Бывшим N1 и N2 я так понимаю если не совсем конец, то как миниум у них серьезные проблемы?
До mtgox тупо добрались юридически, а под btc-e серьезно копают(причем судя по уровню использованных
ресурсов это кто-то серьезный - биржевые "акулы", рейдеры или спецслужбы)... Так что ситуация становится интересной
На втором месте после мтгокса, насколько я знаю, с большим отрывом идёт bitstamp, а не btc-e. Разница в объёме существенна.
В перспективе bitstamp может стать вполне первым.
в перспективе может быть, но раньше я почему-то про него даже не слышал - я конечно мог недоглядеть, но вероятность что все проглядели небольшая...
А вообще битстамп я бы скорее во вторую группу записал, поближе к риплу, точнее опенкойну...
Кстати, как там у него насчет удобства ввода-вывода для русских?
Второй пейпал поди?
А с чего вдруг вы решили что под btc-e кто-то "копает" ? Почему мне никто не сказал ?
а что, не заметили, или ЦРУ-шники перед вами отчитываются?
Там короче сразу был вброс в какое-то одно из ведущих инф-агенств(погуглите сколько стоит такое агентство и сравните риски с теми копейками которые крутяться в биткойне), параллельно отслеживался весь траффик...
В общем, сами бтц-шники даже не успели заметить новость - сделали анализ траффика и убрали раньше, как только поняли что она работает наоборот.
(Заметили только то что эта новость начала работать на них - увеличилось число регистраций, но самой новости к тому времени как начали искать уже на сайте не было, только обсуждения на сторонних форумах...)
Вот и прикиньте теперь у кого есть доступ к таким ресурсам, и есть ли смысл рисковать такими ресурсами и связями ради каких-то пока еще копеек в биткойне - похоже уже понимают что криптовалюты представляют угрозу для всей их триллионной пирамиде бирж...
А вообще что это я пересказываю - лучше попросите их самих рассказать, и лучше пусть сами напишут новость или где-нить в блоге - это для их же безопасности в общем-то, мне-то вообще пофиг(хотя если прихлопнут детишек будет жалко
)...
Вообще, я так понимаю их спасло только прикормленное community - пока оно есть ликвидировать центр не имеет никакого смысла, они же другой найдут или новый откроют, раз уж поняли технологию...
(Вот счас его разорят превращением в форекс-2 где заработать невозможно - тогда я не знаю что с ними будет после этого, могут или грохнуть, или просто плюнуть как на представляющее никакой ценности)
То что это дикий офшор для ЦРУ-шников даже проще - можно просто выслать в командировку снайпера, что и проще и быстрее чем бегать по судам... А вот децентрализованное коммунити - это да проблема.
Vladimir
PS хотя я думаю теперь после WM и пейпала скорее всего перейдут на другой метод - известный у нас как "если нельзя предотвратить, то надо возглавить". В общем ФРС не такая глупая и безобидная как вам кажеться...
(WM мелоч не в счет, а вот кто подкинул эту идею пейпалу еще надо разобраться - у Маска-то конечно мозги судя по его техническим проектам есть, но сами понимаете что работая в США под ее юрисдикцией без спросу идти против ФРС несколько проблематично, в общем поживем увидим, я думаю кино будет интересное...)