Grechkatx
|
|
February 28, 2018, 12:53:07 PM |
|
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамЛично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме. А как считаете вы??А я люблю свою машинку. Я ее берегу. Обязательно прогреваю, во первых, это гарантия, что не заглохнешь, во вторых, мне так компортнее ехать. Вот только по времени это занимает всегда по разному. Все зависит от погоды.
|
|
|
|
svetlana64
|
|
February 28, 2018, 12:56:40 PM |
|
Мой муж каждый день ездит на работу на машине.Сейчас зима, он прогревает машину каждый день минут по 10, летом тоже где то 2-5 минут.
|
|
|
|
Grammy 66
Newbie
Activity: 133
Merit: 0
|
|
February 28, 2018, 12:59:59 PM |
|
Вопрос, которые не должен задавать человек, который имеет автомобиль и живет, где всегда довольно тепло, но даже при плюсовых температурах прогрев небольшой должен быть. Обязательно, всегда, прогревайте ДВС Вашей машины. В инструкциях к современным автомобилям написано, что прогревать ДВС не обязательно. Завели, подождали 2-3 минуты и поехали, но не превышая обороты двигателя свыше 2000 оборотов в минуту. Знаете, есть очень много информации на данную тему и я рекомендую ее прочитать или посмотреть. Поэтому: прогрев обязателен, смотрите либо обороты ДВС, либо моментальный расход топлива, либо датчик температуры ДВС, как только эти значения будут в рамках нормальных диапазонах, то можете спокойно начинать движение. Прогрев ДВС это увеличение ресурса Вашего ДВС, как минимум. Будьте внимательнее и разумнее. Если, конечно, Вы покупаете автомобиль на два года, то можете ничего не делать совсем.
|
|
|
|
Zolotovskiy_Vladimir
Newbie
Activity: 76
|
|
February 28, 2018, 02:42:44 PM |
|
конечно нужно прогревать. Обычно завожу двигатель, иду открывать ворота для выезда со двора, жду жену, пока соберется, в среднем уходит минут пять,, плюс - минус небольшой
|
|
|
|
t39
|
|
February 28, 2018, 02:45:45 PM |
|
Стрелка на указателе температуры до первого деления поднялась-поехали. Зимой подольше чтобы масло в АКПП немного прогрелось.
|
|
|
|
andrey19820803 (OP)
Jr. Member
Activity: 280
Merit: 1
Trader
|
|
February 28, 2018, 02:48:59 PM |
|
Стрелка на указателе температуры до первого деления поднялась-поехали. Зимой подольше чтобы масло в АКПП немного прогрелось.
Есть автомобили, например VW T5 у него нет индикации температуры охлаждающей жидкости.
|
|
|
|
ronatrip
|
|
February 28, 2018, 03:26:06 PM |
|
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамЛично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме. А как считаете вы??Карбюраторные движки в такой мороз нужно минут 10-15 прогревать, иначе не поедешь. Если еще плохо прогреешь, машина чихать будет по дороге. Инжекторные не имеют с этим проблем, но 5 минут я бы погрел двигатель
|
|
|
|
wellni
|
|
February 28, 2018, 03:31:41 PM |
|
Сегодня утром и всегда прогреваю, пока стрелка не упадет до 0,8-1т оборотов, это примерно 2-3 минуты в холод (0, -5), а когда тепло, то почти сразу стрелка падает в рабочий режим (0,7т оборотов).
|
|
|
|
Niktinas
Newbie
Activity: 52
|
|
February 28, 2018, 03:35:50 PM |
|
У меня туксон новый, прогрев зимой и летом в обязательном порядке летом минут 1-2 зимой до нормального рабочего состояния оборотов двигателя, у меня рачке 800 зимой грею по крайне й мере до 1000-900 в обязательном порядке и первые км 4-5 еду 50-60 км в час, для чего.... ? объяснять долго э то для того в вкратце что бы меньше был износ двигателя что бы масло в коробке и двигателя перешло из густого состояния в нормальное и выполняла свои функции!!! Хотя в Европе даже запрещяют прогревать авто особенно людных местах для этого есть ряд хитрый и вполне целесообразных причин...Но меня поражают умники которые выходя на улицу в мороз ударе -5 сел завел и рванул!!! а потом на ремонт в сто не так и скоро ехать !!!
|
|
|
|
WOLKULAKA
Jr. Member
Activity: 392
Merit: 3
|
|
February 28, 2018, 03:45:42 PM |
|
Думаю все хорошие и умные водители прогревают свои любимые авто утром. Всё зависит от отношению к авто. Всем советую прогревать авто.
|
● ● CATEX.io ● ● | | Transaction Mining Exchange | | ((((((( TRADE NOW )))))))
|
|
|
destionee
Newbie
Activity: 406
|
|
February 28, 2018, 03:49:43 PM |
|
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамЛично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме. А как считаете вы??Всегда прогреваю, имхо, у меня механика, на холодную передачи вообще не хотят включатся. Сейчас на новых авто, горит лампа " мол рано ехать, авто еще не прогрелось" Думаю так разработчики совсем не дураки
|
|
|
|
Boeing-747
Newbie
Activity: 37
|
|
February 28, 2018, 05:01:37 PM |
|
Прогревать обязательно - не важно синтетика масло или нет. Пусть хоть супер-синтетика. И дело даже не в масле. Никто не берет в учет сам материал, из которого изготовлен двигатель. Поршень, шатун, палец, вкладыши, кольца - всё это изготовлено не с одного вида металла. У каждого вида металла свои свойства и по разному реагируют на температуру. В мороз зазоры между деталями увеличиваются - отсюда и повышенный расход топлива и масла. Прогрев нужен для того, чтобы привести свойства всех деталей в нормальное рабочее состояние - каждая деталь примет свою правильную форму и размер, если так можно сказать. Все зазоры и допуски станут на свое место. Ну как то так
|
|
|
|
Tiona
|
|
February 28, 2018, 05:05:45 PM |
|
конечно прогреваю. а в лютые морозы по 2 раза, и я считаю, что 2 минуты очень мало.
выхожу на прогрев ставлю а сама протираю стекла, курю и время проходит.
|
|
|
|
dantry1337
Newbie
Activity: 5
|
|
February 28, 2018, 05:47:13 PM |
|
да, вообще капец
|
|
|
|
terrikon1936
Newbie
Activity: 116
|
|
February 28, 2018, 05:53:34 PM |
|
Маршрутка прогревается и без меня. Не имею собственной машины, а хотелось бы.
|
|
|
|
andrey19820803 (OP)
Jr. Member
Activity: 280
Trader
|
|
March 01, 2018, 09:57:46 AM |
|
Маршрутка прогревается и без меня. Не имею собственной машины, а хотелось бы.
Обязательно купите себе автомобиль главное верить в это, ну и конечно что-то для этого делать!
|
|
|
|
gramton001
Newbie
Activity: 126
|
|
March 20, 2018, 03:51:18 PM |
|
Всегда зимой прогреваю, даже если опаздываю. Лучше потратить 5-10 минут на прогрев, чем потом на ремонт попасть.
|
|
|
|
GADZILO
Newbie
Activity: 46
|
|
March 20, 2018, 03:56:03 PM |
|
Ну если зима то конечно надо её машину прогревать а летом можно и не прогревать.
|
|
|
|
bountyhunter55
Jr. Member
Activity: 41
|
|
March 20, 2018, 04:11:15 PM |
|
Нет. Но я прогреваюсь сам, бегая за уезжающим автобусом
|
BLOCKMASON LINK Create Web APIs From Any Smart Contract
|
|
|
dmitriy5555
|
|
March 20, 2018, 04:14:23 PM |
|
зимой даю машине поработать пару минут перед выездом куда-либо, а летом или когда тепло не прогреваю, сразу сажусь и еду...
|
|
|
|
|