AlexMM02 (OP)
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
February 18, 2018, 08:24:30 PM |
|
В первую очередь, скажу сразу - я полностью признаю, что я лох и это была моя вина. Повелся на скам. Украли 10 эфиров...
1. Есть подозрение, что после того, как эфиры были переведены на скам счет, их по частям вывели через какой-то эфир-миксер. Есть ли все таки какая-то вероятность, отследить их путь? 2. В одном из кошельков, куда были частично отправлено мои эфиры, есть транзакция с пометкой "Bittrex". Т.е. есть подозрение, что чувак до этого выводил/заводил что-то на эту биржу. В других кошельках, часть транзакций с пометкой Shapeshift.
Вопрос: Возможен ли вариант, подачи заявления в какой-то отдел международной киберполиции? Чтоб они уже с конкретным заявлением на руках, смогли составить запрос Bittrex`у. Ведь есть вероятность, что тот кто украл мои эфирки, прошел полную верификацию на Bittrex и у них есть его копия документов.
Понимаю, что это звучит безумно безнадежно, но чтоб уже окончательно забыть об этом эфире и смириться с потерей, хотелось бы получить ответы на эти глупые вопросы...
Спасибо!
|
|
|
|
UltravioletLamp
Newbie
Activity: 7
Merit: 1
|
|
February 18, 2018, 08:31:11 PM |
|
В первую очередь, скажу сразу - я полностью признаю, что я лох и это была моя вина. Повелся на скам. Украли 10 эфиров...
1. Есть подозрение, что после того, как эфиры были переведены на скам счет, их по частям вывели через какой-то эфир-миксер. Есть ли все таки какая-то вероятность, отследить их путь? 2. В одном из кошельков, куда были частично отправлено мои эфиры, есть транзакция с пометкой "Bittrex". Т.е. есть подозрение, что чувак до этого выводил/заводил что-то на эту биржу. В других кошельках, часть транзакций с пометкой Shapeshift.
Вопрос: Возможен ли вариант, подачи заявления в какой-то отдел международной киберполиции? Чтоб они уже с конкретным заявлением на руках, смогли составить запрос Bittrex`у. Ведь есть вероятность, что тот кто украл мои эфирки, прошел полную верификацию на Bittrex и у них есть его копия документов.
Понимаю, что это звучит безумно безнадежно, но чтоб уже окончательно забыть об этом эфире и смириться с потерей, хотелось бы получить ответы на эти глупые вопросы...
Спасибо!
Документы под это дело берутся левые. Российский интерпол тебя лесом пошлет скорее всего, т.к. нету испытанного механизма. Да и ради 10к$ явно не будут мучаться
|
|
|
|
AlexMM02 (OP)
Newbie
|
|
February 18, 2018, 08:37:26 PM |
|
Да, но ведь есть какая-то международная кибер полиция? Которая не посылает всех подряд при обращении к ним И ведь есть вероятность, что все таки чувак на бирже использовал свои документы...
|
|
|
|
Sauza
Member
Activity: 144
Merit: 10
|
|
February 18, 2018, 09:15:00 PM |
|
чувак гиблое дело, можешь даже не пытаться
|
|
|
|
UltravioletLamp
Newbie
Activity: 7
Merit: 1
|
|
February 18, 2018, 09:35:30 PM |
|
Да, но ведь есть какая-то международная кибер полиция? Которая не посылает всех подряд при обращении к ним И ведь есть вероятность, что все таки чувак на бирже использовал свои документы... Да, называется интерпол. Только вот у них сфера деятельности немного более традиционная - опг, экономические преступления, нарко- и оружейная торговля. Еще раз говорю, расслабьтесь) не стоит оно того. Лучше попробовать скаммера по косвенным признакам найти(ники в соцсетях, номера карт и телефонов и т.п.), если он с вашей страны, то мб что-то и можно будет решить. С помощью грубой силы, а не справедливого суда, конечно же.
|
|
|
|
anadikt
Newbie
Activity: 46
|
|
February 19, 2018, 03:52:54 AM |
|
Понимаю, что это звучит безумно безнадежно, но чтоб уже окончательно забыть об этом эфире и смириться с потерей, хотелось бы получить ответы на эти глупые вопросы... тебе лучше смириться с потерей, потому как доказать то, что они принадлежали тебе тоже нужно, и то что у тебя их украли, а не сам самовольно их перевел ... В первую очередь, скажу сразу - я полностью признаю, что я лох и это была моя вина. Повелся на скам. тут ты сам сказал, что сам виноват и повелся на скам ... зато какой жизненный опыт будет ))
|
|
|
|
karimovrr
Newbie
Activity: 10
|
|
February 19, 2018, 09:46:58 AM |
|
Tы сам перевел эфир так что прими ответственность за это
|
|
|
|
TrusteD_KZ
Newbie
Activity: 23
|
|
February 19, 2018, 10:52:24 AM |
|
Соболезную конечно, сумма немаленькая, но как ты признал, ты сам в этом виноват. И найти, а тем более вернуть твои эфиры - нереальное дело. Проще смириться и начать заново, звучит конечно легко, но другого выбора нет
|
|
|
|
AlexMM02 (OP)
Newbie
|
|
February 19, 2018, 11:07:33 AM |
|
Даа, прекрасно понимаю, что вероятность наказать вора - нет... Но, если бы я не задал эти вопросы, то потом бы в будущем меня бы это грызло, что мол почему не проконсультировался с общественностью, а вдруг кто-то с подобной проблемой сталкивался и есть положительный результат. Ну, а теперь, со спокойной совестью, могу осмыслить полученный опыт и двигаться дальше
|
|
|
|
Demianch
Newbie
Activity: 140
|
|
February 19, 2018, 04:11:28 PM |
|
Дайте угадаю - клюнули на красивый сервис кошельков с переводами без комиссии - или на обменный пункт с классными тарифами?
|
|
|
|
bitok1949
Newbie
Activity: 60
|
|
February 19, 2018, 04:24:56 PM |
|
Не с общественностью надо консультироваться, а с юристами из юридической консультации.
Или с киберпреступниками!
|
|
|
|
ferico
Member
Activity: 88
Merit: 10
The Future of Decentralized Financial Services
|
|
February 19, 2018, 08:24:13 PM |
|
Расскажи теперь как остальным не попасться! Что за лохотрон
|
|
|
|
juni4000
|
|
February 20, 2018, 08:59:11 AM |
|
Из-за таких любителей быстрых прибылей крипту и пытаются зарегулировать. Когда речь о доходе, господа за децентрализацию, при угрозе же потерь бегут жаловаться регулятору. Это сложно, но надо учиться нести риски самостоятельно.
|
|
|
|
DonMigel
Newbie
Activity: 308
|
|
February 20, 2018, 09:31:56 AM |
|
Вероятности найти нет. Даже не стоит тратить время. Лучше потрать его на обучение элементарной безопасности, чтобы в дальнейшем не терять деньги.
|
|
|
|
BotanikTalk
Newbie
Activity: 16
|
|
February 20, 2018, 09:59:23 AM |
|
Сделай все заново, но на этот раз купи Трезор или нано с
|
|
|
|
Nexiumbor
Newbie
Activity: 5
|
|
February 20, 2018, 10:46:25 AM |
|
Практически без шансов. Может есть шанс 0.001%, что найдут.
|
|
|
|
wudackprod
|
|
February 20, 2018, 07:14:17 PM |
|
Ну я думаю отследить твой ETH можно, но вплоть до смешательства у кого-то на кошельке с некоторым большим количеством токенов, и все растворились ваши эфирчики невозможно вернуть
|
|
|
|
andreiborn
Newbie
Activity: 10
|
|
February 21, 2018, 03:47:35 PM |
|
Спасибо!
Забудь. Там таких заявлений миллионы.
|
|
|
|
spaceman87
Newbie
Activity: 73
|
|
February 21, 2018, 04:46:06 PM |
|
Вероятность вернуть стремиться к нулю. Надо самому быть внимательным и не вводить приватник куда попало.
|
|
|
|
d3c0n808
|
|
February 21, 2018, 05:47:10 PM |
|
Никто, никогда твои эфиры не найдет. Пробовали уже, там через мясорубку все выходит, концов нет просто. В этом с одной стороны прелесть, а с другой минус крипты. Надеюсь отобьешься в плюс, удачи.
|
|
|
|
|