Bipa3opa
Member
Activity: 280
Merit: 11
|
|
March 16, 2018, 08:52:41 PM |
|
Было бы не плохо, да я вовсе и не против))) Да только стабильности никакой, каждый день захожу и цифры меняются.
Это уж точно, раньше когда заходил то сума либо увеличивалась, либо просто не менялась, а теперь кошмар какой то
|
|
|
|
crypto_world
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
March 16, 2018, 08:53:22 PM |
|
Я не думаю что такое возможно. Точнее возможно, но если это будет официальная госкрипта определенного государства. Крипта хороший пока инструмент для заработка на спекуляции курса, как платежное средство она вообще не катит - слишком большая волатильность.
|
|
|
|
bsmith80
Member
Activity: 241
|
|
March 16, 2018, 08:57:10 PM |
|
Я не думаю что такое возможно. Точнее возможно, но если это будет официальная госкрипта определенного государства. Крипта хороший пока инструмент для заработка на спекуляции курса, как платежное средство она вообще не катит - слишком большая волатильность.
Да ересь народ пишет. Все за крипту топят пока растет, а вот последние события подсказывают что поклонников битка становится все меньше и меньше.
|
|
|
|
barracudaz
Newbie
Activity: 47
Merit: 0
|
|
March 16, 2018, 09:15:28 PM |
|
Верю, что криптовалюты займут свою плотную нишу. Может не через год и не через два, но наверняка займут. Чтобы полностью вытеснить фиат, это уж точно нет.
|
|
|
|
dio1715
|
|
March 16, 2018, 09:17:33 PM |
|
Ну уже сейчас все могут пользоваться криптой, как средством обмена. Она имеет определенную ликвидность и если обе стороны согласны, то сделка состоится. Но здесь уже нюанс легальности в плане уплаты налогов. Черный рынок конечно есть и наверняка будет, если жестко не загонят в подполье, что вероятно сделают рано или поздно.
|
|
|
|
nazgulnarsil
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
|
|
March 17, 2018, 12:53:18 AM |
|
Это спорный вопрос. Фиат это игра серьезных игроков рынка. И мне кажется пока они сами не признают крипту, то это врядли получится. Внедрение блокчейна в экономику определенно произойдёт, однако вытеснить фиат точно не получится
|
|
|
|
pluton75
Newbie
Activity: 294
|
|
March 17, 2018, 06:42:48 AM |
|
скорее всего государства начнут вводить свою государственную криптовалюту которая будет приравниваться к фиату, и со временем просто его заменит.
|
|
|
|
DenDenis21
Member
Activity: 142
|
|
March 17, 2018, 09:03:36 AM |
|
скорее всего государства начнут вводить свою государственную криптовалюту которая будет приравниваться к фиату, и со временем просто его заменит.
Это при самом удачном раскладе. У фиата есть поддержка - это золото. У крипты - фиат. Исключая фиат, придётся поддерживаться золотом. Вроде так это работает...
|
|
|
|
sensei
|
|
March 17, 2018, 10:25:22 AM |
|
Это спорный вопрос. Фиат это игра серьезных игроков рынка. И мне кажется пока они сами не признают крипту, то это врядли получится. Внедрение блокчейна в экономику определенно произойдёт, однако вытеснить фиат точно не получится Согласен. Фиат контролируется государством, а крипта подразумевает независимость. Вопрос: согласится государство отдать контроль за финансовыми потоками не известно кому?! Ответ по моему очевиден.
|
|
|
|
bitcoin.clakr
Member
Activity: 378
|
|
March 17, 2018, 10:37:31 AM |
|
Это спорный вопрос. Фиат это игра серьезных игроков рынка. И мне кажется пока они сами не признают крипту, то это врядли получится. Внедрение блокчейна в экономику определенно произойдёт, однако вытеснить фиат точно не получится Согласен. Фиат контролируется государством, а крипта подразумевает независимость. Вопрос: согласится государство отдать контроль за финансовыми потоками не известно кому?! Ответ по моему очевиден. видимо придет все к некоторому симбиозу, а именно, госкрипта, поддерживаемая госфиатом, контролируемая и не независимая, и частные независимые крипты для теневиков или для трансграничного обмена. Как это все будет уживаться - пока ответа нет.
|
|
|
|
banastas
Member
Activity: 336
|
|
March 17, 2018, 10:41:52 AM |
|
Заменит и произойдет мне кажется очень скоро, не зря собрались обсуждать это все на G20, они только сейчас поняли на сколько крипта угрожает текущей монетарной политики, крипту уже не остановить, не знаю они это понимают или нет!
Всё они понимают и не так страшен чёрт, как его малютка. Если государство решит вводить крипту вместо фиата, то это дорогостоящий и длительный процесс. И так с бухты - барахты никто ничего не сделает. Так, что это произойдёт не скоро. согласен, есть разница - частнику под свою ответственность построить крипту на блокчейне и внедрить это все на уровне государства - это же надо найти компетеннтных программеров, адекватных безопасников, согласования, утверждения, проект на доработку , отчеты по выполненному этапу, посадки и увольнения несправившихся и проворовавших, новые программисты ... короче реально все надолго затянется.
|
|
|
|
Vit0303
|
Да нет никакой проблемы волатильности. Как только все расчеты по всему миру будут в битке -волатильности никакой не будет. Подождать осталось совсем немного. Фиату жить недолго осталось- дикость какая-то им пользоваться
|
|
|
|
NickeyBubl
|
|
March 19, 2018, 07:59:48 AM |
|
Заменит и произойдет мне кажется очень скоро, не зря собрались обсуждать это все на G20, они только сейчас поняли на сколько крипта угрожает текущей монетарной политики, крипту уже не остановить, не знаю они это понимают или нет!
Всё они понимают и не так страшен чёрт, как его малютка. Если государство решит вводить крипту вместо фиата, то это дорогостоящий и длительный процесс. И так с бухты - барахты никто ничего не сделает. Так, что это произойдёт не скоро. Ну на Г20 как раз таки сказали, что еще пока нет поводов для беспокойства по поводу того, что криптовалюты хотя бы каким то образом угрожают современной финансовой ситуации в мире, но когда они это осознают, уже будет поздно
|
|
|
|
Holylambo
|
|
March 19, 2018, 08:28:17 AM |
|
Да нет никакой проблемы волатильности. Как только все расчеты по всему миру будут в битке -волатильности никакой не будет. Подождать осталось совсем немного. Фиату жить недолго осталось- дикость какая-то им пользоваться
просто это же понятно и элементарно, что никакие государства не захотят уходить от фиата, там где фиат- там контроль полный, поэтому они будут до последнего препятствовать распространению криптовалют
|
|
|
|
candelavan
Member
Activity: 446
|
|
March 19, 2018, 08:53:11 AM |
|
Полностью фиат никуда не исчезнет, но криптовалюты вполне могут занять равные позиции.
|
|
|
|
fenyks
|
|
March 19, 2018, 10:16:05 AM |
|
Например выдавая зарплаты на карту криптой, 100% уход от черного нала, хорошая идея
|
|
|
|
Crypto Libertarian
Newbie
Activity: 125
|
|
March 19, 2018, 11:16:35 AM |
|
Полностью фиат никуда не исчезнет, но криптовалюты вполне могут занять равные позиции.
Если говорить о децентрализированных криптовалютах, типа биткоина - то они никогда не займут каких то серьезных позиций относительно фиатата, просто из за своей волатильности. Когда вы выходите из дома - вы всегда знаете сколько товара вы можете приобрести на те деньги, которые лежат в вашем кошельке. А имея криптовалюту на той же карточке вы этого не знаете, соответсвенно вы не будете пользоваться в повседневной жизни криптовалютой. Я понимаю что тут могут найтись люди, которые скажут "А баба Яга против" и принципиально платить криптой, но основная масса людей идет по пути наименьшего сопротивления - путем фиата и кредиток эмитированных в фиате. Может произойти, что государства будут выпускать фиат на блокчейне это в теории может произойти, но это не криптовалюта а обычный централизированный токкен
|
|
|
|
wasitas7
Newbie
Activity: 140
|
|
March 19, 2018, 11:21:01 AM |
|
Думаю до этого момента есть еще лет 10 , так как еще не все люди не подключены к интернету и даже не имеют мобильный телефон.
|
|
|
|
SonaraBeta
|
|
March 19, 2018, 12:58:23 PM |
|
Не думаю что крипта в этом виде вытеснит фиат, точнее, фиата скорее всего то и не станет, потому что это непрактично как минимум. А будет какая то электронная валюта или группа валют, в каждой стране, которая не будет так волатильна как крипта в том виде что сейчас. А остальная крипта будет применятся в чем то другом, сомневаюсь что она куда то исчезнет.
|
|
|
|
kingofbounty
Newbie
Activity: 170
|
|
March 19, 2018, 01:39:04 PM |
|
Было бы не плохо, да я вовсе и не против))) Да только стабильности никакой, каждый день захожу и цифры меняются.
Вот когда стабильность появился что за неделю может пару % будет волатильность, тогда может и задумаются о частичном вводе крипты.
|
|
|
|
|