Bitcoin Forum
December 03, 2016, 09:46:38 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Sapphire hd6970 Mhash  (Read 2721 times)
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 18, 2011, 02:20:37 PM
 #1

Ciao, sto valutando di aggiungere un'altra schedina per velocizzare la pool...

Ho preso di mira questa che metterei in accoppiata con la hd6990.

quanto mi può generare il modello in oggetto secondo voi? (vedo che sul sito https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison si spazia dai 530 ai 863) e noto anche che il prezzo della sapphire è di 100 euro inferiore a quello della Asus..... aummm....  Undecided

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
Bitcoin addresses contain a checksum, so it is very unlikely that mistyping an address will cause you to lose money.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480758398
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480758398

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480758398
Reply with quote  #2

1480758398
Report to moderator
1480758398
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480758398

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480758398
Reply with quote  #2

1480758398
Report to moderator
1480758398
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480758398

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480758398
Reply with quote  #2

1480758398
Report to moderator
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 18, 2011, 02:25:09 PM
 #2

Che io sappia la 6970 arriva quasi a 400 Mhash/sec dove hai letto 560? o_O
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 18, 2011, 02:30:42 PM
 #3

Sticazzi... ho sbagliato riga... pardon...  Cheesy Cry

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 19, 2011, 01:44:37 PM
 #4

Fossi in te punterei ad una 5870, o se proprio hai un'alimentatore coi cosiddetti ad una 5970

avresti un miglior rapporto Mhash/w
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 19, 2011, 02:51:19 PM
 #5

E' che in giro si fa fatica a trovarne e considerato che la 6990 costa poco in più sono incerto sull'acquisto...
Riguardo l'alimnetatore de ho uno da 800w ed eventualmente un'altro da 600 se non regge..

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
jkoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 398


View Profile
July 19, 2011, 05:20:30 PM
 #6

pensa io sto giusto pensando di acquistare una seconda 5830 da mettere in crossfire a quella che già ho per indovina un pò quale pool minare  Grin ?
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 19, 2011, 05:41:37 PM
 #7

Ma lol... sai si fatica a trovare gente in quanto la risposta classica è " Si, ma ha solo una decina di persone collegate ". Fino a che la massa pensa in questa maniera (non considerando che quando arriva il blocco si piglia di piu' in quanto c'è meno gente), ovviamente la pool non andrà mai su... più gente, e quindi più share, ci sarà e più di conseguenza si aggiungeranno user...

Se avessi un po di risorse da investire mi prenderei altre tre 6990 per poter garantire un buon livello già di suo...   Shocked Wink

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 19, 2011, 06:08:57 PM
 #8

Conviene sempre un alimentatore unico... altrimenti l'energia va gettata via in perdite parassite degli stessi.

Se si unisce un 800 + 600, si hanno 1.4KW, ogni alimentatore con pfc attivo odierno ha un rendimento compreso tra l'80 ed il 90%, mettiamo caso una media dell'85%.
Per cui si sommeranno due perdite da 15% per 1,4KW...cioè un 30% di netto.
Sarebbe come avere un alimentatore unico con il 70% di rendimento .... che equivale ad un pfc passivo "zoppo".

Oltretutto l'efficienza varia anche con i carichi... si hanno buoni rendimenti con carichi medi sull'alimentatore... quindi per avere discrete condizioni, dovresti caricare l'800 per 500W ed il 600 per un 300-350W


In btcfarms io vedo 7 workers di giorno  e 4-5 di notte... ma quanti utenti sono?

ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 19, 2011, 06:38:42 PM
 #9

Di corrente non me ne intendo nulla e si è visto...  Undecided Lips sealed

Riguardo alle utenze siamo su 21 registrazioni, ma come specificato la difficoltà sta proprio che la gente preferisce il guadagno nell'immediato più che quello futuro e così facendo "concedono grasso che cola" alle grosse pool, magari comandate da grosse farm che fanno campare individui da i dubbi propositi...  Roll Eyes

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 19, 2011, 08:40:48 PM
 #10

In parole povere ziomik, se metti su 1400W al massimo, ne potrai sfruttare intorno ai 1000-1100 di potenza utilizzabile per il tuo hardware, il resto se lo mangiano gli alimentatori.

Effettivamente la gente è poca...
Ho notato però che la gente su questo forum ce, e quella che non scrive è molto di più di quella che scrive.
Perche le views per ogni post non sono indifferenti, e stai tranquillo che non siamo noi a farle.

E' la stessa identica cosa che è successa ad hydracoin, eravamo in 5-6 a minare... e durante la notte scendevamo a 4... Io ho minato per tutto il tempo li, da quando ha aperto i battenti... avevo fatto una dozzina di btc (teorici)

jkoin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 398


View Profile
July 19, 2011, 08:44:30 PM
 #11

quando arriva il blocco si piglia di piu' in quanto c'è meno gente

io spero proprio in questo ! Cheesy
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 19, 2011, 09:22:56 PM
 #12

Bè, diciamo che allora la maggior parte della gente che legge e basta forse non ha ben capito come funziona la cosa... Oppure si accontenta di stare in mezzo la piazza stracolma... !

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 19, 2011, 09:55:06 PM
 #13

Infatti... francamente non so perche ci sia questo genere di miscredenza italiana.
Io ricordo che minavamo, io, rb, crazyrider89 e sexy e qualche altro ... siamo stati per giorni da soli....
Sul forum lo avevo denunciato parecchie volte come cosa... ma tutti sembravano leggere e nessuno unirsi.

Ti dico la verità, vorrei unirmi; ma l'esperienza passata mi dice di non farlo, perche resteremo antipaticamente soli
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 20, 2011, 05:54:58 AM
 #14

Bè beata onestà.

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
qed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 20, 2011, 09:12:04 AM
 #15

Conviene sempre un alimentatore unico... altrimenti l'energia va gettata via in perdite parassite degli stessi.

Se si unisce un 800 + 600, si hanno 1.4KW, ogni alimentatore con pfc attivo odierno ha un rendimento compreso tra l'80 ed il 90%, mettiamo caso una media dell'85%.
Per cui si sommeranno due perdite da 15% per 1,4KW...cioè un 30% di netto.
Sarebbe come avere un alimentatore unico con il 70% di rendimento .... che equivale ad un pfc passivo "zoppo".

Oltretutto l'efficienza varia anche con i carichi... si hanno buoni rendimenti con carichi medi sull'alimentatore... quindi per avere discrete condizioni, dovresti caricare l'800 per 500W ed il 600 per un 300-350W


In btcfarms io vedo 7 workers di giorno  e 4-5 di notte... ma quanti utenti sono?



Ragionamento completamente errato. Cmq unire 2 alimentatori non è semplice ed altamente sconsigliato se non sai cosa stai facendo.

Mobile App (Android)

Monitor miners, exchange rates and Bitcoin network stats.
SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 20, 2011, 09:48:13 AM
 #16

il ragionamento di bitcoins é sbagliato.

innanzitutto l'efficienza degli alimentatori varia in base al carico a cui son sottoposti. solitamente il punto di maggior efficienza é tra il 60 e l'80% del carico max.

poniamo che tu abbia 2 alimentatori da 1Kw, con efficienza 80% al 70% del carico.
poniamo che il carico sia equamente distribuito, 700w su di uno e 700 w sull'altro.
l'efficienza complessiva é l'80% (la media ponderata sul carico dell'efficienza di tutti gli alimentatori)

ad ogni modo...

collegare 2 alimentatori allo stesso pc é una cavolata. Per farlo hai 2 possibilità:
- collegare 2 cavetti. E' un'operazione semplice ma se sbagli friggi tutto.
- ti compri un adattatore apposta come questo http://www.frozencpu.com/products/5637/cpa-167/Lian_Li_Dual_Power_Supply_Adapter_Cable.html (costa una ventina di euro)

EDIT:
http://www.coolermaster.nl/shop/product_info.php?products_id=71

dual psu adapter a 3 euro cadauno.

mi dovete una birra Cheesy
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
July 20, 2011, 12:17:35 PM
 #17

Ma scusate, se perdo 20% di efficienza per alimentatore, se ne usassi 2, non perderei l'efficienza per 2 volte, cioè 40%?

SeXy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 20, 2011, 12:22:43 PM
 #18

se fossero in serie si, ma non é questo il caso Smiley
qed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 20, 2011, 02:42:52 PM
 #19

Come dice SeXy.

Io sono un grande sostenitore del doppio alimentatore, principalmente per motivi economici. Dove mi trovo ora un alimentatore da 650W sopra l'82% di efficienza e di marca non sconosciuta costa sui 45 euro. Un alimentatore da 1200W, anche se 80+ gold, costa oltre 180 euro.

Mobile App (Android)

Monitor miners, exchange rates and Bitcoin network stats.
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1806


http://www.bitcoinmarket.net


View Profile WWW
July 20, 2011, 03:05:24 PM
 #20

Ho questo: http://www.hrw.it/default.asp?pType=-1&cmd=getProd&cmdID=230845&utm_source=Trovaprezzi&utm_medium=cpc&utm_campaign=Componenti_Computer_Alimentatori_Atx_Potenza_superiore_ai_500W

e poi un'altro della coolmaster sempre modulare da 600w

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
http://www.bitcoinmarket.net
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!