Bitcoin Forum
November 22, 2017, 09:38:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: *gminers forks by alpet  (Read 8079 times)
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 08, 2013, 06:42:34 PM
 #61

Сделал обновление с более-менее честным подсчетом аппаратного хэшрейта (скорости перебора нонсов) с вычетом плохих решений. Он более стабилен, чем расчет по шарам и акцептованным шарам, поскольку не зависит от удачи. Стало-быть можно тестировать будет скоро и автоподбор частоты осциллятора. Так-же теперь в короткой статистике честно указывается процент аппаратных ошибок, что позволяет улучшить вольтмод при тонкой подстройке.
сейчас я задаю стандартно клок 53 для всех чипов, а как активировать автоподстройку. чтобы например прога погоняла чипы под 53 и 54, и выбрала для каждого чипа самый лучший результат? или типо того

кстати. сделай вывод каждые 10 минут по рестартанутым чипам, чтобы видеть, 1_2 чип был рестартанут 3 раза, и 3_5 - 1 раз за все время работы майнера(это для удобности выставлять клок для чипов часто отваливающихся)

1511343501
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511343501

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511343501
Reply with quote  #2

1511343501
Report to moderator
1511343501
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511343501

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511343501
Reply with quote  #2

1511343501
Report to moderator
1511343501
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511343501

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511343501
Reply with quote  #2

1511343501
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 05:18:02 AM
 #62

1. сейчас я задаю стандартно клок 53 для всех чипов, а как активировать автоподстройку. чтобы например прога погоняла чипы под 53 и 54, и выбрала для каждого чипа самый лучший результат? или типо того
2. кстати. сделай вывод каждые 10 минут по рестартанутым чипам, чтобы видеть, 1_2 чип был рестартанут 3 раза, и 3_5 - 1 раз за все время работы майнера(это для удобности выставлять клок для чипов часто отваливающихся)
1. Надо раскомментировать в driver-config.h строку содержащую #define BITFURY_AUTOCLOCK. Правда в дефолтном релизе будет перебираться 53, 54, 55, 56, что довольно большой стресс для устройств с вольтмодом.
Если сделали вольтмод желательно так-же раскомментировать #define FAST_CLOCK1, тогда будет перебираться 51, 52, 53, 54. Перед полным автоподбором желательно удалить файл bitfury_opt.conf
2. Каждые 10 минут в консоль это излишне, я пожалуй лучше дополню в вывод логов по чипам это дело. Так можно будет обычным файловым поиском выяснить барахлящие чипы.

[edited]
Правки сделал, можно пробовать.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 08:12:20 AM
 #63

1. сейчас я задаю стандартно клок 53 для всех чипов, а как активировать автоподстройку. чтобы например прога погоняла чипы под 53 и 54, и выбрала для каждого чипа самый лучший результат? или типо того
2. кстати. сделай вывод каждые 10 минут по рестартанутым чипам, чтобы видеть, 1_2 чип был рестартанут 3 раза, и 3_5 - 1 раз за все время работы майнера(это для удобности выставлять клок для чипов часто отваливающихся)
1. Надо раскомментировать в driver-config.h строку содержащую #define BITFURY_AUTOCLOCK. Правда в дефолтном релизе будет перебираться 53, 54, 55, 56, что довольно большой стресс для устройств с вольтмодом.
Если сделали вольтмод желательно так-же раскомментировать #define FAST_CLOCK1, тогда будет перебираться 51, 52, 53, 54. Перед полным автоподбором желательно удалить файл bitfury_opt.conf
2. Каждые 10 минут в консоль это излишне, я пожалуй лучше дополню в вывод логов по чипам это дело. Так можно будет обычным файловым поиском выяснить барахлящие чипы.

[edited]
Правки сделал, можно пробовать.
правки обновил, куда пишутся логи по чипам? и как сделать чтобы перебор ишел в диапазоне 53 и 54?

и что значит блок ниже?
#ifdef FAST_CLOCK1
        #define BASE_OSC_BITS 51
        #define LOW_HASHRATE 2.2
#else
        #define BASE_OSC_BITS 53
        #define LOW_HASHRATE 1.5
#endif

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 08:31:23 AM
 #64

правки обновил, куда пишутся логи по чипам? и как сделать чтобы перебор ишел в диапазоне 53 и 54?

и что значит блок ниже?
#ifdef FAST_CLOCK1
        #define BASE_OSC_BITS 51
        #define LOW_HASHRATE 2.2
#else
        #define BASE_OSC_BITS 53
        #define LOW_HASHRATE 1.5
#endif


1. Логи по чипам пишуться в /var/log/bitfury. Каждый 16 дамп short stat примерно.
2. Перебор для двух значений я не проверял, но попробовать можно если заменить #define RANGE_MASK 3 на #define RANGE_MASK 1. При этом #define FAST_CLOCK1 нужно оставить закомментированным.
3. Блок с ветвлением означает выбор настроек для устройств с вольтмодом и стоковых.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 08:52:10 AM
 #65

правки обновил, куда пишутся логи по чипам? и как сделать чтобы перебор ишел в диапазоне 53 и 54?

и что значит блок ниже?
#ifdef FAST_CLOCK1
        #define BASE_OSC_BITS 51
        #define LOW_HASHRATE 2.2
#else
        #define BASE_OSC_BITS 53
        #define LOW_HASHRATE 1.5
#endif


1. Логи по чипам пишуться в /var/log/bitfury. Каждый 16 дамп short stat примерно.
2. Перебор для двух значений я не проверял, но попробовать можно если заменить #define RANGE_MASK 3 на #define RANGE_MASK 1. При этом #define FAST_CLOCK1 нужно оставить закомментированным.
3. Блок с ветвлением означает выбор настроек для устройств с вольтмодом и стоковых.
т.е. для стоковых устройств по умолчанию выставляется 51 битклок? и сброс чипов при падении до 2,2?
соответственно нижняя для вольтмода? 53 и 1.5?

плюс я не могу запустить автоконфиг. т.к. не знаю всех подробностей его функционирования.
сколько прогоняется тест на каждом клоке? как идет выбор что чип лучше работает на этом клоке а не на другом? каков шанс что будет ошибка выбрать не правильный клок? и т.д.

и что значит надпись #PERF: chip 3_1 work_time = 2.467 sec

у меня чип 3_1 так и сыплет этими надписями

а ещё при инициализации чипов начало выдавать вот так

 [2013-10-09 12:05:13.167] #PERF: no prefetched works.
 [2013-10-09 12:05:13.178]  for slot 1 chip 1, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.201]  for slot 1 chip 5, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.218]  for slot 2 chip 1, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.237]  for slot 2 chip 5, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.256]  for slot 3 chip 2, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.270]  for slot 3 chip 5, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.290]  for slot 4 chip 5, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.313]  for slot 0 chip 4, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.324]  for slot 0 chip 6, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.340]  for slot 1 chip 3, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.376]  for slot 2 chip 2, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.395]  for slot 2 chip 6, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.404] #PERF: no prefetched works.
 [2013-10-09 12:05:13.426]  for slot 3 chip 4, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.448]  for slot 4 chip 2, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.469]  for slot 4 chip 7, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.622] #PERF: no prefetched works.
 [2013-10-09 12:05:13.640]  for slot 1 chip 6, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.729]  for slot 3 chip 7, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.837] #PERF: no prefetched works.
 [2013-10-09 12:05:13.900]  for slot 2 chip 3, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.934]  for slot 4 chip 0, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:13.947]  for slot 4 chip 3, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:14.019]  for slot 4 chip 1, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:14.048]  for slot 0 chip 1, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:14.074] #PERF: no prefetched works.
 [2013-10-09 12:05:14.112]  for slot 3 chip 1, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }
 [2013-10-09 12:05:14.159]  for slot 0 chip 2, osc6_bits changed from 54 to 53, csw_count =   0, cch_stat = {  0  0  0  0 }

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 09:09:41 AM
 #66

1. т.е. для стоковых устройств по умолчанию выставляется 51 битклок? и сброс чипов при падении до 2,2?
соответственно нижняя для вольтмода? 53 и 1.5?

2. плюс я не могу запустить автоконфиг. т.к. не знаю всех подробностей его функционирования.
сколько прогоняется тест на каждом клоке? как идет выбор что чип лучше работает на этом клоке а не на другом? каков шанс что будет ошибка выбрать не правильный клок? и т.д.

3. и что значит надпись #PERF: chip 3_1 work_time = 2.467 sec

у меня чип 3_1 так и сыплет этими надписями
1. Не так. Для стоковых выставляется 54, для устройств с вольтмодом 53 (см. функцию init_devices). А базовое значение используется как минимальное в случае автоматического подбора.
2. Тест на каждом клоке длиться 16 дампов по 20 секунд. Сейчас шансы выбрать неправильный поменьше, но тем не менее остается заметное тепловое влияние предыдущих прогонов (что малозначительно при хорошем охладе).
3. Значит что чип довольно редко загружает задания, и соответственно должен малый хэшрейт иметь. Отчасти это время используется для сброса чипов, но по превышению 120 с.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 09:33:39 AM
 #67

1. т.е. для стоковых устройств по умолчанию выставляется 51 битклок? и сброс чипов при падении до 2,2?
соответственно нижняя для вольтмода? 53 и 1.5?

2. плюс я не могу запустить автоконфиг. т.к. не знаю всех подробностей его функционирования.
сколько прогоняется тест на каждом клоке? как идет выбор что чип лучше работает на этом клоке а не на другом? каков шанс что будет ошибка выбрать не правильный клок? и т.д.

3. и что значит надпись #PERF: chip 3_1 work_time = 2.467 sec

у меня чип 3_1 так и сыплет этими надписями
1. Не так. Для стоковых выставляется 54, для устройств с вольтмодом 53 (см. функцию init_devices). А базовое значение используется как минимальное в случае автоматического подбора.
2. Тест на каждом клоке длиться 16 дампов по 20 секунд. Сейчас шансы выбрать неправильный поменьше, но тем не менее остается заметное тепловое влияние предыдущих прогонов (что малозначительно при хорошем охладе).
3. Значит что чип довольно редко загружает задания, и соответственно должен малый хэшрейт иметь. Отчасти это время используется для сброса чипов, но по превышению 120 с.

ага, т.е. получается после того, как тест пройден например на 4 клоках, а это 20 сек * 16 * 4 =1280 секунд(чего так мало, это же 20 минут всего... или этого достаточно?)потом прога ставит жестко клоки для каждого чипа, а дальше она как нибудь отслеживает свой выбор? т.е. проверяет, насколько часто чип отваливается на выбранном ей клоке, насколько большой хешрейт у чипа и т.д.?

1. Логи по чипам пишуться в /var/log/bitfury. Каждый 16 дамп short stat примерно.
и ещё насколько я понимаю для того чтобы логи начались туда писаться, нужно раскоментить?
// print by chip stats in log files in /var/log/bitfury
// #define BITFURY_CHIP_STAT

и ещё, майнер сделает по 16 прогонов на каждом клоке и "успакоится"? или его нужно заставить как то успакоится и использовать полученные данные?

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 10:11:17 AM
 #68

1. ага, т.е. получается после того, как тест пройден например на 4 клоках, а это 20 сек * 16 * 4 =1280 секунд(чего так мало, это же 20 минут всего... или этого достаточно?)потом прога ставит жестко клоки для каждого чипа, а дальше она как нибудь отслеживает свой выбор? т.е. проверяет, насколько часто чип отваливается на выбранном ей клоке, насколько большой хешрейт у чипа и т.д.?

2. насколько я понимаю для того чтобы логи начались туда писаться, нужно раскоментить?
// print by chip stats in log files in /var/log/bitfury
// #define BITFURY_CHIP_STAT

3. майнер сделает по 16 прогонов на каждом клоке и "успакоится"? или его нужно заставить как то успакоится и использовать полученные данные?
1. По идее с нынешней оценкой хэшрейта должно хватать, там только первый период усреднения требуется большой (32 дампа). Потом какое-то время идет выбор между лучшими, если хэшрейт спадает. По некоторым критериям отбор начинается заново.
2. Да
3. На самом деле на дефолтном хэшрейте он сделает больше прогонов, для лучшего усреднения после холодного старта. Переключаться начнет вроде как с 80 дампа. Когда определиться наилучший результат, должен успокоиться на время его удержания.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 10:23:01 AM
 #69

1. ага, т.е. получается после того, как тест пройден например на 4 клоках, а это 20 сек * 16 * 4 =1280 секунд(чего так мало, это же 20 минут всего... или этого достаточно?)потом прога ставит жестко клоки для каждого чипа, а дальше она как нибудь отслеживает свой выбор? т.е. проверяет, насколько часто чип отваливается на выбранном ей клоке, насколько большой хешрейт у чипа и т.д.?

2. насколько я понимаю для того чтобы логи начались туда писаться, нужно раскоментить?
// print by chip stats in log files in /var/log/bitfury
// #define BITFURY_CHIP_STAT

3. майнер сделает по 16 прогонов на каждом клоке и "успакоится"? или его нужно заставить как то успакоится и использовать полученные данные?
1. По идее с нынешней оценкой хэшрейта должно хватать, там только первый период усреднения требуется большой (32 дампа). Потом какое-то время идет выбор между лучшими, если хэшрейт спадает. По некоторым критериям отбор начинается заново.
2. Да
3. На самом деле на дефолтном хэшрейте он сделает больше прогонов, для лучшего усреднения после холодного старта. Переключаться начнет вроде как с 80 дампа. Когда определиться наилучший результат, должен успокоиться на время его удержания.


я просто про то имею ввиду, у вас слишком все автоматизировано, что это даже мешает. Как например запустить майнер, он там сделал все что ему нужно, первых 32 дампа прогрев, по 16 дамов на каждый прогон, итого 96 дампов. потом он например выключается и жестко запускается с этими клоками. Иначе он начинает переливать из одного в другое, что только мешает.

расскажите пожалуйста как формируется файл bitfury_opt.conf
slot_0=0:[0,0,0,0]@{0.00,0.00,2.97,2.90};

что значят цифры в квадратных скобках и фигурных

в фигурных насколько я понял по клокам 51 52 53 54 и средняя скорость ЗА ВЕСЬ ТЕСТ по ним?
потому как открываю один раз, вижу slot_0=0:[0,0,0,0]@{0.00,0.00,2.97,2.90};
открываю минут через 10, пока тест идет на данном клоке slot_0=0:[0,0,0,0]@{0.00,0.00,2.97,2.87};, получается здесь постоянно обновляется средняя скорость за тест?

invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
October 09, 2013, 10:39:32 AM
 #70

Подключил одну плату напрямую к raspi для опытов, с ходу заметил следующие странности:
- без правок (сразу после git clone) bfgminer работает хуже чем старая редакция cgminer - через какое-то время, а иногда и почти сразу, отваливаются некоторые чипы и суммарный хэшрейт постепенно падает.
- изменение частоты spi ощутимо влияет на результат и меняет картину отваливающихся чипов, на более высоких частотах чаще имеют тенденцию отваливаться последние 4 чипа, при понижении в некоторых случаях сводится к одному. сопоставимая с cgminer картина была достигнута в диапазоне spi_clock =  62500 .. 125000
Есть мнение, что это как-то связано с отсутствием корректного согласования, попробую поставить резисторы разного номинала последовательно потом в качестве эксперимента.
Заставил в API работать как надо функцию set_clock_bits. Не понимаю, как оно работало раньше, но проблема была в начальной обработке входного param. Сделал аналогично функции addpool. Еще вынес внешние опции связанные с частотой SPI, автоподстройкой и логированием, чтобы не пересобирать каждый раз. В общем-то, изменения незначительные, но если нужно выложу.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 10:52:41 AM
 #71

1. я просто про то имею ввиду, у вас слишком все автоматизировано, что это даже мешает. Как например запустить майнер, он там сделал все что ему нужно, первых 32 дампа прогрев, по 16 дамов на каждый прогон, итого 96 дампов. потом он например выключается и жестко запускается с этими клоками. Иначе он начинает переливать из одного в другое, что только мешает.

2. расскажите пожалуйста как формируется файл bitfury_opt.conf
slot_0=0:[0,0,0,0]@{0.00,0.00,2.97,2.90};

что значят цифры в квадратных скобках и фигурных

в фигурных насколько я понял по клокам 51 52 53 54 и средняя скорость ЗА ВЕСЬ ТЕСТ по ним?
потому как открываю один раз, вижу slot_0=0:[0,0,0,0]@{0.00,0.00,2.97,2.90};
открываю минут через 10, пока тест идет на данном клоке slot_0=0:[0,0,0,0]@{0.00,0.00,2.97,2.87};, получается здесь постоянно обновляется средняя скорость за тест?
1. По идее после нескольких раундов соревнования, накопиться статистика в файле о выборе наилучшей частоты. Соответственно после перезапуска уже не будет производится новое тестирование.
2. В квадратных скобках собственно единственные используемые параметры - содержимое массива cch_stat. В этом массиве находятся простые счетчики, сколько раз в результате соревнования была выбрана соответствующая частота. Если для какой-то частоты накопиться 3 и больше, то дальнейший автоподбор должен заблокироваться (он будет происходить в пределах одной частоты). В фигурных скобках исключительно информационная оценка хэшрейта.
 
invader
Выкладывайте, постараюсь внести правки.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
invader
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 262



View Profile
October 09, 2013, 12:54:27 PM
 #72

Нашел баг отсутствие символа "=", не позволяющее устанавливать через --bitfury-clockbits значение для нулевого чипа
строчка в driver-bitfury.c
Quote
if(chip > 0 && chip < cgpu->chip_count && bits >= 48 && bits <= 56)

Сейчас еще пока редактирую исходники и тестирую, насчет выложить могу предложить 2 варианта.
1) выложить diff отредактированных файлов или вообще все целиком куда-нибудь.
2) сделать еще один форк форка в свой гит и залить изменения, но сразу предупрежу что с гитом общаюсь не на регулярной основе.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 01:16:16 PM
 #73

Нашел баг отсутствие символа "=", не позволяющее устанавливать через --bitfury-clockbits значение для нулевого чипа
строчка в driver-bitfury.c
Quote
if(chip > 0 && chip < cgpu->chip_count && bits >= 48 && bits <= 56)

Сейчас еще пока редактирую исходники и тестирую, насчет выложить могу предложить 2 варианта.
1) выложить diff отредактированных файлов или вообще все целиком куда-нибудь.
2) сделать еще один форк форка в свой гит и залить изменения, но сразу предупрежу что с гитом общаюсь не на регулярной основе.
Спасибо, поправлю. Мне хватит и архива с измененными файлами, я найду какие строки изменились.


Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 01:37:35 PM
 #74

что это значит?
на разные чипы такое выскакивает почти каждый вывод
 [2013-10-09 16:36:45.900] #WARNING: Chip at 2 x 4 has low median hashrate, auto-clock reset
2 х 4???

update
разобрался, пришлось коды проштудировать, а лень как было))))

здесь кстати можно было бы добавить для какого клока такая фишка
applog(LOG_WARNING, "#WARNING: Chip at %x x %x has low median hashrate, auto-clock reset. clock=%x", dev->fasync, dev->slot, dev->osc6_bits);

applog(LOG_WARNING, "Slot %X chip %X, work_time = %.0f ms, FREQ CHANGE-RESTORE, osc6_bits = %d, chip recovers = %d, total recovers %d", dev->slot, dev->fasync, work_time * 0.001, dev->osc6_bits, dev->recovers, recovers);

и надо было уже к одному виду привести, а то в одном месте в одном формате выводит, в другом месте в другом.

Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 07:13:03 PM
 #75

кстати, если не убирать автоподборклока и указать в конфиге
"bitfury-clockbits": "53,0:4:54,0:5:54,2:4:54,3:3:54,4:1:54,4:3:54,4:5:54,4:6:54",

и удалю твой файл в руте
подбор клоков прекратится?

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 09, 2013, 07:37:45 PM
 #76

кстати, если не убирать автоподборклока и указать в конфиге
"bitfury-clockbits": "53,0:4:54,0:5:54,2:4:54,3:3:54,4:1:54,4:3:54,4:5:54,4:6:54",

и удалю твой файл в руте
подбор клоков прекратится?

Нет. Будет начинать с твоих установок, первые десятки дампов только. Прекратиться он лишь при заполнении массива cch_stat фиксирующими значениями для чипа. Например [3,0,0,0] зафиксирует на 53 (или точнее на базовой частоте).
Думаю вот как улучшить автоподбор, чтобы избежать лишних тестов. Возможно надо оценивать прирост HW при каждом увеличении частоты - по критическому значению прекращать тест и прирост.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 09, 2013, 08:18:13 PM
 #77

кстати, если не убирать автоподборклока и указать в конфиге
"bitfury-clockbits": "53,0:4:54,0:5:54,2:4:54,3:3:54,4:1:54,4:3:54,4:5:54,4:6:54",

и удалю твой файл в руте
подбор клоков прекратится?

Нет. Будет начинать с твоих установок, первые десятки дампов только. Прекратиться он лишь при заполнении массива cch_stat фиксирующими значениями для чипа. Например [3,0,0,0] зафиксирует на 53 (или точнее на базовой частоте).
Думаю вот как улучшить автоподбор, чтобы избежать лишних тестов. Возможно надо оценивать прирост HW при каждом увеличении частоты - по критическому значению прекращать тест и прирост.
а как же случаи, когда хв возрастала пропорционально приросту хешрейта?

alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 10, 2013, 06:18:36 AM
 #78

а как же случаи, когда хв возрастала пропорционально приросту хешрейта?
До определенного момента. По моему опыту, если есть 10% HW на чипе, дальше уже не стоит забираться. К тому-же раньше ошибки считались с очень большой накруткой, что не позволяло оценить эффект их прямого влияния на хэшрейт.

Обновил на репозитории, добавлены правки от invader, спасибо ему ) Плюс я добавил стабилизатор хэшрейта, который себя почему-то показывает лишь на устройствах без вольтмода. Уже часов 12 как работает одна ферма на 15 плат, стабильно на 319Гх и 1.6% HW.

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Grumlin
Legendary
*
Online Online

Activity: 2044



View Profile
October 10, 2013, 08:13:44 AM
 #79

сегодня ночью майнер 3 раза завершался аварийно с ошибкой которую увидел через screen -r
bash: line 1: 12106 Bus error               /home/pi/bfgmineralpet/bfgminer -c /home/pi/.cgminer/cgminer.conf --queue 200

кто знает что это?

DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 10, 2013, 03:18:22 PM
 #80

Сейчас словил какой-то совершенно не понятный глюк  Shocked
Холодный рестарт и 20  из 96 чипов остались стоять. Потребовалось 4 раза рестартануть bfgminer, что бы все чипы начали работать.
Что это было ?  Huh
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!