Bitcoin Forum
April 20, 2021, 08:06:21 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARING] Tips dan Trik Trading Bitcoin/Altcoin dengan Minim Resiko  (Read 2154 times)
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
March 13, 2018, 03:23:15 PM
 #281

Saya adalah trader short time dan tekhnik yang selama ini saya lakukan yang sudah terbukti ampuh menuai profit adalah tekhnik follow the trend. Kita harus tahu trend pergerakan saat ini. Jangan terburu-buru, karena tujuan kita trading adalah untuk mencari profit. Wait and see, itulah yang saya lakukan. Kalau analisa sudah yakin, langsung lets go and trade Wink
iya gan ane juga sama invest short time, biasanya ane menggunakan teknik taktikal dan melihat pergerakan transaksi dari ask n bid nya, dan setiap ane akan off/ sudah ga trading ane jual semua coins ane karena disni yang ane cari untung uang bukan coin seperti ts sebut
I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618949181
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618949181

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618949181
Reply with quote  #2

1618949181
Report to moderator
1618949181
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618949181

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618949181
Reply with quote  #2

1618949181
Report to moderator
1618949181
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618949181

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618949181
Reply with quote  #2

1618949181
Report to moderator
Rhudy199
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile WWW
March 13, 2018, 04:23:49 PM
 #282

makasih infonya gan ini sangat membantu dan menambah wawasan saya
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 513


View Profile
March 13, 2018, 05:44:58 PM
 #283

Iya gan..di ibaratkan seperti orang berdagang membeli dengan harga yang lebih rendah dan menjual dengan harga yang lebih tinggi cuman bedanya bitcoin ini sifatnya fluktual jadi kita harus benar benar sabar menunggu untuk menjualnya disaat harga tinggi.. Wink
Intinya bukan sabar aja gan tapi trend juga ,sebenarnya sih simple bener gan banyak yang bilang seperti itu harga turun beli kemudian jual pas harga lagi naik namun terkadang sulit gan kalau trend tidak mendukung lama naiknya bahkan bisa salah beli malah beli di harga tinggi
hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


Burst.Money


View Profile
March 13, 2018, 09:47:41 PM
 #284

mau menunggu berapa lama kalau hanya dengan memanfaatkan isue2 yang ada, lebih bagus memanfaatkan pergerakan coin yang cepat naik dan turun untuk mendapatkan keuntungan, ane rasa itu lebih bagus

Ane sangat sepakat dengan yang agan sampaikan, kalau memang ingin lebih jelas dalam melakukan trading maka akurat nya lebih kepada memanfaatkan dari setiap pergerakan harga koin tersebut. kalau memang memanfaatkan isu sebagai sumber maka yang ada tingkat kepercayaan diri dalam melakukan trading akan menurun akibat terpengaruh dan alhasil kebanyakan isu dimainkan hanya sebagai kepentingan dalam memperkeruh suasana target.
Namun juga kembali kepada pribadi masing masing.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
GondeS6
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
March 13, 2018, 10:21:42 PM
 #285

Ane sependapat dengan agan yang di katakan akan, kita harus siap menanggung resikonya jika terjadi penurunan, dan saya menbahkan saran sedikit berhati-hati untuk menyimpan aset tersebut gan, jangan sampai bitcoin yang agan bilang dagangan di curi orang yang tidak bertanggung jawab😊
whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 250



View Profile
March 13, 2018, 10:31:46 PM
 #286

Jika ingin memilih minim resiko ambil long term .. harus sudah siap dengan gejolak market yg ada atau bisa disebut anti panik dan tidak mengambil resilo cl ..dari sini tentukan mau ambil hodl berapa bulan kedepan . Jila selama beberapa bulam tersebut coinnya to the moon bisa di sell namun jika down terpaksa nambah bulan lgi .. dan setiap ada modal di spend terus .. kenapa ga ambil short term .. karena short term resikonya gede .. namun keuntungannya lebih besar ..

ApeSwap.
The next-gen AMM,
Staking and Farming
Protocol on BSC
           ▄██▄
          ██████
          ██████
          ██████ ▄▄███▄
          █████
███▀ ▀▀█
    ▄█████████████▌    ▀█
   ██▀  ▀█████████▄     ▀█
  ██      █████████▄
 ▄█▀       █████████▄
▀▀          ▀█████████▄
              ▀█████████▄
                ▀█████████▄
                   ▀▀▀▀▀▀██
██████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████
Stake now
for over 900% APR!
██████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██████
pretius99
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 11


View Profile
March 13, 2018, 11:39:21 PM
 #287

Gampang gan manfaatkan isu yang sedang beredar tentang sebuah cryptocurrency lalu sebar luaskan agar semua tau.
Atau agan bisa jadi kompor untuk sebuah cryptocurrency lalu sebarkan

jonggrang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 103



View Profile
March 14, 2018, 03:25:11 AM
 #288

Kalau menurut ane trik trading yang sederhana adalah jangan terlalu banyak ingin mendapatkan keuntungan atau serakah, ketika untung walaupun sedikit langsung sell saja, pengalaman ane sudah untung lalu tetap dihold kemudian harganya turun terus, jadinya ya gak jadi profit deh.
andriarto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250



View Profile
March 14, 2018, 03:48:27 AM
 #289

Saya adalah trader short time dan tekhnik yang selama ini saya lakukan yang sudah terbukti ampuh menuai profit adalah tekhnik follow the trend. Kita harus tahu trend pergerakan saat ini. Jangan terburu-buru, karena tujuan kita trading adalah untuk mencari profit. Wait and see, itulah yang saya lakukan. Kalau analisa sudah yakin, langsung lets go and trade Wink
memang untuk amannya kita follow trend, dengan mengetahui arah trend yang terjadi kita bisa mengalanisa mau bergerak kemana market tersebut.
yang penting kita jangan sampai mengalami fomo dan juga fud

               ▄█▀ ▄▄▄▄ ▀▀▄▄
           ▄█▀ ▄▄█▀▀   ▀█▄▄▀▀█▄▄
          ▀▀  ▀▀          ▀▀█▄█▀
    ▄▄▀  ▄█▀▀                    ▄   ▄▄
  ▄█▀▄▄█▀           ▄▄           ▀▀█▄ ▀█
 ▄▀ █▀     ▄▄██▄▄   ██   ▄▄██▄▄      █▄ █
 █ ▀█   ▄▄█▀▀   ▀██▄▄█▄▄█▀▀  ▀▀██▄▄   █ █
 █     █▀ ▄▄█▀▀█▄▄ ▀██▀  ▄██▀█▄▄ ▀▀█  █ █
 █  ▄  █ ██▀ ▄▄▄ ▀█ ██ █▀▀ ▄▄▄ ▀██ █  █ █
 █ ██  ▀ ██ █▀▀▀█▄▄ ▀█ ▄▄█▀▀▀▀█ ██ ▀  █ █
   ██    █▀ ▄▄█▄  ▀▀███▀▀  ▄▄▄  ▀█    ▀ █
   ██    ▄▄██▀ ▄▄█▄ ██  █▄▄ ▀▀██▄▄      █
 █ ██    ▀▀ ▄▄█▀▀ ▄▄███▄ ▀▀██▄▄ ▀       █
 █  █      ▀▀▀ ▄██▀▀▄█ ▀██▄▄ ▀▀       █ █
 █  █         ▀▀▀   ██    ▀▀▀         █ █
 ▀█ ▀▄▄             ██              ▄█ ▄█
  ▀█▄ ▀▀▄▄          ██          ▄▄█▀ ▄█▀
     ▀█▄▄▀▀▀        ██       ▄▄ ▀▄▄█▀▀
        ▀▀█▄   ▄▄        ▄▄█▀▀   ▀
            ▀█▄▄▀▀█▄▄▄▄▄▀▀ ▄█▀
               ▀▀█▄▄▀▀ ▄▄█▀
 
E M I R E X
─── إمركس ───
   
...Whitepaper...
   
The Infrastructure for the
New Digital Economy
   
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄██████████████▄▄
▄████████████████████▄
████████████████████████
▄█████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████
████████▀           ████████
██████████████████████████████
█████████            █████████
█████████  ██████████████████▀
████████▄           ████████
▀█████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀████████████████████▀
▀███████████████▀▀
▀▀██████▀▀▀
 
E M R X
 
─ Token ─
 
...LEARN MORE...
   
   
   
   
...Register...
[/cen
KDjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 250



View Profile
March 14, 2018, 04:53:41 AM
 #290

kalau tips dan trik gw untuk day trading adalah cek grafik coin yang akan anda trading kan.. apakah grafik nya sudah di titik beli atau belum.. dan harus ada indikator yang membantu kita dalam trading..
Selain itu tips gw jangan menaruh semua uang saldo anda pada prediksi anda.. jadi harus bertahap.. dengan cara membeli 25%, 50% dan seterus nya dari uang saldo anda.. karena jika salah prediksi kita bisa membeli lagi dengan Uang saldo awal kita.. dan tidak langsung nyangkut uang kita di coin tersebut..  Cheesy Wink
xmemetx
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile WWW
March 14, 2018, 07:14:56 AM
 #291

saya sangat setuju dengan penjelasannya. saya juga termasuk newbie didalam trading tetapi pengalaman saya yang sudah saya dapatkan adalah tetap yakin dan jangan panik, karena tidak selamanya harga bitcoin itu down, pasti nanti harganya akan kembali naik dan stabil. saya juga setuju kalau disaat harga sedang down disaat itulah kita harusnya membeli coin yang menurut kita ada prospeknya. dan kita tinggal menunggu harganya naik untuk mendapatkan profit.

Kambuk89
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 07:51:46 AM
 #292

Menurut saya trading merupakan aktifitas yang sangat beresiko gan,bisa saja kita kehilangan banyak uang jika kita tidak mengerti bagaimana cara trading yang aman.Memang benar harga bitcoin akan kembali naik. Tapi banyak faktor yang membuat itu akan terjadi, kita juga harus peka dan mengerti bagaimana cara mencari informasi untuk membantu kita membuat keputusan yang betul dalam bertrading gan , Karena Trading tidak semudah yang kita pikirkan.
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
March 14, 2018, 10:12:34 AM
 #293

ya terserah gan, yang saya bahas untuk mengurangi resiko , klo cara di atas resiko lebih kecil, tapi semua kembali kepada penggunanya,
ya memang kalau menunggu datangnya badai besar lama gan, memang resikonya sangat kecil karena kemungkinan besar setelah badai besar nilai koinnya akan naik, tapi sudah sanggat jarang seperti itu terjadi, ya kalau mw invest resiko minim = profit juga minim, resiko besar = profit besar

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
juzokiy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 14, 2018, 12:11:36 PM
 #294

mungkin menurut saya gan buy di saat harga down dan sell di harga menurut anda menguntungkan
Riyel
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 3


View Profile
March 14, 2018, 03:01:44 PM
 #295

Kalau trik ane saat trading agar minim risiko ane tunggu harga coin2 yang murah gan yg harganya turun ane beli ane kumpulin dulu. Kalau harga sudah naik ane baru jual. Saat beli modal ane juga gak ane habisin jadi buat cadangan untuk meminimalkan risiko.

[GREENISHCOIN] THE WORLD'S FIRST FIXED MONTHLY ALLOWANCE PLAN
PLATFORM BONDING WITH CRYPTOCURRENCY ASSETS
https://www.greenishcoin.com/
Aprodite
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 17


View Profile WWW
March 14, 2018, 07:56:38 PM
 #296

Trik yang agan sampaikan memang sangat aman, namun mungkin butuh waktu yang sangat lama untuk menunggu datangnya isu negative tentang bitcoin. Selain itu, setelah mendapatkan isu negative tersebut sehingga menyebapkan harga bitcoin turun, mungkin kita juga butuh waktu yang lama untuk menjual bitcoin sampai harganya kembali naik atau sampai kita mendapatkan untung. Mungkin trik yang agan maksut lebih tepatnya di sebut sebagai investasi. Karena jika trading, berarti setidaknya kita harus melakukan transaksi jual beli satu kali minimal seminggu.



katuhakuh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 2


View Profile
March 15, 2018, 03:05:34 AM
 #297

Mungkin dalam melakukan Aktifitas tranding sangat beriso sekali, bisa saja kita bisa hilang uang banyak dalam waktu yang sangat singkat kalau mau tranding harus benar-benar ahli dalam bidang coin kita Investasi gan,




budiartha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


View Profile WWW
March 15, 2018, 03:30:59 AM
 #298

Trik yang agan sampaikan memang sangat aman, namun mungkin butuh waktu yang sangat lama untuk menunggu datangnya isu negative tentang bitcoin. Selain itu, setelah mendapatkan isu negative tersebut sehingga menyebapkan harga bitcoin turun, mungkin kita juga butuh waktu yang lama untuk menjual bitcoin sampai harganya kembali naik atau sampai kita mendapatkan untung. Mungkin trik yang agan maksut lebih tepatnya di sebut sebagai investasi. Karena jika trading, berarti setidaknya kita harus melakukan transaksi jual beli satu kali minimal seminggu.


ya benar gan, jika membutuhkan jangka waktu yang agak lama cenderung merupakan investasi, jika trading menurut saya kita perlu memahami analisa chart/grafik pergerakan harga kebetulan saya juga masih dalam tahap belajar, pada analisa chart bisa dibaca kapan saat yang tepat  untuk membeli dan  menjual. Jika ingin terjun fokus pada trading bisa memahami analisa grafik market terlebih dahulu kemana pergerakan harga altcoin tersebut.  Smiley
Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
March 15, 2018, 02:14:19 PM
 #299

Tips yang bagus gan  memang kita terjun kedunia bitcoin harus mengetahui semua unsur kesuksesan dan kesalahan,
Jadi jika kita ingin beli coin maka tunggu saat ada isu-isu yang menjadi harga coin2 anjlok,
Maka akan mendapatkan profit yang lumayan waktu harga akan kembali meroket.
Dan sedikit lagi, jangan lupa harga bitcoin fluktuatif jadi tidak mudah diprediksi.

dekcutmanis
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 5

dekcutmanis


View Profile
March 15, 2018, 02:15:22 PM
 #300

Hallo bitcoiners indonesia! saya seorang newbie yang baru beberapa bulan terjun kedunia Trading mencoba membagikan pengalaman saya bagaimana cara Trading dengan cara aman meminimal Resiko kerugian dan menambah keuntungan (Profit)

Tips dari saya memang sangat mudah namun membutuhkan kesabaran, perlu kita ketahui :

Dalam berdagang Bitcoin kita harus punya tujuan agar tidak bingung, karena terkadang pemula khususnya Bitcoiner Idealis sering bingung harus mengumpulkan Bitcoin atau justru mengejar untung dalam berjualan Bitcoin. Kalau anda sudah memutuskan menjadi seorang Trader Bitcoin maka maaf anda harus mengubur jiwa Bitcoiner Idealis anda dalam-dalam. Ingat kita disini mengumpulkan rupiah hasil selisih jual dan beli bukan barang berupa Bitcoin.

Catatan kecil #2 Memegang Bitcoin artinya Anda sedang memegang barang yang harus dijual

Catatan kecil #3 Memegang Rupiah artinya sedang mencari posisi terbaik untuk membeli dagangan

sumber : https://blog.bitcoin.co.id/teknik-dasar-dagang-bitcoin-agar-selalu-profit/

oke kembali ke pembahasan, Tips yang paling aman dalam aktifitas Trading bitcoin adalah dengan cara menunggu badai besar , pemberitaan negatif tentang masa depan bitcoin, nilai cyrptocurrency anjlok besar, nah saat harga tersebut  turun drastis ini adalah kesempatan besar untuk menggandakan uang kalian agar mendapatkan profit berkali-kali lipat,

ps : jangan takut akan masa depan bitcoin, karena bitcoin adalah barang baru, teknologinya terus dikembangkan oleh Pengguna Internet, altcoin baru pun semakin bermunculan, perkembangan bitcoin sangat pesat, tahun ini adalah masa2 emas bitcoin untuk perkembangan teknologi kedepan, jadi jika ada isu2 negatif tentang bitcoin dan membuat harga cryptocurrency anjlok , justru itu adalah kesempatan besar bagi kita untuk memborong cryptocurrency, jangan takut berinvestasi ,mengingat cryptocurrency tidak akan punah selagi internet masih ada dan peminat masih ada.



Terimakasih banyak gan atas tipsnya, sungguh tips yang sangat membantu terutama bagi saya yang baru memulai trading di dunia crypto. Semoga kedepan kita mendapatkan profit yang menjanjikan.

⮘Pre-ICO Mulai - 27.04.2018⮚ ⮘https: //wbb.io/⮚
[/ center]
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!