Bitcoin Forum
December 05, 2021, 10:51:54 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: LTC-asic реальность?  (Read 7720 times)
pulsar
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 318
Merit: 250



View Profile
August 30, 2013, 11:38:35 AM
Last edit: August 30, 2013, 11:52:54 AM by pulsar
 #1

Вот такое вчера обнаружилось на пуле wemineltc.com:



При мощности 1,2 GH/s нужно приблизительно 1650 видеокарт 7970 (если я правильно прикинул).
Если считать по 6 видеокарт в ферме - это 275 ферм, т.е. чтобы это все разместить нужно помещение размером с заводской цех, не считая электричества. Ну и очевидно что одному за таким количеством просто не уследить.

Что это? Лайткоин-асик или бот-нет? Или мистер Соч перевел все свои фермы на лайты? Smiley
1638701514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638701514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638701514
Reply with quote  #2

1638701514
Report to moderator
1638701514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638701514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638701514
Reply with quote  #2

1638701514
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1638701514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1638701514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1638701514
Reply with quote  #2

1638701514
Report to moderator
ChipWorker
Member
**
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 10



View Profile
August 30, 2013, 12:20:23 PM
 #2

асики для лайтов реальность, тоже думаю в этом направлении, как бы не опоздать)

grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 102


View Profile
August 30, 2013, 12:26:38 PM
 #3

м.б. ботнет
aistto
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1001
Merit: 1005


View Profile
August 30, 2013, 12:28:43 PM
 #4

в буржуйской ветке надо бы спросить
pulsar
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 318
Merit: 250



View Profile
August 30, 2013, 12:37:12 PM
 #5

м.б. ботнет

Для бот-нета он слишком резко вышел на такую мощность буквально за сутки. Думаю, бот-нет бы постепенно увеличивал мощность Smiley
Subw
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 30, 2013, 12:43:45 PM
 #6

асики для лайтов реальность
пруфлинк?
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1005


View Profile WWW
August 30, 2013, 12:57:41 PM
 #7

асики для лайтов реальность
пруфлинк?

а как правильно дать ссылку на школу? Wink  Учиться надо было Wink)

А гуглить - fpga, VHDL и тд.



PS  а сколько надо 8-ядерников для такой мощности?
ChipWorker
Member
**
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 10



View Profile
August 30, 2013, 01:01:40 PM
 #8

асики для лайтов реальность
пруфлинк?
есть чипы специализированные под другие задачи, их можно использовать, но сами чипы палить не буду, т.к. сам их возможно заюзаю
так же можно сам асик сделать, так же как битфури
так что пруфлинка собственно и нет)
НО возможность их реализовать на данный момент все есть (в глобальном маштабе), всё зависит от полноты налитого стакана

PS  а сколько надо 8-ядерников для такой мощности?
при скорости 1Гц одно ядро даёт 5М/х в идиале

Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1000



View Profile
August 30, 2013, 01:04:41 PM
 #9

ChipWorker, шо там с плисиной лучше скажи? Smiley)
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1005


View Profile WWW
August 30, 2013, 01:04:48 PM
 #10

Да похоже все проще - админы суперкомпьютеров тоже любят пиво...

Wink
Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1000



View Profile
August 30, 2013, 01:07:01 PM
 #11

Да похоже все проще - админы суперкомпьютеров тоже любят пиво...

Wink


может гугл майнит на кванте?
ChipWorker
Member
**
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 10



View Profile
August 30, 2013, 01:14:06 PM
 #12

ChipWorker, шо там с плисиной лучше скажи? Smiley)
жду комплектухи, чтоб собрать прототип и тогда будут цифры, таможня не дала добро на две посылки, повезу через гонконг
всё ппц как медленно, если я б узнал о этой теме пораньше, хотяб как битфурий начал чипы раздавать тестерам, то были бы уже устройства готовые
а софт уже готов практически (не путать с cgminer, у нас на ассемблере код под плисину), щас оптимизация кода

Ross_ua
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1000



View Profile
August 30, 2013, 01:16:09 PM
 #13

...таможня не дала добро на две посылки, повезу через гонконг

а ты в какой стране?
ChipWorker
Member
**
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 10



View Profile
August 30, 2013, 01:21:16 PM
 #14

...таможня не дала добро на две посылки, повезу через гонконг
а ты в какой стране?
россия

Xtc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1978
Merit: 1026


;u


View Profile WWW
August 30, 2013, 01:23:47 PM
 #15

Quote
При мощности 1,2 GH/s
Посмотри в течение недели-месяца будет ли изменяться скорость. Если асики то скорость не изменится.
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 102


View Profile
August 30, 2013, 01:26:24 PM
 #16

По словам специалистов по безопасности, Grum был третьим по величине ботнетом в мире.
Ботнет объединял до 1 млн зараженных компьютеров и специализировался на распространении фармакологического спама.
Вот  1 000 000 х 5 Кхэш = 5Гх на скрипте

А ведь есть еще 1,2,4,5 и далее места
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1005


View Profile WWW
August 30, 2013, 01:26:52 PM
 #17

я кстати ваще балдею от вашей тормознутости - вот вам свой гугль(если конечно шавелиться будете),
а вы фигней маетесь...

http://sites.google.com/site/crucurrency/


тут же виртуалки обычные - запускайте что хотите - хоть суперодноклассники, хоть свой гугль стройте, ресурсов хватит...


асики для лайтов реальность, тоже думаю в этом направлении, как бы не опоздать)

пока вы думаете как побегать по кругу в догонке того что нафиг не нужно,
опенкоин уже все намайнил, сразу и оптом, премайном, и теперь все тупо гребет под себя за нарисованные монеты...


Так и останетесь с нафиг не нужными чипами майнеров, когда монеты-циферки без реального обеспечения станут уже никому не нужны(в CRU есть реальное обеспечение - кому нафиг будет нужен биткоин когда появиться что-то лучше?),
а другие на обычном CPU будут с майнинга получать доходы от гугле-яндекс подобных бизнесов, реально полезных(для практики, за что реально будут платить и без всяких биржевых пузырей!) вычислений, рендера, моделирования и тд и тп...

Vladimir
PS  а пока надо с битка выжать все по максиуму Wink
(кстати че чиповые фабы мутить будем или как?
Ну и по инвест-фондам и открытым торговым платформам тоже надо поработать...)
Subw
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500


View Profile
August 30, 2013, 01:28:33 PM
 #18

так же можно сам асик сделать, так же как битфури
можно все сделать, вопрос сколько лет на это уйдет и есть ли специалисты соответствующего уровня
Quote
так что пруфлинка собственно и нет)
что и требовалось доказать
Quote
НО возможность их реализовать на данный момент все есть (в глобальном маштабе), всё зависит от полноты налитого стакана
ага, пиздеть это не мешки ворочать  Wink
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
August 30, 2013, 01:30:55 PM
 #19

у кого гребёт OpenCoin??? Я за эти XRP им и копейки не дам. Рипл это скам. Если OpenCoinу кто-то даёт биткоины/доллары/другие валюты за  рисованные монетки это их проблемы.
tvv
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1005


View Profile WWW
August 30, 2013, 01:33:54 PM
 #20

Quote
При мощности 1,2 GH/s
Посмотри в течение недели-месяца будет ли изменяться скорость. Если асики то скорость не изменится.

агаблинщаз, не измениться...

Это если fpga-прототип - то может и не измениться.

А если это уже asic - то чиповый фаб печатает несколько тыс чипов в час!..


PS  но это хорошие новости - с ростом сложности будет расти и курс, если конечно они не будут сразу все сливать.
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!