang seperti itu..
Sekali lagi memang ane newbie, tapi pendapat tentang  merit itu susah bukan berarti merengek tapi mencari ide bakal ada solusi gak..
Kalau masalah ikut gak ikutan forum ini itu sudah menjadi kewajiban om karna kita yg ikut forum bukan forum yg ikut kita..  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!