Bitcoin Forum
January 18, 2021, 11:43:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Jadilah member Indonesia yang baik dgn menambah kemampuan English-mu  (Read 1774 times)
Scopi brok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 11:38:10 AM
 #121

Menurut saya kebanyakan dari kita banyak yang lemah tau pun susah dalam hal ber bahasa Inggris,tapi tidak ada kata terlambat bagi kita kalau kita mau belajar,saya pikir google translate sangat di perlukan dalam hal bahasa iggris
1610970225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610970225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610970225
Reply with quote  #2

1610970225
Report to moderator
1610970225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610970225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610970225
Reply with quote  #2

1610970225
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610970225
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610970225

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610970225
Reply with quote  #2

1610970225
Report to moderator
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 12:00:03 PM
 #122

Thread ini sangat bermanfaat, Saya sudah mencoba yang duolingo dan benar2 mudah di mengerti. Tadi nya saya memang benar2 awam dalam yang namanya bahasa asing seperti bahasa inggris  Cry .
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 112


View Profile WWW
March 06, 2018, 12:04:31 PM
 #123

Menurut saya kebanyakan dari kita banyak yang lemah tau pun susah dalam hal ber bahasa Inggris,tapi tidak ada kata terlambat bagi kita kalau kita mau belajar,saya pikir google translate sangat di perlukan dalam hal bahasa iggris

sebenarnya untuk penggunaan google translate bisa sih asal jangan di telan mentah2 apa yg kita tulis dalam bahasa indonesia kemudian langsung main copy saja hasil translatenya, krna sy prnah nemu di post luar, member indonesia yg ngepost dan ada terselip salah satu kata dalam bahasa indonesia pada postnya brrti bisa dipastikan kata tersebut tidak ter-translate dan tanpa dia baca main lngsung copy paste sj, sebaiknya mmang harus mengerti dasar jd walaupun kita pakai gugel translate, sebelum di copy bisa dikoreksi dlu baik dari tenses ataupun pemilihan kosakatanya.
Todoroki
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 12:05:36 PM
 #124

Ini salah satu thread yang sangat menarik untuk berdikusi disini,,ya saya rasa kelemahan kita disisni tidak bisa berbahasa inggris dengan baik
Semoga kedepan member member dari indonesia bisa ber bhsa inggris dengan baik dan bisa berkaloborasi dengan baik di forum ini dengan member member lain.
Memang kelemahan kita yang paling menonjol ya dalam menggunakan bahasa inggris,
rata rata yang bahasa inggrisnya bagus hanya sedikit deh gan jadi harus belajar,
kalau kita memang udah niat belajar pasti akan diberi kemudahan dan hasilnya pasti maksimal Cheesy
Razmirraz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 12:20:47 PM
 #125

Ini salah satu thread yang sangat menarik untuk berdikusi disini,,ya saya rasa kelemahan kita disisni tidak bisa berbahasa inggris dengan baik
Semoga kedepan member member dari indonesia bisa ber bhsa inggris dengan baik dan bisa berkaloborasi dengan baik di forum ini dengan member member lain.
Memang kelemahan kita yang paling menonjol ya dalam menggunakan bahasa inggris,
rata rata yang bahasa inggrisnya bagus hanya sedikit deh gan jadi harus belajar,
kalau kita memang udah niat belajar pasti akan diberi kemudahan dan hasilnya pasti maksimal Cheesy
Memang itu kebanyakan kelemahan kita gan rata2 belum fasih benar bahasa Inggris nya dan harus banyak belajar dulu.
Dan kalaupun ada niat dan kemauan pada diri kita saya rasa cepat atau lambat pasti akan bisa sedikit demi sedikit apalagi op telah memberikan sedikit pencerahan dan saya rasa itu cukup bagus untuk mengasah bahasa Inggris kita gan selain itu jika kita sudah mengerti sedikit 20,30% bahasa Inggrisnya mungkin sudah lumayan untuk kita bergerak di forum luar.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
isti
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 01:30:47 PM
 #126

keren nih thread jadi sedikit lebih paham dengan bahasa inggris, untuk grammar sendiri memang saya masih nol besar dengan adanya thread ini minimalnya jadi agak paham dengan penggunaannya,
tapi yang masih saya bingung dengan kosakata v1, v2, v3 serta penggunaanya yang menurut saya terlalu susah untuk menghafalnya.
biasanya sih klo v1 itu untuk kejadian sekarang klo v2 untuk kejadian lampau trus klov3 untuk kejadian yg udah kita lakukan..
sering2 baca aja gak usah dihafal.. biasanya ada yang cuma ditambahin "ed"
contoh :ask-asked-asked=bertanya
saya bertanya padamu tentang bitcoin (i ask to you about bitcoin)
saya bertanya padamu tentang bitcoin kemarin (i asked to you about bitcoin yesterday)
saya sudah bertanya padamu tentang bitcoin (i have asked to you about bitcoin)
gitu aja dari ane
semoga bermanfaat
anandaijun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 01:58:02 PM
 #127

Menurut saya kebanyakan dari kita banyak yang lemah tau pun susah dalam hal ber bahasa Inggris,tapi tidak ada kata terlambat bagi kita kalau kita mau belajar,saya pikir google translate sangat di perlukan dalam hal bahasa iggris
Untuk belajar memang tidak ada kata terlambat namun dalam forum luar jangan kita belajar bahasa inggris di trad luar karena sangat rancu untuk pandangan orang luar terhadap orang indonesia sendiri yang masih amatir mencoba komunikasi bahasa inggris disana kalau bisa jagan di aplikasikan di trad luar apa lagi menggunakan google translate karena tidak semua terjemahan akan maksimal jika di terjemahkan pasti ada kosakata yang rancu.

yatno75
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
March 06, 2018, 01:59:33 PM
 #128

kalau udah begini jadi nyesel dah duu gak serius belajar bahsa inggris, waktu sekolah, malahan dulu  mata pelajaran bahasa inggri paling gak suka,, karena gak mudeng2 Grin Grin Grin tpi sekarng dengan ikut forum ini mau gak mau musti semangat belajar lgi Grin ;

smokahontas
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
March 06, 2018, 02:05:24 PM
 #129

Bagi saya yang masih ngandalin google translate memang gak enak bahasanya masih rancu, kadang saat ikut bounty lalu ngechat sama dev nya kadang gak ngerti maksud saya, sangat penting sekali bagi bounty hunter untuk setidaknya menguasai bahasa inggris, saran saya setidaknya hafalin 1 huruf baru setiap harinya ntar lama lama agan bisa jadi kamus berjalan, saya belajarnya seperti itu gan
Pasti05
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 21


View Profile
March 06, 2018, 02:13:44 PM
 #130

Benar gan, jadi kita harus belajar bahasa inggris secara pelan pelan, supaya bisa mengerti lebih banyak lagi tentang bitcoin,
Terimakasih gan atas rumus nya, jadi ini sangat manfaat bagi kami yang baru.

sarta afdal17
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 02:18:42 PM
 #131

Ane sangat setuju dengan thread agan,ane masih belum menguasai bahasa inggris,memang dulu ane the best bahasa inggris di sekolahan,ya mudah-mudahan dengan mengikuti bitcoin akan pulih kembali pengingatan bahasa inggris ane di bidang bitcoin.. Smiley Smiley
Lewyen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 02:26:21 PM
 #132

info yang sangat bermanfaat gan, khusunya untuk saya yang tidak begitu mengerti bhasa inggris. bermanfaat banget uga untuk saya yang baru jadi pemula di bitcoin ini gan.
Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 02:37:06 PM
 #133

Ane juga gak yang oke secara english nya, makanya gak berani juga bikin thread di forum luar, takut amburadul bahasanya, jadi thanks banget buat agan yang memberikan informasi ini, biar ane ntar belajar terus, tapi kalau yang lebih mantap kita ikut kursus english yang lisan dan tertulis....

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  .Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
  A revolutionary decentralized digital economy 
▄▄█▀▀    Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github   ▀▀█▄▄
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 06, 2018, 03:01:07 PM
 #134

Kalau saya bahasa inggris bisa dibilang belum bisa sama sekali, yang ingin saya tanyakan adakah tempat kursus untuk belajar bahasa inggris yang cocok buat saya bagi pemula. dan kalo ada kira2 butuh waktu berapa ya untuk bisa mengerti bahasa inggris
Di setiap kota tempat kursus bahasa inggris pasti kok ada gan, semua tempat juga menerima pemula yang memang benar-benar dari nol untuk belajar. untuk waktunya itu tergantung dari agan sendiri mau mengambil pelajaran yang mana dan dari diri agan sendiri bisa cepat menguasai tidak dalam pembahasannya, kalo ane saranin sih belajar di tempat kursus ambil yang grammar dan rumus kata-kata dasar bahasa inggris. karena kebanyakan pemula yang mengikuti kursus itu sangat malas dengan pelajaran grammar, padahal itu sangat penting apalagi sangat kita butuhkan untuk forum.
M80
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 138
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 03:10:23 PM
 #135

Klo saya sih juga belum bisa bahasa inglish gan..tetapi ane hurus pakek kamus..tetapi ane sangat berterima kasih untuk informasi aga_agan semua..apalagi ane sebagai pemula bitcoin..
won99
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 501



View Profile WWW
March 06, 2018, 03:15:04 PM
 #136

Saya masih sering kebolak balik gan soal grammernya. Ngafalin segitu banyaknya tenses kadang bikin kebalik. Alhamdulillah kalo soal vocabulary saya agak kaya gan, hehe agak sombong sedikit Cheesy

TAYLOR
Crypto Trading for Everyone
----
----
----
------
------
------
------
------
------
------
------
----
----
----
----
------
------
------
------
------
------
------
------
----
----
----
----
------
------
------
------
------
------
------
------
----
[]
hana_level99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 12

Automatic Arbitrage Platform


View Profile
March 06, 2018, 03:16:26 PM
 #137

Gimana kalo dibuatkan semacam grup belajar bahasa Inggris conversation di telegram aja? Rasanya akan lebih efisien begitu. Seluruh member diharuskan berkomentar dalam bahasa Inggris disana, kalo ada susunan kata/kosakata yang salah langsung dibenerin aja dan kasih alasan simpel.

Kenapa ide saya begitu? Karena saya pikir yang lebih dibutuhkan adalah conversation, bukan grammarnya. Semakin sering kita menggunakannya, maka kita akan semakin lancar dan terbiasa. Dan ada kekhawatiran kalo pelajarannya diteruskan disini malah jadi sarang spam, kecuali anda memoderasi sendiri thread ini. CMIIW.

Bagus sekali ide agan ini, ayuk, saya selaku op juga sudah membuat grup telegram

Silahkan yang mau join di

https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg


bahasa inggris saya boleh dibilang NOL BESAR , yang ingin saya tanyakan adakah tempat kursus belajar bahasa inggris yang cocok buat saya pemula. dan kalo ada kira2 butuh waktu berapa lama untuk bisa setidaknya mengerti bahasa inggris

Silahkan coba dlu join grup di atas gan, kita akan coba belajar sama2
Kalau untuk les, di tempat les bahasa inggris manapun bisa untuk memulai dari kelas dasar, namun kota harus siap dan kuat kalau mau ikutan mulai dari kelas dasar karena teman2nya banyak yang lebih muda usianya.


saya rasa idenya sangat bagus dan menarik gan, apalagi ada dibuat grup di telegram untuk sama-sama mempelajari dan mengajari bahasa inggris kita dengan sesama yang tujuannya yaitu untuk dipergunakan pada penulisan post atau topik Bitcoin yang berada diluar grup local (indonesia).

avarnet
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 250


Amepay


View Profile
March 06, 2018, 03:53:53 PM
 #138

info yang sangat bermanfaat gan, khusunya untuk saya yang tidak begitu mengerti bhasa inggris. bermanfaat banget uga untuk saya yang baru jadi pemula di bitcoin ini gan.
bener sekali gan makanya itu kita semua lebih baik kursus bahasa inggris agar kita bisa cepat faham dengan threadnya luar. semua itu juga ada manfaatnya sangat besar untuk kita dalam mempermudah kesuksesan kita semua

AMEPAY
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
│▌
AME TRADE HERE
▄██████▄ ▀██████▄
█████████  ▀█████
███████▀     ▀███
██████▀  ▄█▄  ▀██
██████▄  ▀█▀  ▄██
███████▄     ▄███
█████████  ▄█████
▀██████▀ ▄██████▀
AME TRADE HERE
   ▐███▄
   ████▌
▐██████████▄
████████████
 ████▌  █████
▐████  ▄████
██████████▀
 ▀█████▀▀
▐│
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
bengsabeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
March 06, 2018, 04:02:52 PM
 #139

bagus juga nih thread, karena bisa mengurangi spam di forum ini. kenapa begitu ? ya karena jika orang orang disini memiliki ilmu bahasa inggris bisa membuat mereka memiliki keberanian untuk membuat postingan di forum luar. mereka takut membuat postingan selain di forum indonesia kan karena mereka takut kalau bahasa inggrisnya kocar kacir yang bisa menyebabkan banned. hal ini juga diperparah dengan mereka dikejar oleh setoran untuk signature, sedangkan bahan di forum ini sudah semakin sedikit. tentunya agan agan sudah tahu dong bagaimana kelanjutannya.  

plankhill
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
March 06, 2018, 04:24:03 PM
 #140

Salah satu hambatan saya buat ikut signature campaign ya ini gan bahasa inggris. Makanya saya sampai sekarang belum mau join dulu sebelum saya lancar bahasa inggris, sekarang saya cuma belajar nyari kata kata baru yang belum pernah saya dengar terus saya catat di buku kecil ntar kalo jumlahnya udah sampek 10 baru saya hafalin. Yang penting kita suka dulu saja sama bahasa inggris biar ilmunya lebih gampang masuk otak
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!