Bitcoin Forum
May 26, 2019, 10:45:54 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Index] List Thread Bermanfaat dan Menarik di Local Indonesia  (Read 205 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
February 19, 2018, 01:34:07 AM
Last edit: February 19, 2018, 08:22:15 AM by joniboini
Merited by dbshck (10), pandukelana2712 (2), roycilik (1), coinmaster241 (1)
 #1

Latar belakang

Saya sempat browsing-browsing ke forum luar dan ketemu list of most useful thread yang dibuat oleh agan/om/sis shorena. Terinspirasi dari hal tersebut, saya melihat hal yang sama di local board Indonesia, ketika thread yang interesting atau bermanfaat dan berisi post-post yang bagus serta bisa dikembangkan lebih jauh tenggelam karena thread lain yang lebih sering dibump (entah karena spam atau yang lain), kecuali pinned thread. Saya lihat indeks ini juga belum ada.

Oleh karena itu saya ingin share beberapa thread yang menurut saya "wajib" untuk diikuti dan divisit oleh agan sekalian saat main ke forum ini. Tentunya awal list ini adalah list pribadi, dan saya membuka lebar bagi teman-teman yang ingin memberikan saran tambahan mengenai thread tertentu yang agan anggap layak untuk dimasukkan ke dalam list ini.

Tujuan

Tujuan thread ini adalah mengindeks thread-thread berkualitas yang "wajib" dibaca, didiskusikan, direply dst baik untuk kebaikan agan sendiri ataupun untuk kebaikan forum ini.



Jadi tanpa pajang lebar lagi, berikut ini adalah beberapa thread di local board Indonesia yang saya rasa harus agan kunjungi dan agan ikuti.


Pinned thread

Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! | Started by agan Sunderland
Sistem Rank, Activity, dan Merit | Started by agan dbshck
Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING! | Started by agan BitRenX

Thread Diskusi

[DISKUSI] Harga Bitcoin | Started by agan ETFbitcoin
[DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post dst) | Started by agan joniboini
[Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader | Started by agan roycilik
[SHARE] Kumpulan Gratisan, Giveaway, Kontes, Dan Sejenisnya | Started by agan xcapator
[DISKUSI] Wallet Bitcoin | Started by agan ETFbitcoin

Helpful resources

Teknik Menghindari Plagiatisme dan Dianggap Copy-paste | Started by agan pandukelana2712
[UPDATE]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero) | Started by agan pandukelana2712
MERIT POINT-> Good Bye Spammer! (Semua Penjelasannya Ada Disini)! | Started by agan numanoid
Sedikit Saran&Tips Dari Newbie Untuk Mendapatkan Merit | Started by agan dhemasm
Info Signature Campaign | Proses Update !!! | Started by agan sulendra12 | sayangnya out-of-date dan tidak diupdate lagi? terakhir update 2017
TUTORIAL SIGN MESSAGE ADDRESS BITCOIN PADA BLOCKCHAIN.INFO WALLET | Started by agan pandukelana2712
Low Cost GPU Rig | Started by agan jillscarbrough
TUTORIAL: Cara Cek Balance ETH Secara Massal | Started by agan blogardianz
Tips dan Trick Memulai Berinvestasi di Dunia Cryptocurrency (Bitcoin) | Started by agan orinaldi77
Tutorial Cara Membuat Cryptocurrency Anda Sendiri - Newbie Version | Started by agan tjery
Tips untuk Newbie dan Bounty Hunter | Started by agan faza13


Kalau agan mau menambahkan, silakan reply di bawah ya, akan saya update secara berkala. Thanks!
Seperti biasanya, thread saya self-mod  Roll Eyes

buat om moderator, mungkin boleh disticky?  Grin wkwk

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
1558910754
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558910754

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558910754
Reply with quote  #2

1558910754
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558910754
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558910754

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558910754
Reply with quote  #2

1558910754
Report to moderator
blogardianz
Member
**
Offline Offline

Activity: 215
Merit: 11

[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO


View Profile
February 19, 2018, 01:39:13 AM
 #2

Hai Gan,

Topik yang sangat brilian, ide nya cukup menarik. Sangat membantu sekali bagi newbie seperti saya untuk mencari topik yang bagus.
Oh ya gan, mohon kesediaannya untuk menambah topic yang menarik ini juga di kategori "Helpful Resources" ya
TUTORIAL: Cara Cek Balance ETH Secara Massal - https://bitcointalk.org/index.php?topic=2938453.msg30180847#msg30180847

Terima kasih, mudah2an thread ini selalu update.

BangJey
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
February 19, 2018, 01:50:43 AM
 #3

Sangat bermanfaat topik ini merangkum pokok2 penting sebagai basic utama untuk memulai dan memahami forum bitcintalk.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
February 19, 2018, 01:51:59 AM
 #4

Sangat bermanfaat topik ini merangkum pokok2 penting sebagai basic utama untuk memulai dan memahami forum bitcintalk.

terimakasih gan, selanjutnya mohon postnya yang kontributif ya gan, jangan lupa baca aturan forum. karena post yang seperti ini ke depan pasti langsung saya hapus.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
oririnaldi77
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 21


View Profile
February 19, 2018, 02:07:09 AM
 #5

Saya merekomendasikan Thread yang saya sendiri yang tenggelam namun bermanfaat. Isi Thread tersebut merupakan isi karya essai dan LKTI yang pernah saya buat. Tujuannya untuk memperkenalkan dunia Cryptocurrency (Bitcoin) sendiri ke khalayak masyarakat dan mahasiswa yang melek teknologi.
Tips dan Trick Memulai Berinvestasi di Dunia Cryptocurrency (Bitcoin) linknya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928460.0
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
February 19, 2018, 02:14:22 AM
 #6

Saya merekomendasikan Thread yang saya sendiri yang tenggelam namun bermanfaat. Isi Thread tersebut merupakan isi karya essai dan LKTI yang pernah saya buat. Tujuannya untuk memperkenalkan dunia Cryptocurrency (Bitcoin) sendiri ke khalayak masyarakat dan mahasiswa yang melek teknologi.
Tips dan Trick Memulai Berinvestasi di Dunia Cryptocurrency (Bitcoin) linknya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928460.0

thread agan sebenarnya cukup bagus, hanya saja penataan penulisannya menurut saya bisa diperbaiki lagi ya. walaupun di thread beginner and help sebenarnya isi yang serupa sudah ada, akan tetapi saya rasa di sub-indo belum ada yang selengkap agan. added.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 32

TOKPIE.IO


View Profile WWW
February 19, 2018, 02:35:21 AM
 #7

Sangat Membantu saya sebagai newbie di forum ini gan, apalagi masih banyak ilmu crypto yang harus didapat, terutama di forum ini
bisa jadi pegangan newbie untuk sering2 mengunjungi thread bermanfaat tersebut.
Minta tambahan, kalau ada thread yang khusus membahas untuk bantuan newbie seperti di Other dan Beginner & Help tapi bahasa indonesia gan biar cepat paham. terima kasih gan

  ●   TOKPIE   ●
 ❰❰❰❰❰❰  GET ETHEREUM FOR YOUR BOUNTY STAKES  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  instantly & regularly  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
oririnaldi77
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 21


View Profile
February 19, 2018, 03:30:09 AM
 #8

Saya merekomendasikan Thread yang saya sendiri yang tenggelam namun bermanfaat. Isi Thread tersebut merupakan isi karya essai dan LKTI yang pernah saya buat. Tujuannya untuk memperkenalkan dunia Cryptocurrency (Bitcoin) sendiri ke khalayak masyarakat dan mahasiswa yang melek teknologi.
Tips dan Trick Memulai Berinvestasi di Dunia Cryptocurrency (Bitcoin) linknya: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928460.0

thread agan sebenarnya cukup bagus, hanya saja penataan penulisannya menurut saya bisa diperbaiki lagi ya. walaupun di thread beginner and help sebenarnya isi yang serupa sudah ada, akan tetapi saya rasa di sub-indo belum ada yang selengkap agan. added.
Terimakasih gan, baiklah saya akan memperbaiki tata penulisan, bahasa yang benar dan baik.... Thread akan saya update jika ada info terbaru dan semoga thread saya bermanfaat bagi pemula yang baru mengenal Bitcoin.... Terimakasih masukkannya gan
aylabadia05
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 412
Merit: 100


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
February 19, 2018, 04:21:49 AM
 #9

Sangat Membantu saya sebagai newbie di forum ini gan, apalagi masih banyak ilmu crypto yang harus didapat, terutama di forum ini
bisa jadi pegangan newbie untuk sering2 mengunjungi thread bermanfaat tersebut.
Minta tambahan, kalau ada thread yang khusus membahas untuk bantuan newbie seperti di Other dan Beginner & Help tapi bahasa indonesia gan biar cepat paham. terima kasih gan
Saya setuju dengan agan coinmaster241 menambahkan thread lokal saja agar dapat mudah dipahami dan saya jarang membuka thead luar negeri karena sulit dipahami dengan bahasa negara mereka masing-masing.

manok jepang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 101



View Profile
February 19, 2018, 06:08:10 AM
 #10

Sebelumnya saya sudah pernah membaca thread yang anda sarankan itu 'wajib' untuk membacanya dan dari beberapa thread itu bahkan ada yang saya simpan dinotepad agar disaat ofline bisa saya baca-baca semua tentang aturan dan tata cara bermain dalam forum ini. terimakasih gan

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
February 19, 2018, 08:21:11 AM
 #11

UPDATE
Code:
15:17 WIB, 19 Februari 2018
Add - > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2893777.0 | faza13

--

Sedih sekali saya melihat thread di localboard ternyata sangat sedikit, bahkan masuk halaman 3 saja sudah banyak yang di lock. Di sisi lain hal ini memberikan peluang buat agan-agan yang mau berkontribusi bagi forum. Ada beberapa saran saya untuk membuat sub-local jadi berkualitas:
- Buatlah thread terjemahan dari sub-beginner & help, tentunya ijin dulu sama yang punya thread orisinil.
- Buatlah thread tutorial untuk membantu mereka yang masih baru ataupun sudah advancad, misalnya membahas cracking wallet ethereum dan cara mengatasiny, sumbernya : https://stealthsploit.com/2017/06/12/ethereum-wallet-cracking/
- Lainnya, yang penting bermanfaat dan berkualitas.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 32

TOKPIE.IO


View Profile WWW
February 19, 2018, 08:53:47 AM
 #12

UPDATE
Code:
15:17 WIB, 19 Februari 2018
Add - > https://bitcointalk.org/index.php?topic=2893777.0 | faza13

--

Sedih sekali saya melihat thread di localboard ternyata sangat sedikit, bahkan masuk halaman 3 saja sudah banyak yang di lock. Di sisi lain hal ini memberikan peluang buat agan-agan yang mau berkontribusi bagi forum. Ada beberapa saran saya untuk membuat sub-local jadi berkualitas:
- Buatlah thread terjemahan dari sub-beginner & help, tentunya ijin dulu sama yang punya thread orisinil.
- Buatlah thread tutorial untuk membantu mereka yang masih baru ataupun sudah advancad, misalnya membahas cracking wallet ethereum dan cara mengatasiny, sumbernya : https://stealthsploit.com/2017/06/12/ethereum-wallet-cracking/
- Lainnya, yang penting bermanfaat dan berkualitas.
terima kasih sudah kabulin link thread request saya gan,
Pertanyaan seputar post yang agan maksud
point 1, Misal dari yang punya post mengizinkan apakah harus izin moderator localboard gan?
point 2, maaf gan saya belum paham banget apa itu cracking! kalo diterjemahin kedalam bahasa indonesia malah aneh.
point 3, mudah-mudahan gan lagi belajar tata bahasa yang baik dan benar.


  ●   TOKPIE   ●
 ❰❰❰❰❰❰  GET ETHEREUM FOR YOUR BOUNTY STAKES  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  instantly & regularly  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
February 19, 2018, 09:09:07 AM
 #13

terima kasih sudah kabulin link thread request saya gan,
Pertanyaan seputar post yang agan maksud
point 1, Misal dari yang punya post mengizinkan apakah harus izin moderator localboard gan?
point 2, maaf gan saya belum paham banget apa itu cracking! kalo diterjemahin kedalam bahasa indonesia malah aneh.
point 3, mudah-mudahan gan lagi belajar tata bahasa yang baik dan benar.
1. gak perlu, selama memang belum ada threadnya dan yang punya thread asli membolehkan gak masalah gan menurut saya. tentunya agan harus bilang bahwa thread agan adalah terjemahan dari thread asli dia dan bukan dari kreativitas agan sendiri.
2. coba dipelajari lagi aja gan, dan lagi itu cuma saran kok, agan buat thread yang agan kuasai aja Cheesy
3. selamat belajar gan

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
February 19, 2018, 01:42:05 PM
 #14

UPDATE

Untuk sementara thread saya kunci dulu, mau buat thread baru sebagai gabungan diskusi saran sub-forum local Indonesia dan juga thread indeks localboard indonesia sebagaimana saran om moderator dbshck.

Thanks!

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!