Bitcoin Forum
September 28, 2021, 02:20:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Jadilah member Indonesia yang baik dgn menambah kemampuan English-mu  (Read 1815 times)
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 358


View Profile
March 04, 2018, 06:41:02 AM
Last edit: March 05, 2018, 02:43:56 AM by athanz88
Merited by QuestionAuthority (20), sapta (6), dbshck (5), Husna QA (1), anog (1), kepzio (1), Antonas1 (1), azhariejaya (1), Sangkuni (1), rifqirdh (1), r_f_n (1)
 #1

Hallo, saya athanz88. Sesuai dengan threadnya agan joniboini yang saya anggap sangat bagus untuk kemajuan cara pembuatan thread untuk local board Indonesia, saya ingin mencoba untuk berkontribusi pada local board kita ini.

Latar Belakang
Banyaknya member yang bukan native speaker english (belom fasih berbahasa inggris) sementara untuk berkecimpung di luar local board harus menggunakan english yang baik dan benar agar nama kita menjadi bagus, walaupun saya tidak tahu data pastinya para member dari negara mana, tapi tidaklah salah kalau saya beranggapan bahwa member Indonesia masih banyak yang belum fasih berbahasa inggris karena saya sendiri juga belum fasih dan juga Indonesia bukanlah suatu negara maju.

Tujuan
Meningkatnya kemampuan berbahasa inggris member Indonesia, dengan tahapan :
1. dapat membuat post yang dapat dimengerti
2. dapat membuat post yang baik dan benar sesuai kaedah penulisan inggris

Peraturan
1. member Indonesia boleh ikut pelajaran di thread ini, bagi yang merasa sudah pintar dan thread ini tidak berguna boleh di skip aja.
2. saya akan memberikan pertanyaan seputar english, biasanya seperti pertanyaan pertanyaan di buku TOEFL, yang berniat untuk ikutan boleh posting jawabannya sebagai post di sini, cukup quote pertanyaan dan jawab, jika ada saran boleh dituliskan.
3. karena keterbatasan waktu, update-an akan dibuat sesegera mungkin.

Gimana? kira-kira ada yang mau ikutan untuk menjadi lebih baik dalam bahasa inggris? Berikut beberapa sumber yang bisa agan-agan gunakan untuk memperdalam bahasa inggrisnya :

PDF
https://english4u.com.vn/Uploads/files/English%20Grammar%20for%20Dummies.pdf

Website
https://www.duolingo.com/
https://helloenglish.com/
http://belajarbahasainggrisonlinegratis.blogspot.co.id/p/belajar-bahasa-inggris-online-gratis.html

Aplikasi
Duolingo (Google Editor's Choice)
Hello English : Learn English (Google Editor's Choice)
Learn English with Johnny Grammar's Word Challenge

Video yang bermanfaat
https://www.youtube.com/watch?v=HHa72tYzxlE
https://www.youtube.com/watch?v=u0868llldQo
https://www.youtube.com/watch?v=ZMwoFWK2oQI

Link-link di atas adalah beberapa materi yang dapat memberikan manfaat kepada kita dalam urusan bahasa inggris. Saya bukan pemilik link-link di atas. Bagi teman2 yang mau share apapun yang bermanfaat untuk perkembangan bahasa inggris member Indonesia dipersilahkan.

UPDATE

Grup telegram belajar english
https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg
Bitcoin addresses contain a checksum, so it is very unlikely that mistyping an address will cause you to lose money.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1632838843
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632838843

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632838843
Reply with quote  #2

1632838843
Report to moderator
Moeda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1084
Merit: 113



View Profile
March 04, 2018, 08:16:52 AM
Last edit: March 04, 2018, 12:12:21 PM by Moeda
Merited by boyz97 (1), Farul (1)
 #2

Pada dasarnya semua kita pernah belajar bahasa inggris dengan menggunakan rumus Tenses. Rumus Tenses itu terbagi dalam tiga golongan diantaranya : Present, Past, Future.

1. Present itu ada 4

A. Present Tense
Rumus Present Tense

Positif        (+)  : S + V1 (s/es) + O/C
Negatif      (-)  : S + Do/Does + Not + V1 + O/C
Introgative (?)  : Do/Does + S + V1 + O/C + ?

Present tense memiliki 3 fungsi utama yaitu:
  • Happen in the present (terjadi di masa sekarang)
  • Habitual Action (kebiasaan)
  • General Truth (fakta)
Contoh
(+) She opens the door / (+) Dia membuka pintu
(-) She does not open the door / (-) Dia tidak membuka pintu
(?) Does She open the door? / (?) Apakah dia membuka pintu?

B. Present Continuous tense
Rumus Present Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Tobe (is, am, are) + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Tobe (is, am, are) + Not + Ving + O/C
Introgative (?)  : Tobe (is, am, are) + S + Ving + O/C + ?

Present Continuous tense merupakan bentuk kata kerja yang berfungsi untuk menyatakan suatu pekerjaan atau tindakan yang sedang berlangsung.
Contoh :
(+) They are playing football now / (+) Mereka sedang bermain bola sekarang
(-) They are not playing football now / (-) Mereka sedang tidak bermain bola sekarang
(?) Are they playing football now? / (?) Apakah mereka sedang bermain bola sekarang?

C. Present perfect tense
Rumus Present Perfect Tense

Positif        (+)  : S + Have/Has + V3 + O/C
Negatif      (- )  : S + Have/Has + Not + V3 + O/C
Introgative (?)  : Have/Has + S + V3 + O/C + ?

Present perfect tense merupakan bentuk kata kerja yang berfungsi untuk menyatakan suatu pekerjaan atau tindakan yang telah selesai dikerjakan namun masih berkaitan dengan masa sekarang.
Contoh :
(+) I have finished my homework / (+) Aku sudah mengerjakan PR
(- ) I have not finished my homework / (-) Aku belum mengerjakan PR
(?) Have you finished your homework? / (?) Apakah kamu sudah mengerjakan PR?

D. Present perfect continuous tense
Rumus Present Perfect Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Have/Has + Been + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Have/Has + Not + Been + Ving + O/C
Introgative (?)  : Have/Has + S + Been + Ving + O/C + ?

Present perfect continuous tense merupakan bentuk kata kerja yang berfungsi untuk menyatakan suatu pekerjaan atau tindakan yang telah terjadi namun masih ia lakukan atau sedang ia lakukan sekarang.
Contoh :
(+) We have been painting this wall since 2 hours ago / (+) Kita sudah melukis tembok ini sejak 2 jam lalu
(- ) We have not been painting this wall since 2 hours ago / (-) Kita belum melukis tembok ini sejak 2 jam lalu
(?) Have we been painting this wall since 2 hours ago? / (?) Apakah kita sudah melukis tembok ini sejak 2 jam lalu?

2. Past itu ada 4

A. Past Tense
Rumus Past Tense

Positif        (+)  : S + V2 + O/C
Negatif      (- )  : S + Did + Not + V1 + O/C
Introgative (?)  : Did + S + V2 + O/C + ?

B. Past Continuous Tense
Rumus Past Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Tobe (was/were) + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Tobe (was/were) + Not + Ving + O/C
Introgative (?)  : Tobe (was/were) + S + Ving + O/C + ?

C. Past Perfect Tense
Rumus Past Perfect Tense

Positif        (+)  : S + Have/Has + V3 + O/C
Negatif      (- )  : S + Have/Has + Not + V3 + O/C
Introgative (?)  : Have/Has + S + V3 + O/C + ?

D. Past Perfect Continuous Tense
Rumus Past Perfect Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Had + Been + Ving + O/C
Negatif      (-)  : S + Had+ Not + Been + Ving + O/C
Introgative (?)  : Had + S + Been + Ving + O/C + ?

3. Future ada 8

A. Future Tense
Rumus Future Tense

Positif        (+)  : S + Will + V1 + O/C
Negatif      (- )  : S + Will + Not + V1 + O/C
Introgative (?)  : Will + S + V1 + O/C + ?

B. Future Continuous Tense
Rumus Future Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Will + Be + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Will + Not + Be + Ving + O/C
Introgative (?)  : Will + S + Be + Ving + O/C + ?

C. Future Perfect Tense
Rumus Future Perfect Tense

Positif        (+)  : S + Will + Have + V3 + O/C
Negatif      (- )  : S + Will + Not + Have + V3 + O/C
Introgative (?)  : Will + S + Have + V3 + O/C + ?

D. Future perfect continuous tense
Rumus Past Future Perfect Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Will + Have + Been + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Will + Not + Have + Been + Ving + O/C
Introgative (?)  : Will + S + Have + Been + Ving + O/C + ?

E. Past future tense
Rumus Past Future Perfect Tense

Positif        (+)  : S + Would + V1 + O/C
Negatif      (-)  : S + Would + Not + V1 + O/C
Introgative (?)  : Would + S + V1 + O/C + ?

F. Past Future Continuous Tense
Rumus Past Future Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Would + Be + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Would + Not + Be + Ving + O/C
Introgative (?)  : Would + S + Be + Ving + O/C + ?

G. Past Future Perfect Tense
Rumus Past Future Perfect Tense

Positif        (+)  : S + Would + Have + V3 + O/C
Negatif      (- )  : S + Would + Not + Have + V3 + O/C
Introgative (?)  : Would + S + Have + V3 + O/C + ?

I. Past Future Perfect Continuous Tense
Rumus Past Future Perfect Continuous Tense

Positif        (+)  : S + Would + Have + Been + Ving + O/C
Negatif      (- )  : S + Would + Not + Have + Been + Ving + O/C
Introgative (?)  : Would + S + Have + Been + Ving + O/C + ?

Jadi dengan adanya rumus tersebut kita bisa mempelajari bagaimana penggunaan bahasa inggris yang benar, kita tidak terpaku pada translate otomatis. Semoga saja ini bermanfaat untuk kita semua.

#nanti saya update lagi.

newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
March 04, 2018, 08:41:25 AM
 #3

Pada dasarnya semua kita pernah belajar bahasa inggris dengan menggunakan rumus Tenses. Rumus Tenses itu terbagi dalam tiga golongan
rumusnya boleh gan. tapi mungkin lebih baik lagi di jelaskan kapan waktu penggunaan rumus tersebut.
seperti penggunaan Present Tense di gunakan untuk kejadian yang saat ini terjadi.
memang sih penjabarannya bakalan panjang banget. tapi kalau agan bisa membuat treadnya pasti akan sangat bermanfaat sekali buat seperti ane yang belum paham bahasa inggris Grin
treadnya panjang tapi kalau bermanfaat ane kira moderator mengizinkan Wink
Billg4t3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 3


View Profile
March 04, 2018, 08:52:15 AM
 #4

bisa tolong dijelaskan di google translate selalu tertulis kata the di setiap terjemahan, bahkan dalam satu kalimat, dibagian mana aku bisa menghapus kata the tersebut dan yang mana yang masih bisa terlihat tepat bacaannya, aksen british dan usa berbeda, sedangkan forum ini memakai aksen global/gaul.

aku belum coba post global, namun memang masih ada sedikit dasar yang belum dikuasai soal tensis tersebut. atau di forum lokal sebaiknya ada thread yang khusus bahasa inggris biar pemula bisa unjuk gigi belajar dan bisa dikoreksi orang lokal?
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 1547


View Profile
March 04, 2018, 10:42:51 AM
Merited by dbshck (2)
 #5

~

Saya rasa thread agan athanz88 ini menarik. Akan tetapi mungkin tag-nya bisa dibuat [EDUKASI], karena pada prinsipnya thread ini akan difungsikan sebagai tempat belajar bahasa Inggris bersama. Walaupun di internet atau di luar forum sana ada banyak tempat untuk belajar bahasa Inggris, saya merasa thread ini masih punya nilai karena akan memudahkan member yang ingin belajar bahasa Inggris karena lebih fleksibel dalam bertanya dan menjawab. Tentunya kalau mod berpandangan lain ya itu urusan lain haha.

Saya ingin menambahkan model belajar bahasa Inggris gan. Salah satu metode belajar yang menurut saya bisa ditambahkan adalah latihan menerjemahkan "maksud" pernyataan bahasa Indonesia ke bahasa Inggris. Menerjemahkan maksud berarti tidak hanya men-translate bahasa Indo ke Inggris secara letterlek, tetapi membuat penulisan bahasa Inggris baru yang bisa memiliki maksud yang kurang lebih sama, atau lebih baiknya lagi identik dengan maksud pesan yang disampaikan dengan bahsa Indonesia.

Cara belajar ini secara tidak langsung akan membuat kita semua yang belajar bahasa Inggris akan mencari kosakata yang sesuai, idiom yang mungkin memiliki makna sama di bahasa Inggris, sintaksis, dan lain sebagainya.

Contohnya misalkan begini:

Agan memberikan beberapa pesan di bahasa Indonesia untuk diterjemahkan ke bahasa Inggris:
- Apa yang agan sampaikan sangat bermanfaat buat pengguna baru seperti saya.
- Kalau mau buka usaha ya seharusnya diurus dulu itu surat-suratnya. (Pesan 2)

Pesan itu nanti bisa diterjemahkan sama beberapa member ke bahasa Inggris dan kita koreksi sama-sama. Contohnya:
- If want open work, yes should take care the letters. (Ini terjemahan yang salah, word-by-word)

Yang benar bagaimana? Silakan dikoreksi member yang lain.


Moeda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1084
Merit: 113



View Profile
March 04, 2018, 11:07:11 AM
 #6

Pada dasarnya semua kita pernah belajar bahasa inggris dengan menggunakan rumus Tenses. Rumus Tenses itu terbagi dalam tiga golongan
rumusnya boleh gan. tapi mungkin lebih baik lagi di jelaskan kapan waktu penggunaan rumus tersebut.
seperti penggunaan Present Tense di gunakan untuk kejadian yang saat ini terjadi.
memang sih penjabarannya bakalan panjang banget. tapi kalau agan bisa membuat treadnya pasti akan sangat bermanfaat sekali buat seperti ane yang belum paham bahasa inggris Grin
treadnya panjang tapi kalau bermanfaat ane kira moderator mengizinkan Wink


Iya itulah masalahnya Grin, tread tersebut memakan waktu yang sangat lama ketika kita menulisnya. Namun karena permintaan kawan-kawan saya akan mengedit kembali hasil tulisan saya di atas dan saya akan sertakan contoh dari penggunaan rumus tersebut.
Jika ada kawan-kawan yang paham dalam penggunaan rumus tersebut bisa bantu share, kita akan sama-sama mengupdate tread untuk lebih baik.

Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 144


View Profile
March 04, 2018, 11:22:17 AM
Merited by dbshck (1), Nawaytes (1), athanz88 (1)
 #7

Gimana kalo dibuatkan semacam grup belajar bahasa Inggris conversation di telegram aja? Rasanya akan lebih efisien begitu. Seluruh member diharuskan berkomentar dalam bahasa Inggris disana, kalo ada susunan kata/kosakata yang salah langsung dibenerin aja dan kasih alasan simpel.

Kenapa ide saya begitu? Karena saya pikir yang lebih dibutuhkan adalah conversation, bukan grammarnya. Semakin sering kita menggunakannya, maka kita akan semakin lancar dan terbiasa. Dan ada kekhawatiran kalo pelajarannya diteruskan disini malah jadi sarang spam, kecuali anda memoderasi sendiri thread ini. CMIIW.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 269


View Profile
March 04, 2018, 11:29:46 AM
 #8

bahasa inggris saya boleh dibilang NOL BESAR , yang ingin saya tanyakan adakah tempat kursus belajar bahasa inggris yang cocok buat saya pemula. dan kalo ada kira2 butuh waktu berapa lama untuk bisa setidaknya mengerti bahasa inggris
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 358


View Profile
March 04, 2018, 11:35:23 AM
Merited by dbshck (1)
 #9

Gimana kalo dibuatkan semacam grup belajar bahasa Inggris conversation di telegram aja? Rasanya akan lebih efisien begitu. Seluruh member diharuskan berkomentar dalam bahasa Inggris disana, kalo ada susunan kata/kosakata yang salah langsung dibenerin aja dan kasih alasan simpel.

Kenapa ide saya begitu? Karena saya pikir yang lebih dibutuhkan adalah conversation, bukan grammarnya. Semakin sering kita menggunakannya, maka kita akan semakin lancar dan terbiasa. Dan ada kekhawatiran kalo pelajarannya diteruskan disini malah jadi sarang spam, kecuali anda memoderasi sendiri thread ini. CMIIW.

Bagus sekali ide agan ini, ayuk, saya selaku op juga sudah membuat grup telegram

Silahkan yang mau join di

https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg


bahasa inggris saya boleh dibilang NOL BESAR , yang ingin saya tanyakan adakah tempat kursus belajar bahasa inggris yang cocok buat saya pemula. dan kalo ada kira2 butuh waktu berapa lama untuk bisa setidaknya mengerti bahasa inggris

Silahkan coba dlu join grup di atas gan, kita akan coba belajar sama2
Kalau untuk les, di tempat les bahasa inggris manapun bisa untuk memulai dari kelas dasar, namun kota harus siap dan kuat kalau mau ikutan mulai dari kelas dasar karena teman2nya banyak yang lebih muda usianya.
aliefrahtu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 12:12:58 PM
 #10

Artikel yang sangat membantu untuk membuat thread bahasa inggris atau posting di social media bahasa inggris.Banyak orang kesulitan untuk membuat thread bahasa inggris hanya menggunakan aplikasi online penerjemah,yang masih banyak kelemahan.
Yang paling mantap lagi kita harus khursus bahasa inggris aja biar lancar dalam bahasa inggris lisan dan tulisan.
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 809
Merit: 108


View Profile
March 04, 2018, 12:23:49 PM
 #11

Ya terkadang saya mau koment bahasa inggris dengan menggunakan bantuan translate dan merangkumnya agar kata2 mudah di mengerti, tapi saya masih takut juga gan takut kata kata yang di sampaikan itu berantakan, secara translate itu gak 100% benar, terimak kasih infonya gan dan saya sudah join ingin belajar lebih jauh lagi To make my English much better
CAKWAWAN
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
March 04, 2018, 12:26:54 PM
 #12

Ane sendiri pengen gan mahir berbahasa inggris agar bisa lebih mudah mengerjakan projek2 yg ada gan tanpa menggunakan geogle translite gan.

anggoro manise
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 102


Secure Crypto Wallet and Gateway to Decentralized


View Profile
March 04, 2018, 12:28:39 PM
 #13

Memang selama ini bahasa yang menjadi kendala gan, pengen komen pake translate malah bisa kacau,
Dengan teori agan tersebut sedikit banyak menambah pembendaharaan kata bahasa inggris ane gan,  

[
██████████     [   ENNOWALLET   │   Secure Crypto Wallet and Gateway to Decentralized Finance   ]     ██████████
[   App Store   ]  [   Telegram Group   ]  |     Twitter     |   Facebook   |    Medium    |  [  Telegram Channel  ]  [  Google Play  ]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬  Powered by BOUNTY DETECTIVE  ▬▬  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 32

ADONX.ONE


View Profile
March 04, 2018, 12:50:19 PM
 #14

keren nih thread jadi sedikit lebih paham dengan bahasa inggris, untuk grammar sendiri memang saya masih nol besar dengan adanya thread ini minimalnya jadi agak paham dengan penggunaannya,
tapi yang masih saya bingung dengan kosakata v1, v2, v3 serta penggunaanya yang menurut saya terlalu susah untuk menghafalnya.

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
March 04, 2018, 12:55:28 PM
 #15

Wah ini post bermanfaat saya bisa belajar untuk memperbaiki bahasa inggris saya yang kurang bagus, semoga bermanfaat untuk orang lain juga. Merit+1

Lai8
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 0


View Profile
March 04, 2018, 12:57:30 PM
 #16

Maaf ni gan ane kurang paham degan bahasa inggris gan, kendala ane sendiri di bahasa inggris gan, bagai mana bisa jadi member kalo bahasa inggris gak paham gan, dan ane sendiri igin bisa bikin topik bahasa inggris tapih harus di terjemahkan dan ini sagat lah membuat ane kelamaan untuk membuat topik.
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 118



View Profile
March 04, 2018, 01:31:04 PM
 #17

Bahasa inggris memang bahasa international, kita warga indonsia harus bersyukur karena lidah orang indonesia itu sangat fasih jika berbahasa inggris. Jadi kita harus memanfaatkan hal tersebut dengan mempelajari bahasa inggris. Meski tidak melakukan kursus, tetapi setidaknya bisa mngerti kata demi kata di tread ini

athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 358


View Profile
March 04, 2018, 01:53:18 PM
 #18

Yuk kita bahas sedikit ini postingan dari agan Moeda

Quote
1. Present itu ada 4

A. Present Tense
Rumus Present Tense

Positif        (+)  : S + V1 (s/es) + O/C
Negatif      (-)  : S + Do/Does + Not + V1 + O/C
Introgative (?)  : Do/Does + S + V1 + O/C + ?

Present tense memiliki 3 fungsi utama yaitu:
Happen in the present (terjadi di masa sekarang)
Habitual Action (kebiasaan)
General Truth (fakta)
Contoh
(+) She opens the door / (+) Dia membuka pintu
(-) She does not open the door / (-) Dia tidak membuka pintu
(?) Does She open the door? / (?) Apakah dia membuka pintu?

Kalimat bahasa inggris itu hampir mirip dengan bahasa Indonesia dari struktur kalimatnya. Secara simpel kalimat itu terdiri dari :
Sentences in english is almost identical to Indonesian language. Simply, a sentence is consisted of :

Subjek + kata kerja + objek
Subject + Verb + Object

Jadi ada baiknya kita mengetahui beberapa contoh kata-kata subjek, kata kerja, dan objek :
So it is better if we start to know or learn the example words of subjects, verbs, and objects :

Quote from: subject

subjek yang verb 1 nya tidak ditambahkan s/es
I          : saya/aku                                                                  I love you , i hate you, i read a book, i buy a bitcoin
You      : kamu/kau/engkau                                                     You love bitcoin, you earn money from this forum, you read bitcoin news
We       : Kami                                                                        We are bounty hunters, we love alt coin, we buy bitcoin
They    : mereka                                                                     They know bitcoin and cryptocurrency, they hate bitcoin
Plural   : maksudnya subjek yang terdiri lebih dari satu orang     Men love bitcoin, women dont know bitcoin a lot

subjek yang verb 1 nya ditambahkan s/es
He         : dia (laki-laki)                                                          He loves me, he hates me, he knows bitcoin, he owns bitcoin in a large amounts
She        : dia (perempuan)                                                    She doesnt know me, she hates me, she owns altcoins
It           : merujuk ke subjek tetapi jumlah satu                       It (bitcoin) starts to increase, it hurts me,
Singular : subjek yang terdiri dari satu orang                            That man loves bitcoin, that woman knows bitcoin


Quote from: verb

Verb itu banyak. Untuk pernyataan masa kini kita gunain v1 dan beberapa penyesuaian. Contoh beberapa :

v1
normal              +s/es                   +ing

do                      does                   doing
read                   reads                 reading
look                   looks                  looking
love                   loves                  loving
hate                  hates                   hating
earn                  earns                  earning
get                    gets                    getting
have                  has                     having
put                    puts                    putting
buy                   buys                    buying
sell                    sells                    selling
talk                   talks                    talking
go                     goes                    going


Quote from: object

Objek adalah kata benda atau kata tujuan dari suatu pernyataan kita di awal kalimat. Kata benda ini cuma terdiri dari bentuk tunggal dan jamak, contoh
tunggal             jamak

book                 books
sock                  socks
book                 books
lamp                 lamps
wallet                wallets
bitcoin              bitcoins
altcoin              altcoins
topic                 topics
post                  posts              
company           companies
cloth                 clothes
skirt                  skirts
coin                   coins
mango               mangoes



Sekian dulu untuk post ini, silahkan join grup telegram biar kita bisa sharing2 juga gan.
https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg

Trus saran saya, untuk belajar juga, download aplikasi Duolingo di smartphone agan dan mulai dari tingkat dasar bagi yang masih ragu dengan kemampuan inggrisnya dan sesuaikan dengan waktu yang bisa anda habiskan untuk belajar englishnya. Kalau mau add saya di Duolingo bisa di www.duolingo.com/athanz88
See Om
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile WWW
March 04, 2018, 01:55:34 PM
 #19

Hallo, saya athanz88. Sesuai dengan threadnya agan joniboini yang saya anggap sangat bagus untuk kemajuan cara pembuatan thread untuk local board Indonesia, saya ingin mencoba untuk berkontribusi pada local board kita ini.

Latar Belakang
Banyaknya member yang bukan native speaker english (belom fasih berbahasa inggris) sementara untuk berkecimpung di luar local board harus menggunakan english yang baik dan benar agar nama kita menjadi bagus, walaupun saya tidak tahu data pastinya para member dari negara mana, tapi tidaklah salah kalau saya beranggapan bahwa member Indonesia masih banyak yang belum fasih berbahasa inggris karena saya sendiri juga belum fasih dan juga Indonesia bukanlah suatu negara maju.

Tujuan
Meningkatnya kemampuan berbahasa inggris member Indonesia, dengan tahapan :
1. dapat membuat post yang dapat dimengerti
2. dapat membuat post yang baik dan benar sesuai kaedah penulisan inggris

Peraturan
1. member Indonesia boleh ikut pelajaran di thread ini, bagi yang merasa sudah pintar dan thread ini tidak berguna boleh di skip aja.
2. saya akan memberikan pertanyaan seputar english, biasanya seperti pertanyaan pertanyaan di buku TOEFL, yang berniat untuk ikutan boleh posting jawabannya sebagai post di sini, cukup quote pertanyaan dan jawab, jika ada saran boleh dituliskan.
3. karena keterbatasan waktu, update-an akan dibuat sesegera mungkin.

Gimana? kira-kira ada yang mau ikutan untuk menjadi lebih baik dalam bahasa inggris? Berikut beberapa sumber yang bisa agan-agan gunakan untuk memperdalam bahasa inggrisnya :

PDF
https://english4u.com.vn/Uploads/files/English%20Grammar%20for%20Dummies.pdf

Website
https://www.duolingo.com/
https://helloenglish.com/
http://belajarbahasainggrisonlinegratis.blogspot.co.id/p/belajar-bahasa-inggris-online-gratis.html

Aplikasi
Duolingo (Google Editor's Choice)
Hello English : Learn English (Google Editor's Choice)
Learn English with Johnny Grammar's Word Challenge

Video yang bermanfaat
https://www.youtube.com/watch?v=HHa72tYzxlE
https://www.youtube.com/watch?v=u0868llldQo
https://www.youtube.com/watch?v=ZMwoFWK2oQI

Link-link di atas adalah beberapa materi yang dapat memberikan manfaat kepada kita dalam urusan bahasa inggris. Saya bukan pemilik link-link di atas. Bagi teman2 yang mau share apapun yang bermanfaat untuk perkembangan bahasa inggris member Indonesia dipersilahkan.

UPDATE

Grup telegram belajar english
https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg



Kalau saya jujur aja bahasa inggris cuma mengerti dikit dikit..tapi itu untuk percakapan sehari hari..tapi tidak dengan yang di bahas bitcoin.selama main bitcoin.belum pernah yang tau  arti. maklum kita kalau gak bisa 90% dalam bahasa inggris..sesat sudah pasti. Cuma saya berani tanya sama grup WA..
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 144


View Profile
March 04, 2018, 02:04:37 PM
 #20

Gimana kalo dibuatkan semacam grup belajar bahasa Inggris conversation di telegram aja? Rasanya akan lebih efisien begitu. Seluruh member diharuskan berkomentar dalam bahasa Inggris disana, kalo ada susunan kata/kosakata yang salah langsung dibenerin aja dan kasih alasan simpel.

Kenapa ide saya begitu? Karena saya pikir yang lebih dibutuhkan adalah conversation, bukan grammarnya. Semakin sering kita menggunakannya, maka kita akan semakin lancar dan terbiasa. Dan ada kekhawatiran kalo pelajarannya diteruskan disini malah jadi sarang spam, kecuali anda memoderasi sendiri thread ini. CMIIW.

Bagus sekali ide agan ini, ayuk, saya selaku op juga sudah membuat grup telegram

Silahkan yang mau join di

https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg

Siap, segera join. Saya invite beberapa temen juga kesana untuk ikutan belajar. Tapi itu pada belum berbahasa Inggris ya? Mending langsung dimulai aja pak, biar gak terlalu lama intronya Smiley
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!