Bitcoin Forum
August 22, 2019, 04:53:28 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI]FEEDBACK: LINK SPAM POST DI THREAD BANTUAN (TOPIC ID=2840438]  (Read 1157 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 49


View Profile
March 07, 2018, 04:02:16 PM
Last edit: March 07, 2018, 11:05:45 PM by Jaran goyang2712
 #1

Latar Belakang

Banyaknya link post yang ditolak untuk mendapatkan merit di thread Bantuan Merit

Tujuan

Supaya user yang ingin direview bisa mendapat merit sesuai dengan post yang dikirim

Local Rules

Gak perlu nyepam disini, mungkin ada yang saya hapus, mungkin ada yang yg saya kirimkan ke moderator.

Ulasan

Sebenarnya udah banyak yg bahas tentang merit.
Untuk mendapatkan merit tidak mudah, tetapi juga tidak begitu sulit. Karena viewer (teman2 yg mereview) tidak ingin mengecewakan pemilik dan pengelola (baca:moderator) Forum ini.
Pemilik Forum (Admin) selalu menegaskan untuk membuat posting yang konstruktif dan informatif.
Moderator juga selalu mengingatkan dengan cara lock thread atau bahkan menghapus thread

Disini adalah forum tempat kita berdiskusi, bertanya, ber-argumentasi dan mengikuti tentang hal-hal yang berkaitan dengan bitcoin dan ekosistemnya...entah itu mining, trading, sayembara (bounty) atau membahas tentang kondisi forum kita sendiri.

Disini bukanlah sosial media yang bisa dengan mudah curhat.
Disini juga bukan tempat untuk membahas secara detail berita / pemikiran orang lain yg berseberangan dengan pemikiran kita.
Disini juga bukan tempat untuk memposting hal-hal yang sudah diketahui user forum pada umumnya.

Seandainya kita teliti membaca post2 sticky, mungkin kita bisa membuat posting/repply-post yang lebih baik, terhindar dari spamming, dan mungkin bisa membuat diskusi menjadi lebih hidup.

Seperti yg diposting oleh om Numamoid, dalam thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=3012419.
Of course.. Nulius emang pantas mendapatkannya, karena beliau menulis dan berargumentasi di SF META dalam bahasa inggris yg baik. Dan banyak tokoh Legend/Hero dan lain2 akan memberikan merit.
Apakah agan sanggup? Jika salah argumentasi dan menulis dianggap spam dan diberi redtrust?

Kembali ke tujuan OP.
Seringkali bang pandu dan teman2 kewalahan karena yang disodorkan adalah link post spam dan copy-paste (plagiat) posts
Akhirnya, review post yg seharusnya membutuhkan waktu sedikit, menjadi memakan waktu dan pikiran.
Dengan kondisi seperti itu, agan pandu dan agan joni sepakat untuk melaporkan post copy paste di SF META. Karena dianggap menghalangi member lain untuk segera direview.

Bagaimana cara agar link-post kita bisa menghasilkan merit?

1. Original (bukan copas), masalah seperti ini udah dibahas di https://bitcointalk.org/index.php?topic=2910101.0
2. ~edit:snip~
3. ~edit:snip~
4. Berkualitas. Lebih lanjut liat di Baca Sebelum Posting
5. Jika Agan adalah TS, maka jaga thread yg agan buat agar tidak jadi sarang spamming post

Sekedar tambahan (mungkin jarang dilihat):

Quote from: mprep on 18 October 2017, 20:38:05
Anyone posting info from their bounty application (usernames, addresses, etc.) or anything alongside the lines of "joined X", "looking forward to getting X", "thanks for the opportunity", "filled out form", "signed up for X", "applied", "following / liked / retweeted X" when such data is not required or the requirement is against the forum's rules risk having their account banned. These are extremely low quality posts generate massive amounts of spam, drowning out any legitimate discussion these threads may posses.

Dari referensi diatas, user yang sering posting cuma dengan kalimat seperti dibawah ini akan terancam diban secara permanen:

- Terima kasih, infonya sangat berguna bagi nusa, bangsa, dan agama
- Ikut memantau dulu Gan
- Ninggalin jejak dulu Gan
- Ijin gabung Gan
- Kayaknya proyek bagus nih, semoga sukses, Gan

Tingkatkan selalu kualitas post Agan semua, jangan pertaruhkan Akun Agan cuma untuk jumlah post semata.

UPDATE:

- Dilarang posting hanya untuk share Grup Telegram, WhatsApp, dan sejenisnya. Silakan sertakan link grup Agan di signature atau dibagian profile lainnya, tidak perlu thread khusus.

- Semua thread atau topic yang berada di Sub-Utama Bahasa Indonesia (https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0) harus tentang Bitcoin. Thread baru tentang Altcoin akan langsung masuk tong sampah. Untuk menghindari ini, OP dipersilakan gunakan fitur Move Topic untuk memindahkan threadnya ke Sub-Altcoin Bahasa Indonesia.

- Pertanyaan umum (seperti: Bitcoin akan berakhir ditambang kapan, Gan? Apa itu PoW & PoS? Dimana Satoshi sekarang?) tidak perlu thread baru. Cukup Googling saja, Gan.



So, Ayo kita bicara tentang Quality POST dan SPAM-Post!
Berikan pertanyaan dan argumentasi anda.



1566492808
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566492808

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566492808
Reply with quote  #2

1566492808
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566492808
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566492808

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566492808
Reply with quote  #2

1566492808
Report to moderator
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105



View Profile
March 07, 2018, 04:35:16 PM
 #2

Ya benar gan,lebih baik jika kita sharing untuk hal2 yang memang berhubungan dengan forum ini,entah informasi terbaru atau apa yang memang perlu di ketahui semua member.
Itu akan lebih baik dan sangat bermanfaat.

Tapi maaf sebelumnya,topik agan ini juga berpotensi jadi sarang spammer.

      VECЛP                                                                                                        WHITEPAPER    bitcointalk    medium     
NEXT GENERATION OF   |   By protecting the links between each device and uniting all smart homes in a decentralised
                     SMART HOME   |   network, VECAP safeguards all private information against malicious actors.   |   ❱❱ JOIN ❰❰
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 49


View Profile
March 07, 2018, 04:45:25 PM
 #3


Tapi maaf sebelumnya,topik agan ini juga berpotensi jadi sarang spammer.
Mungkin iya, tapi saya udah lakukan self moderated, supaya bisa handling spamming post.

sangjoewara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


AUDITCHAIN


View Profile
March 07, 2018, 04:55:08 PM
 #4

benar sekali gan saya sangat sepakat dengan pendapat yang agan ulas bahwa dalam forum ini kita berdiskusi tentang dunia cryptocurrency saling berbagi pengalaman dengan tanya jawab, semakin banyak yang mengeluh tentang merit membuktikan bahwa kita sekarang sudah menjadi pemburu merit dengan berharap orang lain untuk memberikan merit pada kita. merit memang perlu untuk menaikkan rank tapi roh atau jiwa forum harus dijaga sebagai tempat berdikusi bukan tempat memburu merit.  jika postingan atau pendapat kita disukai orang maka anggap saja merit sebagai bonus. jika oroentasi kita merit pasti kita akan stres apabila postingan kita tidak diberi merit oleh orang lain.

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 49


View Profile
March 07, 2018, 05:31:47 PM
 #5

benar sekali gan saya sangat sepakat dengan pendapat yang agan ulas bahwa dalam forum ini kita berdiskusi tentang dunia cryptocurrency saling berbagi pengalaman dengan tanya jawab, semakin banyak yang mengeluh tentang merit membuktikan bahwa kita sekarang sudah menjadi pemburu merit dengan berharap orang lain untuk memberikan merit pada kita. merit memang perlu untuk menaikkan rank tapi roh atau jiwa forum harus dijaga sebagai tempat berdikusi bukan tempat memburu merit.  jika postingan atau pendapat kita disukai orang maka anggap saja merit sebagai bonus. jika oroentasi kita merit pasti kita akan stres apabila postingan kita tidak diberi merit oleh orang lain.
Semakin kita mengejar merit, maka kita akan lupa tujuan awal kita bergabung dalam forum.
Pemikiran kita akan malah mejadi lebih sempit gara2 kita lupa cari ilmu, bingung dengan nyari merit untuk naik rank.
Hal menyedihkan, sperti kata agan "mengharap orang lain memberi merit". Tapi gak diimbangi dengan quality post.
Contohnya banyak dlm link post yang dikirim ke thread bantuan.

AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 165

Do With Your Own Risk


View Profile
March 07, 2018, 06:19:20 PM
Merited by dbshck (1), joniboini (1)
 #6

Bagaimana cara agar link-post kita bisa menghasilkan merit?

1. Original (bukan copas), masalah seperti ini udah dibahas di https://bitcointalk.org/index.php?topic=2910101.0
2. Bukan spamming-post, udah banyak yang membahas arti spam, lebih lanjut cari di google
3. Bukan trolling-post, post yang bersifat menghasut
4. Berkualitas. Lebih lanjut liat di Baca Sebelum Posting (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0)
5. Jika Agan adalah TS, maka jaga thread yg agan buat agar tidak jadi sarang spamming post

Saran buat TS, untuk tips point 2-4 bisa digabung aja karena point 2 dan 3 sudah ada di link yang agan sodorkan di point 4 Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

merit memang perlu untuk menaikkan rank tapi roh atau jiwa forum harus dijaga sebagai tempat berdikusi bukan tempat memburu merit.  jika postingan atau pendapat kita disukai orang maka anggap saja merit sebagai bonus. jika oroentasi kita merit pasti kita akan stres apabila postingan kita tidak diberi merit oleh orang lain.
Seandainya semua member menganggap merit seperti pemikiran agan mungkin mereka tidak akan terbebani/stres oleh sistem merit
Contoh member yang terbebani karena belum dimerit Cheesy https://bitcointalk.org/index.php?topic=3082357.0
Nuzulul
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
March 07, 2018, 06:58:55 PM
 #7

Bagaimana cara agar link-post kita bisa menghasilkan merit?

1. Original (bukan copas), masalah seperti ini udah dibahas di https://bitcointalk.org/index.php?topic=2910101.0
2. Bukan spamming-post, udah banyak yang membahas arti spam, lebih lanjut cari di google
3. Bukan trolling-post, post yang bersifat menghasut
4. Berkualitas. Lebih lanjut liat di Baca Sebelum Posting (https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0)
5. Jika Agan adalah TS, maka jaga thread yg agan buat agar tidak jadi sarang spamming post

Saran buat TS, untuk tips point 2-4 bisa digabung aja karena point 2 dan 3 sudah ada di link yang agan sodorkan di point 4 Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

merit memang perlu untuk menaikkan rank tapi roh atau jiwa forum harus dijaga sebagai tempat berdikusi bukan tempat memburu merit.  jika postingan atau pendapat kita disukai orang maka anggap saja merit sebagai bonus. jika oroentasi kita merit pasti kita akan stres apabila postingan kita tidak diberi merit oleh orang lain.
Seandainya semua member menganggap merit seperti pemikiran agan mungkin mereka tidak akan terbebani/stres oleh sistem merit
Contoh member yang terbebani karena belum dimerit Cheesy https://bitcointalk.org/index.php?topic=3082357.0

Iya benar kata agan dan ane sudah membaca dari contoh yang ada di tread agan member tersebut sepertinya sangat mengharapkan ada member yang memberikan merit, tapi kalau menurut ane yang sangat penting diforum ini bukanlah mengejar merit tapi mengejar ilmu dengan belajar untuk menjadi yang berguna buat member2 lain yang bisa memberikan ilmu tentang dunia bitcoin kepada member2 yang belum mengerti bitcoin masalah merit ane yakin akan ada yang memberikannya jika kita sudah dianggap pantas untuk mendapatkannya
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 49


View Profile
March 07, 2018, 11:50:09 PM
 #8

~snip~
Saran buat TS, untuk tips point 2-4 bisa digabung aja karena point 2 dan 3 sudah ada di link yang agan sodorkan di point 4 Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Noted & Edited !

Quote

~snip~
Contoh member yang terbebani karena belum dimerit Cheesy https://bitcointalk.org/index.php?topic=3082357.0
Seandainya saya punya banyak merit, saya juga bingung kasi merit di postingan yg mana? Lha hampir seluruh posts view dia adalah bounty reports.


cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
March 08, 2018, 01:38:26 AM
 #9

Jujur aja, permasalahan merit di local forum indonesia itu mudah banget ditebak  Roll Eyes
-Leveling akun buat ikut signature campaign
-Leveling akun buat di jual

dah itu dia yang paling bermasalah di forum lokal. Saya sendiri malah di PM beberapa orang untuk minta review merit yang kadang annoying banget. Mungkin kalo signature dihapus bakal lebih damai  Tongue

Jujur aja ya menurutku merit itu sendiri relatif, orang kadang di section reputation memberi merit ke post yang di anggap lucu tapi masih tetap nyambung dalam topic.

~snip~
Saran buat TS, untuk tips point 2-4 bisa digabung aja karena point 2 dan 3 sudah ada di link yang agan sodorkan di point 4 Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Noted & Edited !

Quote

~snip~
Contoh member yang terbebani karena belum dimerit Cheesy https://bitcointalk.org/index.php?topic=3082357.0
Seandainya saya punya banyak merit, saya juga bingung kasi merit di postingan yg mana? Lha hampir seluruh posts view dia adalah bounty reports.
Mau komen tapi udah di lock duluan  Roll Eyes padahal masih banyak banget topic dan post yang sangat berkontribusi ke forum tapi tidak di notice sama sekali dan bahkan mereka pun tidak komplain sama sekali.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
Contact : For Now PM On Forum Only | Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4 |
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 11

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
March 08, 2018, 01:44:05 AM
 #10

Saya juga berpikir seperti itu, marit itu relatif karena yang bagus menurut kuta belum bagus menurut orang dan saya banyak melihat postingan yang bagus dan berkualitas tapi sepi dari merit

sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 11

Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile WWW
March 08, 2018, 01:45:30 AM
 #11

Memang banyak yang saya rasa masih memberikan konstribusi positif bagi para member dan masih banyak lagi yang perlu di gali tapi udah duluan di lock

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
March 08, 2018, 02:18:53 AM
 #12

Jujur aja, permasalahan merit di local forum indonesia itu mudah banget ditebak  Roll Eyes
-Leveling akun buat ikut signature campaign
-Leveling akun buat di jual

Bukan hanya di lokal kita, mungkin hampir di seluruh lokal bitcointalk wkwk. Di sub meta banyak banget yang bikin thread masalah merit. Mungkin memang tujuan awal ke forum buat cari duit. Sayang tujuan mereka gak diikuti cara yang baik, ya akhirnya harus ada sistem merit yang bikin mereka tambah pusing.

dah itu dia yang paling bermasalah di forum lokal. Saya sendiri malah di PM beberapa orang untuk minta review merit yang kadang annoying banget. Mungkin kalo signature dihapus bakal lebih damai  Tongue

Theymos sepertinya ga bakal menghapus signature. Ini udah dibahas beberapa kali di meta juga.



Saya juga berpikir seperti itu, marit itu relatif karena yang bagus menurut kuta belum bagus menurut orang dan saya banyak melihat postingan yang bagus dan berkualitas tapi sepi dari merit

Seperti?

Memang banyak yang saya rasa masih memberikan konstribusi positif bagi para member dan masih banyak lagi yang perlu di gali tapi udah duluan di lock

Di lock karena jadi tempat potensial atau udah jadi tempat buat spammer, atau terlalu banyak post yang udah menyalahi aturan seperti misalnya quote pyramid. Di ANN/Bounty lokal saya lihat banyak sekali, jadi ya wajar saya di lock. Tapi meskipun begitu agan masih bisa memberikan merit kok. Jadi sebenarnya ga ada masalah sekalipun threadnya di lock.

Eniwei, isi post agan berdua repetitif dengan apa yang disampaikan cissrawk.

Sorry kalau kesannya agak OOT, OP. Kalau dianggap OOT hapus aja gapapa.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
zaharalaqila
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
March 08, 2018, 02:30:17 AM
 #13

saya berfikir sebuah merit kita dapatkan itu pada kualitas post kita tapi saya tidak pernah mendapatkan merit dari post saya
apakah post saya kurang berkualitas atau memang post saya sudah dianggap spam

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
March 08, 2018, 02:32:07 AM
 #14

dah itu dia yang paling bermasalah di forum lokal. Saya sendiri malah di PM beberapa orang untuk minta review merit yang kadang annoying banget. Mungkin kalo signature dihapus bakal lebih damai  Tongue
Theymos sepertinya ga bakal menghapus signature. Ini udah dibahas beberapa kali di meta juga.
Iya memang ga bakal di hapus sama theymos soalnya theymos udah bilang sendiri. Cuman mungkin aja kalo misalnya signature di hapus bakal damai, tapi tentu ga bakal di lakuin

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
Contact : For Now PM On Forum Only | Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4 |
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
March 08, 2018, 02:35:52 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #15

Iya memang ga bakal di hapus sama theymos soalnya theymos udah bilang sendiri. Cuman mungkin aja kalo misalnya signature di hapus bakal damai, tapi tentu ga bakal di lakuin

Bisa juga tambah ribut: bring signature back!!

saya berfikir sebuah merit kita dapatkan itu pada kualitas post kita tapi saya tidak pernah mendapatkan merit dari post saya
apakah post saya kurang berkualitas atau memang post saya sudah dianggap spam

Memang post agan seperti apa saja?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
ChotyDonat
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 34


View Profile
March 08, 2018, 04:35:58 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #16

Ok gan, saya ada pertanyaan sedikit, mohon penjelasannya.
Tapi jika tidak berkenan pertanyaan ini, mohon dihapus.

Permasalahan
Ketika kita memunculkan suatu thread atau post dan kita rasa post yang kita munculkan sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam forum ini.
Kebetulan dalam thread itu kita munculkan suatu pertanyaan yang perlu didiskusikan, dengan tujuan awal agar menjadi sebuah stimulus atau rangsangan buat member yang lain untuk mengemukakan pendapatnya.
Masalah kemudian muncul, ternyata thread yang kita buat ditanggapi beragam dari yang hanya sekedar curhat, terima kasih, setuju atau ada juga yang memberikan pendapat menurut kemampuan atau bakat masing-masing.

Pertanyaan
1. Apakah post kita termasuk kategori spam post?
2. Adakah antisipasi agar post kita tersebut keluar dari kategori spam post?
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 810


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 08, 2018, 05:17:05 AM
 #17

Ok gan, saya ada pertanyaan sedikit, mohon penjelasannya.
Tapi jika tidak berkenan pertanyaan ini, mohon dihapus.

Permasalahan
Ketika kita memunculkan suatu thread atau post dan kita rasa post yang kita munculkan sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam forum ini.
Kebetulan dalam thread itu kita munculkan suatu pertanyaan yang perlu didiskusikan, dengan tujuan awal agar menjadi sebuah stimulus atau rangsangan buat member yang lain untuk mengemukakan pendapatnya.
Masalah kemudian muncul, ternyata thread yang kita buat ditanggapi beragam dari yang hanya sekedar curhat, terima kasih, setuju atau ada juga yang memberikan pendapat menurut kemampuan atau bakat masing-masing.

Pertanyaan
1. Apakah post kita termasuk kategori spam post?
2. Adakah antisipasi agar post kita tersebut keluar dari kategori spam post?
1. Thread agan bukan masuk spam thread (jika mengikuti peraturan forum), kadang kita mengira bahwa thread kita sudah bagus, namun yang tidak kita bisa perkirakan adalah tanggapan orang lain pada thread kita.
Tapi ada juga yang dinamakan spam thread, thread (topik) ini muncul ketika thread serupa masih aktif dan blm solved pada diskusinya.
Jika topik kita sama dengan beberapa thread sebelumnya, kenapa harus bikin thread baru? kan seharusnya bisa di diskusikan pada thread serupa yg masih aktif.

2. Jika agan adalah TS (pembuat topik), maka alangkah baiknya jika thread yg agan buat ditambahi dengan opsi tambahan berupa self moderated.
Dari situ agan bisa melakukan kontrol pada thread, misalnya "delete" pada repply-post yg bersifat spam, atau melakukan "lock" thread untuk sementara waktu.
Jika agan melakukan repply-post, supaya terhindar dari spam, agan baca runtutan OP (tanggal dibuatnya thread, tujuan, dan batasan diskusinya). Setelah memahami OP, agan baca repply post yg ada, dan jika agan memiliki pendapat baru, maka agan bisa posting pendapat agan.


edit: please remind me to give +1 about this questions





▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
March 08, 2018, 07:13:52 AM
 #18

jangan di jadikan sebuah merit untuk mengubah awal tujuan forum dan juga jangan di jadikan sebuah beban yang sangat berat untuk mendapatkannya, karena forum ini adalah wadah atau tempat untuk menampung sebuah diskusi untuk memecahkan sebuah masalah dan saling bertukar pikiran untuk suatu topik secara bebas dan harus berkaitan tentang forum itu sendiri demi kepentingan kita bersama, karena forum ini bersifat terbuka.
Xampeuu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 101


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile
March 08, 2018, 09:43:46 AM
 #19

Saya melihatnya hampir semua bitcoiner berupaya membuat post berkualitas dengan mengarang kata sepanjang mungkin tapi tidak paham dengan isi yang dikatakan dan terkesan mirip dengan postingan orang lain. Memang membanggakan bisa mendapat merit dalam jumlah banyak, tapj yang terpenting dari forum ini adalah pengetahuan yang tidak kita dapat saat searching di google.

AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
Sangkuni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 114



View Profile
March 09, 2018, 01:15:50 AM
 #20

Jujur..forum bitcointalk ini adalah forum tersusah yg pernah ane join..dan sanksi yg diterapkan juga sangat berat, mulai dari pembekuan posting sampai terparah pembekuan akun..dan aturannya pun sangat mendetail mulai dari membuat posting sampai komentar pun ada aturannya. Tapi jujur..justru dari forum ini ane banyak mendapat ilmu, mulai dari menuangkan ide dalam sebuah tulisan, sopan santun dalam sebuah forum...pokoknya TOP BGT lah ni forum..
Benar sekali seperti yang agan bilang,,seharusnya kita sesama member disini local indonesia harus saling berdikusi dan saling memberi pendapat satu sama lain yang pasti bermanfaat bagi semuanya,kita sesama member local indonesia disini harus sama sama membangun forum local indonesia untuk jauh lebih baik lagi dan bersih dari spam.
Seharusnya memang begitu gan,kita sesama member harus saling membantu dan membagi ilmu sesama member lain
Yang penting kita disini harus saling berdikusi untuk membangun forum local indonesia untuk jauh lebih baik lagi
Lah terus, tujuan agan agan post ginian buat apa? sekedar curhat? nambah postcount? dapetin merit? GAK BAKAL BISA!!!!!
UNTUK REFERENSI SHITPOSTER YG PERNAH BERKUNJUNG DI THREAD INI!!!! (Sebelum di hapus oleh TS)
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!