Bitcoin Forum
November 20, 2017, 08:01:52 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: *gminers forks by alpet  (Read 8074 times)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 10, 2013, 05:05:58 PM
 #81

Сейчас словил какой-то совершенно не понятный глюк  Shocked
Холодный рестарт и 20  из 96 чипов остались стоять. Потребовалось 4 раза рестартануть bfgminer, что бы все чипы начали работать.
Что это было ?  Huh
У меня подобное бывает после нередких в последнее время отключений энергий (то здание вырубят, то УЗО сработает). Программа в течении некоторого времени лечит чипы, если они просто забастовкой занимаются. Но если ещё и детект осложняется, что нередко в случае вольтмода, приходится шаманить подолгу...

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 910


!


View Profile
October 10, 2013, 05:20:07 PM
 #82

Сейчас словил какой-то совершенно не понятный глюк  Shocked
Холодный рестарт и 20  из 96 чипов остались стоять. Потребовалось 4 раза рестартануть bfgminer, что бы все чипы начали работать.
Что это было ?  Huh
У меня подобное бывает после нередких в последнее время отключений энергий (то здание вырубят, то УЗО сработает). Программа в течении некоторого времени лечит чипы, если они просто забастовкой занимаются. Но если ещё и детект осложняется, что нередко в случае вольтмода, приходится шаманить подолгу...
Как раз вольтмод значительно облегчает детект чипов.
У меня подобные проблемы были только на девайсах с 2 мамами, на одном вылечилось ликвидацией второй, на другом проблемы были во время манипуляций с длиной шлейфа, сейчас более-менее стабильно детектятся с шлейфом 25см. С необрезанным тоже бывало такое.

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 12, 2013, 11:04:30 AM
 #83

Вот такая запись в логе. Девайс сам перезагружается и продолжает работать.
Вопрос - а собственно зачем и почему ?

Quote

 [2013-10-12 14:45:02.177] Received kill message
 [2013-10-12 14:45:02.223] BFY 0 shutting down
 [2013-10-12 14:45:03.186] Killing BFY 0
 [2013-10-12 14:45:03.224] INFO bitfury_shutdown
 [2013-10-12 14:45:03.447]
Summary of runtime statistics:

 [2013-10-12 14:45:03.451] Started at [2013-10-12 03:39:00]
 [2013-10-12 14:45:03.455] Runtime: 11 hrs : 6 mins : 4 secs
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1745


View Profile WWW
October 12, 2013, 06:14:06 PM
 #84

Вот такая запись в логе. Девайс сам перезагружается и продолжает работать.
Вопрос - а собственно зачем и почему ?
Скорее всего какой-то внешний скрипт воздействует. У меня под сутки аптайма, и то лишь потому что вчера переключал питание.
[edited]
Вот пруф стабильности, более 1.5 суток ферма выдает 319Гх. В данном случае real из-за флуктуации удачи показывает 316, но иногда бывает и 330. По версии пула ghash.io средняя за день скорость 319.8Гх. Вообще я сделал вывод такой, что программно из чипов более ничего выжать. Для ферм в которых больше 120 чипов конечно нужно реализовать опрос как у bee7 - с обменном данных для одного слота каждый раз. Но я пока не слышал что Метабанк такие производить собирается...

Novacoin we trust!
Плавайте поездами Аэрофлота.
don_sergio
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
October 15, 2013, 05:45:12 AM
 #85

1. сейчас я задаю стандартно клок 53 для всех чипов, а как активировать автоподстройку. чтобы например прога погоняла чипы под 53 и 54, и выбрала для каждого чипа самый лучший результат? или типо того
2. кстати. сделай вывод каждые 10 минут по рестартанутым чипам, чтобы видеть, 1_2 чип был рестартанут 3 раза, и 3_5 - 1 раз за все время работы майнера(это для удобности выставлять клок для чипов часто отваливающихся)
1. Надо раскомментировать в driver-config.h строку содержащую #define BITFURY_AUTOCLOCK. Правда в дефолтном релизе будет перебираться 53, 54, 55, 56, что довольно большой стресс для устройств с вольтмодом.
Если сделали вольтмод желательно так-же раскомментировать #define FAST_CLOCK1, тогда будет перебираться 51, 52, 53, 54. Перед полным автоподбором желательно удалить файл bitfury_opt.conf
2. Каждые 10 минут в консоль это излишне, я пожалуй лучше дополню в вывод логов по чипам это дело. Так можно будет обычным файловым поиском выяснить барахлящие чипы.

[edited]
Правки сделал, можно пробовать.

А где находится файл bitfury_opt.conf?
DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 15, 2013, 08:27:42 AM
 #86

don_sergio
/.bfgminer/bitfury_opt.conf
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
October 15, 2013, 12:54:05 PM
 #87

don_sergio
/.bfgminer/bitfury_opt.conf
не путайте людей, он находится тут
/root/.bfgminer/bitfury_opt.conf

DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 15, 2013, 02:30:00 PM
 #88

Смотрим на заголовок окна.

bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 15, 2013, 02:32:39 PM
 #89

Смотрим на заголовок окна.



Я не смог... Там такие задницы вокруг... Cheesy
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400



View Profile
October 15, 2013, 02:33:22 PM
 #90

Смотрим на заголовок окна.



Я не смог... Там такие задницы вокруг... Cheesy

Достаточно крупно?
DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 15, 2013, 02:35:44 PM
 #91

Я не смог... Там такие задницы вокруг... Cheesy

Брр. О каких задницах идет речь ?
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 15, 2013, 02:39:56 PM
 #92

Я не смог... Там такие задницы вокруг... Cheesy

Брр. О каких задницах идет речь ?

Ну я нажал на картинку, что бы покрупнее было - меня перебросило на сайт, где она находится, на сайте вокруг картинки всякая реклама...
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120


View Profile WWW
October 15, 2013, 03:16:54 PM
 #93

Я не смог... Там такие задницы вокруг... Cheesy

Брр. О каких задницах идет речь ?

Ну я нажал на картинку, что бы покрупнее было - меня перебросило на сайт, где она находится, на сайте вокруг картинки всякая реклама...
Я тоже не сразу понял.. пока не дошло!

Поставьте себе adblock

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
October 15, 2013, 03:52:58 PM
 #94

Смотрим на заголовок окна.


вообщем спи...ли мы оба, т.к.
Code:
void get_opt_filename(char *filename) {
    if ( getenv("HOME") && *getenv("HOME") ) {
            strcpy(filename, getenv("HOME"));
            strcat(filename, "/");
            mkdir(filename, 0777);
    }
    else
        strcpy(filename, "");
#ifdef BFGMINER_MOD
    strncat(filename, ".bfgminer/", PATH_MAX);
#else
    strncat(filename, ".cgminer/", PATH_MAX);
#endif

    mkdir(filename, 0777);
    strncat(filename, "bitfury_opt.conf", PATH_MAX);
}

DarkShaman111
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 15, 2013, 04:36:52 PM
 #95

Grumlin
Вот строчка из лога майнера
Quote
dumping opt configuration to .bfgminer/bitfury_opt.conf

bee7
Оказывается еще встречаются люди у которых не стоит adblock  Roll Eyes
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 15, 2013, 04:48:57 PM
 #96

bee7
Оказывается еще встречаются люди у которых не стоит adblock  Roll Eyes

Я честно говоря не заморачиваюсь, т.е. оно конечно раздражает слегка, но иксплорером и виндовсом я пользуюсь только для доступа к кое-каким корпоративным приложениям (не работают иначе). А под линухами оно как-то всё безобиднее. Да и потом, если жопа красивая, почему бы на нее не посмотреть Cheesy
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044



View Profile
October 15, 2013, 05:00:07 PM
 #97

Grumlin
Вот строчка из лога майнера
Quote
dumping opt configuration to .bfgminer/bitfury_opt.conf

bee7
Оказывается еще встречаются люди у которых не стоит adblock  Roll Eyes
так я не про то, что не туда пишется. а что оно пишется в зависимости от пользователя либо если скрипт отрабатывает не от пользователя то в корень

anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988



View Profile
October 15, 2013, 07:33:59 PM
 #98

bee7
заранее прошу прощения за вопрос  Roll Eyes
посмотрел в гите на твой форк...ммм...а если вот твои файлы из конфига просто перекинуть в папку с собранным другим форком, заработает?
я примерно понял, что твои наработки в гите обозначены модификацией от 1-2 октября.
охота понять, можно ли выжать что-то еще не собирая очередной форк.
bee7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


View Profile
October 15, 2013, 07:50:51 PM
 #99

anatolikostis, Да не вопрос. Они собственно не мои, это я из бмвшного цгмайнера портанул, так как он почему-то не стал.

думаю, api.c можно просто скопировать. из driver_bitfury.c выдрать функцию, которую я туда поместил, что бы остальной код как можно меньше знал про внутренности этого драйвера для динамического выделения памяти под массив чипов и уменьшения зависимостей при компиляции.

Насчет выжать еще что-либо, не знаю, какие нибудь проценты-доли ппроцентов может и можно, но принципиально софтом на мой взгляд ничего не сделать. Т.е. качественно лучше чем существующие реализации не выйдет. Выход есть вроде бы, но он требует редизайна платы: нужно внешний клок подавать, тогда можно выжать из чипа около 4Gh, со слов одного америкоса (burnin, кажется). Но это сложно на такой частоте. А сейчас на эти эксперименты уже нет времени.
qdi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602



View Profile
October 17, 2013, 12:07:47 PM
 #100

походу изза скачка напряжения часть чипов отвалилась с нулевым хешрейтом. перзапуск по питанию не помогает.
оданако рестарт майнера - раз 20 наверно, возвращает все в норму.
нельзя ли както детектить совсем отвалившиеся чипы и резетить именно их до полного изнеможения?
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!