timz (OP)
Member
Activity: 120
Merit: 10
|
|
March 02, 2018, 11:42:34 PM |
|
Большинство современных аппаратных и программных кошельков используют BIP39 мнемоник последовательность из 12 или 24 слов для восстановления кошелька. Вот что только, если у силовиков/бандитов в вашей стране есть возможность получить доступ к вашему бакапу? Что если вы, например, главный редактор ForkLog? В некоторых случаях самое надежное хранилище для ваших криптоактивов - ваш собственный мозг. Но запомнить 12 или даже 24 случайных английских слова довольно трудно. Поэтому я разработал несложный конвертер, котрый превращает любую фразу в валидную последовательность для восстановления (создания) кошелька. Он подходит как для аппаратных кошельков вроде Ledger или Trezor, так и для программных типа Blockchain.info, Breadwallet, Multibit, Bitcoin Core, Jaxx и т.д. https://brain2bip.com/Просто введите вашу секретную фразу и “восстановите” кошелек, используя сгенерированную мнемоник последовательность. Этот способ также повышает стойкость к взлому вашего кошелька, так как используется внешняя энтропия, основанная на вашей фразе. Ни в коем случае не используйте короткие фразы, популярные высказывания, слова из песен или книг, мантры. Лучше всего, если это будет длинная частушка вашего собственного сочинения.Также лучше загрузить сайт к себе на компьютер и использовать генератор без доступа к сети. Исходный код тут: https://armorybrainwallet.github.io/brain2bip/Берегите себя и свои активы.
|
|
|
|
ezakmisd
Member
Activity: 336
|
|
March 03, 2018, 03:08:01 AM |
|
Большинство современных аппаратных и программных кошельков используют BIP39 мнемоник последовательность из 12 или 24 слов для восстановления кошелька. Вот что только, если у силовиков/бандитов в вашей стране есть возможность получить доступ к вашему бакапу? Что если вы, например, главный редактор ForkLog? В некоторых случаях самое надежное хранилище для ваших криптоактивов - ваш собственный мозг. Но запомнить 12 или даже 24 случайных английских слова довольно трудно. Поэтому я разработал несложный конвертер, котрый превращает любую фразу в валидную последовательность для восстановления (создания) кошелька. Он подходит как для аппаратных кошельков вроде Ledger или Trezor, так и для программных типа Blockchain.info, Breadwallet, Multibit, Bitcoin Core, Jaxx и т.д. https://brain2bip.com/Просто введите вашу секретную фразу и “восстановите” кошелек, используя сгенерированную мнемоник последовательность. Этот способ также повышает стойкость к взлому вашего кошелька, так как используется внешняя энтропия, основанная на вашей фразе. Ни в коем случае не используйте короткие фразы, популярные высказывания, слова из песен или книг, мантры. Лучше всего, если это будет длинная частушка вашего собственного сочинения.Также лучше загрузить сайт к себе на компьютер и использовать генератор без доступа к сети. Исходный код тут: https://armorybrainwallet.github.io/brain2bip/Берегите себя и свои активы. я всегда придерживаюсь метода записи паролей и т.д на листочек,это будет намного безопасней,чем хранить все на компьютере
|
|
|
|
OlegMozhet
Newbie
Activity: 238
Merit: 0
|
|
March 03, 2018, 07:12:56 AM |
|
И я отдаю предпочтение бумажным носителям информации и не только в данном случае. Надежность бумажных носителей проверенна веками.
|
|
|
|
Distanger
Newbie
Activity: 35
|
|
March 03, 2018, 08:26:35 AM |
|
Верная постановка вопроса - современному человеку крайне необходима фотографическая(эйдетическая) память. Программные надстройки, помогающие запоминать пароли, весьма полезны, но это всего навсего "костыли" ...
|
|
|
|
PhantomJ
|
|
March 03, 2018, 08:33:17 AM |
|
Очень хорошая идея. Но где гарантия, что кошелек не взломают где то между конвертацией моей секретной фразы? Обьясните, я не силен в программировании
|
|
|
|
ba1amut
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
March 03, 2018, 08:41:14 AM |
|
Очень хорошая идея. Но где гарантия, что кошелек не взломают где то между конвертацией моей секретной фразы? Обьясните, я не силен в программировании
Присоединяюсь к вопросу Я видел ваш сервис еще давно, для теста даже восстановил метамаск ) Но вопросы остались ) Что мешает кому-то поменять пару строк и передавать куда-то введенные сиды?
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
|
March 03, 2018, 08:51:43 AM |
|
В некоторых случаях самое надежное хранилище для ваших криптоактивов - ваш собственный мозг.
Это уже давно не так, технологии ушли очень далеко. Этот способ не спасёт вас от экстрасенсов, телепатов, склероза, Копперфильдов (ахахах, "дай пагадаю"), внезапного или старческого слабоумия и собственной глупости (и т.д и т.п). Гуглить:Уровни анализа невербального общения Невербальное общение автоматизация невербальных средств общения автоматизация невербальных коммуникаций Физиологи называют глаза частью мозга которая вынесена наружу психология глаз НЛП-коды для чтения мыслей по глазам Окулография айтрекинг Eyetracking И т.д, и т.п... И везде камеры, камеры... Анализаторы голоса... Думаете просто так что-ли? Один из множества ярких примеров применения анализа невербального общения это кинесика:Кинесика была в значительной степени популяризована благодаря сериалу "Обмани меня" 2009-2011 гг. Харизматичный персонаж Доктора Лайтмана, сыгранный Т. Ротом, подстегнул интерес к распознаванию признаков лжи в процессе комунникации с помощью анализа жестов, мимики и других элементов невербальной коммуникации. Отдыхаете вы, например, где-то на живописных островах Бора-Бора или на Пляже Калетон. И вдруг мимо вас прошёл такой вот спец, одним взглядом увёл ваши 40000 битков Тема очень обширная...
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
marrav71
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 1
|
|
March 03, 2018, 09:09:41 AM |
|
Только начал вливаться в мир криптовалюты, а тут столько "заморочек" и подводных камней. И никто сразу и не скажет, что лучше и надежней, где хранить заработанное, нет ли в самом надежном очередной дырки и т.д. и т.п.
|
|
|
|
AmaliyaKira
Newbie
Activity: 126
|
|
March 03, 2018, 09:19:06 AM |
|
И я отдаю предпочтение бумажным носителям информации и не только в данном случае. Надежность бумажных носителей проверенна веками.
Я кстати тоже придерживаюсь такого решения. Сколько раз пробовала что-то иное использовать, но так и осталась при мнении что бумага, лучший носитель.
|
|
|
|
timz (OP)
Member
Activity: 120
|
|
March 03, 2018, 01:16:40 PM |
|
Очень хорошая идея. Но где гарантия, что кошелек не взломают где то между конвертацией моей секретной фразы? Обьясните, я не силен в программировании Лучше использовать сервис на устройстве, отключенном от интернета. Сам по себе алгоритм хеширования и генерации мнемоник фразы вполне надежный. Это SHA-256. Только важно использовать длинную фразу. я всегда придерживаюсь метода записи паролей и т.д на листочек,это будет намного безопасней,чем хранить все на компьютере
Листок может быть потерян, сожжен или конфискован. Опять же лучше на листок записать собственное стихотворение, чем 12 английских слов.
|
|
|
|
mankeekv
|
|
March 03, 2018, 01:38:30 PM |
|
я всегда придерживаюсь метода записи паролей и т.д на листочек,это будет намного безопасней,чем хранить все на компьютере
Листок может быть потерян, сожжен или конфискован. Опять же лучше на листок записать собственное стихотворение, чем 12 английских слов. Головой можно стукнуться и забыть все, болезнь, потеря памяти и никто не мешает использовать терморектальный криптоанализ. Универсального способа нет.
|
|
|
|
jekainvestor
|
|
March 03, 2018, 01:57:11 PM |
|
Я кстати тоже придерживаюсь такого решения. Сколько раз пробовала что-то иное использовать, но так и осталась при мнении что бумага, лучший носитель. Писать на бумаге это конечно лучший вариант, но не плохо иметь еще пару флешек с информацией про запас на всякий случий.
|
|
|
|
bizneser
Member
Activity: 420
Merit: 20
|
|
March 03, 2018, 03:25:00 PM |
|
Нет доверять сторонним ресурсам тоже плохо. Лучше запоминать в голове и это можно сделать при своей созданной схеме. Все просто выглядит. Я так делаю и все запоминаю в голове. Но это не каждому дано.
|
|
|
|
Alexandr Kirichenko
Full Member
Activity: 434
Merit: 100
Distributed Intelligent IoT Technology
|
|
March 03, 2018, 07:43:59 PM |
|
я всегда придерживаюсь метода записи паролей и т.д на листочек,это будет намного безопасней,чем хранить все на компьютере
Листок может быть потерян, сожжен или конфискован. Опять же лучше на листок записать собственное стихотворение, чем 12 английских слов. Головой можно стукнуться и забыть все, болезнь, потеря памяти и никто не мешает использовать терморектальный криптоанализ. Универсального способа нет. Ну или термальный крипто паяльник, чтобы узнать что там в голове спрятано. По сути хранить нужно так чтобы просто ни кто незнал что есть и ни кто не знал где. Вот и всё. Меньше просто болтать нужно. А то у нас много таких индивидов
|
|
|
|
NikaMo
Newbie
Activity: 112
|
|
March 03, 2018, 08:00:03 PM |
|
Все классно, единственное не хочется качать себе на комп очередную прогу. даже если она и гениальна. Сейчас каждую разным напичкивают
|
|
|
|
marrav71
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 1
|
|
March 05, 2018, 02:28:47 PM |
|
Все классно, единственное не хочется качать себе на комп очередную прогу. даже если она и гениальна. Сейчас каждую разным напичкивают
Это уж точно, подхватить можно, что угодно и антивирусники молчат. Сам замечаю, что после хождения по различным кранам с раздачей бесплатных сатошей и телефон и комп сильно начинают тормозить - наверное начинается браузерный майнинг или что-то подобное.
|
|
|
|
je_sus
|
|
March 05, 2018, 05:20:17 PM |
|
Достаточно записать на пару носителей свой кошелек. Я считаю, что это очень даже безопасно и можно спать спокойно.
|
|
|
|
UnholyLizard
Full Member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
|
|
March 05, 2018, 06:52:55 PM |
|
Желающим иметь "кошелек в голове" крайне рекомендую к прочтению https://en.bitcoin.it/wiki/BrainwalletЛучше попробовать различными методиками запомнить стандартные случайно сгенерированные слова чем использовать некую кажущуюся вам чрезвычайно сложной фразу. Человеческий мозг очень плохой поставщик энтропии (информационной) поэтому не стоит на него полагаться в таких вопросах. Ну и раз уж про безопасность, не лишним ознакомится с максимально параноидальным решением холодного хранения, чтобы в принципе понимать где можно облажаться. В гугл "Glacier protokol".
|
|
|
|
Sagitta_A
Member
Activity: 140
Merit: 11
|
|
March 05, 2018, 07:18:16 PM |
|
Самый надежный способ, пожалуй, это бумага... Правда и она сгореть может. Сервис на устройстве, отключенном от интернета тоже не плохо. Но и устройство может поломаться... Память - у кого как... Вот от таких спецов, которые одним взглядом могут увести ваши 40000 битков, лучше чтобы память подвела... У меня был случай, когда цыганка учуяла у меня в кармане 15 долларов, которые я в то утро взяла с собой. Выцыганила мелкие деньги, пачку стиморола, а $ так и не смогла. А я не понимала, что она от меня хочет. И только через 15 мин после ее приставаний до меня дошло.... Так что память иногда действительно может оказать медвежью услугу, будь она получше... и лучше просто не запоминать некоторые пароли...
|
|
|
|
Tryam93
|
|
March 05, 2018, 07:30:52 PM |
|
Держать в голове фразу или пароль это какой-то бред. Человеку свойственно забывать что либо. Ни кто не застрахован от выше изложеных, старости и так далее. И вообще лучше долго не держать один кошелёк, а менять его через некоторое время, или заводить их несколько. Как вы будете запоминать все фразы например к 5 кошелям?
|
|
|
|
|