Bitcoin Forum
May 22, 2019, 12:07:35 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [DISCUSSION] cheater detector yang berujung Red Trust & BAN.  (Read 2432 times)
Wulan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 249
Merit: 101


W12 – Blockchain protocol


View Profile WWW
March 13, 2018, 07:23:50 PM
 #81

menurutku red trust itu kesalahan dari kita sendiri deh selain dari project scam ya, biasanya setiap project memberikan penjelasan tentang syarat yg harus kita ikuti kan, dan kemungkinan besar kita membuat kesalahan dan tidak mengikuti syarat ketentuan dari sebuah project tersebut, jadi akun kita mendapati berwarna merah atau red trust, setahu ku sih gitu Cheesy

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                         
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                            TELEGRAM WHITEPAPER TWITTER FACEBOOK ▬▬▬▬▬ ❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰
1558483655
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558483655

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558483655
Reply with quote  #2

1558483655
Report to moderator
1558483655
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558483655

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558483655
Reply with quote  #2

1558483655
Report to moderator
1558483655
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558483655

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558483655
Reply with quote  #2

1558483655
Report to moderator
New Generation Antminer S17 Mining Plan Available Now! Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY! Register To Experience
Free Mining Plan!
GET STARTED!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558483655
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558483655

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558483655
Reply with quote  #2

1558483655
Report to moderator
1558483655
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558483655

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558483655
Reply with quote  #2

1558483655
Report to moderator
Dread Pirate Roberts
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 270


View Profile
March 13, 2018, 07:58:03 PM
 #82

menurutku red trust itu kesalahan dari kita sendiri deh selain dari project scam ya, biasanya setiap project memberikan penjelasan tentang syarat yg harus kita ikuti kan, dan kemungkinan besar kita membuat kesalahan dan tidak mengikuti syarat ketentuan dari sebuah project tersebut, jadi akun kita mendapati berwarna merah atau red trust, setahu ku sih gitu Cheesy

yang di bahas apaan . jawabnya apa . masa kena red trust gara2 ikut project scam . yang TS bahas kalo kena Red Trust karena di deteksi ada pengiriman token dari pengikut bounty ke dalam 1 address yang sama .

Jadi logika nya di kasih red trust karena ada beberapa participant yang ikut di bounty yang sama Ngirim ke address wallet yang sama juga . jadi di simpulkan dia multiple account / cheating bounty campaign . Intinya Curang . ya dikasih Red Trust sama

dan juga udah di kasih tau sama si jonni di post ke 4 karena kebanyakan pasti semua berakhir di 1 address yang sama ( address exchangernya )
dan pas kena review yang kirim ke 1 address yang sama.

Kalo kita jujur2 aja ga bakal kenapa2 sih lagi pula masa kirim token aja bisa sampe ke address orang lain . ya di kasih red trust lah .
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 355



View Profile
March 13, 2018, 08:04:43 PM
Merited by dbshck (2)
 #83

Rame nih kayaknya, ikut nimbrung sedikit soalnya ada yang bikin ane sedikit geli bacanya.

Merujuk pada : Logikanya, saat kita menjual Token maka kita membutuhkan Ethereum untuk biaya gas, tentunya ETH gas hanya bisa kita dapatkan dari teman-teman kita sendiri. Karena sangat jarang orang yang mau membantu kita tanpa mereka kenal orangnya

Logika agan 100% ngawur, eth bisa didapatkan hampir disemua exchanger. Artinya ga cuma bisa didapat dari temen sendiri.


Benar sekali gan, ETH itu bisa didapatkan dari exchanger tempat dia trading, jadi tidak perlulah transaksi-transaksi yang mengundang kecurigaan

Ane pernah bantuin beberapa teman untuk ongkos gas, dalam hal ini tentunya ane melakukan transfer ETH ke wallet mereka dari wallet ane untuk bantu biaya gas, jika hal ini bisa membuat ane ter ban atau ter redtrust, oh alangkah ngawurnya sistem judging ini gan  Cry

Transaksi yang normal dari address eth ke address yang lain ga akan pernah mempan untuk menjudge orang sebagai multi accounter yang berujung pada red trust atau ban terkecuali transaksinya udah berlebihan. Misalnya hasil bounty dikumpulin di 1 address di waktu yang hampir bersamaan. Wajar lah kalo ada yang curiga.


Ini yang meningkatkan kecurigaan yang melaporkan termasuk kita-kita yang membaca ceritanya, kesannya habis bounty farming langsung dikumpulin di satu tempat di wallet utama, biar gak lupa dan token tidak tersebar-sebar. Terus berdasarkan post sebelumnya, malah ada address yang terkait penipuan, coba liat posting sebelumnya gan. Dan beberapa mod juga udah menjalankan prosedurnya sebelum sampai ke pengecekan transaksi wallet.


Tau sendiri kan sekarang di VIP minimum transaksi etherium keluar dilayani adalah 0.1 ETH. kasian temen2 kita gan musti nyediain uang yang segitu banyaknya, sementara mereka belum dapet hasil dari bounty, lalu kita mau tulus bantuain dengan mempertaruhkan ID prime kita..

Coba dicek lagi di VIP berapa minimal withdraw ETH, apakah 0,1ETH seperti yang agan tulis? Buat bounty hunter harusnya juga siap modal dong buat transaksi keluar MEW mereka, masa iya untuk mendapatkan hasil dari jualan token yg didapat ga mau usaha nyiapin IDR buat beli ETH sendiri. Toh nantinya ETH tsb juga bakalan berguna lagi kedepannya jadi ga perlu repot2 lagi pinjem sana-sini.


Nah ini yang saya bilang sebelumnya (karena momod bilang pendapatan mereka ini bisa puluhan juta perbulan), masa gak mau nyisain ETH buat gas untuk transaksinya, sisain berapa gitu dari pendapatan, lebih aman daripada pake cara-cara lain. Maaf kata aja ya, tukang2 lain yang jualan makanan misalnya kayak bubur atau lontong aja berani nyisihkan uang untuk modal awal dan bagian modal itu gak pernah diganggu gugat, bahkan kalau mereka menilai bisa dilakukan penambahan modal yang diambil dari untung harian, mereka lakukan, masa kita yang kerjanya terbilang nyantai gak berani sisihkan modal?

Saran ane jangan pake standart transfer MEW lah kalo mau kasi redtrust or laporin kita biar ke ban

Melaporkan orang lain dengan dasar apapun itu hak setiap orang gan, entah nantinya itu diterima sama DT atau engga itu urusan belakangan. DT juga ga akan seenaknya ngasih red trust dari semua laporan. Pastinya bakal di check ulang dulu, kalo emang terbukti ada kecurangan dimata DT ya memang udah nasib dapet red trust. Kalo itu terjadi pada agan atau siapapun yang merasa red trust yang diberikan adalah salah, maka tinggal menjelaskan dengan bukti yg kuat kalo yg dituduhkan itu ga bener.


Sudah dijelaskan mod, dia ngasih gak berdasarkan transaksi MEW, tapi ada kecurigaan di forum terlebih dahulu seperti campaign selalu bareng, aktifitas merit farming, dll, barulah dia merujuk ke transaksi blockchain.

Maaf panjang.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
March 14, 2018, 12:51:16 AM
 #84

~
time stamp chat di telegram tidak sesuai dengan time stamp di txid eth

Quoted untuk referensi.
https://archive.is/u9NRK#selection-5282.0-5461.30

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
xrivaix
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
March 14, 2018, 01:22:38 AM
 #85

menurutku red trust itu kesalahan dari kita sendiri deh selain dari project scam ya, biasanya setiap project memberikan penjelasan tentang syarat yg harus kita ikuti kan, dan kemungkinan besar kita membuat kesalahan dan tidak mengikuti syarat ketentuan dari sebuah project tersebut, jadi akun kita mendapati berwarna merah atau red trust, setahu ku sih gitu Cheesy

yang di bahas apaan . jawabnya apa . masa kena red trust gara2 ikut project scam . yang TS bahas kalo kena Red Trust karena di deteksi ada pengiriman token dari pengikut bounty ke dalam 1 address yang sama .

Jadi logika nya di kasih red trust karena ada beberapa participant yang ikut di bounty yang sama Ngirim ke address wallet yang sama juga . jadi di simpulkan dia multiple account / cheating bounty campaign . Intinya Curang . ya dikasih Red Trust sama

dan juga udah di kasih tau sama si jonni di post ke 4 karena kebanyakan pasti semua berakhir di 1 address yang sama ( address exchangernya )
dan pas kena review yang kirim ke 1 address yang sama.

Kalo kita jujur2 aja ga bakal kenapa2 sih lagi pula masa kirim token aja bisa sampe ke address orang lain . ya di kasih red trust lah .
sepertinya akun wulan tersebut salah pengertian gan, untuk masalah red trust dan ban tidak harus di besar-besarkan memang. Kalau masuk forum ini ya kita harus mengikuti aturan yang ada lagi pula moderator juga sudah bilang tidak mungkin seenaknya memberikan red trust dan ban jika memang tidak ada indikasi kesalahan ataupun kecurangan.

valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 251



View Profile
March 14, 2018, 01:58:30 PM
 #86


tidak sesuai mungkin karena saya sedikit keliru menjelaskan nya dan salah mengambil screenshot chat




   █████
  ██   ██
  ██   ██         ███
   █████         ██ ██
       ██       ██ ██
        █████████ ██
       ███▀    █ ████▄
      ██  ████████  ██▄
     ██  █▀▀    ▀▀█  ██▄   █████
 ████████▀        ▀█  ██  ██   ██
██     ██          █████████   ██
 █████████        ██  ██   █████
     ██  ▀██▄▄▄▄███  ██
      ██▄█  ▀▀▀██ ████
       ▀███▄▄▄▄▄██ ██
       ██ ▀▀▀▀▀▀ ██ ██
   █████          ██ ██
  ██   ██          ███▀
  ██   ██
   █████
   


















   


















    ▢  Facebook
▢  Twitter
▢  Telegram
Accesfront
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 6


View Profile
March 15, 2018, 02:11:02 AM
Last edit: March 15, 2018, 02:30:55 AM by Accesfront
Merited by dbshck (1)
 #87

Saya sanga setuju apa yang seperti agan katakan,karena saya masih pemula dan eth masih kosong dan jika suatu saat nanti mendapatkan koin hasil dari bounty pasti sangat membutuhkan bantuan dari agan-agan untuk bisa saya sell kemarket  etherdelta,deposit dan withdrow yang membutuhnya biaya nantik gan,semoga aja tidak dapat pelanggarannya gan.
ko sama ya Huh persis cuma beda kalimat belakang ... apakah spamer kaya gini layak dapat baned ? (kembarannya ad dithread ini hal 1 > "manja123" )
ida aini sepertinya akun kloneng yg ngejar aktivity , jika nanti aktivity mencukupi utk naik member tinggal dikasih merit ama akun utama dan teman temannya (postnya dihapus post milik ida aini tadi ada diatas post ini,semoga yg hapus moderator)
[/quote]
saya telah membaca semua topic ini, saya rasa isinya lebih bersifat ke curhatan tentang kondisi banned yang berlangsung selana ini, secara pribadi saya setuju dengan opini ini,alasan banned karena pengiriman Eth/gas saya tidak setuju,alasannya saat awal bergabung dengan bitcoin dan aktif dalam menjalankan bounty di akhir prohect pasti mendapat karunia coin,coin ini yang akan kita sell di market etherdelta,untuk melakukan deposit dan withdrow pasti membutuhkan Eth,pertanyaannya darimana Eth tersebut kalau bukan dari teman, kondisi pengiriman Eth dlm jumlah yang sangat kecil dan berlangsung sekali duax saya rasa hal yang wajar, tetapi jika kondisinya sudah berulangkali, saya sepakat karena itu sudah masuk ranah multi dan dan layak dibanned.

Iya gan saya sangat setuju seperti kata agan karena saya yang masih pemula dan Eth saya juga masih kosong dan jika suatu saat saya mendapat karunia coin dari hasil bounty pasti sangat membutuhkan bantuan dari teman untuk bisa saya sell ke market etherdelta, deposit dan withdrow yang membutuhkan biaya gas.
Semoga saja hal seperti ini tidak jadi pelanggaran
Mau saya report kata sunderland harus pake bahasa inggris

Sudah ada beberapa Thread Ponzi / HYIP di section Indonesia ini yang kena delete oleh moderator.
Jangan biarkan mereka leluasa membuat Thread semacam itu di local section Indonesia, karena aturan untuk hal itu hanya bisa di muat di Gambling section.
Jadi jika menemukan thread semacam itu lagi langkah paling tepat yang dapat anda lakukan adalah :

*Laporkan dengan fitur " report to moderator " di pojok kanan bawah layar anda tepat di post yang menurut anda bermasalah tadi.
*Akan muncul kotak kecil sebagai keterangan kenapa post / thread tersebut dilaporkan dan gunakan bahasa inggris yang singkat dan benar untuk hal tersebut karena tidak hanya moderator local kita saja yang membaca keterangan tersebut.

Untuk hal ini diharapkan tidak memberi keterangan palsu yang tidak benar apa adanya, karena acc anda yang akan terkena masalah jika keterangan yang diberikan itu tidaklah benar / fitnah.

sekalian mau nanya tentang "report to moderator"
apakah boleh pake bahasa indonesia?
apakah memang harus pake bahasa inggris ?
apa hanya utk thread jika report pake bahasa inggris & post bebas?
jika kita report menggunakan bahasa indonesia apakah post itu tetep dihapus / tidak?
(sebelumnya saya memang sudah nanya tentang "report to moderator" ke "BitRentX" ,tp saya lupa ngga nanya apakah boleh pake bahasa indonesia )

(maaf melenceng dr topik)

dapet share link thread ini dr " pandukelana' https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg32253891#msg32253891

lanjut baca baca lagi guys

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
Crypto Chips
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 101

Cryptocurrency is Dilema


View Profile WWW
March 15, 2018, 05:30:00 AM
 #88

susah kalau udah mendarah daging mah, solusi terakhir untuk momod rajin" aja ngasih red trust ke akun" ALT toh sekarang udah susah untuk bikin akun BTT karena ada sistem merit dan juga musti di perhatikan juga nih sudah pasti bakalan ada yang farming merit point juga
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
March 15, 2018, 06:04:55 AM
 #89

sekalian mau nanya tentang "report to moderator"
apakah boleh pake bahasa indonesia?
apakah memang harus pake bahasa inggris ?
apa hanya utk thread jika report pake bahasa inggris & post bebas?
jika kita report menggunakan bahasa indonesia apakah post itu tetep dihapus / tidak?
(sebelumnya saya memang sudah nanya tentang "report to moderator" ke "BitRentX" ,tp saya lupa ngga nanya apakah boleh pake bahasa indonesia )
(maaf melenceng dr topik)

Agan udah mengutip kutipan agan sunderland yang ini :

Quote
*Akan muncul kotak kecil sebagai keterangan kenapa post / thread tersebut dilaporkan dan gunakan bahasa inggris yang singkat dan benar untuk hal tersebut karena tidak hanya moderator local kita saja yang membaca keterangan tersebut.

Artinya kalau mau ngereport boleh kok pakai bahasa Indonesia (jika memang terjadi di SF Indo). Cuman kenapa Om Sunderland (atau Om Mod) bilang harus pakai bahasa Inggris ? Karena memang ketika ada report, maka yang dapat melihat report kita tersebut ya Local Mod, Global Mod, sama Admin Global ( CMIIW ). Nah jika yang mau di report adalah topik semisal proyek scam / gambling maka lebih tepatnya memakai bahasa Inggris karena permaslahan gambling juga menjadi perhatian Global Mod.


Xampeuu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101


xcrypt


View Profile
March 15, 2018, 09:26:07 PM
 #90

buat temen" seperjuangan yang mengais rejeki dari cara jujur atau dari cara farming akun dan terlebih lagi menggunakan cara curang, itu semua hak masing masing, dan momod disini menjalankan tugasnya dengan baik.

jadi buat kalian yang nggak mau di ban atau di kasih red trust oleh mood disini ya sebaiknya pakai cara yang jujur, jikalau moderator salah mengasih red trust kepada kalian yang maen jujur, kalian bisa ajak moderatornya ketemuan secara langsung toh dia masih orang indonesia.
sedikit pesan buat orang yang masih menggunakan cara curang telebih muslim nih, buat apa kalian dapat penghasilan yang banyak sedangkan hasilnya diperoleh dari cara yang curang ?
memang kalian bisa sanggup memikul rasa bersalah dari cara kalian tersebut ?
untuk apa mendapatkan hasil yang banyak jika hasil tersebut dari cara yang tidak benar, mau di pakai untuk kegiatan baik pun uang tersebut tetap bersumber dari cara yang tidak benar dan tidak akan bisa di rubah menjadi hal yang baik.
fikirkan hasil curang tersebut yang akhirnya kalian berikan kepada sanak kelluarga dan mereka dengan senang hati menggunakan atau memakan hasil dari pemberian kalian tersebut ? apakah  kalian tega ?

belum ada kata terlambat untuk kita bertaubat dan merubah semua itu sebelum mental kita dirusak oleh sesuatu yang mudah diperoleh dengan cara curang tersebut.
fikirkan lagi, apa value dari diri kita yang bisa kita lakukan jika semua ini sudah tidak ada ?
apakah kita akan terus - terusan tenggelam dalam hal yang tidak benar seperti itu ?

mungkin kalian akan ketawa membaca ini dan merasa sangat benci, tetapi inget bro penyesalan selalu datang belakangan, selalu jadikan teguran dari orang lain sebagai bahan renungan.


permasalahannya memang di picu dari yang merasa tidak membuat kesalahan tapi kena red trust dan banned dari moderator, padahal masalah ini tetap bisa di bicarakan langsung kepada moderator bukan berdebat di dalam forum.

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1549
Merit: 1164



View Profile WWW
March 15, 2018, 09:52:12 PM
 #91

permasalahannya memang di picu dari yang merasa tidak membuat kesalahan tapi kena red trust dan banned dari moderator, padahal masalah ini tetap bisa di bicarakan langsung kepada moderator bukan berdebat di dalam forum.

Bisa disebutkan siapa dan tunjukin yang mana orangnya? Agan bicara, harus bisa bertanggung jawab ya. Saya tunggu jawabannya.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
March 16, 2018, 01:08:55 AM
Last edit: March 16, 2018, 06:58:12 AM by joniboini
Merited by dbshck (1)
 #92

-snip-

tidak sesuai mungkin karena saya sedikit keliru menjelaskan nya dan salah mengambil screenshot chat

-snip-



Setelah saya perhatikan lagi, sepertinya chat dan TXID masih tetap ada gap yang terlalu jauh.

Di TXID kita sama-sama bisa melihat kalau transaksi dari shodik007 ke valuater dikonfirmasi pada 4 September 2017, 1:43:15 PM UTC.

Maka, seharusnya di wilayah GMT+7 (pastinya mereka yang chat ada di Indo dan pake waktu indo kan?), sudah jam 8 malam, berdasarkan konversi berikut ini.

Source: https://www.worldtimebuddy.com/
Logikanya, gak mungkin chatnya terjadi pada tanggal 3 September 2017 sore (seperti terlihat di SS). Di SS, saya menangkap udah dikonfirmasi masuk pada jam 2:58 PM, yang harusnya masih jam 7 AM di zona UTC. Mau dibikin WITA ataupun WIT ataupun WI - WI yang lain sepertinya gapnya masih terlalu jauh.

Sisanya seperti yang dibilang rizaldi di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg32232003#msg32232003.

Kalau menurut saya red trust di dapatkan jika kita melanggar aturan dari Bounty dan jika banned terjadi jika kita terlalu sering melakukan kesalahan dalam membuat postingannya

Tolong dibaca sampai akhir dulu sebelum agan mereply.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Bambang1
Newbie
*
Online Online

Activity: 419
Merit: 0


View Profile WWW
March 16, 2018, 06:20:11 AM
 #93

Salam kenal bang bitrentX saya mau nanya nih...

saya punya 2 akun, yang acount kedua saya username : Daewon hehheehe Grin tapi udah di kasih ke temen ane bang, soalnya dia kesulitan register. nah yang jadi pertanyaan bila suatu saat nanti akun yg saya kasih ke temen ane melakukan pelanggaran dan di kasih Red Trust/Ban apakah akun saya yg ini kena juga gak ??
Almasani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 102


🔶MOOZICORE🔶


View Profile WWW
March 16, 2018, 10:26:13 AM
 #94

Salam kenal bang bitrentX saya mau nanya nih...

saya punya 2 akun, yang acount kedua saya username : Daewon hehheehe Grin tapi udah di kasih ke temen ane bang, soalnya dia kesulitan register. nah yang jadi pertanyaan bila suatu saat nanti akun yg saya kasih ke temen ane melakukan pelanggaran dan di kasih Red Trust/Ban apakah akun saya yg ini kena juga gak ??

Multiple accounts tidak di larang. Multiple accounts  dalam satu project dilarang berdasarkan aturan manager bounty.
Berbagi sMerit ke sesama akun (Multiple accounts) dilarang oleh aturan forum, jadi hindari saja yang di larang oleh aturan forum. Silahkan berbagi Merit kepada postingan yang bermanfaat.

Jika anda punya dua akun, dan digunakan oleh dua orang yang berbeda, saya pikir itu tidak malasah. Jika teman anda melakukan pelanggaran, jangan sampai anda ikut terlibat dalam pelanggaran yang mereka lakukan.
Contoh sederhana pelanggaran yang bisa terlibat orang lain yaitu berbagi Merit. Karena semua kita bisa melihat tingkat kualitas post yang mereka berikan Merit. Jika postingan low quality anda berikan Merit, maka anda juga akan kena Red Trust atau Ban.

won99
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 501



View Profile WWW
March 16, 2018, 01:57:46 PM
 #95

Salam kenal bang bitrentX saya mau nanya nih...

saya punya 2 akun, yang acount kedua saya username : Daewon hehheehe Grin tapi udah di kasih ke temen ane bang, soalnya dia kesulitan register. nah yang jadi pertanyaan bila suatu saat nanti akun yg saya kasih ke temen ane melakukan pelanggaran dan di kasih Red Trust/Ban apakah akun saya yg ini kena juga gak ??
Kalo akunnya sudah diberikan ke teman agan, brarti bukan akun agan lagi dong ya. Moderator berikan ban atau trust pasti karena sudah ada peetimbangan tersendiri gan. Kalo bantuin teman buat akun, seperti cerita agan di atas, saya rasa boleh Smiley

TAYLOR
Crypto Trading for Everyone
----
----
----
------
------
------
------
------
------
------
------
----
----
----
----
------
------
------
------
------
------
------
------
----
----
----
----
------
------
------
------
------
------
------
------
----
[]
mamesso
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 250



View Profile
March 17, 2018, 02:40:12 AM
 #96

susah kalau udah mendarah daging mah, solusi terakhir untuk momod rajin" aja ngasih red trust ke akun" ALT toh sekarang udah susah untuk bikin akun BTT karena ada sistem merit dan juga musti di perhatikan juga nih sudah pasti bakalan ada yang farming merit point juga

Masalahnya ini adalah kebiasaan yang lama-lama menjadi budaya, kalo dari awal diterapkan mungkin tidak akan sekacau ini.
saya salut dengan momod yang tiap hari mantau forum untuk menjaga forum agar tidak hancur. saya yakin mereka bekerja dengan baik, dan saya percaya forum lokal akan menjadi lebih baik.

               __▄▄▄▄▄▄▄▄▄__
           _mW███████████████Wm_
         iW███*~~         ~~*███Ws

e████████████████████████████▄X*███s-█████z
'M███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀`'M██W'███A
  M█\W██f       ▄██▀▀█▀▀██▄       V█fg██P
   `W██P      g██ * '~ !M ██_       W██f
   i██A,     W██*___   __/M██b     W██f.
   ]██[█W.  ]██! 'M█W_W█f  Y██i  ,W██!█[
   ]██ ██W.  ██    Y███`   '██[ ,W██`W█W
   ]██i'███.]██.  g█A*██s  d██!,██A`,██P
   ]██b 'M██W ██mZ*f  '**Wm██Ag██A` d██[
    ███i 'M██ M██Ws    ,gW██fg██A  ,███
    !███.  M██s'▀██▄▄█▄▄██▀`d██P  ,███!
     '███s  Y██b          W██f  g███!
      'M██Ws V██W      ,W██f _W██A`
        'M███sV██W.   ,Z██5Lm███A`
          'VM█W/██W.,__mm▄████Af`
             '~+'███/M███▀**~`
                 'M██mmmz
                  'M███A
                    M█P
                     ▀
xCRYPT||     IEO SELL On
 IDAX EXCHANGE
hgepr69
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 01:13:24 PM
 #97

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009408.msg30991732#msg30991732

dan

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009408.msg30952545#msg30952545

Master tuyul dari indonesia dengan puluhan akun tapi masih belom ada yang kasih red trust, agan bitrentx bisa gak ngasih ini red trust ?

bagaimana nih kelanjutannya kasus ini? Agan staff bitrentx gak berani ngasih red trust ?
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
March 24, 2018, 03:33:28 PM
Merited by panjul07 (1)
 #98

-snip-
bagaimana nih kelanjutannya kasus ini? Agan staff bitrentx gak berani ngasih red trust ?

Kalau agan punya bukti pendukung silakan disampaikan.
Bukan masalah berani gak berani, tapi masalah benar atau tidaknya saya rasa.
Beberapa alamat list itu udah pernah dibahas di halaman 4.
BitRenX sendiri udah ngasih respons secara tidak langsung: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg32194514#msg32194514.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652
Merit: 1058



View Profile
March 24, 2018, 04:02:26 PM
 #99

-snip-
bagaimana nih kelanjutannya kasus ini? Agan staff bitrentx gak berani ngasih red trust ?

Kalau agan punya bukti pendukung silakan disampaikan.
Bukan masalah berani gak berani, tapi masalah benar atau tidaknya saya rasa.
Beberapa alamat list itu udah pernah dibahas di halaman 4.
BitRenX sendiri udah ngasih respons secara tidak langsung: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg32194514#msg32194514.


Bukti belum cukup kuat untuk menjudge mereka sebagai alt accounts, bahkan disana juga ada Lauda yang biasanya paling getol sama yg beginian tp faktanya dia pun belum ngasih red trust. Itu artinya bukti yg dipost disana belum bisa dijadikan bukti yang valid.
Ane herannya kenapa agan hgper69 ini ngebet banget biar akun2 tersebut dikasih red trust?

yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 24, 2018, 07:08:12 PM
 #100

-snip-
bagaimana nih kelanjutannya kasus ini? Agan staff bitrentx gak berani ngasih red trust ?

Kalau agan punya bukti pendukung silakan disampaikan.
Bukan masalah berani gak berani, tapi masalah benar atau tidaknya saya rasa.
Beberapa alamat list itu udah pernah dibahas di halaman 4.
BitRenX sendiri udah ngasih respons secara tidak langsung: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg32194514#msg32194514.


Bukti belum cukup kuat untuk menjudge mereka sebagai alt accounts, bahkan disana juga ada Lauda yang biasanya paling getol sama yg beginian tp faktanya dia pun belum ngasih red trust. Itu artinya bukti yg dipost disana belum bisa dijadikan bukti yang valid.
Ane herannya kenapa agan hgper69 ini ngebet banget biar akun2 tersebut dikasih red trust?
mungkin ada dendam tersendiri gan . hahaha
menurut saya pemberian red trust juga sulit bagi para moderator dalam mengambil keputusan dan harus mempunyai bukti yang valid seperti agan bilang diatas, saya pikir seperti halnya lauda, red trust itu harus disertakan bukti yang valid .
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!