Bitcoin Forum
May 04, 2024, 05:19:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 贝壳芯片——55纳米高性能比特币芯片现货发布  (Read 7446 times)
victorwang (OP)
Newbie
*

Activity: 3
Merit: 0

View Profile WWW
September 24, 2013, 04:08:27 PM

我认识楼主,当年我们坑家子孙,ASIC·坑爹·ME的联合创始人之一,郝·坑爹·海龙,也是学经济学的。(坑氏家族里面很多人都去学经济学,因为坑人主要是为了赚钱,经济学比较玄乎,能够帮助我们更好地坑人。)那时楼主常来我们坑府做客,与我的孙子海龙交流和切磋了很多为人处世的道理。作为长辈,非常高兴看到晚辈的成长,希望楼主的矿机能够将广大矿工、尤其是土豪手中的资产来一番有模有样的坑杀。最好的祝福送给楼主,以及贝壳矿机。

当年坑府对话如下:

我:阁下便是坑爹?久仰久仰

坑爹:对呀,我坑爹!

我:听闻坑府有一佳丽,黄蓉再世,智谋无双,现款现货也能坑人,可否一近芳泽,仰慕一下?

坑爹:现款现货怎么坑啊?我坑府谁能做到?

我:坑你妹啊!
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

The block chain is the main innovation of Bitcoin. It is the first distributed timestamping system.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
kmtan
Full Member

Activity: 196
Merit: 100

I love Bitcoin

View Profile
September 24, 2013, 04:12:24 PM

我认识楼主,当年我们坑家子孙,ASIC·坑爹·ME的联合创始人之一,郝·坑爹·海龙,也是学经济学的。(坑氏家族里面很多人都去学经济学,因为坑人主要是为了赚钱,经济学比较玄乎,能够帮助我们更好地坑人。)那时楼主常来我们坑府做客,与我的孙子海龙交流和切磋了很多为人处世的道理。作为长辈,非常高兴看到晚辈的成长,希望楼主的矿机能够将广大矿工、尤其是土豪手中的资产来一番有模有样的坑杀。最好的祝福送给楼主,以及贝壳矿机。

当年坑府对话如下:

我:听闻坑府有一佳丽,黄蓉再世,智谋无双,现款现货也能坑人,可否一近芳泽,仰慕一下?

有意思。。我笑了。。

kengdie
Newbie
*

Activity: 45

September 24, 2013, 04:42:08 PM
Last edit: September 24, 2013, 04:56:33 PM by kengdie

当年坑府对话如下:

现在的晚辈,真是一代不如一代,一点礼貌都没有,在老辈子面前嬉皮笑脸。

延迟交货一天,只罚1%,我可不管矿机内在价值每天下跌2%~3%啦,呵呵。改姓“坑”,是我的愿望,这个伪善的条款就是我给坑爹的投名状~

呵呵,芯片给了你,工作不工作就不知道啦~芯片刚刚出来,PCB设计图纸还在调试中很正常啊,拿到一堆芯片跟石头一样,可以亵玩不可挖矿,可是不要跟我扯皮啊,我芯片已经交货啦,呵呵,或者你再等等啊,明天就好啦~
明日复明日、明日何其多;我生待明日、万事成差它。

单芯片9W+的热量,芯片到底烧坏不烧坏,到底需要开销多少散热材料,就不知道啦~要是傻啦吧唧地都开始跟蝴蝶一样整上热管、矿机整体成本干上了天,不要怪我啊,我只是出来卖的~
(sorry,请在卖字后面插入“芯片”两个字。)

签了合同,要不要给点定金,呵呵,不给定金,就确实不好坑杀大家啊,呵呵~
雄浑的男低音画外音:坑爹主义思想战无不胜!

芯片的效率还要转换成墙上的功耗效率,3W的芯片功耗,DC/DC,DC/AC两次转换都有效率损失,相当于墙上功耗有4.5W,只比现在Avaon低40%左右,随着难度不断上涨,Avalon如果都停机了,贝壳矿机的买家离死也不远啦,
歌声起:坑家大院常打开,开放怀抱坑你~

总之,坑家文化博大精深,矿工们,尤其是楼主热烈期待的土豪矿工们,好好感受一下吧。

FireflyMa
Newbie
*

Activity: 12

September 24, 2013, 06:01:05 PM

贝壳这名字取得有意思 Smiley
binarier
Newbie
*

Activity: 17

September 25, 2013, 01:17:29 AM

当年坑府对话如下:

现在的晚辈,真是一代不如一代,一点礼貌都没有,在老辈子面前嬉皮笑脸。

延迟交货一天,只罚1%,我可不管矿机内在价值每天下跌2%~3%啦,呵呵。改姓“坑”,是我的愿望,这个伪善的条款就是我给坑爹的投名状~

呵呵,芯片给了你,工作不工作就不知道啦~芯片刚刚出来,PCB设计图纸还在调试中很正常啊,拿到一堆芯片跟石头一样,可以亵玩不可挖矿,可是不要跟我扯皮啊,我芯片已经交货啦,呵呵,或者你再等等啊,明天就好啦~

单芯片9W+的热量,芯片到底烧坏不烧坏,到底需要开销多少散热材料,就不知道啦~要是傻啦吧唧地都开始跟蝴蝶一样整上热管、矿机整体成本干上了天,不要怪我啊,我只是出来卖的~

签了合同,要不要给点定金,呵呵,不给定金,就确实不好坑杀大家啊,呵呵~

芯片的效率还要转换成墙上的功耗效率,3W的芯片功耗,DC/DC,DC/AC两次转换都有效率损失,相当于墙上功耗有4.5W,只比现在Avaon低40%左右,随着难度不断上涨,Avalon如果都停机了,贝壳矿机的买家离死也不远啦,

总之,坑家文化博大精深,矿工们,尤其是楼主热烈期待的土豪矿工们,好好感受一下吧。

玩笑归玩笑,技术类的问题还是要回答的:

1. 现在的确每天难度上涨2%-3%,但你到11月再看,看还是不是每天这么多?另外,我们不预售,甚至要等厂商评估后再报价,合同与付款最多一个封装厂的lead time,需要担心我们把祼的芯片拿在手里挖矿么?话说回来,如果你给我们个大单,违约金定个5%, 10%又如何,我们又不担心封装厂压我们的货。

2. 芯片的功耗和散热,的确会是个问题,但这也是矿机厂发挥优势的地方。我早说了,我们的芯片以高标准设计,只要散热做得好,性能就上得去。矿机厂商可以按自己的成本评估,如果散热做不好,那降压降频跑,总之可以寻求一个最佳性价比。

3. 你把我们的芯片与Avalon比所谓的“墙上功耗”我没意见,但你不能把你算出来的我们的“墙上功耗”和Avalon的芯片功耗来比啊。avalon的额定芯片功耗约6.67W/G,我们是3W/G,怎么是只低40%了?你硬要拿4.5W/G这种功率来看,那你要跟90G的四模Avalon的功率来比啊,四模Avalon多少功率大家都知道的。

总之,关于片外成本,单就工艺而言,110nm和55nm相比,就是功耗大约差一倍,而片外成本(散热、供电)几乎就是功耗决定的,结果就是片外成本大约差一倍。加上我们芯片的集成度高、无需FPGA控制器等因素,我们的片外成本会在avalon的30%-40%左右,运行成本也在avalon的30%-40%左右。
bittop100
Full Member

Activity: 181

September 25, 2013, 02:09:06 AM

事情很简单,我们贝壳公司推出55纳米级别高性能比特币芯片,可能是历史上第一家从不预售的比特币芯片供应商,现款现货,童叟无欺,价格公道量也足,11月收钱交货。

核心指标:55纳米,8计算核心,QFN100封装,标准频率330MHz下单片算力不低于2.5GH/s,标准功耗3W/G。

特点还包括:自适应UART Daisy-Chain互联,1-64芯片/chain;容错设计,软件检测支持;标准cgminer直接驱动,无需控制板等。

如果您赶时间,直接到 http://www.clambtc.com 看一眼,三分钟搞清楚状况;如果您恰好有空,可以听我扯几句关于比特币,矿机和赚钱的想法,以供参考。

我叫王星,毕业于武汉大学世界经济系,虽然有个计算机的双学位,但技术并不专业,金融才是我的本行。我做过工商银行、农业银行的上市项目,也做过信托、私募基金。从一个金融民工的角度来看,比特币真是个好东西,它把本就属于我们所有人的,极其珍贵的货币发行权还给了我们。自上世纪布雷顿森林体系倒下后,终于有一种货币可以不依赖于任何机构的信用而存在,要知道,信用被滥用是导致血汗工厂、买不起房、银行钱荒等诸多问题的症结。(我会另外写篇帖子讨论比特币金融,诸如格雷欣法则,比特币交易,存贷款及计息等,感兴趣的朋友等我两天)

总之,没有人能够滥发比特币,我们不再迷信不靠谱的信用金融体系,而是将货币发行权交付给可信赖的协议和算法,所以我相信比特币的未来。

看好比特币,想从比特币上涨中赚钱,又有一帮技术班底,最直接的想法是:挖!于是今年年初,我们开始用显卡挖矿,后来显卡明显跟不上节奏,我们预订了Avalon芯片想做矿机,后来……唉,后来发生的事情你们都知道了。

这是一个来自地狱的奇葩行业——矿机芯片制造商!

买不来芯片,恰好我们的团队中有来自AMD等公司的高人,于是狠了狠心,自己做芯片。作为同行,我不想攻击竞争对手,也不去渲染广大矿工和矿机团队在预售和期货上面如何深受其害,这些你们都懂的。由于决定不预售,于是又狠了狠心,勒紧了一下裤腰带,自己拿钱搞吧。区别是显而易见的:预售的团队,早早的拿到钱落袋为安,出货嘛,并不着急,这是人性;我们呢,几百万现金丢出去,压力山大,没有什么比赶紧出货更为积极的了。不预售,至少保住了良心和信誉,所以我们可能也是第一家把团队真实姓名、背景、照片公布出来的芯片制造商。(手贱点这里: www.clambtc.com/team.html

我们的求真务实,如果能够给这个奇葩的行业带来一丝改变,就算是为建设和谐社会做贡献了吧。

长远来看,我相信比特币终将改变世界货币体系,目前包括我们在内的所有参与者都是先驱,当然尽量避免成为先烈;短期来看,无论是矿工、矿机团队还是我们都是希望在比特币产业上求得安身立命之财的。

我做银行和信托的时候,专门对那些高净值客户(即非常有钱的人)进行过统计,一般就两种情况:1,有个中国好父亲,或者中国好岳父。2,赶上了一波大行情。炒房子的,或者华强北卖手机的,做重型机械的,金融行业的等等,都是特定的几年里面恰好赶上了行情,无论是因为眼光还是运气。如果你跟我一样,读大学欠过学费,那我们要认真研究一下行情了。万幸,我做得还可以。2005年7月股市最低点杀入,所有工资甚至办了很多信用卡套现全仓持股,2008年2月最高点全部清空,所有资金转投国债和黄金。2013年黄金见顶之前清空,全部交给了中芯国际做芯片,我相信这一次我还是对的。

能让我们大家共同富裕的,是比特币的一波大行情,而不是芯片或者矿机卖多少钱的事情。要让比特币有一波大行情,核心不在炒作,而在更加广泛的参与和认可度。流动性就是价格!今年我们的贝壳芯片尘埃落定,明年我们已经有专门的预算和详细的安排来推广比特币,提高流动性。(当然,做这个事情的原因是我们会提前囤积一些比特币,毕竟我是个阴险的商人,嘿嘿。)

有人说政策因素,我说句中国人特别能理解的话吧,政策的改革从来都不是等来的,而是用行动逼出来的。有人说比特币没有央行背书无法成为真正货币,最终会沦为郁金香一样的投机品,我说你知道为什么我给公司取名贝壳吗?因为贝壳曾经在货币史上占据了重要地位,比央行早几千年出现。货币本质不在于央行背书,而在于本身属性和广泛认可。海边捡个贝壳都能当货币,比特币凭什么不行?!

见证奇迹的时刻不太远了,这一次,我们这些土鳖要翻身做土豪!

说回到我们的贝壳芯片,11月现款现货。价格嘛,随行就市,价高者得。不过由于我们压了几百万现金在里面,迅速出货是最大的要求,所以如果你已经是打算一次订购1万片(约30T算力)以上的土豪,现在就可以联系我18680328345,我们免费提供样片,甚至现在就签署合同锁定一个让你暗爽的价格和数量。提前交货,不涨价;延迟交货,每天罚1%,这比高利贷还狠三倍。

土豪,以及即将成为土豪的先驱们,让我们做朋友吧。

——贝壳有限公司执行董事  王星

持续关注

feixiangniao
Newbie
*

Activity: 52

September 25, 2013, 02:54:35 AM

留个名 保持关注!
vanbollu
Full Member

Activity: 188

September 25, 2013, 05:56:28 AM

Mark,不知道到时候每G单价多少B。

polarhei
Sr. Member

Activity: 462
Merit: 250

Firing it up

September 25, 2013, 06:00:37 AM

功耗看来很高啊

因為55是較成熟的, 但在開始前, 先引入ASICMINER產品再作決定. 這是我的做法.
pcbear8888
Newbie
*

Activity: 1

September 25, 2013, 08:21:38 AM

Smiley坐等开团!算我一个
victorwang (OP)
Newbie
*

Activity: 3

September 25, 2013, 05:43:46 PM

当年坑府对话如下:

坑兄,每天跟你逗两句,其乐无穷,呵呵。

1,坑兄,跟同行比较,我认为现款现货以当时市价成交已经是摸着良心的做法了。不然呢?芯片免费派送,等大家挖到币了再慢慢给钱?这期后收款是噩梦啊,我们已经砸了几百万现金在里面,臣妾真的做不到哇!
从期货预售到现款现货,汇率风险和算力增长风险是我承担的,已经是迈出巨大一步,步子再大,就会扯着蛋啊。
2,交易前肯定有样片测试嘛,联系我,免费送样片。
3,哪位仁兄有更好的对大家都好的方法,从善如流。比如昨天有朋友提到价格按当时汇率和难度计算得出,我们在研究,有戏。
4,坑兄,大家同龄人,别长辈晚辈的占便宜哈。您要是特别偏爱伦理哏的玩笑,我勉强送您一个。

那日在坑府,坑家人才满座,见一顽童甚是可爱,我便逗他。

我:你叫坑什么呀?
他:爹!
我:哎呀,这孩子,第一次见面,太客气了。我是问你名字,坑什么?
他:爹~~~~~~!
我:好好好,日后必成大器!

坑兄,别闹了。
lmeng
Newbie
*

Activity: 8

September 25, 2013, 09:08:22 PM

事情很简单,我们贝壳公司推出55纳米级别高性能比特币芯片,可能是历史上第一家从不预售的比特币芯片供应商,现款现货,童叟无欺,价格公道量也足,11月收钱交货。

核心指标:55纳米,8计算核心,QFN100封装,标准频率330MHz下单片算力不低于2.5GH/s,标准功耗3W/G。

特点还包括:自适应UART Daisy-Chain互联,1-64芯片/chain;容错设计,软件检测支持;标准cgminer直接驱动,无需控制板等。

如果您赶时间,直接到 http://www.clambtc.com 看一眼,三分钟搞清楚状况;如果您恰好有空,可以听我扯几句关于比特币,矿机和赚钱的想法,以供参考。

我叫王星,毕业于武汉大学世界经济系,虽然有个计算机的双学位,但技术并不专业,金融才是我的本行。我做过工商银行、农业银行的上市项目,也做过信托、私募基金。从一个金融民工的角度来看,比特币真是个好东西,它把本就属于我们所有人的,极其珍贵的货币发行权还给了我们。自上世纪布雷顿森林体系倒下后,终于有一种货币可以不依赖于任何机构的信用而存在,要知道,信用被滥用是导致血汗工厂、买不起房、银行钱荒等诸多问题的症结。(我会另外写篇帖子讨论比特币金融,诸如格雷欣法则,比特币交易,存贷款及计息等,感兴趣的朋友等我两天)

总之,没有人能够滥发比特币,我们不再迷信不靠谱的信用金融体系,而是将货币发行权交付给可信赖的协议和算法,所以我相信比特币的未来。

看好比特币,想从比特币上涨中赚钱,又有一帮技术班底,最直接的想法是:挖!于是今年年初,我们开始用显卡挖矿,后来显卡明显跟不上节奏,我们预订了Avalon芯片想做矿机,后来……唉,后来发生的事情你们都知道了。

买不来芯片,恰好我们的团队中有来自AMD等公司的高人,于是狠了狠心,自己做芯片。作为同行,我不想攻击竞争对手,也不去渲染广大矿工和矿机团队在预售和期货上面如何深受其害,这些你们都懂的。由于决定不预售,于是又狠了狠心,勒紧了一下裤腰带,自己拿钱搞吧。区别是显而易见的:预售的团队,早早的拿到钱落袋为安,出货嘛,并不着急,这是人性;我们呢,几百万现金丢出去,压力山大,没有什么比赶紧出货更为积极的了。不预售,至少保住了良心和信誉,所以我们可能也是第一家把团队真实姓名、背景、照片公布出来的芯片制造商。(手贱点这里: www.clambtc.com/team.html

我们的求真务实,如果能够给这个奇葩的行业带来一丝改变,就算是为建设和谐社会做贡献了吧。

长远来看,我相信比特币终将改变世界货币体系,目前包括我们在内的所有参与者都是先驱,当然尽量避免成为先烈;短期来看,无论是矿工、矿机团队还是我们都是希望在比特币产业上求得安身立命之财的。

我做银行和信托的时候,专门对那些高净值客户(即非常有钱的人)进行过统计,一般就两种情况:1,有个中国好父亲,或者中国好岳父。2,赶上了一波大行情。炒房子的,或者华强北卖手机的,做重型机械的,金融行业的等等,都是特定的几年里面恰好赶上了行情,无论是因为眼光还是运气。如果你跟我一样,读大学欠过学费,那我们要认真研究一下行情了。万幸,我做得还可以。2005年7月股市最低点杀入,所有工资甚至办了很多信用卡套现全仓持股,2008年2月最高点全部清空,所有资金转投国债和黄金。2013年黄金见顶之前清空,全部交给了中芯国际做芯片,我相信这一次我还是对的。

能让我们大家共同富裕的,是比特币的一波大行情,而不是芯片或者矿机卖多少钱的事情。要让比特币有一波大行情,核心不在炒作,而在更加广泛的参与和认可度。流动性就是价格!今年我们的贝壳芯片尘埃落定,明年我们已经有专门的预算和详细的安排来推广比特币,提高流动性。(当然,做这个事情的原因是我们会提前囤积一些比特币,毕竟我是个阴险的商人,嘿嘿。)

有人说政策因素,我说句中国人特别能理解的话吧,政策的改革从来都不是等来的,而是用行动逼出来的。有人说比特币没有央行背书无法成为真正货币,最终会沦为郁金香一样的投机品,我说你知道为什么我给公司取名贝壳吗?因为贝壳曾经在货币史上占据了重要地位,比央行早几千年出现。货币本质不在于央行背书,而在于本身属性和广泛认可。海边捡个贝壳都能当货币,比特币凭什么不行?!

说回到我们的贝壳芯片,11月现款现货。价格嘛,随行就市,价高者得。不过由于我们压了几百万现金在里面,迅速出货是最大的要求,所以如果你已经是打算一次订购1万片(约30T算力)以上的土豪,现在就可以联系我18680328345,我们免费提供样片,甚至现在就签署合同锁定一个让你暗爽的价格和数量。提前交货,不涨价;延迟交货,每天罚1%,这比高利贷还狠三倍。

很好奇,这么高的功耗怎么和28nm的去比啊?现在做芯片的越来越多啊 有兴趣交流一下
binarier
Newbie
*

September 26, 2013, 06:24:22 AM

很好奇,这么高的功耗怎么和28nm的去比啊?现在做芯片的越来越多啊 有兴趣交流一下

1. 55nm和28nm在设计相同的情况的确没得拼,差两代,理论功耗和面积都是四分之一。

2. 不过考虑到同代工艺在不同foundry也有相当的差异,并且最终die size还在很大程度上取决于设计水平,最后做出来的芯片性价比,不会是绝对的四分之一,会有很大的努力空间。

3. 28nm的NRE是55nm工艺的10倍以上,在没有海量出货的情况下,芯片成本降不下来的。

4. 现在的28nm方案,基本都是抓眼球的100G甚至500G的单芯片高集成度方案,这个技术风险远比低集成度的小芯片要高。

交流一下。
eis
Member
**

Activity: 72
Merit: 10

September 26, 2013, 06:30:07 PM

咱们很近,车程15分钟~
innovation
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

September 26, 2013, 10:24:38 PM

咱们很近,车程15分钟~
你去看看吧。
mjeva
Newbie
*

Activity: 46

September 27, 2013, 04:51:15 AM

恭喜坑爹贺喜坑爹,大坑家又添一个小坑。
kmtan
Full Member

Activity: 196

I love Bitcoin

September 27, 2013, 08:06:20 AM

这贴越到后面越有趣。。

bittop100
Full Member

Activity: 181

September 27, 2013, 09:42:00 AM

继续保持关注

binarier
Newbie
*

October 01, 2013, 07:50:54 AM

很快,我们会公布贝壳芯片的cgminer驱动源码,并且欢迎所有爱好者共同改进驱动,以挖掘芯片的最大潜力。
fidelhl
Full Member

Activity: 121

October 01, 2013, 03:52:58 PM

好啊,多了一家有竞争力的芯片厂家,11月下旬还将近两个月呢,不知道什么价位,样片什么时间能提供

彩贝全托管矿机 便宜更省心 http://www.colorbit.com.cn QQ群: 302017610
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: