KovalSky23
Member
Activity: 308
Merit: 10
|
|
February 24, 2018, 12:33:54 AM |
|
Убеждаем в этом родителей мужа уже лет 5. Самое главное пи всех этих вложениях,урожай мизерный и не окупает расходов.
Человек получает удовольствие от жизни в случае достижения поставленных целей. Пенсионеры придумываю себе квесты и кайфуют от этого.
|
|
|
|
serenitysilence
Member
Activity: 106
|
|
February 24, 2018, 12:51:14 AM |
|
для того что бы дача приносила и удовольствие и недорого в обслуживании на ней нужно жить. если не круглый год так сезон. в противном случае от нее толку не будет.
|
|
|
|
Glor45
|
|
February 24, 2018, 03:02:20 AM |
|
для того что бы дача приносила и удовольствие и недорого в обслуживании на ней нужно жить. если не круглый год так сезон. в противном случае от нее толку не будет.
И тогда, это будет уже не дача, а загородный дом.А здесь другие правила. Вопрос был про дачи, на которые горожане, как сумасшедшие, летят по выходным, вкалывают, вместо отдыха, тратят целое "состояние", а думают, что экономят так.
|
|
|
|
Skantrade (OP)
|
|
February 24, 2018, 03:34:23 AM |
|
Думаю каждый развлекается как может. Не обязательно все телодвижения оценивать в денежном эквиваленте.
Но отдача-то должна быть? Провел все лето вместо отдыха в работе, причем тяжелой, физической. И какой-то результат должен быть? А если нет финансового, то зачем все это? Лучше бы провел его интереснее, разнообразнее, а овощи купил на рынке или в дорогом магазине. Выбрал бы еще.
|
|
|
|
paveltes
Newbie
Activity: 218
Merit: 0
|
|
February 24, 2018, 05:07:31 AM |
|
Не знаю для каких богатых, но на дачу езду, а летом 2017 весь отпуск там провёл. Все дело в погоде, с нашим климатом не хочется утонуть в лужах, по этому люди стремятся в жаркие страны. А так отопление за зиму электричеством вышло 7к. (В общем все электричество за зиму)
|
|
|
|
kerneal
Jr. Member
Activity: 41
Merit: 1
|
|
February 24, 2018, 08:08:52 AM |
|
У меня дача в полной сохранности осталась, ничего не нужно реконструировать, и практически каждое лето приезжаю туда отдыхать.
|
|
|
|
Glor45
|
|
February 25, 2018, 02:57:24 AM |
|
Думаю каждый развлекается как может. Не обязательно все телодвижения оценивать в денежном эквиваленте.
Но отдача-то должна быть? Провел все лето вместо отдыха в работе, причем тяжелой, физической. И какой-то результат должен быть? А если нет финансового, то зачем все это? Лучше бы провел его интереснее, разнообразнее, а овощи купил на рынке или в дорогом магазине. Выбрал бы еще. Кроме того, что дача- это дорогое удовольствие, это еще и скучно. Конечно, если человеку больше в жизни ничего не интересно, то тогда пусть сидит на даче. В галошах, трениках, с тяпкой в обнимку. Но цивилизованный отдых - он несколько другой. Культурный, экскурсионный, познавательный, разнообразный. И уверяю, если посчитаете, во что "вылилась дача", вы ее продадите поскорее и начнете жить новой жизнью.
|
|
|
|
cryptorouble
Jr. Member
Activity: 109
|
|
February 25, 2018, 04:39:17 AM |
|
Я бы не сказал, что дача это дорого и не эффективно. Все зависит от тога, как вы её используете. Я лично исключительно для отдыха и хобби.
|
Faireum.io Pre-Sale: 25 March 2019 ──── Invest / Play ...Or why not both?
|
|
|
Peskin13
Newbie
Activity: 77
|
|
February 25, 2018, 08:25:56 AM |
|
та ладно во сколько она обходится это одно, а представ сколько времени тратится и сколько гемороя она приносит. и ради чего, ради фруктов и овощей ? вообще в этом смысла не вижу, какие-то советские пережитки
|
|
|
|
kolnides
Jr. Member
Activity: 294
|
|
February 25, 2018, 08:28:22 AM |
|
Смотря в каком состоянии находится дача, если действительно требует серьезного ремонта, то лучше будет продать.
|
|
|
|
yurik1
Newbie
Activity: 132
|
|
February 25, 2018, 08:30:20 AM |
|
Нищета уже давно распродала эти дачи, да и средний класс их не держит, либо живут в доме, либо дача шикарная и вопрос денег не стоит.
Деньги которые мы можем потратить за неделю на отдых, лучше вложить на обработку дачи и овощи собранные с нее будут кормить нас целый год.
|
|
|
|
shamaryn
Jr. Member
Activity: 124
|
|
February 25, 2018, 08:40:39 AM |
|
Я свою дачу не продавал, но согласен что зачастую это совсем недешевое удовольствие. Пока использую дачу для отдыха.
|
Faireum.io Pre-Sale: 25 March 2019 ──── Invest / Play ...Or why not both?
|
|
|
parneitak
Member
Activity: 168
|
|
February 25, 2018, 04:48:42 PM |
|
Я вот свою дачу буквально в прошлом месяце продал за приличную сумму, в очередной раз убеждаюсь, что совершил правильное действие.
|
|
|
|
Skantrade (OP)
|
|
February 26, 2018, 06:11:47 AM |
|
Я вот свою дачу буквально в прошлом месяце продал за приличную сумму, в очередной раз убеждаюсь, что совершил правильное действие.
Ну, вот, хоть кто-то адекватный нашелся. А то все про "экологию"... по 1000 руб за килограмм... Про "никуда не поедешь, кроме дачи"... Про "просто нравится"...
|
|
|
|
Goldcrusher
Newbie
Activity: 182
|
|
February 26, 2018, 06:15:36 AM |
|
Знакомый в подмосковте постороих дом 250 квадратов. На энтузиазме топил его электрическим отоплением. В месяц выходило 35000 рублей ))). Пришлось стать активистом по проводу газа в поселок)). Сейчас на газу кайфуют, по сравнению с электричеством.
|
|
|
|
B3rNiko
Newbie
Activity: 46
|
|
February 26, 2018, 06:51:20 AM |
|
Согласен, сейчас дачи это скоррее всего роскошь, а не средство вырастить свои продукты.
|
|
|
|
nafdejon
Newbie
Activity: 24
|
|
February 27, 2018, 01:58:28 PM |
|
У меня хватает средств на то, чтобы её реконструировать. Продавать её вообще не собираюсь, т.к. она досталась мне по наследству.
|
|
|
|
12_Angry_Men
Newbie
Activity: 29
|
|
February 27, 2018, 02:03:04 PM |
|
у нас дача за 9км от города деньги за электричество 500р за полгода семена - копейки дачи бывают разные, не надо всех под одну гребенку
|
|
|
|
Glor45
|
|
February 28, 2018, 04:52:05 AM |
|
у нас дача за 9км от города деньги за электричество 500р за полгода семена - копейки дачи бывают разные, не надо всех под одну гребенку
А посчитали: проезд до нее, бензин или билеты, воду на полив и еду , подкормку и удобрения, песок, гравий, краску для подкраски дома и забора, налог на землю и строения? И этому нет конца и края...
|
|
|
|
ligator19840208
|
|
February 28, 2018, 06:54:50 AM |
|
Не надо сравнивать дачи для нищих и особняки для богатых.Но как говорится в одном изречении-каждому свое...
|
|
|
|
|