Bitcoin Forum
November 23, 2017, 10:05:44 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Esperti di Raspberry a me!!  (Read 2287 times)
Pablito89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 26, 2013, 07:38:23 AM
 #1

Ciao ragazzi,
ho da qualche giorno messo su una piccola stazione di mining. Sicuramente non sarà profittevole dato i continui aumenti di difficoltà ma almeno voglio cercare di farla funzionare come dio comanda.
Ora come ora ho il Raspberry collegato alla presa di rete (no wi-fi) e due Hub D-link da 7 porte collegati ognuno in una porta USB del Raspberry.
Già qui sorge la prima domanda: va bene collegarli separatamente o dovrei metterli a ponte? (ovvero collegare un Hub all'altro)
La seconda domanda è la seguente. C'è un modo per lanciare il mining allo startup del sistema operativo (Raspbian)? perchè attualmente i comandi che devo lanciare da terminale sono i seguenti:
cd
cd bfgminer
sudo ./bfgminer url -u user -p pass -S all

La terza ed ultima questione: ho notato che dopo un tempo random il Raspberry si freeza completamente, divenendo irraggiungibile sia da vnc che da ssh. Prima me lo faceva ogni 10 minuti di mining, dopo aver rimosso le impostazioni di --icarus (lascio fare la configurazione direttamente da bfgminer) l'ultima minata è durata 48 ore circa, un ottimo risultato. Il problema è che non vivendo accanto al Raspberry, quando questo succede è un casino, sia per accorgermi che ha smesso di minare (sto minando su p2pool quindi che io sappia non ci sono degli alert) sia per poi far ripartire il raspberry. devo andare fisicamente dove c'è il raspy e scollegare-ricollegare l'alimentazione per farlo ripartire. secondo voi da cosa può essere dovuto il crash del raspy? E' evitabile in qualche modo, magari facendolo riavviare in qualche modo da solo subito dopo il crash? è possibile capire da remoto quando crasha il dispositivo ed ottenere un avviso? (mail ad esempio)


Vi ringrazio Smiley

NXT 129363848670158502  Donations are welcome
Nextcoin Italian Forum
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511474744
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511474744

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511474744
Reply with quote  #2

1511474744
Report to moderator
1511474744
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511474744

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511474744
Reply with quote  #2

1511474744
Report to moderator
darkbasic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 26, 2013, 05:32:25 PM
 #2

La terza ed ultima questione: ho notato che dopo un tempo random il Raspberry si freeza completamente, divenendo irraggiungibile sia da vnc che da ssh.

E' un bug noto, se vuoi puoi scaricare la mia immagine per il raspberry pi che non soffre di questo problema:
http://www.linuxsystems.it/raspbian-wheezy-armhf-raspberry-pi-minimal-image/
jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
September 26, 2013, 10:40:03 PM
 #3

Domanda 1: non cambia nulla perché se è la versione B già c'è un hub in mezzo, ho provato varie configurazioni e non ho notato differenze
Domanda 2: https://bitcointalk.org/index.php?topic=51622.0 (dove devi rimuovere chiaramente il discorso scheda video e sostituire cgminer con bfgminer)
Domanda 3: sto usando Rasbpian e frequenze "al minimo" (650 cpu, 250 core, 400 ram), controlla in /boot/config.txt che non ci siano settaggi strani (tipo force_turbo=1)

Eventualmente fatti un giro in var/log (es. con il comando
Code:
sudo cat /var/log/messages | grep "Kernel panic"
) o cerca online guide per "capire perché si pianta". Io ho avuto problemi con alcune distro diverse da Raspbian (es. Xbian) in quanto la scheda di rete wi-fi andava in sleep. Praticamente anche se tutto funzionava normalmente (quindi niente panic nei log) il Raspberry non era più raggiungibile via rete.
Per scoprirlo ho dovuto collegarlo alla tv via HDMI e attendere che non fosse più raggiungibile, occhio che anche qui dopo un po' lo schermo va in stand-by e credi erroneamente che si sia piantato Grin

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
September 26, 2013, 10:44:22 PM
 #4

p.s. questo è lo screen del cgminer che vedi anche in home su Bitquota, gira senza il minimo problema dal 12 Settembre:




Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
alchimista
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


ars longa, vita brevis


View Profile
September 27, 2013, 01:04:45 AM
 #5

p.s. questo è lo screen del cgminer che vedi anche in home su Bitquota, gira senza il minimo problema dal 12 Settembre:





Mettile in solo!

"Ab tam tenui initio tantae opes sunt profligatae"
Vendo Bitcoin a mano a Pisa \ Firenze .:. Compro e Vendo Bitcoin postepay|sepa
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540


View Profile
September 27, 2013, 05:18:35 AM
 #6

p.s. questo è lo screen del cgminer che vedi anche in home su Bitquota, gira senza il minimo problema dal 12 Settembre:


Mettile in solo!

Per quale masochistica ragione?

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
bertani
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008



View Profile
September 27, 2013, 08:55:21 AM
 #7

p.s. questo è lo screen del cgminer che vedi anche in home su Bitquota, gira senza il minimo problema dal 12 Settembre:


Mettile in solo!

Per quale masochistica ragione?

Just for fun Grin
bertani
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008



View Profile
September 27, 2013, 08:58:33 AM
 #8

La terza ed ultima questione: ho notato che dopo un tempo random il Raspberry si freeza completamente, divenendo irraggiungibile sia da vnc che da ssh. Prima me lo faceva ogni 10 minuti di mining, dopo aver rimosso le impostazioni di --icarus (lascio fare la configurazione direttamente da bfgminer) l'ultima minata è durata 48 ore circa, un ottimo risultato. Il problema è che non vivendo accanto al Raspberry, quando questo succede è un casino, sia per accorgermi che ha smesso di minare (sto minando su p2pool quindi che io sappia non ci sono degli alert) sia per poi far ripartire il raspberry. devo andare fisicamente dove c'è il raspy e scollegare-ricollegare l'alimentazione per farlo ripartire. secondo voi da cosa può essere dovuto il crash del raspy? E' evitabile in qualche modo, magari facendolo riavviare in qualche modo da solo subito dopo il crash? è possibile capire da remoto quando crasha il dispositivo ed ottenere un avviso? (mail ad esempio)

Non è detto che si sia "freezata" la raspi, potresti anche solo aver perso la connessione a internet.. questa è la prima cosa da verificare.
darkbasic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
September 27, 2013, 03:20:44 PM
 #9

La raspi sotto network load pesanti freeza e almeno fino all'anno scorso lo faceva con tutte le immagini ufficiali. Non so dire riguardo alle immagini più recenti perché fin da quanto è uscito il raspberry mantengo la mia immagine raspbian from scratch (quella che ho linkato pochi post prima). Contiene già uno workaround per i freeze ma se qualcuno è interessato in mezzo ai commenti avevo scritto qualcosa di più al riguardo.
franklin_71
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
July 19, 2014, 04:20:15 PM
 #10

ciao a tutti, volevo chiedere un quesito, esiste un immagine da scaricare e copiare su una memori-card per il raspberry dove sia già presente un software per minare con le Ice Fury usb ??
grazie 
wolf_miner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854



View Profile
July 19, 2014, 04:32:33 PM
 #11

Ciao franklin_71, mi sembra di ricordare che minepeon http://minepeon.com/index.php/Main_Page dovrebbe funzionare, in quanto sia CGMINER che BFGMINER dovrebbero avere il supporto nativo per le ICE Fury. Controlla comunque su questo tread https://bitcointalk.org/index.php?topic=394424.0 .

Ciao W_M
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!