Ontarion
Newbie
Activity: 54
Merit: 0
|
|
February 03, 2018, 08:04:59 PM |
|
Я стараюсь поменьше употреблять всякой химии, именуемой лекарствами. Больным от этого себя не чувствую.
|
|
|
|
kikem1
Newbie
Activity: 218
|
|
February 03, 2018, 08:23:08 PM |
|
Реально мафия в белых халатах. Лечат ечо так, чтоб не сразу помогло, постепенно обрабатывая, посылая на различные платные обследование, в которых сами сомневаются, но сходить нужно, так как зарплата будет больше.
|
|
|
|
AtomION
|
|
February 03, 2018, 08:44:21 PM |
|
Если обычная простуда или грипп, я не бегу сразу к врачам,занимаюсь самолечением, калинка, малинка, чаек, лимончик, так намного быстрее выздоравливаю, чем от химии. К врачам как идешь, так они тебе на такую сумму понавыписывают, что глаза на лоб вылазят.
|
|
|
|
cotenoc777
Member
Activity: 99
Merit: 10
|
|
February 05, 2018, 10:14:18 AM |
|
В здравоохранении все постороен на бизнесе. И атпеки тесно сотрудничают с больницами и врачи получаю денежное вознаграждение от продажи определенных лекарств.Грустно.
|
|
|
|
ArmGold
Newbie
Activity: 43
|
|
February 05, 2018, 10:27:46 AM |
|
Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации.
Если врач выписал больничный, то он его должен и закрыть. Через 10 дней он его по любом обязан закрыть или направить больного на ВКК (специальная комиссия которая даёт разрешение на продления больничного более 10 дней).
|
|
|
|
lizyni4ka
Newbie
Activity: 29
|
|
February 05, 2018, 10:36:46 AM |
|
Нужно пить лекарства лиж в том случае, когда они реально необходимы, и назначены врачем
|
|
|
|
HellRey
Jr. Member
Activity: 34
Merit: 5
|
|
February 05, 2018, 10:59:17 AM |
|
Нужно пить лекарства лиж в том случае, когда они реально необходимы, и назначены врачем
Если все будут так поступать вы представляете что будет в больницах твориться, очереди километровые. И вопросы типа доктор я не могу посрать что делать - клизьму. Доктор у меня болит живот что делать - посрать.
|
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4654337.0
|
|
|
Um Nik
Member
Activity: 144
|
|
February 05, 2018, 12:25:13 PM |
|
Система медицины и здравоохранения - это своеобразный бизнес. Так что ничего удивительного. А на врача можно и жалобу накатать, потому как такие действия незаконны.
|
|
|
|
SergBuilder
Jr. Member
Activity: 119
Merit: 1
|
|
February 05, 2018, 12:51:31 PM |
|
1. Лекартва только по рецепту 2. никаких рекламм на таблетки 3. в конституции даже сказано , что кажный человек должен заботиться о своем здоровье - так что начниче с себя физкультура и здоровый образ жизни
|
|
|
|
Grammy 66
Newbie
Activity: 133
|
|
February 05, 2018, 01:07:13 PM |
|
Это индустрия полна разных сторон. Каждый препарат имеет аналог и это давно всем известно, но врачи получают хороший процент с продажи и рекомендации того или иного препарата. Поэтому они всегда будут прописывать только дорогие бренды. Им это выгодно и понять их тоже можно, но мы, как граждане должны знать систему аналогов, но не все это знают. Хорошо, что еще в аптеках можно спросить про аналоги и тебе их говорят и продают. И наша цель тоже понятна, т.к. зачем переплачивать за тот же состав, но в разы дороже. Смысла нет. Логично. Я всегда перед покупкой неизвестного мне препарата занимаюсь поиском аналога в интернете и в большинстве случаев нахожу. Поход в аптеку сразу будет облегчен и понятен. Хотя тут тоже есть свои подводные камни с аналогами. Не все аналоги полностью повторяют состав по концентрации того или иного вещества.
|
|
|
|
LostTime
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 2
|
|
February 05, 2018, 01:09:29 PM |
|
Не надо забывать, что мы живем в эпоху абсолютной власти денег. И к этому надо привыкнуть давно. И относиться ко всему с мозгами. Везде, куда ни плюнь, лоббируется то, что приносит доход. Не надо быть лохами, надо образовываться и жить со своими мозгами. И покупать то, что конкретно нужно вам, а не то, что рекламируют. Вот и все, и будет вам счастье.
Ну про "абсолютность" власти денег я бы поспорил. Просто в тех рамках реальности в которой живем мы, типичные обыватели (типо "средний класс"), власть денег кажется нам абсолютной. Но помимо нашей с вами "реальности", есть и другие слои, где деньгами решается не все, и там совсем другие ценности..
|
|
|
|
Star2018
Member
Activity: 98
|
|
February 05, 2018, 01:37:08 PM |
|
Это же общий бизнес врачей и фармакологов. Что ж тут удивляться.
|
|
|
|
Oygen
Member
Activity: 350
Merit: 12
|
|
February 05, 2018, 09:58:34 PM |
|
Лучше не болеть ничем серьезным - а если все таки неудача - идти к платным докторам и сразу просить разные варианты!
|
|
|
|
Anastasia93
Member
Activity: 166
|
|
February 05, 2018, 10:51:35 PM |
|
Ну не знаю мне кажется что так тхотят что бы мы на таблетках жили. Я возле дома и не пересчитаю сколько аптек находится...аптека на аптеки...
|
|
|
|
Mimoon
Member
Activity: 66
|
|
February 06, 2018, 03:51:57 AM Last edit: February 28, 2018, 11:08:32 AM by Mimoon |
|
Да, теперь даже обучения у врачей проводят , на бесплатной основе, фармацевтические кампании
Врачи учат всё, но специализируются на узкой сфере, а фармацевт не может упустить ни одну часть тела или орган. Так нам в колледже сказали, так что решать нам. По закону-мы медики, а на самом деле мы торгаши в белых халатах.
|
|
|
|
Jan Eyre
Newbie
Activity: 20
|
|
February 06, 2018, 03:53:05 AM |
|
У большинства дешевых аналогов и эффективность низкая. Много раз приходилось с этим сталкиваться. Поэтому каждый решает сам для себя, какое лекарство принимать.
|
|
|
|
Maritvonte
Newbie
Activity: 83
|
|
February 07, 2018, 09:17:27 AM |
|
Все мы знаем про фармакологический бизнес, когда у каждого отечественного недорогого препарата есть дорогущие аналоги. Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации. Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами.
Это личное дело каждого какое лекарство покупать. Большинство врачей и не задумываются что выписать, один раз выписали таблетки, а в инструкции совсем другие показания к применению! НУ как так то? Я лично тоже лучше куплю более дорогое, чем дешевое! я из Беларуси, так тут белорусские препараты только и суют, а они мало того что ничего не лечат, так еще и побочные разные! Мое здоровье мне важнее. Я сейчас вообще стараюсь таблетками не пичкать свой организм! Раньше как-только простуда - сразу порошочек разводила, а сейчас чай, мед, варенье и постельный режим! И заметила что и болеть стала меньше и легче! А еще экстракт грейпфрутовых косточек помогает
|
|
|
|
brocardinf
Member
Activity: 224
|
|
February 07, 2018, 09:45:06 AM |
|
Все мы знаем про фармакологический бизнес, когда у каждого отечественного недорогого препарата есть дорогущие аналоги. Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации. Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами.
В последнее время доверять врачам становится все сложнее. Вместо того, чтобы назначать наиболее эффективное лечение, соизмеряя при этом возможности пациента со стоимостью лекарств, доктора не стесняются и выписывают больным дорогущие препараты. Подобные ситуации не редкость. Бывает, что врачи не просто назначают конкретное лекарство – при этом оно не обязательно будет самым дорогим среди аналогов, а еще и отправляют пациента в конкретную аптеку, мотивируя это чем-то вроде «там дешевле» или «там гарантировано качество». Некоторые особо прыткие врачи пытаются стращать своих больных: если вы не купите именно этот препарат именно в этой аптеке, то уже к вечеру вам станет совсем плохо...
|
|
|
|
yurik777
|
|
February 07, 2018, 09:51:08 AM |
|
К большому сожалению многие врачи на этом делают бизнес. И им плевать на то что большинство из дорогих препаратов это в лучшем случае мел!
К сожалению подозреваю что есть врачи которые сотрудничают с аптеками где каждый от этого имеет свой процент от продажи лекарств.
|
|
|
|
olegromanenco
Newbie
Activity: 151
|
|
February 07, 2018, 10:00:21 AM |
|
При обычной простуде (ОРЗ) я не принимаю лекарств, занимаюсь само лечением пью чаи, ем бульён куриный, 100 грамм. Но если усложненные заболевания то приходится обращаться к врачу.
|
|
|
|
|